Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 654 из 2764 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 1654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,061 по 13,080 из 55274
  1. Вверх #13061
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Как Аугусто Пиночет, вот как!
    опа) в теме атеизм...впервые и проездом сеанс провидения в лице Амброзия Ивановича)
    предскажите еще что-нибудь? ну, кроме прогнозов нано.техно.достижений в пользу агностики?)

2. Вверх #13062
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    опа) в теме атеизм...впервые и проездом сеанс провидения в лице Амброзия Ивановича)
    предскажите еще что-нибудь? ну, кроме прогнозов нано.техно.достижений в пользу агностики?)
    Предсказываю.

3. Вверх #13063
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Я этого не говорил. А те кристаллики- это и есть коллаген. Не печальтесь, просто лучше готовьтесь в следующий раз. )
    Так зачем говорить вслух? Это и так очевидно! Я такой попоболи уже давно ни у кого не вызывал, чтоб прям холодную месть, цепляться за каждую запятую, за нами Москва! ))

А я дурак, перевожу оригинал научной статьи Саламона и Вайнера, сверяю, стараюсь чтоб Амброзий Иванович самую точную информацию получил, без каких-либо искажений. Думаю вдруг и правда интересно человеку. А он для ПОБЕДЫ спрашивает!

Амброзий Иванович, Вы победили! Поздравляю. Да, это коллагеновая матрица. Даже больше скажу, да, я так подробно не знал процесса очищения. Дальше оправдываться не буду, не хочу портить Вам удовольствия от этого пьянящего чувства.

Все-таки не зря форумный спор с олимпиадой умственно отсталых сравнивают. Ох, не зря!

4. Вверх #13064
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Так зачем говорить вслух? Это и так очевидно! Я такой попоболи уже давно ни у кого не вызывал, чтоб прям холодную месть, цепляться за каждую запятую, за нами Москва! ))

А я дурак, перевожу оригинал научной статьи Саламона и Вайнера, сверяю, стараюсь чтоб Амброзий Иванович самую точную информацию получил, без каких-либо искажений. Думаю вдруг и правда интересно человеку. А он для ПОБЕДЫ спрашивает!

Амброзий Иванович, Вы победили! Поздравляю. Да, это коллагеновая матрица. Даже больше скажу, да, я так подробно не знал процесса очищения. Дальше оправдываться не буду, не хочу портить Вам удовольствия от этого пьянящего чувства.

Все-таки не зря форумный спор с олимпиадой умственно отсталых сравнивают. Ох, не зря!
    Ну Вы теперь осознали, что провидение послало Вам умственно отсталых, чтоб Вы наконец начали читать вдумчиво и не упускать важных деталей. И вовсе не для того, чтоб самоутвердиться выдавая эти вагоны знаний, но и обогатиться ими. А как иначе? Ведь не будь этих умственно отсталых, то этот магистральный эффект прохождения знаний транзитом минуя осмысление никогда не прекратился бы. )
    Своему незримому покровителю Вы как минимум обязаны воздать осанну. )

5. Вверх #13065
    User banned

mojojojo, я конечно могу, чисто теоретически, представить, что на Амброзии у Вас может сойтись клином белый свет... но, лично мне интересны Ваши научные выкладки..
    и думаю, что не только мне)

---------- Сообщение добавлено 14.09.2013 в 01:19 ----------

Ну Вы теперь осознали, что провидение послало Вам умственно отсталых, чтоб Вы наконец начали читать вдумчиво и не упускать важных деталей. И вовсе не для того, чтоб самоутвердиться выдавая эти вагоны знаний, но и обогатиться ими. А как иначе? Ведь не будь этих умственно отсталых, то этот магистральный эффект прохождения знаний транзитом минуя осмысление никогда не прекратился бы. )
    "спокойной ночи, малыши" уже закончилось? не в курсе?

6. Вверх #13066
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Я за сегодня столько осознал, что уже боюсь думать, куда все эти знания девать.) Говорят, голова лопнет.

7. Вверх #13067
    User banned
    Я за сегодня столько осознал, что уже боюсь думать, куда все эти знания девать.) Говорят, голова лопнет.
    Раздать нуждающимся. То есть вести себя как обычно, ничего нового делать не нужно.)

8. Вверх #13068
    User banned
    Раздать нуждающимся. То есть вести себя как обычно, ничего нового делать не нужно.)
    мавр сделал свое дело...)

9. Вверх #13069
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    это мне тебе на слово верить? давай нормальный пример.
    дурная привычка задавать такие вопросы. С таким подходом ты мне и существование атома не сможешь доказать.

10. Вверх #13070
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да во всех областях, у отдельных людей в виде озарений. Вписать которые в существующую коллективную систему традиций очень и очень сложно. Мысль подвижна, а материя инертна...
    Какие озарения за последнюю тысячу лет были вписаны в буддизм или христианство, например?

