| ||
Взял в Таврии Вузовском в бирхаусе Ровненское Пшеничное светлое и Пражское светлое. Торгуют там только ровненским, девочка сказала что кеги сегодняшние.
Пшениченое светлое как для завершения такого солнечного жаркого дня - хорошо! в послевкусии чувствуется кислинка выраженная![]()
Пражское очень похоже, только больше привкус хмеля, немного горчинки и по цвету чуть темнее...
Сегодня, похоже, открылся Пивной рай на Сахарова 36(Изумрудный город). На рай похож слабо. В ассортименте большой выбор ЧОСа и немного импортного - Бавария, Варштайнер, Лёф, Хугарден. Дальше не помню. Ощущение, что точка быстро превратится в наливайку. Очень надеюсь, что ошибаюсь.
И наконец отведал я Верховинки доброй.Что сказать, знатное пиво, даже отцу моему понравилось (предпочитает Чехию), сказал :ничё так и даже ценой поинтересовался (она его конечно возмутила
). Сказал что всё региональное, должно стоить не более 10 грн, вот такие пироги
Короче говоря Верховина, первое региональное, которое ему понравилось, просто ещё не до конца распробовал, и вообще сдержанный он у меня
Но пишу не для этого, если кто помнит я писал ранее, что Верховина на мой взгляд пшеничное, ну или пшеничный солод там присутствует. Так отец сказал, что похоже на Академию пшеничное, если кто помнит, хотя я ему за это не намекал даже. А его мнению я очень доверяю, хочу увидеть этикетку с кега с составом, в след раз обязательно попрошу
![]()
Нам тоже показалось сегодня, что Верховина смахивает на пшеничное!(которое мы не любим). Что интересно: когда в первый раз ее пробовали - были те же ощущения! А во второй раз распробовали - очень понравилось! Или оно должно отстояться? Вчерашнее - Душа пивовара премиум - по-моему было вкуснее!
Единственное настоящее пшеничное пиво в Украине - это "Пшеничное эталон". По-этому свою любовь или не любовь к пшеничному пиву надо высказывать этому сорту.
Все остальное - просто добавление небольшого кол-ва пшеничного солода. На сколько я знаю, в Верховине его нет. Но этикетку не видел, так что спорить не буду.
Один раз уже Бельтрамо не поверили про рисовый солод в Богемии, а он был прав. Так что подождем экспертизы
Но.... У Верховины-таки вид, как у пшеничного пива! Светлый, слегка мутноватый, и во вкусе кислинка присутствует! Вот не такая она была в прошлый раз! А та же Душа пивовара, которую ты ж нам и предлагал, вчера явно порадовала! Правда, это было Премиум! Кстати, Чумацкий шлях, взятый на пробу, после Верховины - жесть! Как самостоятельное бархатное пиво, пожалуй на что-то потянет! Лишний раз убеждаюсь - нельзя смешивать! Взял одно пиво - вот пей его! А то эти дегустации - дезориентируют!
К сожалению, Эталона в наших магазинах нет уже больше года. Еще был пшеничный Zibert до ребрендинга, сейчас тоже нет. Вообще же пшеничное люблю, поэтому уже заинтерисовался Верховиной =) С пшеничным можно по не знанию перепутать обычное ячменное пиво, но на дрожжах верхового брожения (как Leffe Blonde, например или Мюнкер).
Кстати, насчет бутылочного Квас Тарас -- далеко не худший вариант, мне из бутылочных нравится больше всего. А вот купленный на ген. Бочарова напротив Сильпо разливной квас (не помню его названия) оказался такой мерзкой гадостью, состоящей из жженого сахара и лимонной кислоты, что мне даже стало жалко тех 16 грн за два литра. А вообще же, настоящий квас я делаю дома сам второй год подряд. Только в перерывах между приготовлением новой партии приходится разминаться заводским.
обращаем, обращаем. Особенно, когда в тему входят новички и искренне пытаются ответить на этот опрос, о чем отписываются в теме.
А затем "старички" скривившись, поясняют, что опрос галимый и хорошее пиво имеет совсем другие названия и продается в специальных секретных местах, обозначенных на тайной карте, адрес которой знают только Ecet, Дементий и еще несколько посвященных в завещание пирата Флинта и одноглазого пивовара Бергшлосса.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Я вот кстати вчера таки попробовал хваленую Верховину. А еще 95 и темный Дубовый Гай.
Темный дубовый Гай - жалкая пародия на черный бергшлосс.
Верховина - хорошее, добротное пиво, но так чтоб очень и очень - ну не сказал бы. Или мы зажрались или наша галя балувана, не знаю.
95 после него вообще каким-то резким вкусом отдал, не очень понравилось.
You Will Respect My Authoritah!
доброе утро всем))
а мне вчера понравилось пиво....Его было много и разного....писать мне лень...Прийдет Диментий отпишет..))
"ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
еще раз про опрос.
Вы давно видели его результаты?
1 место занимают ВСЕ вместе взятые сорта импортного пива. (более 750 голосов)
на 2 месте им легко противостоит одно только Черниговское (673)
далее картина повторяется
на 3 месте располагаются ВСЕ вместе взятые сорта под брендом "Другое отечественное" (373)
на 4 месте им легко противостоит одна только Оболонь (365)
И далее, конечно же Балтика, Славутич и другие аутсайдеры гонки.
В связи с вышеизложенным предлагаю:
1. Заграничному пивопрому поднять наконец качество, чтобы уверенно оторваться от Черниговского.
2. Региональным пивоварам прекратить варить всякие растворы типа Мюнкера и ему подобные и получить отрыв от Оболони
3. И главное - убрать отсюда этот опрос.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Там в опросе написано Черниговкое. Какбе намекае.
На тему опроса.
Предлагаю сделать опросник в Google Docs, только нужен список пив. Кто возьмется? По категориям. ЧОС, наше, зарубежное.
Убрать нафик этот опрос и повесить ссылку для голосования.
Пример - http://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dFpBM0E5eFpxZlNaZTJzMjR0MjRia1E6MQ
Последний раз редактировалось Spectre; 28.05.2010 в 11:07.
You Will Respect My Authoritah!
а мне кажется надо опрос сделать расширенным ну или хотя бы с возможностью прописать тот сорт который предпочитаемый и тем самым выявить непосредственно ходовой Напиток Богов))) ИМХО.
По поводу вопросов о составе Верховины; вода,солод,хмель,дрожи. плотность 12% алк. 4,2%
Последний раз редактировалось morfin; 28.05.2010 в 10:42.
Социальные закладки