Тема: Пиво - народный напиток :). Кто какое предпочитает?

Закрытая тема
Страница 654 из 1114 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,061 по 13,080 из 22265
  1. Вверх #13061
    User banned
    вот нарыл верховину светлое http://www.nubo.ru/pavel_egorov/old_ussr/sve0101.jpg

2. Вверх #13062
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    Опрос, конечно, не сильно актуален или, что будет точнее, сильно не актуален. Я голосовала примерно 2 года назад. За вражеское. Как бы проголосовала сейчас сказать затрудняюсь. Скорее всего за живое без уточнения марки и сорта, т.к. фавориты постоянно меняются, как и ассортимент магазинов.

Например вчера, отлично, просто замечательно пошла Верховина.

Чумацьке предусмотрительно пили до Верховины и в принципе он понравился. Хотя по памяти бархатный егерь получше, а вот недавнее Holding из МП ему однозначно проиграло. Тут и вкус и послевкусие поприятнее и выражены более явно, но вот немного это Чумацьке сладковатое ИМХО.
    Последний раз редактировалось xifedor; 28.05.2010 в 11:29.

3. Вверх #13063
    Частый гость Аватар для Dbd1936
    Всем привет!Сегодня утром ехал с работы после 8:00,а все "Живые магазины" начинают работать с 10:00,думал уже подъехать на завод в Черноморку,но поленился.Пришлось брать лучшее из худшего ППБ Экстра и Авторское,за неимением ЖИВОГО,в принципе пойдёт+увидел Львовское портер,тоже взял,не плохое пиво,но всё конечно сравнительно...Вечером поедим за ЖивыМ)))Всем удачного дня и Классных выходных!!!
    Мы из Одессы и гордимся этим!!!

4. Вверх #13064
    Цитата Сообщение от Dbd1936 Посмотреть сообщение
    Всем привет!Сегодня утром ехал с работы после 8:00,а все "Живые магазины" начинают работать с 10:00,думал уже подъехать на завод в Черноморку,но поленился.Пришлось брать лучшее из худшего ППБ Экстра и Авторское,за неимением ЖИВОГО,в принципе пойдёт+увидел Львовское портер,тоже взял,не плохое пиво,но всё конечно сравнительно...Вечером поедим за ЖивыМ)))Всем удачного дня и Классных выходных!!!
    Привет! Спасибо за пожелания И тебе удачного дня, ну и выходных тоже!

И часто возникает необходимость прикупить пивка в 8:00?

5. Вверх #13065
    User banned
    Цитата Сообщение от morfin Посмотреть сообщение
    вот нарыл верховину светлое http://www.nubo.ru/pavel_egorov/old_ussr/sve0101.jpg
    Ну с составом теперь всё понятно, солод Баварский

6. Вверх #13066
    User banned
    прошу прощение за спам может кому то будит интересно
    Изображения

7. Вверх #13067
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Цитата Сообщение от xifedor Посмотреть сообщение

И часто возникает необходимость прикупить пивка в 8:00?:wink_anim:
    Не прикупить, а выпить - постоянно
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

8. Вверх #13068
    Частый гость Аватар для Dbd1936

И часто возникает необходимость прикупить пивка в 8:00?
    Где-то 2 раза в неделюхочется после работы попить пивка и поспать или просто отдохнуть,обычно есть запасы,но иногда и они заканчиваютсяКстати душа пивовара премиум,мне тоже очень нравиться-
    Мы из Одессы и гордимся этим!!!

9. Вверх #13069
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    доброе утро всем))
    И тебе день... /наморщив лоб/ уже добрый
    Утро мне таким не показалось...

Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    а мне вчера понравилось пиво....Его было много и разного....писать мне лень...Прийдет Диментий отпишет..))
    Рассказываю...
    С утра мои напитки в порядке очередности: кефир, кофе сваренный в турке, и уже по дороге на работу- Моршинская..., чай...

Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Я вот кстати вчера таки попробовал хваленую Верховину. А еще 95 и темный Дубовый Гай.

Темный дубовый Гай - жалкая пародия на черный бергшлосс.

Верховина - хорошее, добротное пиво, но так чтоб очень и очень - ну не сказал бы. Или мы зажрались или наша галя балувана, не знаю.

