Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 653 из 4034 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 1153 1653 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,041 по 13,060 из 80674
  1. Вверх #13041
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от marusa1 Посмотреть сообщение
    это мне моего брата напомнило он всегда был примерным ребенком, спортсменом, здоровое питание и т.д. а потом оказалось что они после тренировок в макд. и по 3 гамбургера за рас съедали, а дамой приходил и говорил что устал и есть не хочет
    и при этом говорил, что Мак это зло? Просто не хочется верить именно в лицемерие))).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

2. Вверх #13042
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу спросить мам, которые после декрета не вышли на прежнюю работу: вам не хотелось бы что-то новое делать?
    Сама уже и подустала дома сидеть, и на работу возвращаться не хочу - государственная зарплата, да и сейчас реорганизация в учреждении, Киев крутит там. неизвестно, может должность сократят, да и неинтересно мне там.
    У меня муж преподаёт на курсах дизайна. Пошли бы вы, что сменить профессию? И плюс в том, что можно работать фрилансером, из дома большую часть времени...
    нас вообще ликвидировали, и выходить некуда ((( Хотя прежняя работа нравилась мне.
    сейчас думаю что делать и в какую сферу податься, т.к. работала не совсем по специальности.

насчет еды. У кумы ребенок в 5-ть лет знал что её можно, а что нет. Но сейчас ей 14-ть и знания остались, но в нычку легко съедает (сама видела как она с подружками чипсы и сухарики ела), то что в 5-ть лет не ела, т.к. боялась последствий.
    у нее загиб желчного и до сих пор частые ацетоны.
    Последний раз редактировалось _liberty_; 15.01.2014 в 13:49.

3. Вверх #13043
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Девочки, хочу спросить мам, которые после декрета не вышли на прежнюю работу: вам не хотелось бы что-то новое делать?
    Сама уже и подустала дома сидеть, и на работу возвращаться не хочу - государственная зарплата, да и сейчас реорганизация в учреждении, Киев крутит там. неизвестно, может должность сократят, да и неинтересно мне там.
    У меня муж преподаёт на курсах дизайна. Пошли бы вы, что сменить профессию? И плюс в том, что можно работать фрилансером, из дома большую часть времени...
    А насколько я устала дома сидеть... Пошла бы уже куда-нибудь, но, увы, нет такой возможности. К слову, декрет заканчивается в июле, а я хоть и числюсь, но, в любом случае выходить некуда. Так что пребываю в подвешенном состоянии

4. Вверх #13044
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    нас вообще ликвидировали, и выходить некуда ((( Хотя прежняя работа нравилась мне.
    сейчас думаю что делать и в какую сферу податься, т.к. работала не совсем по специальности.
    Спасибо за ответ ). А на бирже труда не стояла? Тебе положены выплаты и новые предложения ))...
    Я по специальности совсем не работала, можно было бы выйти, но опять же - это школа, зарплат на мою специальность жалкая, сейчас не во всех школах выделяют полную ставку на мою специализацию. Поэтому и думаю, что может это шанс - реализовать себя... и творческие направления, не одно и то же ).
    Последний раз редактировалось Nautilus; 15.01.2014 в 13:56.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #13045
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Спасибо за ответ ). А на бирже труда не стояла? Тебе полождены выплаты и новые предложения ))...
    Я по специальности совсем не работала, можно было бы выйти, но опять же - это школа, зарплат на мою специальность жалкая, сейчас не во всех школах выделяют полную ставку на мою специализацию. Поэтому и думаю, что может это шанс - реализовать себя... и творческие направления, не одно и то же ).
    нет не стояла, трудовая дома лежит.
    Мы просто с мужем просчитывали, что если стать на учет на биржу труда, но если предложат надо пойти работать. А куда если нас сократили (да официально с письмами и уведомлениями и выплатами) когда Максу было 3 мес.
    +я получала повышенное

есть вариант вернутся на 2-ю работу только уже официально, но не очень хочется. Там не совсем нормированный рабочий день. По деньгам тоже пока не знаю. Поэтому в поиске небольшом.
    Вот одна из сотрудниц год отработала в Москве (ссылка другими словами) за это время успела выйти замуж тут в Одессе и вот на 7-м месяце, хотели еще на год её там оставить, говорит хорошо что беременная и не увижу их как минимум 2 года.
    Последний раз редактировалось _liberty_; 15.01.2014 в 14:03.

