Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 657 из 1236 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 1157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,121 по 13,140 из 24715
  1. Вверх #13121
    В перерыве между купаниями вставлю свои пять копеек.
    Песочное тесто, действительно удобно раскатывать между двумя листами пергамента или между силиконовыми ковриками. В жаркую погоду все, что соприкасается с песочным тестом должно быть холодным. Один или два тура охлаждения также необходимы.
    Забитость песочного теста, чаще всего результат перегрева или перемеса. У меня есть в теме мат.часть по этому тесту, советую прочесть.

Пы.сы: Покой нам только снится. Приятно, что в любимом отеле большинство персонала не меняется уже долгие годы. У меня тут есть старый друг су-шеф, увидев меня среди отдыхающих он по-быстрому организовал очередной кукинг-класс по турецкой кухне, со словами "Ты же это любишь,", несколько лет назад именно по моей просьбе они сделали первый класс и теперь, хоть в программе на эту неделю он и не был запланирован, быстро исправили эту оплошность. А до первого класса лет пять назад я катала с их пекарем турецкие бублики и училась делать гезлеме. Так что и тут без плиты никуда не денусь. Но вот такие моменты и определяют качество сервиса в любимых местах для меня.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #13122
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Оля, скажи пожалуйста можно для тартов заранее делать основу, сколько она хранится и как?
    Отличного продолжения отдыха вам

3. Вверх #13123
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля, скажи пожалуйста можно для тартов заранее делать основу, сколько она хранится и как?
    Отличного продолжения отдыха вам
    Если хорошо запластиковать, то в морозилке (без инея) до 45 дней хранится без проблем

4. Вверх #13124
    Посетитель
    Девочки постепенно к вам присоединяюсь и я) темка затягивает очень. Пекла столичный кекс, муж сказал вкусной,очень вкусно).Пампушки с чесноком уже два раза были на нашем столе, улетают моментально, очень вкусные! Кекс и пампушки уже в книге любимых рецептов! Оля, Вам большое спасибо,что делитесь с нами! На очереди много всего, но в ближайшие дни хочу сделать Клубничный торт с творожным кремом и Шоколадные маффины с вишней. У меня есть вопросы,девочки подскажите. По Клубничному тортику,в начинке можно использовать домашний творог? творожный сыр купить нужно обязательно для получения желаемого вкуса? сливки у меня домашние густые, их можно разбавить молоком и использовать? и как правильно разморозить клубнику, у меня она всегда очень мягкая после разморозки.
    Вопрос по Шоколадным маффины с вишней,можно ли использовать свежую вишню без добавления вишневого ликера? спасибо)

5. Вверх #13125
    Не покидает форум Аватар для Linna
    Олечка, а я очередной раз пришла сказать Вам спасибо

У меня получились эклеры!!!!!

6. Вверх #13126
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Вчера были Крестины моего сыночка и на стол брала несколько блюд-
    1)башенки с баклажанами,помидорами и моцареллой-еле отбила приготовление этого блюда у мамы.которая хотела сделать по старинке что-то типа икры баклажанной-гости сказали,что это лучшее блюдо.
    2)картофельный гратен-делаю уже 2-й рази одна и та же ошибка-сыр прилипает к фольге и с ней снимается-как этого избежать?
    3)йогуртовый торт с персиками (без выпечки)-не застыл, связываю это с йогуртом-брала баночный,может жирность низкая? какая она должна быть у йогурта в этом рецепте?
    02.03.2014-Костик

7. Вверх #13127
    Цитата Сообщение от pluss Посмотреть сообщение
    Девочки постепенно к вам присоединяюсь и я) темка затягивает очень. Пекла столичный кекс, муж сказал вкусной,очень вкусно).Пампушки с чесноком уже два раза были на нашем столе, улетают моментально, очень вкусные! Кекс и пампушки уже в книге любимых рецептов! Оля, Вам большое спасибо,что делитесь с нами! На очереди много всего, но в ближайшие дни хочу сделать Клубничный торт с творожным кремом и Шоколадные маффины с вишней. У меня есть вопросы,девочки подскажите. По Клубничному тортику,в начинке можно использовать домашний творог? творожный сыр купить нужно обязательно для получения желаемого вкуса? сливки у меня домашние густые, их можно разбавить молоком и использовать? и как правильно разморозить клубнику, у меня она всегда очень мягкая после разморозки.
    Вопрос по Шоколадным маффины с вишней,можно ли использовать свежую вишню без добавления вишневого ликера? спасибо)
    Домашний творог совсем не равнозначная замена творожного сыра. Домашние сливки для меня не вариант - мне мешает слишком мешает их маслянистый вкус, но если вы его принимаете, то берите их.
    Без вишневого ликера печь можно, но будет не так ароматно.
    Мягкая клубника - не помеха в данном случае.