95 после него вообще каким-то резким вкусом отдал, не очень понравилось.
    Таки зажрались)))
    Я знал, что после Бергшлосса Черного мне Дубовый Гай уже никак...
    Поэтому взял Земана, Души светлой, Верховины и Чумацкого полутемного на пробу.
    Земан откупорил первым. Нормально, без восторгов. После рабочего дня летом неплохо.
    Дальше привезли подкрепление в виде Верховины, 95, Бергшлосса Черного...
    Верховина- отлично!
    Душа Пивовара- хороша, как и всегда, но после Верховины хочется пить только Верховину...
    95- на фоне предыдущих образцов не выделяется.
    Дальше привожу пост Алены:
    ...
    Например вчера, отлично, просто замечательно пошла Верховина.

Чумацкий шлях предусмотрительно пили до Верховины и в принципе он понравился. Хотя по памяти бархатный егерь получше, а вот недавнее Holding из МП ему однозначно проиграло. Тут и вкус и послевкусие поприятнее и выражены более явно, но вот немного этот Чумацкий шлях сладковатое ИМХО.
    Практически во всем согласен, кроме того, что мы попробовали его после Верховины, Земана и Души. Неплохое полутемное, но таки чуть сладковатое и похуже Егеря бархатного. После светлых идет тяжеловато.
    И все-таки его название "Чумацьке", именно так оно названо производителем- Лисичанским ЛИСПИ, тм"СИЧ".
    Бергшлосс Черный после предыдущих образцов был просто лишним- невозможно его оценить по достоинству после ранее выпитого...

10. Вверх #13070
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    И наконец отведал я Верховинки доброй.Что сказать, знатное пиво, даже отцу моему понравилось (предпочитает Чехию), сказал :ничё так и даже ценой поинтересовался (она его конечно возмутила). Сказал что всё региональное, должно стоить не более 10 грн, вот такие пироги Короче говоря Верховина, первое региональное, которое ему понравилось, просто ещё не до конца распробовал, и вообще сдержанный он у меня Но пишу не для этого, если кто помнит я писал ранее, что Верховина на мой взгляд пшеничное, ну или пшеничный солод там присутствует. Так отец сказал, что похоже на Академию пшеничное, если кто помнит, хотя я ему за это не намекал даже. А его мнению я очень доверяю, хочу увидеть этикетку с кега с составом, в след раз обязательно попрошу
    По цене, в чем-то твой отец прав, многие региональные сорта от производителя стоят в диапазоне 7-14 грн/литр. Та же Душа Пивовара в магазинах Луганской области в стекле стоит 3-4 грн за 0.5 литра, это розница.
    По Верховине отвечу ниже.

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Нам тоже показалось сегодня, что Верховина смахивает на пшеничное!(которое мы не любим). Что интересно: когда в первый раз ее пробовали - были те же ощущения! А во второй раз распробовали - очень понравилось! Или оно должно отстояться? Вчерашнее - Душа пивовара премиум - по-моему было вкуснее!
    Итак, вчера вечером я на Бирмире в теме посвященной Верховинской пивоварне задал вопрос, присутствует ли в составе пшеничный солод.
    Сегодня с утра мне ответил Василь Мотрук, пивовар из с.Микуличин и знающий Алексея Харука, пивовара и владельца Верховинской пивоварни:
    Зі слів власника Верховинської пивоварні тепер він варить тільки один сорт і тільки з ячмінного солоду. Солод привозить зі Словаччини.

11. Вверх #13071
    Поэт форума
    Який незвичайний солод у Словаччинi!
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

12. Вверх #13072
    User banned
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Итак, вчера вечером я на Бирмире в теме посвященной Верховинской пивоварне задал вопрос, присутствует ли в составе пшеничный солод.
    Сегодня с утра мне ответил Василь Мотрук, пивовар из с.Микуличин и знающий Алексея Харука, пивовара и владельца Верховинской пивоварни:
    Зі слів власника Верховинської пивоварні тепер він варить тільки один сорт і тільки з ячмінного солоду. Солод привозить зі Словаччини.
    Отлично, ну тогда тема снимается. Только на этикетке указан Баварский солод. Вот так, взял и заложил своего друга Василь Мотрук Я как раз сегодня пытался позвонить им по этому поводу, трубку нажаль никто не берёт, сплять мабуть...

13. Вверх #13073
    Поэт форума
    Ну на эту тему расскажу, что в МиП на Котовского мне сообщили:
    - Это пиво варят из чешского солода, поэтому-то оно называется Венское.
    Я так и ушел от туда с открытым ртом... надо будет глобус приобрести... поизучать.

