Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6525 из 7518 ПерваяПервая ... 5525 6025 6425 6475 6515 6523 6524 6525 6526 6527 6535 6575 6625 7025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 130,481 по 130,500 из 150356
  1. Вверх #130481
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    очень и очень дорого там(( я предпочитаю оптовые склады и другие злачные места для декораторов
    с качественными игрушками и дешевле получается
    мы на фотосессии сможем оценить твою работу)) фотограф которая нас фотографирует оч счастлива поработать с декоратором Светланой Н))

2. Вверх #130482
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
    От бедняга. Была бы я начальством- я бы разрешала в случае морального выгорания хотя бы денек отдыха добавлять.
    Не касается обманщиков. А-то есть тут одна коллега: то у нее сын ключ потерял, то она отравилась, то проспала.
    та если б я сказала - меня бы отпустили... наверное... но я пока держусь... не привыкла как-то... пока есть хоть какие-то силы ...))

3. Вверх #130483
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    мы на фотосессии сможем оценить твою работу)) фотограф которая нас фотографирует оч счастлива поработать с декоратором Светланой Н))
    буду рада вас видеть) напиши в лс кто фотограф

4. Вверх #130484
    User banned
    Цитата Сообщение от miraj Посмотреть сообщение
    И что вы думаете у меня вчера был плов? Неа, повар, обещавший его приготовить, задержался на работе).
    Да, мы, мужики,такие. Всегда найдём отмазку. Задержаться на работе- отмазка №1. Доп. денег хоть принёс при задержке на работе?

5. Вверх #130485
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
    От бедняга. Была бы я начальством- я бы разрешала в случае морального выгорания хотя бы денек отдыха добавлять.
    Не касается обманщиков. А-то есть тут одна коллега: то у нее сын ключ потерял, то она отравилась, то проспала.
    Самое смешное, что очень часто на эти 33 несчастья попадается именно один и тот же человек. И он не то, чтобы невезучий. Просто безалаберный по жизни. Может и сам страдать от этого, но сделать что-то с этим способен далеко не всегда.
    Вспомнилось, как я себя тренировала на заре семейной жизни)))) Жили на Таирова на 7 этаже с очень часто неработающим лифтом. Особенно в часы пик. Работали на Молдаванке, добирались 3 видами транспорта больше часа. Забудь я утюг, ключи, документы и пр, на работу точно опоздала бы и "прилично" по времени. А оставаться вечером и дорабатывать было уже некуда. И так возвращались затемно. Так я на остановке стояла и представляла себе картинки: что утром пошагово делала и когда точно перекрыла газ, воду, включала ли утюг и в какой конкретно момент его выключила. Дома никого не было. Соседи тоже все уходили на работу. Т.е. позвонить, проверить было нереально. Мама жила тоже далековато, чтобы ее гонять в ее возрасте. Так что приходилось развивать воображение. Нигде этому не училась, но пригодилось капитально. За 4 года такой жизни проколов не было никогда.
    По сабжу сегодня наваяла двойную порцию творожного теста, как на полк голодных солдат. Получилось 2 листа рогаликов с джемом, пирог с остатками его же и печенье "розочки "уже "с нетом". Это мне так изначально показалось, что теста будет мало на литровую банку джема. Вечером буду запекать куриное филе с грибами и сыром.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 12.11.2015 в 12:40.

6. Вверх #130486
    Японамать

Я когда-то в полезных советах вычитала, что то, что чаще всего забывается делать, надо приучить себя проговаривать, типа, "я выключаю утюг", или "я кладу ключи в сумку", или "я выключаю плиту". Если привыкнуть, то, что проговаривается - не забывается.))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #130487
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Я когда-то в полезных советах вычитала, что то, что чаще всего забывается делать, надо приучить себя проговаривать, типа, "я выключаю утюг", или "я кладу ключи в сумку", или "я выключаю плиту". Если привыкнуть, то, что проговаривается - не забывается.))))
    Ага. А еще: "Я снимаю с себя всякую ответственность за все, произошедшее впоследствии..."

8. Вверх #130488
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем доброго денечка!

Отличного настроения и кулинарного вдохновения!

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

9. Вверх #130489
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Доброго дня, кулинары! У меня к вам вопрос-просьба) .Мне племяшке на один раз надо белые туфельки на утренник на начало декабря. Размер 29,30,31 . Может у кого есть и сможете дать за шоколадку?))))))

Ни чего не готовлю сегодня. Пусть остатки доедают. Только хлеб поставила печься и все)))))))
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

10. Вверх #130490
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Хаки, с именинником!
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

11. Вверх #130491
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Всем привет))

Завтракали овсянкой на молоке и чаем. На обед варю зелёный борщ на говядине. На ужин будет запеканка из цветной капусты и куриные биточки х/п, печёт сдобный кекс с изюм.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

12. Вверх #130492
    Японамать

Поела я на обед именинного наполеона. Самый, наверное, популярный торт у нас )))))) До чего же вкусно!)))))

13. Вверх #130493
    Кулинар форума

Доброго дня!

Я утром убежала по делам, и в желудке был всего стакан воды )) Рано утром не могу есть, вернее очень редко хочется есть. Так что сейчас разогрела борщик. А потом чаёк будет с печеньком.