11. Вверх #13071
    User banned
    Да во всех областях, у отдельных людей в виде озарений. Вписать которые в существующую коллективную систему традиций очень и очень сложно. Мысль подвижна, а материя инертна...
    Попробуй составить список наиболее востребованных вещей в современном мире, на вершине этого списка окажутся новые технологии. Откуда же они берутся, если наука так же консервативна, как и религия? В науке все совсем не так... Никому не известный еврей Эйнштен взобрался на самый верх, но отстал от жизни и был отодвинут на задний план своими более прогрессивными коллегами. Нет никакого заговора, кто сумел доказать свою правоту - тот и прав. А в наше время, когда информация распространяется практически мгновенно, зарубить какую-то стоящую идею практически не реально, разве что вместе с человеком

Какие озарения за последнюю тысячу лет были вписаны в буддизм или христианство, например?
    Если верить mojojojo, то христианство(наверняка и будизм также) эволюционировали до неузнаваемости

12. Вверх #13072
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Попробуй составить список наиболее востребованных вещей в современном мире, на вершине этого списка окажутся новые технологии. Откуда же они берутся, если наука так же консервативна, как и религия? В науке все совсем не так... Никому не известный еврей Эйнштен взобрался на самый верх, но отстал от жизни и был отодвинут на задний план своими более прогрессивными коллегами. Нет никакого заговора, кто сумел доказать свою правоту - тот и прав. А в наше время, когда информация распространяется практически мгновенно, зарубить какую-то стоящую идею практически не реально, разве что вместе с человеком

Если верить mojojojo, то христианство(наверняка и будизм также) эволюционировали до неузнаваемости
    Не сомневаюсь, что скоро именно это и прочитаю. )

13. Вверх #13073
    User banned
    Вписать что-либо в жесткую авторитарную систему очень и очень трудно, и даже более того -практически невозможно. Озарения религией будут объявлены ересью, а наукой, если не вписывается в ее парадигму - шарлатанством и лженаукой. Но если научные бастионы время от времени сдаются, то религиозные - абсолютно неприступные.
    То есть Чудинов, который изобрел гелиоглифы и начал видеть на поверхности солнца надписи Русь, Макоша и иже с ними- он был затроллен официальной наукой, так как не вписался в парадигму?)

14. Вверх #13074
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    дурная привычка задавать такие вопросы. С таким подходом ты мне и существование атома не сможешь доказать.
    ты привел пример из той области науки где на сегодня выдвигаются все новые гипотезы, одним словом данных не хватает для полной картинки происходящего, вот я тебя прошу привести пример в чистой водичке а не в мутной .
    «Логіка – таблетка від зомбування»

15. Вверх #13075
    User banned
    Дело не в вещах и новых технологиях, а в платформе, на которой стоит наука, в глобальных вещах - вопросах мироустройства. Это очень и очень важно. Если мир только материален и за материей ничего не стоИт - это одно, если же материя - только отражение чего-то, невидимого с ее уровня - это в корне меняет все. А зрить, лучше всего, все-таки, в корень
    Я понял, Вам не достаточно того, что даже материальный мир устроен крайне сложно и чудесно. Это само по себе не дотягивает до необходимого уровня чудесности, который требует Ваше восприятие. Может следует начать с этого?)
    Если бы нематериальный мир мог как-то наблюдаться и фиксироваться- о нем стоило бы говорить и думать. Но так как он досягаем лишь для воображения, то что можно с этим сделать?
    Воображение штука неоднозначная и неустойчивая. Поэтому я и привел пример с Чудиновым. )
    Кстати, в свое время ему прислали фотографию штукатурки обработанной в фотошопе и уверили, что это фото сделано учеными и это поверхность солнца. Так вот, Чудинов и там нашел надписи. После того как шутники признались, что это был розыгрыш, Чудинов ужасно негодовал и обвинял их в жульничестве, хотя сам как бы был пойман на выдумках. Естественно никаких таких надписей нет ни на солнце, ни где либо еще. ) Только в его больном воображении. Вы предлагаете всерьез рассматривать такие вещи и начинать в них верить?)

16. Вверх #13076
    User banned
    Дело не в вещах и новых технологиях, а в платформе, на которой стоит наука, в глобальных вещах - вопросах мироустройства. Это очень и очень важно. Если мир только материален и за материей ничего не стоИт - это одно, если же материя - только отражение чего-то, невидимого с ее уровня - это в корне меняет все. А зрить, лучше всего, все-таки, в корень
    Стоп. Изначально речь шла о консерватизме в науке и религии, а сейчас речь идет о том, что ученые не видят то, чего может быть и нет. Но делают ли они это именно из-за консерватизма или из-за боязни потерять свои насиженные места? В том и дело, в науке выгодно видеть новое, по крайней мере большинству. Выгодно с точки зрения движения вперед, личного интереса, амбиций, наконец выгодно с экономической точки зрения, как для самих ученых, так и для потребителей конечной продукции. Но что же им бедным делать, если за пределами материи они ничего не видят? Брать пример с шарлатанов рассказывающих о двигателях работающих на воздухе, которые, естественно, засекречены, т.к. сначала нужно разобраться с запасами нефти? Так они сами ничего придумать не могут, потому им выгодно облапошивать лохов