14. Вверх #13074
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    еще раз про опрос.
    ...
    В связи с вышеизложенным предлагаю:
    1. Заграничному пивопрому поднять наконец качество, чтобы уверенно оторваться от Черниговского.
    2. Региональным пивоварам прекратить варить всякие растворы типа Мюнкера и ему подобные и получить отрыв от Оболони
    3. И главное - убрать отсюда этот опрос.
    Да, конкретно этот опрос надо бы убрать.
    А атлас прикрепить в первое сообщение ссылкой.

Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Там в опросе написано Черниговкое. Какбе намекае.

На тему опроса.

Предлагаю сделать опросник в Google Docs, только нужен список пив. Кто возьмется? По категориям. ЧОС, наше, зарубежное.

Убрать нафик этот опрос и повесить ссылку для голосования.

Пример - http://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dFpBM0E5eFpxZlNaZTJzMjR0MjRia1E6MQ
    Так ты и взялся бы!))
    Порадовали категория "Наше", ЧОС таки совсем не наше!

а мне кажется надо опрос сделать расширенным ну или хотя бы с возможностью прописать тот сорт который предпочитаемый и тем самым выявить непосредственно ходовой Напиток Богов))) ИМХО.
    ...
    По конкретизации сортов, фиг его знает, среди ряда предпочитаемых в разные дни под разное настроение, в разное время года они сильно отличаются и по вкусу и по цвету, по крайней мере у меня.

15. Вверх #13075
    И все-таки его название "Чумацьке", именно так оно названо производителем- Лисичанским ЛИСПИ, тм"СИЧ".
    Ошиблась, но мне его так назвали. Спасибо буду знать. Видимо смешались два названия:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sich_chumatske.jpg
Просмотров: 8
Размер:	7.8 Кб
ID:	1173201

Нажмите на изображение для увеличения
Название: sich_shlyax.jpg
Просмотров: 10
Размер:	6.5 Кб
ID:	1173202

16. Вверх #13076
    Поэт форума
    По конкретизации сортов, фиг его знает, среди ряда предпочитаемых в разные дни под разное настроение, в разное время года они сильно отличаются и по вкусу и по цвету, по крайней мере у меня.
    Т.е. ты предлагаешь написать диссертацию?
    Связать с графиком погоды, состояния атмосферы, расположением звезд, биоритмами... Составить тренды?

17. Вверх #13077
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Отлично, ну тогда тема снимается. Только на этикетке указан Баварский солод. Вот так, взял и заложил своего друга Василь Мотрук Я как раз сегодня пытался позвонить им по этому поводу, трубку нажаль никто не берёт, сплять мабуть...
    Так этикетке этой сколько уже лет? Новую и состав хорошо бы посмотреть на кеге, может Ourbeer нам в этом поможет?
    А еще не факт, что солод баварский лучше словацкого или, скажем, чешского
    ИМХО, в Верховине играет очень важную роль компонент "вода" карпатская.

18. Вверх #13078
    Поэт форума
    ИМХО, в Верховине играет очень важную роль компонент "вода" карпатская.
    Удивляет другое. Пиво, которое варят на Донбассе (Лисичанск, к примеру) и в восьмидесятые и в девяностые, да и сейчас, как мы видим, имело хороший вкус. Неужели концентрация химических и металлургических заводов дает такой положительный эффект?

19. Вверх #13079
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Я предлагаю не заморачиваться и пить пиво. А опрос пусть висит, как совесть. До чего страну довели.
    Я вчера спорил с одним любителем ЧОСа, так он мне так сказал:
    "Интербрю - это технологии, контроль качества, объемы, а пить Украинское пиво непонятного происхождения не хочу"
    Последний раз редактировалось Ecet; 28.05.2010 в 11:29.

20. Вверх #13080
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    Т.е. ты предлагаешь написать диссертацию?
    Связать с графиком погоды, состояния атмосферы, расположением звезд, биоритмами... Составить тренды?
    Как раз считаю, что не нужно это, как я буду межеваться к примеру между блэк Бергшлоссом, Егерями, Душой?
    Достаточно вариантов представленных Спектром, ну и возможно для любителей сомнительных удовольствий добавить категорию б/а

Закрытая тема
Страница 654 из 1114 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права