6. Вверх #13046
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Лена,чтобы учиться дизайну - нужно иметь к этому способности)))
    я хочу искать работу по специальности ,но как мне иногда кажется, я нахожу причины не работать из-за какого-то страха вливаться опять в струю (спустя 6 лет)....
    и еще непонятно - как совмещать работу,дом,детей и секции старшего...
    К лету надо будет подавить свои страхи и нерешительность
    Последний раз редактировалось Mamma; 15.01.2014 в 14:27.

7. Вверх #13047
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    ой, по поводу работы - сложный вопрос... я ушла с работы за год, до того, как забеременела. заниматься тем, чем раньше, не хочу, пока в раздумьях... хоть малый и пошел в прошлом году в сад, много болел, кроме меня, некому было сидеть с ним, даже и не думала о работе. а насчет работы дома я как-то отрицательно отношусь - все-таки хочется приходить ДОМОЙ и оставлять все рабочие проблемы и вопросы на работе, ИМХО.

8. Вверх #13048
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    ой, по поводу работы - сложный вопрос... я ушла с работы за год, до того, как забеременела. заниматься тем, чем раньше, не хочу, пока в раздумьях... хоть малый и пошел в прошлом году в сад, много болел, кроме меня, некому было сидеть с ним, даже и не думала о работе. а насчет работы дома я как-то отрицательно отношусь - все-таки хочется приходить ДОМОЙ и оставлять все рабочие проблемы и вопросы на работе, ИМХО.
    Да нормально дома работается. Дело привычки. Просто хочется общения живого

9. Вверх #13049
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Я поменяла специализацию и пока ни капли не жалею) Думаю, тебе стоит попробовать, поймешь твое -не твое, а дальше будешь решать. Я знаю людей, которые кардинально меняли вид деятельсти (с экономиста в парикмахера, например) и живут счастливо, кайфуя от своей работы. Все получится, было бы желаю!
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

10. Вверх #13050
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    я тоже дома работаю-) некоторым, особенно мужикам, не понятно, как можно одной рукой мешать борщ, плечом зажимать тел. и говорить о работе, а другой рукой вытирать ре нос-) но я так уже привыкла, что делаю все это автоматически-). недавно знакомые соблазнили подработать у них в офисе с хорошими условиями и з\п. так я через месяц взвыла! отвыкла уже сидеть взаперти-)

11. Вверх #13051
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    я тоже дома работаю-) некоторым, особенно мужикам, не понятно, как можно одной рукой мешать борщ, плечом зажимать тел. и говорить о работе, а другой рукой вытирать ре нос-) но я так уже привыкла, что делаю все это автоматически-). недавно знакомые соблазнили подработать у них в офисе с хорошими условиями и з\п. так я через месяц взвыла! отвыкла уже сидеть взаперти-)
    А мне нравилось в офисе. Хоть есть повод макияж нормальный сделать и сменить джинсы и полрастянутую кофту, которую всё-равно на улице из под куртки не видно, на красивую одежду.

12. Вверх #13052
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А мне нравилось в офисе. Хоть есть повод макияж нормальный сделать и сменить джинсы и полрастянутую кофту, которую всё-равно на улице из под куртки не видно, на красивую одежду.
    это да, но свобода важнее-) тем более я самоорганизованный человек, и все, что нужно делать, я делаю, а когда делать нечего- сидеть просто так, потому что ты на работе.. для меня это каторга.

13. Вверх #13053
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Согласна!!!
    Только если исключить передвижение в общественном транспорте.
    А так тоже не признаю работу дома- все равно остаешься домохозяйкой.
    А если в офисе ,ну или в разьездах целый день по работе(на своем авто конечно же)) ,то тогда и маникюрчик и макияжик и нарядик и причесочка = все актуально и необходимо.