Цитата Сообщение от Linna Посмотреть сообщение
    Олечка, а я очередной раз пришла сказать Вам спасибо

У меня получились эклеры]
    Поздравляю, это победа!

Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    Вчера были Крестины моего сыночка и на стол брала несколько блюд-
    1)башенки с баклажанами,помидорами и моцареллой-еле отбила приготовление этого блюда у мамы.которая хотела сделать по старинке что-то типа икры баклажанной-гости сказали,что это лучшее блюдо.
    2)картофельный гратен-делаю уже 2-й рази одна и та же ошибка-сыр прилипает к фольге и с ней снимается-как этого избежать?
    3)йогуртовый торт с персиками (без выпечки)-не застыл, связываю это с йогуртом-брала баночный,может жирность низкая? какая она должна быть у йогурта в этом рецепте?
    вместо фольги используйте пергамент, к нему не прилипнет.
    Застывание торта зависит не от жирности йогурта, а от силы желатина.

Я же говорила, что покой нам только снится. Познакомилась с шеф-кондитером отеля Завтра иду в цех катать пахлаву Когда он услышал про учебу во Франции и посмотрел фото тортиков, он кажется сильно засмущался Говорит, может не надо пахлаву, это физически трудно, может просто на экскурсию в кондитерский цех. Но меня не остановить)))

8. Вверх #13128
    Постоялец форума Аватар для julia111
    Оленька) спасибо за рецепты)
    делала Кофейное мороженое
    и Кабачки в румяной корочке

мороженое -вкусное,нежное и на мой взгляд не детское, а взрослое)))
    и кабачки-быстро и дёшево))

9. Вверх #13129
    Частый гость Аватар для snooze
    Оленька, подскажи пожалуйста по эклерам... дело в том, что я счас без духовки и пеку все в микроволновке на режиме "Конвекция". Всякие там тарты, кексы, бисквиты и т.д. получаются отлично. Но вот муж заказал эклеры, а я чего-то засомневалась что они не получатся- эклерам же конвекция не подходит? Оль, как быть?
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

10. Вверх #13130
    Новичок Аватар для grunya
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    В перерыве между купаниями вставлю свои пять копеек.
    Песочное тесто, действительно удобно раскатывать между двумя листами пергамента или между силиконовыми ковриками. В жаркую погоду все, что соприкасается с песочным тестом должно быть холодным. Один или два тура охлаждения также необходимы.
    Забитость песочного теста, чаще всего результат перегрева или перемеса. У меня есть в теме мат.часть по этому тесту, советую прочесть.

Пы.сы: Покой нам только снится. Приятно, что в любимом отеле большинство персонала не меняется уже долгие годы. У меня тут есть старый друг су-шеф, увидев меня среди отдыхающих он по-быстрому организовал очередной кукинг-класс по турецкой кухне, со словами "Ты же это любишь,", несколько лет назад именно по моей просьбе они сделали первый класс и теперь, хоть в программе на эту неделю он и не был запланирован, быстро исправили эту оплошность. А до первого класса лет пять назад я катала с их пекарем турецкие бублики и училась делать гезлеме. Так что и тут без плиты никуда не денусь. Но вот такие моменты и определяют качество сервиса в любимых местах для меня.
    не знаю как- кто, а я сгораю от любопытства, что за отель? Оля, за рекламу требуйте от них скидку! Реально заинтересовали, может и нам там понравится . Как зовут отель?

