Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 654 из 4034 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 1654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,061 по 13,080 из 80674
  1. Вверх #13061
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    а мне кажется, мама - это всегда работа и не важно, сколько детей) а маникюр, прическа и пр. - да, согласна, всегда необходимо, просто в соответствии с тем, где находишься. а вообще, с трудом представляю, как это - сад, школа, какие-то секции, дом, работа, одной все равно не управиться, особенно если с работы не отпускают и не с кем оставить ребенка... моя знакомая работает, ну и муж тоже, дочь в школу ходит, ее няня забирает со школы, делают уроки и пр. т.е. как бы и родители есть, но при этом большую часть времени дочка проводит с няней, неправильно, мне кажется это... но конечно, в этом деле у каждого своя правда)))))))
    я вот 2 и 3 пункт своей занятости сейчас тож с трудом представляю, но тогда реально все успешно наладила.Все всегда искала чтоб было рядом - школа сад, секции в 10 минутах от дома и друг друга пешком,это тоже очень важно. Ещё повезло что дети почти не болели. В ВУЗЕ работа до 15 была. Ну и наличие машины конечно очень спасало.Вот мой распорядок был
    Утром старший в школу к 8(были в 7-45), завоз младшего к 8 в сад, к пол 9 на работе в центре. в 14-15 уезд с работы с забиранием старшего с продленки. Домой. Дома час- полтора. К 17-30 за малым в сад со старшим в машине, к 18 старшему на карате. Домой. Дома час и снова за старшим с малым, уже прогуливаясь/гуляя. Спорт работа моя была всего часовая, ну и пол часа туда/обратно на дорогу. с 15-30 до 17 как раз успевала её вставлять. Потом дети подросли и уже сами могли дома оставаться, со школы сами приходили. Это ещё больше дает шансов все успеть )))
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

2. Вверх #13062
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    Долго думала над такими ситуациями, и пришла к выводу, что если мама для ребенка спокойная и адекватная когда за ним смотрит няня (у мамы своё время и пространство), то это намного лучше , чем мама с постоянным раздражением из-за недостатка свободы.
    яркий пример из жизни знакомых- спокойная, адекватная мама ( с маникюром и в дорогом прикиде), и ребенком до 3-х лет занимались няни.. в результате получилась абсолютно избалованная и неуправляемая принцесса-головная боль не тольеко родителей, а всех, с кем она контактирует

3. Вверх #13063
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    яркий пример из жизни знакомых- спокойная, адекватная мама ( с маникюром и в дорогом прикиде), и ребенком до 3-х лет занимались няни.. в результате получилась абсолютно избалованная и неуправляемая принцесса-головная боль не тольеко родителей, а всех, с кем она контактирует
    таких принцов и принцесс можно встретить у самых разных родителей ))) и тех кто с нянями и тех кто сам без няни так ребенка воспитали. Не думаю, что стоит штампы ставить. А в 3 года почти все дети в периоде "неуправляемости" находятся )))

4. Вверх #13064
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    думаю такие яркие примеры можно найти во всех случаях - и когда мама 100% с ребенком дома и когда пашет на работе с утра до вечера.....

5. Вверх #13065
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    Долго думала над такими ситуациями, и пришла к выводу, что если мама для ребенка спокойная и адекватная когда за ним смотрит няня (у мамы своё время и пространство), то это намного лучше , чем мама с постоянным раздражением из-за недостатка свободы.
    мне незнакомо вообще что такое няня, но вполне соглашусь. Это будет полезнее для ребенка.

6. Вверх #13066
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    таких принцов и принцесс можно встретить у самых разных родителей ))) и тех кто с нянями и тех кто сам без няни так ребенка воспитали. Не думаю, что стоит штампы ставить. А в 3 года почти все дети в периоде "неуправляемости" находятся )))
    ей уже 9

7. Вверх #13067
    ))) одновременно написали)))
    у меня тоже яркий пример - мама домохозяйка с рождения единственной дочки, 100% контроль, вплоть до окончания ВУЗа забирают-отвозят в школу-универ, теперь вот на работу возят...... друзей нет, молодого человека вообще никто никогда не наблюдал, а девушке уже под 30.......

