Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 654 из 958 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,061 по 13,080 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #13061
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    ДОброй ночи, народ,всегда оплачивала по своим показаниям, забыла заглянуть в расчёты,с дуру оплатила косв/договірне,что делать?Как исправить?
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    А что это? Посмотрела, у меня такой строки нету, если это очікуване споживання, то в следующем месяце заплатите меньше.
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Получается, вы несколько месяцев платили в 2 раза больше и по факту у вас переплата, теперь, после подачи показаний, дождетесь счета и посмотрите на строку "до сплати за фактичне проживания", а то в "очікуванні" они все время так и будут ставить суммы, двухкратным вашим потреблениям.
    Это не "очікуване споживання", это "донарахування" - когда показания или не подали вообще, или подали не вовремя. А почему с этим надо что-то делать, и что именно Вы, BrainyMom, хотите исправить? Просто в следующем месяце подадите свои фактические показания вовремя и все "выровняется".

3. Вверх #13062
    ДОброй ночи, народ,всегда оплачивала по своим показаниям, забыла заглянуть в расчёты,с дуру оплатила косв/договірне,что делать?Как исправить?
    Не вижу никакого смысла сейчас пытаться что-то сделать, тем более праздники-выходные. Это очень хлопотно. Уже через неделю, числа 2-3 подадите через сайт Облэнерго правильные показания и Ваша оплата откорректируется по фактическим показаниям. Если есть переплата, то она на сайте ООЭК отобразится как переплата и просто будет учтена в следующем месяце (только теперь они числу к 6-7 считают, а, учитывая новогодние и рождественские праздники, та плюс начало нового года, то может и к 10-15 января посчитают все). Главное, не забыть вовремя подать показания.

4. Вверх #13063
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Я отправила показания 05.12.,не посмотрела на счёт и оплатила, потом думаю,что-то много,зашла в детализацию,а там косв.договорное,теперь как деньги вернуть либо ?Спасибо.

5. Вверх #13064
    Я отправила показания 05.12.,не посмотрела на счёт и оплатила, потом думаю,что-то много,зашла в детализацию,а там косв.договорное,теперь как деньги вернуть либо ?Спасибо.
    Ну чтоб вернуть деньги надо писать сначала в Облэнерго и просить изменить показания на фактические. Сделают ли они это и когда - не известно. Наверное, можно им фото счетчика отправить через Вайбер или Телеграмм, например, а может захотят, чтоб контролер проверил и внес новые показания. Потом нужно, получается, писать в ООЭК, чтоб вернули сумму переплаты, потом встанет вопрос - смогут ли они вернуть на карту, с которой деньги поступили (что вряд ли, потому что сумма уже будет зачислена на их расчетный счет), или нужно им дополнительно сообщать все реквизиты для перечисления денег (IBAN, ИНН и т.д.). В общем, ХЗ на сколько этот весь процесс затянется, может на несколько месяцев. И какой в этом смысл, если только Вы в дальнейшем не собираетесь платить за электричество по этому лицевому счету?

6. Вверх #13065
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    У Вас такие маленькие суммы, что не заметили "удвоение"?!

7. Вверх #13066
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    деньги попадают на Ваш лицевой счет и спишутся в следующем периоде оплаты, берут деньги они легко, вернуть - тут механизм почему-то ломается, скажут не переживайте, ваши деньги не пропадут..

8. Вверх #13067
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    - тут механизм почему-то ломается, скажут не переживайте, ваши деньги не пропадут..

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

Вже грудень 2020, але рік не вказано, може тому й переплату досі не повернено?
    YaTanya

9. Вверх #13068
    Частый гость Аватар для Vероника
    Кто вводит показания по электроэнергии в приложении отэк, подскажите почему пишет "завышенное потребление-проверьте показания" и не принимает введённые показания? Уже второй месяц

10. Вверх #13069
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от Vероника Посмотреть сообщение
    Кто вводит показания по электроэнергии в приложении отэк, подскажите почему пишет "завышенное потребление-проверьте показания" и не принимает введённые показания? Уже второй месяц
    У меня пару месяцев назад тоже такая надпись выскакивала.
    Я заношу показания на сайте строго первого числа. А где-то числа 17-23 ходит контролер, снимает показания или просит прислать фото счетчика и тоже вносит на мой лицевой счет. Так в тот месяц контролер попросила прислать фото числа 16 (я сразу же в Вайбер выслала). А ввела она эти показания числа 25-27. И когда я 1 числа попыталась внести свои показания, у меня выскакивало "завышенное потребление-проверьте показания".
    У меня частный сектор, своих контролеров мы знаем. Я просто набрала ее и она сама внесла мои показания на 1 число.
    Я на воде круги оставил прямоугольным кирпичом

11. Вверх #13070
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Что такое ОТЭК?
    Может ДТЭК?

12. Вверх #13071
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А может ООЕК? какая разница все поняли, о ком речь.Да контролеры такую свинюшку подложить запросто могут.Но показания надо передавать с 1 по 5-е.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

13. Вверх #13072
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

Може те що ви вносите менше ніж те, що вже є?

14. Вверх #13073
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Може те що ви вносите менше ніж те, що вже є?
    Я ввожу по факту

15. Вверх #13074
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    У меня пару месяцев назад тоже такая надпись выскакивала.
    Я заношу показания на сайте строго первого числа. А где-то числа 17-23 ходит контролер, снимает показания или просит прислать фото счетчика и тоже вносит на мой лицевой счет. Так в тот месяц контролер попросила прислать фото числа 16 (я сразу же в Вайбер выслала). А ввела она эти показания числа 25-27. И когда я 1 числа попыталась внести свои показания, у меня выскакивало "завышенное потребление-проверьте показания".
    У меня частный сектор, своих контролеров мы знаем. Я просто набрала ее и она сама внесла мои показания на 1 число.
    У меня тоже частный сектор. Но контроллера нет, счетчик во дворе, то есть исключено без моего ведома снять показания. Я тоже всегда вводила с 1 числа, просто сейчас попробовала, вдруг заранее получилось бы. У меня всегда большой расход, но такое только второй месяц

16. Вверх #13075
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А может ООЕК? какая разница все поняли, о ком речь.Да контролеры такую свинюшку подложить запросто могут.Но показания надо передавать с 1 по 5-е.
    Я передаю с 1 числа, контролёра нет. Тут в чем чем-то другом дело.

17. Вверх #13076
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    дату ставите 01.01.2021 ?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

18. Вверх #13077
    Постоялец форума
    попробуйте позвонить и подать показания по телефону у меня когда то такое было помогло только через телефон подать показания

19. Вверх #13078
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    дату ставите 01.01.2021 ?
    Это уже не первый месяц происходит)

20. Вверх #13079
    Цитата Сообщение от umserg Посмотреть сообщение
    попробуйте позвонить и подать показания по телефону у меня когда то такое было помогло только через телефон подать показания
    Попробую в этом месяце так сделать

21. Вверх #13080
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Я ввожу по факту
    Я не про по факту, я про показники котрі вже є на сайті та ваши фактичні. Якщо ви вводите менше ніж там, то вважають що ви пройшли через 0 та нараховують +10000, с це вже перевищення ліміту.

У меня тоже частный сектор. Но контроллера нет, счетчик во дворе, то есть исключено без моего ведома снять показания. Я тоже всегда вводила с 1 числа, просто сейчас попробовала, вдруг заранее получилось бы. У меня всегда большой расход, но такое только второй месяц
    А великий це скільки?

Ответить в теме
Страница 654 из 958 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права