Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 653 из 959 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,041 по 13,060 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #13041
    Частый гость Аватар для gosha3570
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Все счётчики, которые работают с АСКУЭ могут работать в двухтарифном режиме.
    Если у вас был двухтарифный учёт, то вам его при замене счётчика оставят по-прежнему (никуда дополнительно ехать для этого не нужно).
    Точка подключения : ТП-2438/Т2 (АСКУЭ NP) Gama т/у : 15 ТП-2438
    Тип : Тип: MTX 1A10.DF

Вот что по счетчику сейчас...

Главное чтобы оставили 2 тарифа а передавать могу и в ручную...

3. Вверх #13042
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gosha3570 Посмотреть сообщение
    ...Главное чтобы оставили 2 тарифа а передавать могу и в ручную...
    За это можете даже не волноваться. Это будет непременно без дополнительных "телодвижений" с вашей стороны.
    Вы это немного позже увидите в личном кабинете, там по-прежнему будут два окна для передачи показаний (ночь и день), хотя сами показания будут уже другие, отличные от показаний старого вашего двухтарифного счётчика.

4. Вверх #13043
    Частый гость
    АСКУЭ наверное хорошая штука и даже была опробована , аж 2 месяца работала , жаль наверное сдохла (с августа так и не починили).

5. Вверх #13044
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от toshiba11 Посмотреть сообщение
    АСКУЭ наверное хорошая штука и даже была опробована , аж 2 месяца работала , жаль наверное сдохла (с августа так и не починили).
    Может быть и в счетчике проблема. Нам когда поставили двухтарифные, я поехал в РЭС, написал заявление. Потом они неделю не меняли тариф, позвонил, говоря, что не могут удаленно счетчик перепрограммировать на 2 тарифа, мол что-то с его модемом не так. В течение трех дней приехали и заменили счетчик.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

6. Вверх #13045
    Частый гость
    Двухтарифка на счётчике работает , но автоматически не принимает центральный сервер - может быть программно или аппаратура .

7. Вверх #13046
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Двухтарифка на счётчике работает , но автоматически не принимает центральный сервер - может быть программно или аппаратура .
    Когда нам устанавливали двух зонный счетчик, я поинтересовался и по поводу автоматического приема показаний.
    Там действует такая схема- должен быть оборудован определенный "квадрат" домов. Это не квартал и не трансформаторная, это определенная группа домов, которая сидит на одной линии. Проверить еще можно так, когда выбивает свет, те дома которые попали под это и есть "квадрат".
    Для того, что бы подключить онлайн сервис, должны не только во всех квартирах дома стоять эти счетчики, но и во всем так называемом "квадрате" домов.
    В Одессе уже несколько лет, есть дома подключенные к этому сервису, и в то же время огромное количество домов с подобными счетчиками не подключены.
    Правда некоторые путают онлайн сервис и снятие показаний контролером. Понятное дело это разные вещи.
    Контролер снимает показания не 1 го числа а посреди месяца, вот по этому у них и появляются эти пресловутые "донарахування".

8. Вверх #13047
    Частый гость
    В теории всё верно , а в суровой действительности или как у меня - 2 мес поработали и всё , или как на Прохоровской - установили партию с заводским браком и через несколько мес пол улицы стали пользоваться дармовым электричеством (жаль недолго).

9. Вверх #13048
    Постоялец форума Аватар для chepel123
    В теории всё верно , а в суровой действительности или как у меня - 2 мес поработали и всё , или как на Прохоровской - установили партию с заводским браком и через несколько мес пол улицы стали пользоваться дармовым электричеством (жаль недолго).
    какая то чушь , у нас счётчик сам передаёт показания, причём с двух квартир

10. Вверх #13049
    Частый гость
    Цитата Сообщение от chepel123 Посмотреть сообщение
    какая то чушь , у нас счётчик сам передаёт показания, причём с двух квартир
    Значит в Вашем "квадрате" приёмники сигналов работают как положено , может и мой починят .

11. Вверх #13050
    Не покидает форум
    Похоже таки счётчик сам передает показания. Весной уезжала на четыре месяца. Каждый месяц ставила в показаниях по сто кВт. За ноябрь в счёте сняли все лишние кВт. Осталось только то, что на сегодня по счетчику.