8. Вверх #13068
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    думаю такие яркие примеры можно найти во всех случаях - и когда мама 100% с ребенком дома и когда пашет на работе с утра до вечера.....
    все время дома с ребенком- это да, крыша может поехать у мамы точно. мы ходим в садик уже второй год и очень довольны друг другом-)

9. Вверх #13069
    все время дома с ребенком- это да, крыша может поехать у мамы точно. мы ходим в садик уже второй год и очень довольны друг другом-)
    ну воти ответ))) я думаю это главное, чтоб дома все были довольны, работает мама дома или нет или 100% домохозяйка.

10. Вверх #13070
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ))) одновременно написали)))
    у меня тоже яркий пример - мама домохозяйка с рождения единственной дочки, 100% контроль, вплоть до окончания ВУЗа забирают-отвозят в школу-универ, теперь вот на работу возят...... друзей нет, молодого человека вообще никто никогда не наблюдал, а девушке уже под 30.......
    какой кошмар ((( они наверное считают что у их дочери счастливое детство,да и жизнь вообще.Хотя...может самой девочке это все подходит. Не всем быть личностями в этом мире, кому то нужно и в зависимости полной быть. Так вселенная устроена.

11. Вверх #13071
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    какой кошмар ((( они наверное считают что у их дочери счастливое детство,да и жизнь вообще.Хотя...может самой девочке это все подходит. Не всем быть личностями в этом мире, кому то нужно и в зависимости полной быть. Так вселенная устроена.
    та нет... там все ее подростковое детство рыдания что она одна, у мамы параноя "быть самой лучшей! - золотая медаль, все вокруг наглые взяточники, в универе ее все однокурсники якобы используют (отдать конспект например на время, пипец какие звери и т.п.). Ну мы почти одногодки-соседки, когда ко мне м/ч приходил в гости потом рассказывали что там были слезы "а вот ко мне не ходят". Хотя у меня было очень "спокойное" юношество, без каких-то безумных отрывов-вечеринок на пол дома, чтоб я могла подумать о том, что мне можно завидовать.....

12. Вверх #13072
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    мамочки, не важно кем вы работаете : экономистом в гос. структуре, педагогом , медсестрой или начальником фирмы , или вы просто домохозяйка с выглаженными платками и трусами , или даже не выглаженными ))))) - ГЛАное это ваша удовлетворенность собой и своим окружением, и чувство реализованности в этой земной жизни))

13. Вверх #13073
    Живёт на форуме Аватар для Корнюша
    В тему о работе - я работаю и вне дома и дома и при этом малая везде участвует)))
    Поначалу было сложно и утомительно, а сейчас уже втянулась и научилась грамотно распоряжаться временем.
    Но вот подумалось...на мужа мне б уже времени точно не хватило
    Feel the air up above
    Full of blue sky...

14. Вверх #13074
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Я пока сидела дома - у меня реальный депресняк был =((( Ну вот не могу я без работы =( Сын в садике уже 1.5 года - он без садика не может - такой же социальный как и я. Отвожу утром в сад я, забирает дедушка. Пока я приеду с работы - с бабушкой ... При чем довольны все ... Я самореализацией, сын постоянным общением, друзьями и новыми знаниями, бабушка общением с внуком.

Кстати всем привет=)) что-то очень давно меня тут не было =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

15. Вверх #13075
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Вот такие мы уже =)) Пицца на фото приготовлена им же =) Кумчик только тесто замесил и частично раскатал =)
    Изображения
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

16. Вверх #13076
    Постоялец форума Аватар для ejik
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу спросить мам, которые после декрета не вышли на прежнюю работу: вам не хотелось бы что-то новое делать?
    Сама уже и подустала дома сидеть, и на работу возвращаться не хочу - государственная зарплата, да и сейчас реорганизация в учреждении, Киев крутит там. неизвестно, может должность сократят, да и неинтересно мне там.
    У меня муж преподаёт на курсах дизайна. Пошли бы вы, что сменить профессию? И плюс в том, что можно работать фрилансером, из дома большую часть времени...
    Девочки всем доброй ночи читаю тему иногда, а на написать сил нет
    На счёт смены профессии, надо курсы пройти дизайна? какие программы нужно знать Автокад, Фотошоп, Coral Draw?)
    А то дома мучаюсь без работы, т.к. на моей сократили должность, сейчас в ЦЗ. Хотя домашней работы хватает всегда))) но её никто не видит и не ценит кроме меня)))
    Добрейшей души человечище:)