А быть свободной от начальства - это уже дело каждого, кто на что горазд .

п.с. быть несвободной дома,по-моему, намного реальней ,нежели на работе.

14. Вверх #13054
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    я не знаю как вы дома работаете)))) мой сразу оттаскивает от компьютера, можно что-то сделать толком только когда спит. У меня еще и специфика такая, часто высшая математика сплошная, расчеты, нужно именно сесть и часа 3-4 как минимум просидеть "уткнувшись" и не отвлекаясь ни на что, иначе никак. Вот сейчас январь в принципе у меня почти отпуск, раз в неделю можно появляться, так специально поехала на работу, потому что дома вторую неделю толком ничего не могу по диссертации сделать)) а там хоть 3 часа спокойно посидела, сосредоточилась, никто меня не дергал каждые 5-10 минут.

вот эта фраза "быть несвободной дома,по-моему намного реальней ,нежели на работе." - это 100% мой вариант)))))

15. Вверх #13055
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    я не знаю как вы дома работаете)))) мой сразу оттаскивает от компьютера, можно что-то сделать толком только когда спит. У меня еще и специфика такая, часто высшая математика сплошная, расчеты, нужно именно сесть и часа 3-4 как минимум просидеть "уткнувшись" и не отвлекаясь ни на что, иначе никак. Вот сейчас январь в принципе у меня почти отпуск, раз в неделю можно появляться, так специально поехала на работу, потому что дома вторую неделю толком ничего не могу по диссертации сделать)) а там хоть 3 часа спокойно посидела, сосредоточилась, никто меня не дергал каждые 5-10 минут.

вот эта фраза "быть несвободной дома,по-моему намного реальней ,нежели на работе." - это 100% мой вариант)))))
    Ну мне хватает 2-2,5 часа для особо сосредоточенной части. А потом спасают мультики

16. Вверх #13056
    быть несвободной дома,по-моему намного реальней ,нежели на работе.

эту фразу придумали женщины, которым приходится ходить на работу-)

17. Вверх #13057
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    нет не стояла, трудовая дома лежит.
    Мы просто с мужем просчитывали, что если стать на учет на биржу труда, но если предложат надо пойти работать. А куда если нас сократили (да официально с письмами и уведомлениями и выплатами) когда Максу было 3 мес.
    +я получала повышенное

есть вариант вернутся на 2-ю работу только уже официально, но не очень хочется. Там не совсем нормированный рабочий день. По деньгам тоже пока не знаю. Поэтому в поиске небольшом.
    Вот одна из сотрудниц год отработала в Москве (ссылка другими словами) за это время успела выйти замуж тут в Одессе и вот на 7-м месяце, хотели еще на год её там оставить, говорит хорошо что беременная и не увижу их как минимум 2 года.
    так если сейчас выплат не теряешь, то можно оформиться и пару месяцев получать хоть что-то, тем более официально расфорировали.
    По поводу Москвы, как послушаю знакомых оттуда, какие там пробки - это ад, не представляю, как там люди успевают работать и перемещаться, когда дети маленькие.

Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Лена,чтобы учиться дизайну - нужно иметь к этому способности)))
    я хочу искать работу по специальности ,но как мне иногда кажется, я нахожу причины не работать из-за какого-то страха вливаться опять в струю (спустя 6 лет)....
    и еще непонятно - как совмещать работу,дом,детей и секции старшего...
    К лету надо будет подавить свои страхи и нерешительность
    ну понятно про способности, у меня образование художественное. НО у мужа был студент - бывший футболист, как понял, что карьера подходит к концу, сменил род деятельности, сейчас работает ).
    А страхи твои да - все знакомы и ещё разрывает от переживаний за ребёнка...

моя свекровь почти всю жизнь работает дома, пока дети были школьниками, работала в лицее массовиком-затейником и шила дома параллельно, а потом пошла в газеты-журналы корректором, редактором. Но она крутой специалист, если едет с муже в походы пешие на несколько недель, то клиенты её ждут. А вот с Егором она не сидит )), моя мама приезжает, если надо очень.

Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Я поменяла специализацию и пока ни капли не жалею) Думаю, тебе стоит попробовать, поймешь твое - не твое, а дальше будешь решать. Я знаю людей, которые кардинально меняли вид деятельности (с экономиста в парикмахера, например) и живут счастливо, кайфуя от своей работы. Все получится, было бы желаю!
    спасибо!

Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    хорошо, когда сам можешь себе работу организовывать, дома или в офисе, а когда зависим, то точно взвоешь.

Девочки, всем спасибо за мнения )!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #13058
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    Согласна!!!
    Только если исключить передвижение в общественном транспорте.
    А так тоже не признаю работу дома- все равно остаешься домохозяйкой.
    А если в офисе ,ну или в разьездах целый день по работе(на своем авто конечно же)) ,то тогда и маникюрчик и макияжик и нарядик и причесочка = все актуально и необходимо.

А быть свободной от начальства - это уже дело каждого, кто на что горазд .

п.с. быть несвободной дома,по-моему, намного реальней ,нежели на работе.
    а мне кажется выдеделенное всегда необходимо ))) даже не работающей маме. Ну это моё личное конечно мнение ))) У меня опыт есть разных занятостей )))
    1 ребенок - декрет дома,
    2 ребенка декрет до 3 летия
    2 ребенка (сад и школа), 2 работы (в ВУЗе и спорт работа), секция у старшего.
    2 школьника, работа в фирме+спорт работа 2 раза в неделю, секции у двоих детей. При этом муж был моряк. Абсолютно без помощи бабушек и нянь. Всегда меня тянуло "из дома". Хотелось работать, чего то добиваться, что-то из себя представлять, кроме как домохозяйки, жены, мамы.
    А вот сейчас мне так дома хорошо и спокойно.Муж у меня другой если что ))) Конечно у меня моя работа на дому так сказать.И уже такие обьемы, что это таки работа. Но при этом у меня нет подрастянутых свитеров, маникюр и прическа тож всегда. Ну макияж когда как - когда больше, когда меньше.
    Смотрю в будущем конечно на что-то своё(ну дело) и вне дома тоже. Хотя в наёмные уже наверное не пойду. Но пока удовлетворена тем что имею ))))
    Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 15.01.2014 в 18:06.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

19. Вверх #13059
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    а мне кажется, мама - это всегда работа и не важно, сколько детей) а маникюр, прическа и пр. - да, согласна, всегда необходимо, просто в соответствии с тем, где находишься. а вообще, с трудом представляю, как это - сад, школа, какие-то секции, дом, работа, одной все равно не управиться, особенно если с работы не отпускают и не с кем оставить ребенка... моя знакомая работает, ну и муж тоже, дочь в школу ходит, ее няня забирает со школы, делают уроки и пр. т.е. как бы и родители есть, но при этом большую часть времени дочка проводит с няней, неправильно, мне кажется это... но конечно, в этом деле у каждого своя правда)))))))

20. Вверх #13060
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    а мне кажется, мама - это всегда работа и не важно, сколько детей) а маникюр, прическа и пр. - да, согласна, всегда необходимо, просто в соответствии с тем, где находишься. а вообще, с трудом представляю, как это - сад, школа, какие-то секции, дом, работа, одной все равно не управиться, особенно если с работы не отпускают и не с кем оставить ребенка... моя знакомая работает, ну и муж тоже, дочь в школу ходит, ее няня забирает со школы, делают уроки и пр. т.е. как бы и родители есть, но при этом большую часть времени дочка проводит с няней, неправильно, мне кажется это... но конечно, в этом деле у каждого своя правда)))))))
    Долго думала над такими ситуациями, и пришла к выводу, что если мама для ребенка спокойная и адекватная когда за ним смотрит няня (у мамы своё время и пространство), то это намного лучше , чем мама с постоянным раздражением из-за недостатка свободы.

Закрытая тема
Страница 653 из 4034 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 1153 1653 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права