|
Подумал уже и не один раз...не выгоден банкам обвал на РН...ну не выгоден, хоть ты тресни...и не нужно приводить в пример Штаты или другую хурму...у нас всё делается так, как выгодно деньгидержащим а не лапусосущим...и честно говоря не вижу даже намёка на то, чтобы эта ситуация как то кардинально поменялась.
Сегодня прогуливался по аркадии.
Два года назад на Новой Аркадии было несколько плакатов продам.
Год назад с десяток.
Сегодня я обалдел - дом утыкан плакатами как новогодняя елка.
По сути дела домов апартаментов в одессе раз два и обчелся (Аркадия и Сигурд).
А москвичей все нет.![]()
Смысл эффекта в том что цены растут вместе со спросом, а падают с задержкой.
У спекулянтов отличное трепение.
Новые дома стоят полупустые а продаваны держат цены, сколько продлится такое положение дел? Не знаю, но знаю, что рано или подно придется спустится на землю.
а водиле выгодно думаешь попасть в аварию. невыгодно, но аварии случаются.
к авариям приводят ошибочные действия водителя и внешние обстоятельства.
Так вот банки ошиблись и внешние обстоятельства крайне невеселые. От банков мало что зависит. Тянут кота, выжидают. А прийдет время и начнут шевелиться чтобы выжить.
https://tinyurl.com/odesskiy-ai-rieltor
хм... Почитал коменты.Сразу видно два лагеря.Те кто продают или зарабатывают на Р.Н. говорят что цены не упадут и приводят массу зачастую обоснованых аргументов и второй ну ооочень забавный конгломерат людей состоящий из скучающих гражадан которым доставляют радость чужие проблемы с Р.Н. и которые всячески доказывают что цена скоро будет по 1 грн. за квадрат.Потому что больше денег у них,и как я понял и не предвидится.)))
У нас был обвал - цена просела в 2 раза...потом почти на протяжении года цена медленно скользила вниз...сейчас цена уже пол года как стоит...о какой задержке ты говоришь?...задержке длинною в жизнь?
Реальные спекулянты уже давно спрыгнули с РН, поверь...остались только те, кто попал, но их спекулянтами вряд ли можно назвать...и они, поверь, скинули бы всё по цене ниже рыночной и очень быстро...вопрос в том, почему они этого не делают...думаешь ждут когда начнёт рости?...не думаю так...просто кому то не горит - таких не мало...а кому то и сам банк даёт возможность оттянуть этот момент как можно дольше.У спекулянтов отличное трепение.
По-моему мнению цену на Р,Н. надо привязывать прежде всего к цене на аренду.Жилая площадь ВСЕГДА была 0.5-1 % от стоимости.Если выше значит % значит будет расти,если ниже то будет падать.)))
Пы.Сы. Имхо мнение обывателя не судите строго.)))
tanngo, не томите долгим прологом, что там у вас на продажу?
Южная Пальмира 24 этажа. Горит три окна, дом сдан 3 года назад.
Рано или поздно кому то да приспичит.
Климовский дом, Корона, Гранд Парк, арк Палас то же самое где же клиенты с баблом?
Пока спекули перепродавали друг другу все было хорошо, но судя по всему покупателей для жизни почти не было.
spiderwick
У спекулянтов отличное трепение.
Новые дома стоят полупустые а продаваны держат цены, сколько продлится такое положение дел? Не знаю, но знаю, что рано или подно придется спустится на землю.
Ну вот например,с апреля племяш мониторил Черногорию,Болгарию и Крым.Вроде как в Болгарию воткнулся.Искал с торбочкой порядка 80000€.
Вроде как надыбал,завтра с ним по скайпу буду обсчатся.
Так что пусть продаваны цены держат,это только плюс.
[MOD]Злоупотребление цветовым оформлением
Последний раз редактировалось Reva; 07.06.2010 в 11:34.
Смотрим на график и отвечаем сами себе - с какого это перепугу цена должа упасть до уровня 2005 года?...и на что больше похожа кривая - на обрыв перед обвалом или на вязкое илистое дно.
http://www.kanzas.ua/go/ru/view-index/city/1/index/cost/viewtype/week/from_to/2005-05-01_2010-06-01/
Социальные закладки