|
Украинцы, полностью привитые препаратом CoronaVac, могут отправиться в Испанию, Эстонию, Австрию, Нидерланды, Молдову, Венгрию, Турцию, Грецию, Болгарию и на португальский остров Мадейра.
Об этом сообщает сервис*Helsi.me, информирует*Цензор.НЕТ.
Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.
А есть какой-то официальный сайт, чтобы узнать можно ли попасть в Испанию в туристических целях сейчас. Новости " для вакцинированных можно", по факту туристические агентства твердят что не пускают.
Kill off all my demons, and my angels might die, too.
Ситуация такая. У нас билеты на руках на 13.07 в Барселону. Вакцинацию завершили Короновак и Пфайзер ( вторая доза 30.06). Можно к семейному записаться на утро 13.07 и взять сертификаты, но всё равно не советуют даже пробовать лететь. Типа завернут, не пускают ТД. Новости пишут, что можно с сертификатом, а потом, что наши сертификаты пока не считываются в ЕС. Обращались в агентства, говорят не пробовать. Держим и билеты и брони, четкого решения ситуации нет." Ну попробуйте, а вдруг повезет" это не вариант, не хватало ещё чтоб нас из Барсы сразу в Украину завернули
Ребята, пытающиеся с боем прорваться в такую желанную и недосягаемую Европу просто отдохнуть - я восхищаюсь вашей целеустремленностью. Правда.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
А в Бердянске?))
На самом деле, есть места, где хотят видеть туристов, в т ч из Украины, и это не только Египет. Я понимаю, когда у людей работа, учеба, родственники - там хочешь-не хочешь, а вынужден искать варианты. Но отдых, ОТДЫХ начинать с квеста с бумажками про прививки, QRкодами, с гадания "пустят-не пустят" - это, видимо, такой вид экстрима)
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Я так понимаю билеты в Барселону от Раян. В правилах - вы можете изменить даты (возврат не уверена, но надо читать )за неделю максимум без потери . Как вариант я б не рискнула и вернула деньги. Но если билеты по 9 евро , хотите рискнуть - то потеря минимальна . Я бы просто забронировала гостиницу когда уде прошло паспортный контроль .., раньше б не рискнула . Потому как с наших стран туристов не принимают , а просто признают наши вакцины . Это немного разница …
Информация по тесту для Германии: на данный момент подходит только пцр тест. Сказали что антиген не работает. Но это сейчас. Что будет через неделю, когда новости обновятся, никто не знает. Ещё неделю назад попаст в парк аттракционов можно было с тестом, для жителей страны бесплатно, а позавчера мои ездили уже без ничего. ( это к моему вопросу ранее, что лучше делать мне и детям)
По поводу желтого паспорта: полицаи обратили внимание на то, что у меня 2 вакцины и один код. Естественно их это смутило, тк у нас пфайзер на вес золота и ревакцинация делается той же партией, с тем же кодом. У них же партии разлетаются как горячие пирожки. От сюда и непонимание ситуации.
И третье: кто сейчас так же бьется головой об монитор для регистрации в Виз эир? 20 минут прождала оператора в колл центре что бы уточнить о полях «виза» для безвизовых туристов, вроде ситуацию прояснила, поля все заполнила, данные указала, но на последнем подтверждении своих данных пишут «упс, произошла ошибка»... оператор мне сообщил что у них какой то сбой, но от этого не легче
17.01.10 👧🏼
11.10.12 👧🏼
Социальные закладки