|
Не давайте будь-кому, вас ніхто не примушує, але, використовуючи Ваші формулювання: «мені відповідати невідомо кому особистого бажання нема», - всі ваші слова процитував правильно? Поки не буде ідентифікація співвласника і осіб, які проживають в квартирах – «пішитє пісьма». Фігуральність висловлювання зрозуміла?
Для тих хто не бажає надавати вказаний перелік документів, питань нема «баба з возу – кобилі легше», - всі довідки будете отримувати в райадміністрації: запис, час очікування, оплата.
Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення
я согласна получать справки у компетентных органов, меня интересует, будут ли открываться лицевые счета напрямую, а то сейчас непонятное положение, по квитанциям не платите, а осмд не вправе получать оплату, будут лицевые счета, будет правильнее и удобнее, осмд может в будущем выставлять счета за сдпт
на сегодняшний день я не знаю, кому платить, последняя квитанция от 10 января, а дальше догадайся называется
плачу только через приват24, там в любой момент можно с архива поднять свой платеж
То что это удобнее спору нет, только как заставить монополистов в виде Инфокса и РЕСа заключать индивидуальные договора?(((( К сожалению они на это идти не хотят, т.к. не хотят самостоятельно бороться с неплательщиками, им проще это на ОСМД скинуть. Те кто не согласен предоставлять копии своих документов должны понимать, что вся эта информация есть в госреестре и как только ОСМД станет балансодержателем, вся эта информация станет для ОСМД и так доступна, просто для того чтоб завести в программу учета порядка 450 объектов нужно много времени и сил, и те кто принесет эти документы сам, поможет, чтобы удобный для собственников учет наладился быстрее.
Добрый день! Начал читать форум из-за того, что увидел объявление о продаже квартиры, по фото и цене это видимо техэтаж. Однако, на последних двух страницах форума несколько негативных отзывов о тех кто продает техэтажи.
Так скажите - можно ли покупать? и стоит ли впоследствии ожидать каких-то проблем.
(ранее я жил только в частных домах, всех ньюансов многоквартирных не знаю)
И самое главное: вам будет ограничен доступ к вашей собственности, т.к. вход только через техэтаж, а доступ имеет либо обслуживающая организация или руководство ОСМД и персонал с допуском. На данный момент доступ заблокирован.
В последствии будет на техэтаже все так как указано в проектировочных документах, а этих помещений там нет.
Ну и самое главное: неужели вы не понимаете, что если бы это были помещения на законных основаниях, то их не раскупили бы жильцы самого дома за такие небольшие деньги, но жильцы понимают, что это "кидалово", поэтому горе-застройщик и ищет покупателей на стороне, особенно тех, кто ни слухом ни духом о нашем доме!!!
Так в этом то и вопрос))) Иметь им дело с 6 плательщиками или с 450 это во первых и такое отношение ко всем большим новостроям, а во вторых насколько я знаю такие квартиры оформляют как долевое участие, т.е собственник владеет 1/6 дома а не квартирой и там другого варианта оформления, кроме прямых договоров, просто нет
в свидетельстве о праве собственности есть все необходимые сведения о владельцах, включая и паспортные данные и код и сведения по квартирам, поэтому копии свидетельства достаточно чтобы ввести в базу данные..
перед созданием ОСМД, я вам копии передавала, поэтому код доступа на сайт когда он будет создан прошу прислать мне смской на мой телефон..
а уже на сайте можно будет загрузить все данные по предыдущим платежам, а также текущие показания счетчиков..
я за справедливость.
Социальные закладки