Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 654 из 1344 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,061 по 13,080 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #13061
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Nastya1 Посмотреть сообщение
    А мой муж ходит и над нами прикалывается,сейчас доприкалывается до штрафной орхочки

Смотрите как Вам удобней и какие у Вас квартирные условия. Если влажность хорошая, то может в коре загнить.
    Там не было коры ,стеклянная колба . Когда я её оттуда вытащила ,они была сложеная почти вдвое (Туля видела первые фотки этого горюшка ) Сейчас позеленела ,листики расправила ,корней нарастила .А влажность дома действительно неплохая ,я сухой воздух плохо переношу . Поэтому акву притащила ,из второй орхидариум соорудила .

3. Вверх #13062
    Посетитель Аватар для Живущая Дважды
    Ну, наконец-то, и на нашей улице праздник Жара отошла и орхи встрепенулись. Вчера поливала свои и о,радость, - на 8 фаликах замечены цветоносы ( на тех, что отцвели в конце июня).

4. Вверх #13063
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Девочки-мальчики, дайте совет. Недавно купила фалик-миньку. Что-то мне в его листьях не понравилось, вялые, немного сморщенные - и я залезла в грунт. Оказалось, что корни все гнилые, только парочка верхних, воздушных, жива. Грунт - сплошной мох. Надо ли его менять на грунт для орхидей, кору?
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

5. Вверх #13064
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    по фото,она в корзине,но без коры и мха.
    Я решила переспросить.Иногда по фотке одна картина, а оказывается совсем другое

Сделаю вывод исходя из своих ванд: пока корней не много, посадка в корзинку(колбу, горшок) оправдана, а когда нарастает огромный комок корней, то они и без коры очень долго просыхают, а если их еще и смотать и засунуть в корзинку, то этот моток не просохнет и за 2 недели Для ванд это критично! Ванды должны просыхать очень быстро.
    Я уже как-то писала, что не могу посадить свои ванды в корзинки именно из-за того, что у меня в зимнее время влажность на балконе 70-80%, а при такой влажности нужна и хорошая вентиляция, что очень сложно в зимнее время. Поэтому приходится в летнее время поиграться с поливом, но я уже так привыкла к ритуалу купаний, что меня это не напрягает ( Я ведь не задумываюсь удобно-не удобно, когда кормлю рыбок, кота, черепаху,)
    Я думаю, что и Вам (OIV) не будет очень сложно ухаживать за 2 вандами. В любом случае, Вам решать, как удобней!!!

6. Вверх #13065
    Лиса Алиса , сделайте фотку и будет понятно, что Вам советовать.

7. Вверх #13066
    Я решила переспросить.Иногда по фотке одна картина, а оказывается совсем другое

Сделаю вывод исходя из своих ванд: пока корней не много, посадка в корзинку(колбу, горшок) оправдана, а когда нарастает огромный комок корней, то они и без коры очень долго просыхают, а если их еще и смотать и засунуть в корзинку, то этот моток не просохнет и за 2 недели Для ванд это критично! Ванды должны просыхать очень быстро.
    Я уже как-то писала, что не могу посадить свои ванды в корзинки именно из-за того, что у меня в зимнее время влажность на балконе 70-80%, а при такой влажности нужна и хорошая вентиляция, что очень сложно в зимнее время. Поэтому приходится в летнее время поиграться с поливом, но я уже так привыкла к ритуалу купаний, что меня это не напрягает ( Я ведь не задумываюсь удобно-не удобно, когда кормлю рыбок, кота, черепаху,)
    Я думаю, что и Вам (OIV) не будет очень сложно ухаживать за 2 вандами. В любом случае, Вам решать, как удобней!!!
    Они у меня в деревянных корзинках с голой корневой . И я думаю что искупать двух подружек перед работой (между этим покормить кота ,собаку и рыбок) будет не сильно в напряг . А запихать их в горшок это сродни тому как в фильме "Босяком по мостовой" девушка не хотела обуватья ,чтоб не заковывать ноги в "заключение" Nastya1 ,я смотрю зоопарк у Вас ещё тот (а я всё кричала что у меня дома зверинец)

8. Вверх #13067
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Они у меня в деревянных корзинках с голой корневой . И я думаю что искупать двух подружек перед работой (между этим покормить кота ,собаку и рыбок) будет не сильно в напряг . А запихать их в горшок это сродни тому как в фильме "Босяком по мостовой" девушка не хотела обуватья ,чтоб не заковывать ноги в "заключение" Nastya1 ,я смотрю зоопарк у Вас ещё тот (а я всё кричала что у меня дома зверинец)
    У меня раньше ванды тоже сидели в деревянных корзинках, но от частых купаний они быстро начинают выходить из строя(гниют), поэтому я от них отказалась и теперь у меня ванды либо в корзинках из пластмассовой сетки, или на специальных подвесах(купила в Киеве у Дианы).
    Н-даа у меня тоже зверинец+ еще около 30 ванд(покой нам только снится, дочка еще хочет белого кота,т.к. у нас дома черный)

9. Вверх #13068
    У меня раньше ванды тоже сидели в деревянных корзинках, но от частых купаний они быстро начинают выходить из строя(гниют), поэтому я от них отказалась и теперь у меня ванды либо в корзинках из пластмассовой сетки, или на специальных подвесах(купила в Киеве у Дианы).
    Н-даа у меня тоже зверинец+ еще около 30 ванд(покой нам только снится, дочка еще хочет белого кота,т.к. у нас дома черный)
    30 ванд !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это да !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А у Вас случайно целогины нет ? Я вот купила ,а бубен чтоб над ней сплясать еще не нашла, уже начиталась ,но понимаю что советы с Московского или Питерского форума (например) для нас абсолютно непригодны (у нас кстати чисто белый перс ,Лексусом зовут )

10. Вверх #13069
    Целогина есть, я тоже пока к ней не нашла бубен, боюсь, что с моими теплыми условиями содержания мы с ней не подружимся-посмотрим.
    (А у нас обыкновенный- Кузя)

11. Вверх #13070
    Лиса Алиса , сделайте фотку и будет понятно, что Вам советовать.
    Настя, я уже тот мох сгоряча выбросила; гнилые корни обрезала и присыпала надрезы корицей. Заменила мох на грунт для орхидей. Оставшиеся воздушные корни пока вполне здоровые.
    А вот со сменой грунта не уверена, что поступила правильно.Есть ли какие-то особые требования к грунту для минек? Может быть, им мох и нужен был?

