|
нас вообще ликвидировали, и выходить некуда ((( Хотя прежняя работа нравилась мне.
сейчас думаю что делать и в какую сферу податься, т.к. работала не совсем по специальности.
насчет еды. У кумы ребенок в 5-ть лет знал что её можно, а что нет. Но сейчас ей 14-ть и знания остались, но в нычку легко съедает (сама видела как она с подружками чипсы и сухарики ела), то что в 5-ть лет не ела, т.к. боялась последствий.
у нее загиб желчного и до сих пор частые ацетоны.
Последний раз редактировалось _liberty_; 15.01.2014 в 13:49.
Спасибо за ответ ). А на бирже труда не стояла? Тебе положены выплаты и новые предложения ))...
Я по специальности совсем не работала, можно было бы выйти, но опять же - это школа, зарплат на мою специальность жалкая, сейчас не во всех школах выделяют полную ставку на мою специализацию. Поэтому и думаю, что может это шанс - реализовать себя... и творческие направления, не одно и то же ).
Последний раз редактировалось Nautilus; 15.01.2014 в 13:56.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
нет не стояла, трудовая дома лежит.
Мы просто с мужем просчитывали, что если стать на учет на биржу труда, но если предложат надо пойти работать. А куда если нас сократили (да официально с письмами и уведомлениями и выплатами) когда Максу было 3 мес.
+я получала повышенное
есть вариант вернутся на 2-ю работу только уже официально, но не очень хочется. Там не совсем нормированный рабочий день. По деньгам тоже пока не знаю. Поэтому в поиске небольшом.
Вот одна из сотрудниц год отработала в Москве (ссылка другими словами) за это время успела выйти замуж тут в Одессе и вот на 7-м месяце, хотели еще на год её там оставить, говорит хорошо что беременная и не увижу их как минимум 2 года.
Последний раз редактировалось _liberty_; 15.01.2014 в 14:03.
Лена,чтобы учиться дизайну - нужно иметь к этому способности)))
я хочу искать работу по специальности ,но как мне иногда кажется, я нахожу причины не работать из-за какого-то страха вливаться опять в струю (спустя 6 лет)....
и еще непонятно - как совмещать работу,дом,детей и секции старшего...
К лету надо будет подавить свои страхи и нерешительность
Последний раз редактировалось Mamma; 15.01.2014 в 14:27.
ой, по поводу работы - сложный вопрос... я ушла с работы за год, до того, как забеременела. заниматься тем, чем раньше, не хочу, пока в раздумьях... хоть малый и пошел в прошлом году в сад, много болел, кроме меня, некому было сидеть с ним, даже и не думала о работе. а насчет работы дома я как-то отрицательно отношусь - все-таки хочется приходить ДОМОЙ и оставлять все рабочие проблемы и вопросы на работе, ИМХО.
Я поменяла специализацию и пока ни капли не жалею) Думаю, тебе стоит попробовать, поймешь твое -не твое, а дальше будешь решать. Я знаю людей, которые кардинально меняли вид деятельсти (с экономиста в парикмахера, например) и живут счастливо, кайфуя от своей работы. Все получится, было бы желаю!
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
я тоже дома работаю-) некоторым, особенно мужикам, не понятно, как можно одной рукой мешать борщ, плечом зажимать тел. и говорить о работе, а другой рукой вытирать ре нос-) но я так уже привыкла, что делаю все это автоматически-). недавно знакомые соблазнили подработать у них в офисе с хорошими условиями и з\п. так я через месяц взвыла! отвыкла уже сидеть взаперти-)
Согласна!!!
Только если исключить передвижение в общественном транспорте.
А так тоже не признаю работу дома- все равно остаешься домохозяйкой.
А если в офисе ,ну или в разьездах целый день по работе(на своем авто конечно же)) ,то тогда и маникюрчик и макияжик и нарядик и причесочка = все актуально и необходимо.
А быть свободной от начальства - это уже дело каждого, кто на что горазд .
