|
Как правило с щенком дают какое-то количество корма, которым кормили щенка до до того как отдали Вам. Кормите только этим кормом, не предлагайте никаких других прикормов, если не хотите сорвать ей желудок. Перевод на другой корм можно только через несколько месяцев, когда Вы увидите, что с собачкой всё хорошо, она адаптировалась и желудочек у нее работает нормально
Переезд на новое местожительство - это стресс для щенка и это НОРМАЛЬНО, что из-за стресса он первое время будет плохо кушать. Насыпайне норму корма в мисочку, подождите минут 15-20, если не ест, убирите мисочку до следующего кормления. Только корм в мисочке не оставляйте или замотайте пленочкой, или высыпте обратно в мешок с кормом. А то он выдыхивается и окисляеется и малышка потеряет к нему интерес.
Щенка в три месяца кормят 5 раз в сутки. Распределите суточную норму на 5 порций и не предлагайте каждое кормление больше, чем положенно. А то многие как делают: утром не поел, дам в обед двойную дозу...
Почему нельзя предлагать другой корм. Во-первых, находясь в стрессе у шенка страдает иммунитет, желудок может отреагировать неожиданно на незнакомую пищу. А во- вторых, перекусы перебивают аппетит и вероятность,что щенок захочет кушать через пару часов, очень мала.
Ни один щенок не умрет, если даже поголодает пару дней. Но помните, что у маленьких собачек от голода может наступить гипогликемия (кстати и от стресса тоже). Почитайте в интернете про это. Самый легкий способ предупредить проявление гипогликемии у собак – это добавлять в миску с водой сахар, что бы чуть подсластить воду.
У нас дома всю жизнь собаки, и то, что Вы пишите про своего щеночка было у всех наших вновьпоселившихся малышей. И я вела себя так же как Вы: переживала, предлагала всякие вкусняшки, устраивала танцы с бубнами, сидела на корточках и предлагала с руки по одной бубочке.....Пока один умный человек не объяснил мне, что делать.
Последний раз редактировалось lunga; 11.09.2018 в 10:24.
Добрый день, коллеги. Расскажите, а что Вы используете для выгула: шлею или ошейник?
У всех мелких всегда использовали только шлейки. Из-за тонкой шейки легко повредить позвоночник и шлейка не раз игралароль скоростного эвакуатора из-под зубов недоброжелательных собратьев
У нас была куплена куча красивых ошейников, ни один не пригодился: стоит Капитошке потянуть, как он начинает задыхаться и кашлять, на шлее таких проблем вообще нет. У каждого сейчас по нескольку шлеек: есть мягкие тканевые, дышащие такие на лето, есть кожаные мягкие, отлично им подходят и не причиняют никаких неудобств. Заводчик Тоши нам, правда, советовала ошейник, но один раз посмотрев на приступ кашля маленькой, сильно натянувшей шею собачки, можно поседеть, честно. С Алиской даже пробовать не стали, сразу надели шлейку.
Хочется что-то девичье в стразиках))
Здравствуйте. Подскажите в центре клиники , фамилии врачей , к кому обращаться в случае чего с чихуа да и просто с консультацией
а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))
Добрый вечер. У кого-то есть супер мини чухуахуа? Заказала своей одежду, ошиблась с размером. 28 см в груди![]()
Для кого, мальчик-девочка? Фото можно?
Знающие собаководы , подскажите пожалуйста чем лучше проглистогонить щенка 4 х месячного ?
Месяц назад купили собачку, хозяйка сказала что она проглистогоненная. А я сегодня заметила что она несколько раз попой ерзала по асфальту, как будто чесала.
P.S продавец на связь не выходит
"Бытие определяет сознание."
Идите к вету , собачку взвесят и дадут суспензию. У них вес маленький и нужно дозировку точно отмерить. Мы так своего 4-х месячного щеночка 700 граммового глистогонили. Тоже выкупили у недобросовесных заводчиков, которые утверждали, что и привита и проглисогонена. А была нафаршированна разными глистами. Пока умирать буквально не начала в судорогах на полу и вырвала длиннющего гада, мы ее в охапку, гада в баночку и рванули на такси к вету. Вылечили.
11-ый год глистогоним Канивермом https://www.zooapteka.kiev.ua/bioveta-caniverm-tabletki-ot-glistov
Девушки честно, я забыла, пользовалась им очень редко.
Мы сейчас на Симпарике от всей блошни клещей и каниверм.
Вот думаю, почему мы ушли от Адвоката, забыла. У меня 2 собаки чих и мопс, и оба на этих препаратах уже больше года.
Сейчас много лет пользуемся Канивермом и Адвантиксом капли в холку
ну типа Симпарика новое поколение от блох ежемесячно, не так идёт интоксикация , ну и Каниверм раз в три месяца.
Она конечно дорогая зараза, но работает отлично, сегодня попросила бабушку нашу купить Симпарику на три месяца чиху и мопсу, бабушка там чуть сознание не потерялаа при ней парень ещё и овчарке взял, там от веса цена ж зависит, чуть ли не пол её пенсии
я бы может и не брала, ну чишка уже не первой молодости и проблемы ЖКТ, раз в полгода контроль делаем, короче гембель ещё тот
Есть "Гельмистоп" - аналог "Каниверма", значительно дешевле, работает отлично. Уже пару лет покупаю.
Друзья, кто пользуется многоразовыми пеленками, расскажите, Как часто стирать приходится и действительно ли не протекают? Спасибо
Социальные закладки