|
Так зачем говорить вслух? Это и так очевидно! Я такой попоболи уже давно ни у кого не вызывал, чтоб прям холодную месть, цепляться за каждую запятую, за нами Москва! ))
А я дурак, перевожу оригинал научной статьи Саламона и Вайнера, сверяю, стараюсь чтоб Амброзий Иванович самую точную информацию получил, без каких-либо искажений. Думаю вдруг и правда интересно человеку. А он для ПОБЕДЫ спрашивает!
Амброзий Иванович, Вы победили! Поздравляю. Да, это коллагеновая матрица. Даже больше скажу, да, я так подробно не знал процесса очищения. Дальше оправдываться не буду, не хочу портить Вам удовольствия от этого пьянящего чувства.
Все-таки не зря форумный спор с олимпиадой умственно отсталых сравнивают. Ох, не зря!
Ну Вы теперь осознали, что провидение послало Вам умственно отсталых, чтоб Вы наконец начали читать вдумчиво и не упускать важных деталей. И вовсе не для того, чтоб самоутвердиться выдавая эти вагоны знаний, но и обогатиться ими. А как иначе? Ведь не будь этих умственно отсталых, то этот магистральный эффект прохождения знаний транзитом минуя осмысление никогда не прекратился бы. )
Своему незримому покровителю Вы как минимум обязаны воздать осанну. )
mojojojo, я конечно могу, чисто теоретически, представить, что на Амброзии у Вас может сойтись клином белый свет... но, лично мне интересны Ваши научные выкладки..
и думаю, что не только мне)
---------- Сообщение добавлено 14.09.2013 в 01:19 ----------
"спокойной ночи, малыши" уже закончилось? не в курсе?
Попробуй составить список наиболее востребованных вещей в современном мире, на вершине этого списка окажутся новые технологии. Откуда же они берутся, если наука так же консервативна, как и религия? В науке все совсем не так... Никому не известный еврей Эйнштен взобрался на самый верх, но отстал от жизни и был отодвинут на задний план своими более прогрессивными коллегами. Нет никакого заговора, кто сумел доказать свою правоту - тот и прав. А в наше время, когда информация распространяется практически мгновенно, зарубить какую-то стоящую идею практически не реально, разве что вместе с человеком![]()
Если верить mojojojo, то христианство(наверняка и будизм также) эволюционировали до неузнаваемости![]()
Я понял, Вам не достаточно того, что даже материальный мир устроен крайне сложно и чудесно. Это само по себе не дотягивает до необходимого уровня чудесности, который требует Ваше восприятие. Может следует начать с этого?)
Если бы нематериальный мир мог как-то наблюдаться и фиксироваться- о нем стоило бы говорить и думать. Но так как он досягаем лишь для воображения, то что можно с этим сделать?
Воображение штука неоднозначная и неустойчивая. Поэтому я и привел пример с Чудиновым. )
Кстати, в свое время ему прислали фотографию штукатурки обработанной в фотошопе и уверили, что это фото сделано учеными и это поверхность солнца. Так вот, Чудинов и там нашел надписи. После того как шутники признались, что это был розыгрыш, Чудинов ужасно негодовал и обвинял их в жульничестве, хотя сам как бы был пойман на выдумках. Естественно никаких таких надписей нет ни на солнце, ни где либо еще. ) Только в его больном воображении. Вы предлагаете всерьез рассматривать такие вещи и начинать в них верить?)
Стоп. Изначально речь шла о консерватизме в науке и религии, а сейчас речь идет о том, что ученые не видят то, чего может быть и нет. Но делают ли они это именно из-за консерватизма или из-за боязни потерять свои насиженные места?В том и дело, в науке выгодно видеть новое, по крайней мере большинству. Выгодно с точки зрения движения вперед, личного интереса, амбиций, наконец выгодно с экономической точки зрения, как для самих ученых, так и для потребителей конечной продукции. Но что же им бедным делать, если за пределами материи они ничего не видят? Брать пример с шарлатанов рассказывающих о двигателях работающих на воздухе, которые, естественно, засекречены, т.к. сначала нужно разобраться с запасами нефти? Так они сами ничего придумать не могут, потому им выгодно облапошивать лохов
![]()
Ну это Вы так думаете, что на востоке что-то узнали. Потому что Вам нравятся какие-то восточные практики. Вы меня никогда не сможете убедить, что это действительно существует. А вот я Вас смогу убедить, что антибиотики работают, да и любого буддиста тоже. )
---------- Сообщение добавлено 14.09.2013 в 15:03 ----------
И когда Вы вдруг посмотрите на полярную звезду и поймете как ошибались, мозг просто схлопнется и произойдет полный коллапс такого мировосприятия. )))
ошибаетесь. Представьте, что находитесь в центре Земли и ядро Земли это наша планета, а сама Земля это вселенная. Допустим, сама Земля будет вращаться, а ядро - нет. Тогда, находясь на ядре и глядя вверх, можно увидеть, что экватор Земли, вместе с горами, морями и т.д., крутятся вокруг ядра с некоторой скоростью. Если мы начнем постепенно перемещать свой взгляд от экватора к полюсу, то скорость вращения гор, морей и т.д. начнет уменьшаться, а на самом полюсе они совсем прекратят передвигаться и будут вращаться только вокруг собственной оси.
Так же и с настоящей вселенной: звезды над экватором Земли перемещаются по небу, а звезды над полюсами вращаются на одном месте.
То что Вы описали своими словами и так давно применяется в астрономии. Наблюдатель находится в центре мира и так далее. ) Вы банально описали звездный глобус. Только при этом любой астроном понимает, что мир не вращается вокруг земли. ) Чтобы в этом убедиться- можно подняться над той же землей. Можно оставаться на земле и запустить какой-то объект с большой скоростью над поверхностью земли и желательно по направлению вдоль меридиана. Он сохраняя свою траекторию в пространстве прилетит совсем не туда, куда Вы прицеливались, так как земля за это время успеет провернуться вдоль оси своего вращения. И тогда Вы точно поймете, что принцип относительности наблюдателя тут не работает, а вращение звездного неба обусловлено вращением самой земли. Ну а дальше доберетесь и до того, что именно земля вращается вокруг солнца. Там все достаточно просто. )
Социальные закладки