| ||
Самое смешное, что очень часто на эти 33 несчастья попадается именно один и тот же человек. И он не то, чтобы невезучий. Просто безалаберный по жизни. Может и сам страдать от этого, но сделать что-то с этим способен далеко не всегда.
Вспомнилось, как я себя тренировала на заре семейной жизни)))) Жили на Таирова на 7 этаже с очень часто неработающим лифтом. Особенно в часы пик. Работали на Молдаванке, добирались 3 видами транспорта больше часа. Забудь я утюг, ключи, документы и пр, на работу точно опоздала бы и "прилично" по времени. А оставаться вечером и дорабатывать было уже некуда. И так возвращались затемно. Так я на остановке стояла и представляла себе картинки: что утром пошагово делала и когда точно перекрыла газ, воду, включала ли утюг и в какой конкретно момент его выключила. Дома никого не было. Соседи тоже все уходили на работу. Т.е. позвонить, проверить было нереально. Мама жила тоже далековато, чтобы ее гонять в ее возрасте. Так что приходилось развивать воображение. Нигде этому не училась, но пригодилось капитально. За 4 года такой жизни проколов не было никогда.
По сабжу сегодня наваяла двойную порцию творожного теста, как на полк голодных солдат. Получилось 2 листа рогаликов с джемом, пирог с остатками его же и печенье "розочки "уже "с нетом". Это мне так изначально показалось, что теста будет мало на литровую банку джема. Вечером буду запекать куриное филе с грибами и сыром.
Последний раз редактировалось Zhemchug; 12.11.2015 в 12:40.
Я когда-то в полезных советах вычитала, что то, что чаще всего забывается делать, надо приучить себя проговаривать, типа, "я выключаю утюг", или "я кладу ключи в сумку", или "я выключаю плиту". Если привыкнуть, то, что проговаривается - не забывается.))))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Всем доброго денечка!
Отличного настроения и кулинарного вдохновения!
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Доброго дня, кулинары! У меня к вам вопрос-просьба) .Мне племяшке на один раз надо белые туфельки на утренник на начало декабря. Размер 29,30,31 . Может у кого есть и сможете дать за шоколадку?))))))
Ни чего не готовлю сегодня. Пусть остатки доедают. Только хлеб поставила печься и все)))))))
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
Хаки, с именинником!
![]()
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Всем привет))
Завтракали овсянкой на молоке и чаем. На обед варю зелёный борщ на говядине. На ужин будет запеканка из цветной капусты и куриные биточки х/п, печёт сдобный кекс с изюм.
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Поела я на обед именинного наполеона. Самый, наверное, популярный торт у нас )))))) До чего же вкусно!)))))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Доброго дня!
Я утром убежала по делам, и в желудке был всего стакан воды )) Рано утром не могу есть, вернее очень редко хочется есть. Так что сейчас разогрела борщик. А потом чаёк будет с печеньком.
Что-то этой ночью я уснула уже под утро. Сейчас как вареная ) Но спать не лягу. Лучше вечером пораньше.
Да и работой я сегодня домашней обеспечена по полной программе. Так что сейчас перекушу, сериальчик посмотрю, заодно и отдохну часик - и за мартен )
Всем привет! Какая чудесная погода !! Весна..
Zhemchug, вроде писала рецепт с маринованным перцем мясо, не могу найти. Нашла только куриные грудки. Хотела попробовать
На меня напала такая лень.. все делаю через силу. готовку ненавижу и идеи приходят туго.. Но делать надо. детки, выхода нет![]()
Жду тесто на пончики. Нужно на завтра варить первое,не могу придумать, перебираю и вроде все недавно кушали, а хочется что-то этакого)
Вынашиваю мысль на выходных наделать купат.
Тоже полюбила этот торт недавно. А раньше совсем была равнодушна. А ты коржи сама печешь или покупаешь? я все не могу найти рецепт на мой вкус коржей.
Хороший сегодня денечек!
Окна открыла-проветриваю,красота!
На завтрак были налистнички со сладким творогом, на ужин будет мясо по-французски
Анечка,с именинником!!!
Крепкого здоровья и всех благ!
Ой-ой
Плохо! Домой нельзя отпроситься или на денек завтра?
Мне не помогаетУ меня тяжелая форма,я по сто раз все проверяю!
![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Это даже не рецепт, а таки полная импровизация. Отбиваю мясо на битки. На дно смазанной формы - сырой лук или поджаренный до приятного запаха (ему ж еще готовиться, чтоб не сгорел.) На лук - шайбочками отварной в мундире и почищенный картофель. На картофель - слой битков. Сверху - слой ломтиков маринованного перца. Как вариант вместо перца можно сырые помидоры. Или ананасы для любителей экзотики))) Готовить с полчаса. Я проверяла по готовности картошки где-нить с краю. В конце - притрусить сыром и готовить до образования корочки. Можно только на верхнем нагреве. У меня плита старая. Работает только или верхний или нижний. Так что красоту делаю на верхнем нагреве.
На форуме многие, я тоже, готовят его по рецепту Маетты. Он действительно самый относительно простой и вкусный, из тех, что я знаю. Единственное, что изменила: там даются варианты жидкости для теста. Я разбалтываю яйцо и доливаю до стакана только кефиром. Варианты с водой или сметаной мне не понравились. А так рецепт замечательный.
Сиеста что-то у всех затянулась ))
Нашла в морозилке кулёк с перцами фаршированными, сварила, отужинала. Жаль, что сметаны дома не оказалось (
Перец вроде лежит уже третий сезон, потому как ни в прошлом году, а в этом так точно, я не занималась фаршировкой. Отлично сохранился, вкус не поменялся.
Отварила мяско, чуть позже перекручу на фарш. Картошка тоже остывает. Будут запасы картофельников в этом году. Заготавливаю пока есть время. Ещё грибы надо пережарить. И паштет сделать.
Купила пакет айвы. Как ни иду мимо, так нос и суну туда. Пахнет!! Вот ещё работка на выходные. Надо ещё докупить. Чтобы одним махом сварить )
Пошла кофе варить, голова какая-то чугунная )
Мамы)) нужна помощь зала, ребятенку нужно нарисовать плакат к брейн-рингу по английскому языку. Что-то узнаваемое, английское и короткий лозунг. Я что-то туплю и гугл тоже. Прошу учесть, что художник я не очень. Я бы сделала вид, что не расслышала, но дитю чегой-то захотелось нарисовать. Хочу набросок сделать, а они, с подружкой разукрасят. Подсобите, а![]()
Социальные закладки