|
нууу.... в основном да.
а просто потому что:
- лечение эффективно на ранних стадиях, а когда приходят пациенты?
- лечение эффетивно только комплексное (длительное, многокомпонентное)
- лечение эффективно только при соблюдении супер гигиены и отказа от вредных привычек.
- эффект лечения не возврат кости на уровень юношества, а стабилизация состояния и недопущение прогресса болезни.
- ...
вот. короче посещений (возни) много, а толку мало.
зы. лично я пародонтит самостоятельно не лечу.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
та все есть в Одессе, вон в ИС АМНУ целый отдел пародонтологии... вумные люди там сидят-работают.
скажите, а лет Вам сколько?
проявились ли уже проблемы с височно-нижнечелюстным суставом (особенно слева)?
ситуация в целом не особо критичная. и это конечно же не пародонтоз, а пародонтит, причем даже не генерализованный.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
вопрос к Натали1209
А подскажите где делали. Очень интересно-тем более вы довольны и красиво
вопрос к остальынм знающим![]()
и подскажите пожалуйста порядок цен на пломбирование 1/3 переднего зуба-так чтоб красиво
Последний раз редактировалось bubosik; 20.07.2012 в 10:24.
33
проблем я не замечала
Подскажите. Воспалился десневой сосочек (7 дней уже) после пломбировки зуба. Стоматолог назначил полоскание сода+соль+йод (7 дней состояние улучшилось, но не 100%), теперь назначил офлокоин. мазь на 5 дней. Не пройдет будут удалять нерв зуба. Может у кого есть опыт избавления от этого несчастья?
была у двоих стоматологов - оба сказали воспаления деснев. сосочка и удаления нерва! а что вы посоветуете? Ренген показал - все в порядке. Боли как буд-то иголкой прокалывают, иногда при накусывании , а иногда просто так! Что вы думаете, что делать?
Скажите пожалуйста кто-то делал адгезивное протезирование одного зуба (еще называют мерилендский мост). Суть состоит в том, что соседние зубы не обтачиваются, а в них делается углубление, куда потом вставляются как балки и сверху покрывается пломбой. На долго ли хатает? Соседние узы действительно не портятся? Где можно сделать в Одессе?
Я такое делала, Срок наблюдения был 2 года, за 2 года ничего не произошло плохого. Соседние зубы не портятся.
Другое дело, что смысл делать такую работу, её можно расценивать только как временное протезирование. Если не хотите сильно обтачивать зубы - сделайте себе безметал.керамику.
стомАТОлог
Товарищи))) От чего может болеть запломбированный зуб при том что, каналы почистили и нервы удалили?? А он зараза болит(((
Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*
Еще неплохо было бы знать, как давно зуб лечился... и снимок нужен...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Социальные закладки