17. Вверх #13077
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    ты привел пример из той области науки где на сегодня выдвигаются все новые гипотезы, одним словом данных не хватает для полной картинки происходящего, вот я тебя прошу привести пример в чистой водичке а не в мутной .
    Если мы ночью посмотрим в небо, то увидим, что звезды, луна и солнце движутся по одной и той же круговой траектории, а Земля, судя по ощущениям, стоит на месте. Значит, все сводится к тому, что Земля это центр вселенной, а все небесные тела вращаются вокруг Земли.

18. Вверх #13078
    User banned
    А что меняют видения Чудинова?
    Речь о прорывах в самых разных научных направлениях, способных серьезно изменить сознание человечества, к которым в большинстве своем оно не готово. С одного края "большой взрыв" с динозаврами, с другого "боженька" на облачке. Или - или...

---------- Сообщение добавлено 14.09.2013 в 14:51 ----------

Это нельзя утверждать категорично. Узнали же каким-то образом на востоке тысячелетия назад об энергетической системе человека? И это еще самые малые и незначительные знания. Знания, а не воображение, хоть и не фиксируется и не укладывается в слишком логическом западном уме.
    Ну это Вы так думаете, что на востоке что-то узнали. Потому что Вам нравятся какие-то восточные практики. Вы меня никогда не сможете убедить, что это действительно существует. А вот я Вас смогу убедить, что антибиотики работают, да и любого буддиста тоже. )

---------- Сообщение добавлено 14.09.2013 в 15:03 ----------

Если мы ночью посмотрим в небо, то увидим, что звезды, луна и солнце движутся по одной и той же круговой траектории, а Земля, судя по ощущениям, стоит на месте. Значит, все сводится к тому, что Земля это центр вселенной, а все небесные тела вращаются вокруг Земли.
    И когда Вы вдруг посмотрите на полярную звезду и поймете как ошибались, мозг просто схлопнется и произойдет полный коллапс такого мировосприятия. )))

19. Вверх #13079
    User banned
    И когда Вы вдруг посмотрите на полярную звезду и поймете как ошибались, мозг просто схлопнется и произойдет полный коллапс такого мировосприятия. )))
    ошибаетесь. Представьте, что находитесь в центре Земли и ядро Земли это наша планета, а сама Земля это вселенная. Допустим, сама Земля будет вращаться, а ядро - нет. Тогда, находясь на ядре и глядя вверх, можно увидеть, что экватор Земли, вместе с горами, морями и т.д., крутятся вокруг ядра с некоторой скоростью. Если мы начнем постепенно перемещать свой взгляд от экватора к полюсу, то скорость вращения гор, морей и т.д. начнет уменьшаться, а на самом полюсе они совсем прекратят передвигаться и будут вращаться только вокруг собственной оси.
    Так же и с настоящей вселенной: звезды над экватором Земли перемещаются по небу, а звезды над полюсами вращаются на одном месте.

20. Вверх #13080
    User banned
    ошибаетесь. Представьте, что находитесь в центре Земли и ядро Земли это наша планета, а сама Земля это вселенная. Допустим, сама Земля будет вращаться, а ядро - нет. Тогда, находясь на ядре и глядя вверх, можно увидеть, что экватор Земли, вместе с горами, морями и т.д., крутятся вокруг ядра с некоторой скоростью. Если мы начнем постепенно перемещать свой взгляд от экватора к полюсу, то скорость вращения гор, морей и т.д. начнет уменьшаться, а на самом полюсе они совсем прекратят передвигаться и будут вращаться только вокруг собственной оси.
    Так же и с настоящей вселенной: звезды над экватором Земли перемещаются по небу, а звезды над полюсами вращаются на одном месте.
    То что Вы описали своими словами и так давно применяется в астрономии. Наблюдатель находится в центре мира и так далее. ) Вы банально описали звездный глобус. Только при этом любой астроном понимает, что мир не вращается вокруг земли. ) Чтобы в этом убедиться- можно подняться над той же землей. Можно оставаться на земле и запустить какой-то объект с большой скоростью над поверхностью земли и желательно по направлению вдоль меридиана. Он сохраняя свою траекторию в пространстве прилетит совсем не туда, куда Вы прицеливались, так как земля за это время успеет провернуться вдоль оси своего вращения. И тогда Вы точно поймете, что принцип относительности наблюдателя тут не работает, а вращение звездного неба обусловлено вращением самой земли. Ну а дальше доберетесь и до того, что именно земля вращается вокруг солнца. Там все достаточно просто. )

Ответить в теме
Страница 654 из 2764 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 1654 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права