Выяснять, конечно, конкретно
| ||
Выяснять, конечно, конкретно
...Мы жили тогда на планете другой((((
Общая сумма за 5 месяцев неотопительного периода 1078,01,значит 215,60 ежемесячная была. Во всяком случае,я посмотрела как у одной моей старенькой соседке.
У нее 1881,50 и ежемесячно она получала 376,30. Причем, я проверила в Приват24 (имею доступ к ее счету,потому как она ничего в этом не понимает и не может сама оплатить квартиру) и именно 376,30 ей пять раз поступило.
Я решила,может и у Вашего папы так же.
Подскажите, пожалуйста, ещё такой вопрос, чтобы оформить субсидию, достаточно того, что человек там прописан или нужен собственник квартиры так же для оформления бумаг?
Субсидия предоставляется тем, кто проживает в квартире. У нас факт "проживания" по умолчанию определяется регистрацией. Сейчас также учитываются доходы членов семьи проживающего - например, жены, мужа - но к Вашей бабушке, я так понимаю, это все не относится. Чья квартира и кто собственник, само по себе значения не имеет, если только он не будет признан членом семьи проживающего.
Думаю,могу быть примером для Вашей ситуации )))
Собственник сын,но прописана только я. Оформляла субсидию и сын для этого абсолютно не требовался.
Правда,перед тем,как назначить,приходил представитель этой службы и составляла акт. Я уже не помню по какой причине она приходила,но субсидия была назначена на площадь не по социальной норме что-то около 48 метров, а на всю площадь квартиры.
Добрый день, вопрос знатокам, сегодня получила субсидию начислили 1062грн, при пенсии 1750грн однокомнатная квартира, входит ли в эту субсидию те 400грн которые обещал Труханов для неработающих пенсионеров и у кого пенсия меньше 2000грн. Где можно вообще узнать что входит в сумму субсидии,как они высчитывают что на воду что на свет и тд. Раньше можно было взять распечатку и там все по службам было расписанно, сейчас пишут только общую сумму субсидии. Спасибо всем кто ответит.
Что касается доходов, то учитывают:
заработная плата
полученные алименты
пособие по безработице
натуральная оплата труда
стипендия, пенсия, социальное пособие
доходы от сдачи недвижимости в аренду
пособие по временной нетрудоспособности
заработок лиц, работавших у физических лиц
доходы от предпринимательской деятельности
другие денежные выплаты, имеющие систематический характер
денежное обеспечение военнослужащих (кроме срочной службы)
заработок учеников и студентов, совмещающих учебу с постоянной работой
деньги, полученные за возмещение вреда, причиненного работнику при исполнении
вознаграждения, выплачиваемые штатным (внештатным) художникам, литературным работникам, фотокорреспондентам и другим лицам из фонда авторского гонорара
доходы от личного крестьянского хозяйства, земельных участков, предоставленных для ведения огородничества, выпаса скота, сенокошения, а также земельной доли (пая), выделенной при разделе земли
Считают Ваши расходы на ком. услуги по социальным нормам:
70 Квт света
3,3 (точно не помню) куба воды
газ опять же по нормам в зависимости от того, что в квартире (плита,газовая колонка)
отопление
вывоз мусора содержание длма и придомовой территории
Не знаю про транспортировку газа и абон. плату за воду
Они считаю в целом какой % за ком. услуги Вы должны платить согласно доходам и этот процент применяют к каждому виду услуг.
Последний раз редактировалось Maybe; 04.12.2020 в 17:47.
Спасибо Вам за ответ, но меня в большей мере интересует вопрос вошли ли в сумму субсидии деньги которые выделяет город одиноким не работающим и с пенсией меньше 2000грн.
А кому уже субсидия зашла за ноябрь - сумма опять странная, без учета отопления?
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Социальные закладки