12. Вверх #13071
    Цитата Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
    Настя, я уже тот мох сгоряча выбросила; гнилые корни обрезала и присыпала надрезы корицей. Заменила мох на грунт для орхидей. Оставшиеся воздушные корни пока вполне здоровые.
    А вот со сменой грунта не уверена, что поступила правильно.Есть ли какие-то особые требования к грунту для минек? Может быть, им мох и нужен был?
    У меня минечки замечательно чувствуют себя в сочетании мха и коры 50Х50 (в одной коре пробовала ,малова-то им влаги по моему).

13. Вверх #13072
    Лиса Алиса, можно оставлять в мхе, можно перевести на чистую кору. Просто нужно учитывать, что корни привыкли к влагоемкому субстрату и теперь чистая кора будет для них очень сухой и корни могут высохнуть.Чтобы этого не происходило, я такие фалики постепенно приучаю к длительным промежуткам между купаниями. Т.е. Вы купаете сначала раз в 4-5 дней, а потом постепенно увеличиваете интервал до 7-10 дней летом и 10-14 дней зимой. Но это при условии, что корни просыхают за эти 4-5 дней!!!!

14. Вверх #13073
    Настя, OIV, спасибо большое!
    Вот сделала всё-таки несколько фотографий, взгляните:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0357.JPG
Просмотров: 10
Размер:	143.7 Кб
ID:	5003051 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0441.JPG
Просмотров: 9
Размер:	159.6 Кб
ID:	5003054 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0446.JPG
Просмотров: 6
Размер:	221.8 Кб
ID:	5003056 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0436.JPG
Просмотров: 9
Размер:	197.8 Кб
ID:	5003057 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0415.JPG
Просмотров: 11
Размер:	263.1 Кб
ID:	5003058 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0422.JPG
Просмотров: 8
Размер:	250.9 Кб
ID:	5003060

15. Вверх #13074
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    У меня минечки замечательно чувствуют себя в сочетании мха и коры 50Х50 (в одной коре пробовала ,малова-то им влаги по моему).
    Согласна. Чистая кора для минек сразу после крошечного горшочка со мхом, это очень большое испытание. Влажность внутри горшка нужно понижать постепенно. Я всех минек пересаживаю после отцветания в пластиковые одноразовые стаканчики"евро"(это не мягкие обычные,а пластмассовые,формата кофейных). Кору беру не пыль,а кусочки примерно по сантиметру. На дно и по стеночкам рассовываю мох (где-то треть от общего объема). Все мои орхочки не заметили пересадки и продолжают заниматься своими важными делами: растят корешки и листики,а парочка уже и цветоносы.
    (((Кстати,запас такой замечательной "тары" на исходе. В Метро они продаются упаковками по 50 шт.,у них получается самая лучшая цена. С удовольствием бы скооперировалась с несколькими барышнями на Таирова. Если кто-то хочет присоединиться, пишите в личку.Точно не помню,но что-то около 7-8 грн. за десяток выходит.Уточню.)))
    Вот как это выглядит: ( горшочки,это те самые пластмассовые стакашки,на которые я вас "подбиваю" )
    Последний раз редактировалось Makikizya; 15.10.2012 в 08:43.
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

16. Вверх #13075
    Посетитель Аватар для Xenia!
    У меня две мини погибли во мхе, а одну вовремя спасла, пересадила в мелкую кору, корни немного нарастила, но тургор листиков потеряла, новенькие лезут уже такие как надо. Тоже заметила, что в одной коре ей не очень комфортно, добавила влажный мох сверху на кору, а теперь вот думаю может тоже сделать как OIV 50х50 мох+кора

17. Вверх #13076
    Н-дааа, в Вашем случае уже не имеет значение в коре или мхе.
    Хорошо обрежьте черные пеньки корней, дайте фалику хорошо подсохнуть (день-два) и потом поставьте попой на кору, закрепив фалик так, чтоб он не шатался! А можно фалик не садить, а пускать плавать в тазик через день мин. на 10-15, а после купания ложить на пустой горшок, чтобы не упирать никуда попу и тем самым не повредить кончики новых корней, когда они начнут вылазить.

18. Вверх #13077
    Makikizya , Ириш, я тоже раньше переводила на 50Х50, а потом приноровилась и сейчас никто не жалуется

19. Вверх #13078
    Частый гость Аватар для SeLTy
    очень интересен вопрос с купанием..а шейке ничего не будет?..у меня практически такой же экземпляр уже 2 недели сидит над водой....пока никаких сдвигов...

20. Вверх #13079
    SeLTy , если шейка без гнили, то ничего не будет.
    у меня практически такой же экземпляр уже 2 недели сидит над водой....пока никаких сдвигов...
    Иногда на отращивание корней может уйти и год

21. Вверх #13080
    Частый гость Аватар для SeLTy
    оооооо......год, нужно набраться терпения))))
    SeLTy , если шейка без гнили, то ничего не будет.

Иногда на отращивание корней может уйти и год

Ответить в теме
Страница 654 из 1344 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права