|
Это так я подобрала месячного выкинутого щенка и она сама день проводила в квартире. Орала сначала так, что соседи прибегали вечером и узнавали - что случилось и кто так кричит у вас)) потом доставали застрявшую за унитазом, потом в тумбе под мойку за всеми трубами)), писяла-какала и все размазывала везде и на себе, разливала, разрывала, растаскивала, а потом пришла моя мама и забрала ее себе - чтоб не мучался ребенок собачий)) Вобщем ничего такого ужас-ужас, просто уборки постоянные и все.
Почитайте больше о породе. Чих - не та собака, чтобы проводить большую часть времени без хозяина, даже с котом. Дело не в том, что она не привыкнет, дело в том, что это совершенно несвойственно собаке-компаньону, мега-ориентированной на хозяина и живущей с ним в унисон. У меня младшая чиха спит в лежаке на рабочем столе, потому что даже просто спать в той же комнате на диване, далеко от хози, ей стрессово. Практически читает мои мысли, понимает с полуслова. Им хорошо рядом с человеком, они должны постоянно во всём принимать участие, с ними нужно как можно больше общаться. Если такой возможности нет, то я бы крепко подумала, прежде, чем брать.
Очень Вы напрасно так про котов. Тут всё от породы зависит. Те же терпимые шотландцы, которых очень сложно вывести из себя, отлично играют и ладят с чихами. Наш кастратик Форсаж, который в своё время не был забран людьми, внёсшими за него задаток, застрял, полюбился, и теперь наш, вначале пережил кучу неприятностей от Алисы и Капитошки, как пример, они ему общипали попу. Ни разу не поцарапал, не разозлился всерьёз, мог мягкой лапой без когтей дать по носу, если уж совсем берегов не видели. В результате сейчас спят вместе, играют часто вместе (наши чихи, как и коты, обожают бегать за лазерным фонариком), Алиса разрешает коту из своей миски мясо таскать и сама у него подворовывает, хотя когда застаёт за грабежом второго чиха Капитошку, то сразу кусает за нос. Правильный кот ничуть не хуже собаки, просто, ИМХО, им кроме хвостатой компании, постоянно нужны люди рядом.
Нашему центру Вселенной Конкистадору Кинг Тайсону 8 лет. Так хочется еще завести собаку-рядомспаку-целоваку-обожаку...., но!!!! он такой эгоист. Это будет драма и вселенское горе, зассыканные углы и ножки стульев, закусанный и залаянный соперник... Обидки на всех нас. Беда в общем....
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Не думаю, наш тоже был эгоист и есть сейчас, ну да ему был 4-ый год когда появился мопс. Но сейчас не разлей вода.
Спит спокойно себе собака,мопс отдыхает-неймётся мелкому, он вообще не спит постоянно на стрёме, а если спит то глаз всегда один приоткрывает при каких то передвижениях. Короче мопсу спать не дал, но дружат, на улице если кто то погладит мопса, он сразу в стойку и всех обгавкает.
Разбудил его и примостился рядом
Мне кажется, что тут главное, чтобы к старожилу любви и внимания не убыло с появлением малявки. Наоборот, нужно гладить чаще, говорить какой он самый любимый и т.д. Если покупаешь щенку игрушку - старожилу тоже, по фиг, что он с ней не играет иногда, ему важна сама справедливость. Наш был очень ревнив до того, как появился Капитошка. И 8 лет как-никак. Сейчас лучшие друзья и никакой ревности и обид. Три собаки. Если двух, лёжа на диване, глажу руками, то третьему чешу сиськи босой ногой. Только так. Зато без обид.
Боже, это рай!!!!!)))) Я так абажаю своего Тайсона... Клонов бы наделать...
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Доброго всем пятничного вечера, чихуахуа 10 лет, появилось на лапе какое то новообразование, поставили в Айболите диагноз гемангиоперицетома, может кто-то то сталкивался, говорят оперировать бесполезно, опять рецидивирует, советуют вообще радикально лапку ампутировать �� или посоветуйте хорошего хирурга, готовы и в Киев поехать, чтобы сохранить лапу и здоровье.
Заранее благодарна коллективному разуму.
Помни о вчера. Думай о завтра. Живи сегодня!
https://www.facebook.com/Nativchi/?
Девочки, есть замечательная девочка чихуа, которая ищет новую семью. Девочке 4,5 г., стерилизована, Очень ласковая и красивая, привыкла к подушкам и нежному отношению. В другой город не отдаю, только с возможностью навещать в хорошую семью без финансовых проблем и маленьких детей. Отправляйте предложения в личку)))
Добрый день!
У меня сегодня поселилась девочка 3 месяца завтра исполнится .
С утра и до обеда привыкала к новому жилищу, все обнюхала и выспалась. Но с 5 ти утра и до трёх часов дня съела только четыре горошины сухого корма и полакала немножко водички. Я ей положила геркулес с козьим молоком, не ест.
Скажите как её накормить ? Это же не нормально что собачка ничего не ест. Подношу к мисочкам нюхает и уходит
"Бытие определяет сознание."
От геркулеса может быть понос. И вообще овёс хорош для людей и лошадок, но не собак, правда. Очень не советую менять диету в первые ж дни после переезда, кормите только тем, что собачка ела у заводчика. От одного стресса и то бывают расстройства ЖКТ, а если на это наложатся прилючения от овсяночки, Вам придётся бежать с малышкой к врачу. Нам заводчики давали с собой корм, писали название и первые недели мы кормили чётко так, как просили. Алиска наша в первые дни тоже стрессовала и ела плохо, потом успокоилась и стала есть нормально.
Социальные закладки