п.с. быть несвободной дома,по-моему, намного реальней ,нежели на работе.
я не знаю как вы дома работаете)))) мой сразу оттаскивает от компьютера, можно что-то сделать толком только когда спит. У меня еще и специфика такая, часто высшая математика сплошная, расчеты, нужно именно сесть и часа 3-4 как минимум просидеть "уткнувшись" и не отвлекаясь ни на что, иначе никак. Вот сейчас январь в принципе у меня почти отпуск, раз в неделю можно появляться, так специально поехала на работу, потому что дома вторую неделю толком ничего не могу по диссертации сделать)) а там хоть 3 часа спокойно посидела, сосредоточилась, никто меня не дергал каждые 5-10 минут.
вот эта фраза "быть несвободной дома,по-моему намного реальней ,нежели на работе." - это 100% мой вариант)))))
быть несвободной дома,по-моему намного реальней ,нежели на работе.
эту фразу придумали женщины, которым приходится ходить на работу-)
так если сейчас выплат не теряешь, то можно оформиться и пару месяцев получать хоть что-то, тем более официально расфорировали.
По поводу Москвы, как послушаю знакомых оттуда, какие там пробки - это ад, не представляю, как там люди успевают работать и перемещаться, когда дети маленькие.
ну понятно про способности, у меня образование художественное. НО у мужа был студент - бывший футболист, как понял, что карьера подходит к концу, сменил род деятельности, сейчас работает ).
А страхи твои да - все знакомы и ещё разрывает от переживаний за ребёнка...
моя свекровь почти всю жизнь работает дома, пока дети были школьниками, работала в лицее массовиком-затейником и шила дома параллельно, а потом пошла в газеты-журналы корректором, редактором. Но она крутой специалист, если едет с муже в походы пешие на несколько недель, то клиенты её ждут. А вот с Егором она не сидит )), моя мама приезжает, если надо очень.
спасибо!
хорошо, когда сам можешь себе работу организовывать, дома или в офисе, а когда зависим, то точно взвоешь.
Девочки, всем спасибо за мнения )!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
а мне кажется выдеделенное всегда необходимо ))) даже не работающей маме. Ну это моё личное конечно мнение ))) У меня опыт есть разных занятостей )))
1 ребенок - декрет дома,
2 ребенка декрет до 3 летия
2 ребенка (сад и школа), 2 работы (в ВУЗе и спорт работа), секция у старшего.
2 школьника, работа в фирме+спорт работа 2 раза в неделю, секции у двоих детей. При этом муж был моряк. Абсолютно без помощи бабушек и нянь. Всегда меня тянуло "из дома". Хотелось работать, чего то добиваться, что-то из себя представлять, кроме как домохозяйки, жены, мамы.
А вот сейчас мне так дома хорошо и спокойно.Муж у меня другой если что ))) Конечно у меня моя работа на дому так сказать.И уже такие обьемы, что это таки работа. Но при этом у меня нет подрастянутых свитеров, маникюр и прическа тож всегда. Ну макияж когда как - когда больше, когда меньше.
Смотрю в будущем конечно на что-то своё(ну дело) и вне дома тоже. Хотя в наёмные уже наверное не пойду. Но пока удовлетворена тем что имею ))))
Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 15.01.2014 в 18:06.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
а мне кажется, мама - это всегда работа и не важно, сколько детей) а маникюр, прическа и пр. - да, согласна, всегда необходимо, просто в соответствии с тем, где находишься. а вообще, с трудом представляю, как это - сад, школа, какие-то секции, дом, работа, одной все равно не управиться, особенно если с работы не отпускают и не с кем оставить ребенка... моя знакомая работает, ну и муж тоже, дочь в школу ходит, ее няня забирает со школы, делают уроки и пр. т.е. как бы и родители есть, но при этом большую часть времени дочка проводит с няней, неправильно, мне кажется это... но конечно, в этом деле у каждого своя правда)))))))
Социальные закладки