17. Вверх #13077
    Частый гость Аватар для serzena
    Цитата Сообщение от Корнюша Посмотреть сообщение
    В тему о работе - я работаю и вне дома и дома и при этом малая везде участвует)))
    Поначалу было сложно и утомительно, а сейчас уже втянулась и научилась грамотно распоряжаться временем.
    Но вот подумалось...на мужа мне б уже времени точно не хватило
    работы разные бывают, есть в которых дете не помеха, есть в которых надо сосредоточиться и полностью отключиться от внешнего мира, иначе ничего не выйдет. Я тоже дома работала и на встречи и обьекты выезжала по требованию. Сейчас не могу работать дома т.к. ребенок отбирает все внимание. Пойдем в садик, тогда только смогу дома работать.
    В тему о дизайне.

Если вы считаете достаточно курсы закончить и стать дизайнером специалистом, зачем тогда заканчивают институт ? )) Хотя может мы о разном дизайне подумали
    Все, что не делается, все делается к лучшему!

18. Вверх #13078
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от ejik Посмотреть сообщение
    Девочки всем доброй ночи читаю тему иногда, а на написать сил нет
    На счёт смены профессии, надо курсы пройти дизайна? какие программы нужно знать Автокад, Фотошоп, Coral Draw?)
    А то дома мучаюсь без работы, т. к. на моей сократили должность, сейчас в ЦЗ. Хотя домашней работы хватает всегда ))) но её никто не видит и не ценит кроме меня )))
    да, домашняя работа не заканчивается, либо выход - передаётся на плечи домработницы, но не все имеют возможность такую или считают, что лучше тебя никто не сделает.
    На курсах этим программам обучают.

Цитата Сообщение от serzena Посмотреть сообщение
    Если вы считаете достаточно курсы закончить и стать дизайнером специалистом, зачем тогда заканчивают институт? )) Хотя может мы о разном дизайне подумали
    Институт я оканчивала и базовые знания имею, но у нас в институтах разве есть возможность освоения современных программ? Студенты или сами учатся по учебникам он-лайн, или дополнительно оканчивают курсы...
    Усё очень относительно - можно окончить институт и не работать практиком или быть посредственным специалистом, а можно без него, всё зависит от целеустремлённости, любви к делу и жизненной ситуации.
    Уже писала, что свекровь работает в сфере книгоиздательства, типографии, она хороший специалист, одно время помогала ей с текстами, делала простые задания и теперь, когда вижу, как оформляют или пишут тексты дипломированные специалисты, особенно современные, коробит, и таких текстов большинство.
    Интересно ещё такое - наши моряки учатся 5-6 лет на штурмана, а в Германии колледж - базовое образование, а на штурмана идут специальные курсы, уже не помню, сколько месяцев, но не так как у нас - загромождение не очень нужной информацией, за которую родители наши платят зачастую годами, а на практику не устроишься.
    Моё ИМХО - кто хочет, найдёт и научится.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #13079
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    И я напишу,я работающая мама и порой так устаю от работы,что хочется все бросить к чертям собачим,и стать мамой на 100 процентов,женой и хозяйкой.Но задыхаюсь я только дома.Мне надо общение и понимание,самореализованости.Хотя очень понимаю,что моему ребенку мамы наверное не хватает,стараюсь все свое выходное время проводить с ребенком по максимуму,поэтому на домашнюю работу не совсем хватает времени,но ч забила если в квартире ,что то не убрано,или не напикла пироги.Зато ребенку уделила время,мы скучаем друг за другом очень.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

20. Вверх #13080
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Всем привет))на улице дождь,и так грустно(((.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

Закрытая тема
Страница 654 из 4034 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 1654 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права