Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 653 из 1344 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 1153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,041 по 13,060 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #13041
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Вопрос первый.Пересадила я одну орху в новый субстрат и пропарила перед посадкой на сковородке.Дала остыть.Посадила орху.Прошло время,глянула,а на коре какие-то белые точкиЧто это?
    Вопрос второй.Другая орха ,я уже тут её фото доходяги выкладывала.Она у меня стоит в воде с витамином.Один корешок зеленый.Как только вытащу,дам сохнуть,она покрывается плесенью,боюсь даже в мох ложить.Что делать?

3. Вверх #13042
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от nataitata Посмотреть сообщение
    У наших тоже листвы хоть отбавляй, а вот цветов Поливает мама по мере подсыхание, периодически в ту воду куда погружает наливает удобрения из бутылки на которой орха намалЁвана, а толку........
    Надо не по мере подсыхания, а чтоб корни хорошо просыхали, только потом полив, а для цветения лучше вообще раз в 10 дней поливать.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #13043
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Хочу предупредить новичков, что в такой период, как сейчас - похолодание в квартире, дожди на улице и пока еще не включено отопление, быть очень осторожными с поливом. Если и делать это, то не замачивать, а чуть поливать в поддон или по краю горшка.
    Кора в такую погоду плохо просыхает и может начать плесневеть, а следом подгнивать шейка и корни.

Мои не политые 2 недели, планировала поливать в эти выходные, но из-за дождя отменила полив вообще. Влажность высокая, им хватит и этого
    Маленькая поправочка - мои не цветут. За цветущими надо наблюдать, конечно, им влага нужна поболее, но все равно не переливать.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 13.10.2012 в 16:13.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #13044
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Надо не по мере подсыхания, а чтоб корни хорошо просыхали, только потом полив, а для цветения лучше вообще раз в 10 дней поливать.
    Правильно говорите, недополив, стимулирует образование и рост цветоносов, что у нас сейчас собственно и происходит на многих фаликах, а хороший полив -- стимулирует наращивание листочков и корешков, что и доказала наша мама, поливая свои орхочки этим летом очень обильненько... хотя орхочки её отблагодарили, они цвели не переставая всё лето, так что выбирать Вам, что ближе и желаннее)))

6. Вверх #13045
    Постоялец форума Аватар для Gwenny
    Будьте добры, плдскажите на счет субстрата: где его можно купить? Желательно на Котовского. И нужно как-то готовить само растение или почву перед посадкой. И премного благодарна за оперативный ответ, что корней у моего фалика хватит для посадки

7. Вверх #13046
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Цитата Сообщение от Gwenny Посмотреть сообщение
    Будьте добры, плдскажите на счет субстрата: где его можно купить? Желательно на Котовского. И нужно как-то готовить само растение или почву перед посадкой. И премного благодарна за оперативный ответ, что корней у моего фалика хватит для посадки
    На посёлке можно взять субстрат в ОБИ, в Новой Линии, а также знаю, что на северном рынке есть магазинчик огород у татьяны кажись.

8. Вверх #13047
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Вопрос первый.Пересадила я одну орху в новый субстрат и пропарила перед посадкой на сковородке.Дала остыть.Посадила орху.Прошло время,глянула,а на коре какие-то белые точкиЧто это?
    Вопрос второй.Другая орха ,я уже тут её фото доходяги выкладывала.Она у меня стоит в воде с витамином.Один корешок зеленый.Как только вытащу,дам сохнуть,она покрывается плесенью,боюсь даже в мох ложить.Что делать?
    На первый вопрос,без фото,сложно ответить.Как на сковородке Вы пропаривали кору?Обычно,это делают в духовке,в микроволновке или проваривают.По поводу второго вопроса: если уж Вы поставили фал в воду,то в чистую надо(без добавок),а если добавляете что-то(например витамины),то содержание в этой воде идет на минут 10-15.Но чаще,витаминами в воде,брызгают фал.Вы уверены,что появляется плесень?Может идет гниль?Опять без фото никак.

9. Вверх #13048
    Цитата Сообщение от Sashenka)))) Посмотреть сообщение
    На посёлке можно взять субстрат в ОБИ, в Новой Линии, а также знаю, что на северном рынке есть магазинчик огород у татьяны кажись.
    мне кажется,что и в "Семье" я видела кору.На остановке Заболотного по Днепродороге(на базарчике),в маленьком цветочном магазинчике,тоже постоянно бывает.

10. Вверх #13049
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Туля, у многих ванды и на северных окнах цветут ,а есть, что на южных не хотят.Тут зависит и от того, кто в родителях намешан.

11. Вверх #13050
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    А как это можно опрелелить ? Та что "продинамила" меня с цветоносом - Принцесса Микаса Блю ,вторая Asconcenda Pak Hai x Doctor Anek.