Что-то этой ночью я уснула уже под утро. Сейчас как вареная ) Но спать не лягу. Лучше вечером пораньше.

Да и работой я сегодня домашней обеспечена по полной программе. Так что сейчас перекушу, сериальчик посмотрю, заодно и отдохну часик - и за мартен )

14. Вверх #130494
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Всем привет! Какая чудесная погода !! Весна..
    Zhemchug, вроде писала рецепт с маринованным перцем мясо, не могу найти. Нашла только куриные грудки. Хотела попробовать
    На меня напала такая лень.. все делаю через силу. готовку ненавижу и идеи приходят туго.. Но делать надо. детки, выхода нет
    Жду тесто на пончики. Нужно на завтра варить первое,не могу придумать, перебираю и вроде все недавно кушали, а хочется что-то этакого )
    Вынашиваю мысль на выходных наделать купат.

15. Вверх #130495
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Тоже полюбила этот торт недавно. А раньше совсем была равнодушна. А ты коржи сама печешь или покупаешь? я все не могу найти рецепт на мой вкус коржей.

16. Вверх #130496
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Хороший сегодня денечек!
    Окна открыла-проветриваю,красота!

На завтрак были налистнички со сладким творогом, на ужин будет мясо по-французски

У меня сегодня муж именинник и поэтому я вчера осталась дома - готовила ему сюрприз.
    Анечка,с именинником!!!
    Крепкого здоровья и всех благ!

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а я кажись заболеваююю......
    но тут больше эмоциональная усталость и психосоматика.....
    утром еле ощущала - а сейчас ((
    Ой-ой
    Плохо! Домой нельзя отпроситься или на денек завтра?

Мне не помогает У меня тяжелая форма,я по сто раз все проверяю!
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

17. Вверх #130497
    Японамать

Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Тоже полюбила этот торт недавно. А раньше совсем была равнодушна. А ты коржи сама печешь или покупаешь? я все не могу найти рецепт на мой вкус коржей.
    У меня кондитерская книга старинная, и в ней рецепт. По нему делаю практически всю жизнь.

18. Вверх #130498
    Всем привет! Какая чудесная погода !! Весна..
    Zhemchug, вроде писала рецепт с маринованным перцем мясо, не могу найти. Нашла только куриные грудки. Хотела попробовать
    На меня напала такая лень.. все делаю через силу. готовку ненавижу и идеи приходят туго.. Но делать надо. детки, выхода нет
    Жду тесто на пончики. Нужно на завтра варить первое,не могу придумать, перебираю и вроде все недавно кушали, а хочется что-то этакого )
    Вынашиваю мысль на выходных наделать купат.
    Это даже не рецепт, а таки полная импровизация. Отбиваю мясо на битки. На дно смазанной формы - сырой лук или поджаренный до приятного запаха (ему ж еще готовиться, чтоб не сгорел.) На лук - шайбочками отварной в мундире и почищенный картофель. На картофель - слой битков. Сверху - слой ломтиков маринованного перца. Как вариант вместо перца можно сырые помидоры. Или ананасы для любителей экзотики))) Готовить с полчаса. Я проверяла по готовности картошки где-нить с краю. В конце - притрусить сыром и готовить до образования корочки. Можно только на верхнем нагреве. У меня плита старая. Работает только или верхний или нижний. Так что красоту делаю на верхнем нагреве.

На форуме многие, я тоже, готовят его по рецепту Маетты. Он действительно самый относительно простой и вкусный, из тех, что я знаю. Единственное, что изменила: там даются варианты жидкости для теста. Я разбалтываю яйцо и доливаю до стакана только кефиром. Варианты с водой или сметаной мне не понравились. А так рецепт замечательный.

19. Вверх #130499
    Кулинар форума

Сиеста что-то у всех затянулась ))

Нашла в морозилке кулёк с перцами фаршированными, сварила, отужинала. Жаль, что сметаны дома не оказалось (
    Перец вроде лежит уже третий сезон, потому как ни в прошлом году, а в этом так точно, я не занималась фаршировкой. Отлично сохранился, вкус не поменялся.

Отварила мяско, чуть позже перекручу на фарш. Картошка тоже остывает. Будут запасы картофельников в этом году. Заготавливаю пока есть время. Ещё грибы надо пережарить. И паштет сделать.
    Купила пакет айвы. Как ни иду мимо, так нос и суну туда. Пахнет!! Вот ещё работка на выходные. Надо ещё докупить. Чтобы одним махом сварить )

Пошла кофе варить, голова какая-то чугунная )

20. Вверх #130500
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Мамы)) нужна помощь зала, ребятенку нужно нарисовать плакат к брейн-рингу по английскому языку. Что-то узнаваемое, английское и короткий лозунг. Я что-то туплю и гугл тоже. Прошу учесть, что художник я не очень. Я бы сделала вид, что не расслышала, но дитю чегой-то захотелось нарисовать. Хочу набросок сделать, а они, с подружкой разукрасят. Подсобите, а

Закрытая тема
Страница 6525 из 7518 ПерваяПервая ... 5525 6025 6425 6475 6515 6523 6524 6525 6526 6527 6535 6575 6625 7025 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права