11. Вверх #13131
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    а у меня вишневый пирог
    -этот фурор...я очень давно не видела чтоб мой муж облизывал тарелку, точнее никогда
    мега спасибо за такой рецепт,почему то я весь прошлый год его боялась готовить
    George 30/05/2012

12. Вверх #13132
    Постоялец форума Аватар для julia111
    девочки)
    подскажите,пожалуйста, есть 6 белков ,что с них можно сделать кроме безе )))

13. Вверх #13133
    Частый гость Аватар для comet
    Цитата Сообщение от julia111 Посмотреть сообщение
    девочки)
    http://loveandcook.net.ua/keksy-s-klubnikoj/ очень вкусно!

14. Вверх #13134
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    девочки)
    Кексы с клубникой

15. Вверх #13135
    Оленька) спасибо за рецепты

мороженое -вкусное,нежное и на мой взгляд не детское, а взрослое)))
    и кабачки-быстро и]
    На здоровье, мороженое, да не каждый ребенок будет кофейное

Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    Оленька, подскажи пожалуйста по эклерам... дело в том, что я счас без духовки и пеку все в микроволновке на режиме "Конвекция". Всякие там тарты, кексы, бисквиты и т.д. получаются отлично. Но вот муж заказал эклеры, а я чего-то засомневалась что они не получатся- эклерам же конвекция не подходит? Оль, как быть?
    Пробуй, в конвекционных печах на производстве приходилось печь эклеры, иногда вентилятор не отключается. Нужно просто экспериментировать, я как раз сейчас напишу про свой день сегодняшний

Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    а у меня вишневый пирог
    -этот фурор...я очень давно не видела чтоб мой муж облизывал тарелку, точнее никогда
    мега спасибо за такой рецепт,почему то я весь прошлый год боялась его готовить]
    А что он страшный или сложный. Чего его бояться, такой простой пирог

девочки)
    можно в блоге новом по тегам поискать

И что вы думаете пахлавой все закончилось? Это была бы не я. После пахлавы меня спросили, а могу ли я показать, как делать макаронс, Так что вечером был ответный визит в цех, мы воодушевленно взбили, замесили, отсадили Пошли включать печь и тут я прозрела, основная кондитерская печь сломана, сейчас все выпекают в огромнейшей хлебной подовой, в которой даже нет рельсов, а все ставится прямо на дно с жаром, да Ну думаю приехали, ан нет, соорудили какую-то конструкцию и таки сделали их. И даже очень пристойно, хотя я не верила, что на поду что-то получится. Шеф был счастлив результатом, я если честно после этой печки, тожеДумала, что порвет сейчас им крышки на фиг или донышка не будет от прямого жара, на фото видно, как они бедняги практически на самом низу. Те, кто в теме, те бы меня поняли, макаронс и подовая печь считаются несовместимыми, но...мы не подвели, защитили честь мундира и французской школы. Шеф, который раньше делал макаронс только из готовой смеси, буквально офигел от ощутимой разницы в текстуре и вкусе. А я дико довольна и собой в том числе
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 02.07.2014 в 06:36.

16. Вверх #13136
    Частый гость Аватар для Ladybird
    ВАУ, Оля впечатляюще! Макаронсы красивые

17. Вверх #13137
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Супер! Это ж они даже не подозревали, с кем связались, обученная во Франции ине только украинка - это смертельное оружие А еще блондинка и просто красавица... Я им сочуствую, подозреваю, затмила всех гаремных и не только дам и совершила переворот в их сознании, проходя еще и оставив их с глубоким шрамом в сердце

18. Вверх #13138
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Так, Оля, прекращай завлекать турков,а то, не дай бог, еще украдут тебя в гарем !
    Ты представляешь какая будет потеря для нас?
    Мы всем ОФ поедем тебя спасать))

Макаронс - красавцы)) Что нас не сломает, то сделает сильнее (С) ?
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

19. Вверх #13139
    Частый гость Аватар для snooze
    Спасибо, Оля! Буду пробовать. Таки- да, было бы желание... такие макаронсы красавцы у тебя, да в таких "военно-полевых условиях" Как мой сын говорит: если только захотеть- можно в космос полететь!
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

20. Вверх #13140
    Не покидает форум Аватар для Linna
    Девочки, будьте добры - подкиньте рецептик песочного печенья для новичков

Ответить в теме
Страница 657 из 1236 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 1157 ... ПоследняяПоследняя