12. Вверх #13051
    Цитата Сообщение от Nastya1 Посмотреть сообщение
    Туля, у многих ванды и на северных окнах цветут ,а есть, что на южных не хотят.Тут зависит и от того, кто в родителях намешан.
    Так я и не спорю на этот счет.Я про танцы с бубнами.Про то,что не стоит уж слишком расстраиваться,придет время и мы все будем ахать от их(ванд,да и не только ванд) цветения.Про то,что у каждого из нас,то-ли новичка,то-ли уже профи(в выращивании орх) бывают как удачи,так и неудачи.И к сожалению,не всегда эти неудачи по нашей вине.Бывает,что так природа распорядилась.Мы можем только чем-то помочь(или навредить),но изменить ход природы-никак.

13. Вверх #13052
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    Так я и не спорю на этот счет.Я про танцы с бубнами.Про то,что не стоит уж слишком расстраиваться,придет время и мы все будем ахать от их(ванд,да и не только ванд) цветения.Про то,что у каждого из нас,то-ли новичка,то-ли уже профи(в выращивании орх) бывают как удачи,так и неудачи.И к сожалению,не всегда эти неудачи по нашей вине.Бывает,что так природа распорядилась.Мы можем только чем-то помочь(или навредить),но изменить ход природы-никак.
    А с бубном сплясать ??? Так же неинтересно ,если всё просто

14. Вверх #13053
    Туля Неее, без танцев с бубнами нельзя, а сколько доставляет удовольствия-заглядывание орхам ,,под хвост,,? А расстраиваюсь я, только если знаю, что сама виновата!

15. Вверх #13054
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    А как это можно опрелелить ? Та что "продинамила" меня с цветоносом - Принцесса Микаса Блю ,вторая Asconcenda Pak Hai x Doctor Anek.
    Принцесса более охотно цветущая, да и вторая вандочка частенько встречается в хвастах! Вот адаптируется принцесса к Вашим условиям и начнет по 2-3 раза в год цвести

16. Вверх #13055
    Принцесса более охотно цветущая, да и вторая вандочка частенько встречается в хвастах! Вот адаптируется принцесса к Вашим условиям и начнет по 2-3 раза в год цвести
    Сорвала с языка,только хотела написать.Девчонки,наша переписка,сильно заинтересовала мужа.Втихаря читает,заглядывает под хвост и выдает,что дождь льет,и чтобы я не вздумала поливать фалы,т.к. он узрел нескольких с цветоносами.А я гадаю,что он целый день тут на лоджии крутится.Партизан. )))))

17. Вверх #13056
    Сорвала с языка,только хотела написать.Девчонки,наша переписка,сильно заинтересовала мужа.Втихаря читает,заглядывает под хвост и выдает,что дождь льет,и чтобы я не вздумала поливать фалы,т.к. он узрел нескольких с цветоносами.А я гадаю,что он целый день тут на лоджии крутится.Партизан. )))))
    Ну я очень на это надеюсь !!!! Принцесса до меня в вазе сидела . Может её назад тнуть ? А мой муж отличил каттлею от фаленопсиса !!!!!!!!!!!

18. Вверх #13057
    мне кажется,что и в "Семье" я видела кору.На остановке Заболотного по Днепродороге(на базарчике),в маленьком цветочном магазинчике,тоже постоянно бывает.
    Я в "Таврии В" кору беру . У меня как-то получается что все орхи в ней растут ,кстати её не пропариваю ,не жарю ,пока ничего постороннего не завелось .

19. Вверх #13058
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Моя Микаса блю как раз расцвела. Но солнца сейчас почти нет,а досветка пока никакая. Поэтому и цветки мельче, и цвет не такой,как обычно, а темнее.А так ,несомненно, совершенно беспроблеммная растень.
    А мужей за понимание и участие поощряйте! (покупкой новых орхидеек, можно привлекать к выбору ). Мой дорогой пару раз был застукан на лоджии с пульвиком...
    Последний раз редактировалось Makikizya; 15.10.2012 в 21:10.
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

20. Вверх #13059
    А мой муж ходит и над нами прикалывается,сейчас доприкалывается до штрафной орхочки

Цитата Сообщение от OIV
    Принцесса до меня в вазе сидела . Может её назад тнуть ?
    Смотрите как Вам удобней и какие у Вас квартирные условия. Если влажность хорошая, то может в коре загнить.

21. Вверх #13060
    то может в коре загнить.

по фото,она в корзине,но без коры и мха.

мой муж к фалам залез,вдохновленный новым цветоносом ванды,когда-то,она была его подарок мне.

Ответить в теме
Страница 653 из 1344 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 1153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права