12. Вверх #13051
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Похоже таки счётчик сам передает показания. Весной уезжала на четыре месяца. Каждый месяц ставила в показаниях по сто кВт. За ноябрь в счёте сняли все лишние кВт. Осталось только то, что на сегодня по счетчику.
    Я уже писал и еще раз повторюсь.
    Очень многие считают, что их счетчик передает показания сам в режиме онлайн, но в онлайн режиме работает очень малое количество домов в городе и то, программа пока работает в тестовом режиме.
    В независимости от того, подаете вы показания сами или нет, контролер периодически (а иногда и каждый месяц), ходит и снимает показания, а потом их заносят на сайт в личный кабинет. Такие изменения как правила появляются в середине месяца.
    Кто хочет проверить снимаются показания в режиме онлайн, или их снимает контролер, войдите в последний день месяца в свой личный кабинет на сайте Одессаоблэнерго https://www.dtek-oem.com.ua/ru (не путать с ООЭК) в конце дня (23.00), перепишете показания со шкалы в личном кабинете, а затем примерно в 00.30 перезагрузите страницу личного кабинета. Если показания поменяются на те, что у вас на счетчике на данный момент, значит ваш счетчик работает в режиме онлайн, если показания не поменяются, значит показания снимает контролер.
    Снятие показаний со счетчика в режиме онлайн происходят в 00.00 часов и появляются в Л/К на сайте, в течении первых 15 минут в зависимости от загруженности сайта. (сбои интернета не в счет)
    И главное если контролер ходит с 1го по 5е, то у вас не будет "доначислений" (донарахування), если после 5го то будут "доначисления" за несвоевременную подачу показаний.

Не один раз сталкивался с людьми которые были уверены на 100%, что их счетчик работает в режиме онлайн, и после проверки и уточнения в облэнего, убеждались в том, что они ошибались.
    Последний раз редактировалось Filipus; 22.12.2020 в 15:26.

13. Вверх #13052
    Частый гость
    При передаче показаний мне честно сказали что аскуэ у меня работал август- сентябрь .

14. Вверх #13053
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Я уже писал и еще раз повторюсь.
    Очень многие считают, что их счетчик передает показания сам в режиме онлайн, но в онлайн режиме работает очень малое количество домов в городе и то, программа пока работает в тестовом режиме.
    В независимости от того, подаете вы показания сами или нет, контролер периодически (а иногда и каждый месяц), ходит и снимает показания, а потом их заносят на сайт в личный кабинет. Такие изменения как правила появляются в середине месяца.
    Кто хочет проверить снимаются показания в режиме онлайн, или их снимает контролер, войдите в последний день месяца в свой личный кабинет на сайте Одессаоблэнерго https://www.dtek-oem.com.ua/ru (не путать с ООЭК) в конце дня (23.00), перепишете показания со шкалы в личном кабинете, а затем примерно в 00.30 перезагрузите страницу личного кабинета. Если показания поменяются на те, что у вас на счетчике на данный момент, значит ваш счетчик работает в режиме онлайн, если показания не поменяются, значит показания снимает контролер.
    Снятие показаний со счетчика в режиме онлайн происходят в 00.00 часов и появляются в Л/К на сайте, в течении первых 15 минут в зависимости от загруженности сайта. (сбои интернета не в счет)
    И главное если контролер ходит с 1го по 5е, то у вас не будет "доначислений" (донарахування), если после 5го то будут "доначисления" за несвоевременную подачу показаний.

Не один раз сталкивался с людьми которые были уверены на 100%, что их счетчик работает в режиме онлайн, и после проверки и уточнения в облэнего, убеждались в том, что они ошибались.
    У меня контролёр последний раз был больше года назад.

15. Вверх #13054
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    У меня контролёр последний раз был больше года назад.
    А меня каждый месяц контролер достает "Скиньте фото счетчика".При том,что я всегда даю показания 1 числа.Они что,уже ножками ходить и снимать не хотят?
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

16. Вверх #13055
    Частый гость
    Цитата Сообщение от @vita@ Посмотреть сообщение
    А меня каждый месяц контролер достает "Скиньте фото счетчика".При том,что я всегда даю показания 1 числа.Они что,уже ножками ходить и снимать не хотят?
    Значит столько платят что обувь износить дороже выходит .

17. Вверх #13056
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    ДОброй ночи, народ,всегда оплачивала по своим показаниям, забыла заглянуть в расчёты,с дуру оплатила косв/договірне,что делать?Как исправить?

18. Вверх #13057
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    ДОброй ночи, народ,всегда оплачивала по своим показаниям, забыла заглянуть в расчёты,с дуру оплатила косв/договірне,что делать?Как исправить?
    А что это? Посмотрела, у меня такой строки нету, если это очікуване споживання, то в следующем месяце заплатите меньше.
    Magna est veritas et praevalebit

19. Вверх #13058
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    в ленте новостной промелькнула, что рассматривается вопрос об отмене тарифа день/ночь надеюсь счетчики под это дело меняться не будут?
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

20. Вверх #13059
    Частый гость
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    в ленте новостной промелькнула, что рассматривается вопрос об отмене тарифа день/ночь надеюсь счетчики под это дело меняться не будут?
    Выбирают варианты как получится побольше скачать - или 100 квт отменить или день-ночь .

21. Вверх #13060
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    Получается, вы несколько месяцев платили в 2 раза больше и по факту у вас переплата, теперь, после подачи показаний, дождетесь счета и посмотрите на строку "до сплати за фактичне проживания", а то в "очікуванні" они все время так и будут ставить суммы, двухкратным вашим потреблениям.
    Magna est veritas et praevalebit

Ответить в теме
Страница 653 из 959 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права