Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 652 из 2229 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 1152 1652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,021 по 13,040 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #13021
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Цитата Сообщение от Иннуся Посмотреть сообщение
    Наверно так и сделаю ,поеду на Преображ . Там у них все более организовано )
    В 4 каб. не будут возмущаться , что я не сходила на Жуковского до них ? На Жуковского , как я поняла заявление выдают . А потом с этим заявлением куда идти ?
    Нет ,не будут, они сами слезно просят туда сходить, т.к. они не успевают сами эти заявления делать, а вобще им просто лень.
    Неделю назад сам подавал на паспорт, зашел в кабинет - оформился, потом сходил на Жуковского за угол, взял заяву и занес им в 4-й кабинет, без очереди уже, разумеется.

3. Вверх #13022
    Новичок
    прочитал FAQ: подача документов в ОВИР для получения загранпаспорта и штото непонял там пишут: плата за бланк была отменена! а я вот что нашол, закон действующий. непонятно!

4. Вверх #13023
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    в связи с изменением реквизитов - может кто подскажет в киевском р-не новые? и кто-то в последнее время сдавал у нас документы - как обстоят дела с 3-мя квитанциями и вообще?
    всем спасибо и +.......
    В погоне за счастьем!

5. Вверх #13024
    Частый гость
    Там нужен паспорт и две копии
    идентификационный код и копию
    три квитанции

Госпошлина 170 грн

p\c 31115097700005

ГУДКСУ в Одеской области Киевский район г. Одессы

37607526

ГУДКСУ в Одесской области

МФО: 828011

Стоимость бланка 120 грн

р\с 31250272211553

КПО: 37811384

Услуги ГУДМС Украині в Одесской области 87.15
    ДМС

р\с 31250272211553

КПО: 37811384

Вроде все)

Даже не волнуйтесь, они и слова не говорят. А вот некоторіе ходили при мне доплачивать какие то непонятніе услуги, 50 грн и т д(
    Я панику не поднимала в очереди, сильно все біли зліе изза непоняток с самой очередью.

Квитанции банка 15 грн

6. Вверх #13025
    User banned
    У кого-то есть копия этого заявления, что выдают на Жуковского...хотелось бы на него взглянуть....

7. Вверх #13026
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от kapriznyi Посмотреть сообщение
    прочитал FAQ: подача документов в ОВИР для получения загранпаспорта и штото непонял там пишут: плата за бланк была отменена! а я вот что нашол, закон действующий. непонятно!
    Вы как новичок на форуме, попробуйте дать свою оценку этому ПКМУ №65 от 28.01.2009. Что это за Постановление? К чему оно относится? Что это постановление №65 требует?
    Это будет важным для всех остальных новичков и читателей. Суть поставленных вопросов - прояснить понимание требований Постановлений КМУ.

8. Вверх #13027
    Посетитель Аватар для _Ioanna_
    Цитата Сообщение от Dizastra Посмотреть сообщение
    А куда переехал, точнее не подскажите?
    Сейчас Сув. на Черноморского Казачества,26 (но док-ты они не принимают), т.к. со дня на день переезжают на Крымскую, 62. Дали номера тел. по которым можно звонить и узнавать переехали они уже или нет 700-34-97; 700-43-30

Ув.форумчане
    Help

В связи с тем, что наш Сув. ОВИР пока док-ты не принимает, решила податься на Преображенскую,44. У меня закончился загранпаспорт. Подскажите, пожалуйста, кто недавно подавал док-ты на загранпаспорт, реквизиты для оплаты услуг ОВИРА на Преображенской, 44. Знаю, что платить 377,15 грн.(в том числе: пошлина – 170 грн.; бланк паспорта– 120 грн.; услуги ОВИР – 87,15 грн.)
    и не хочу переплачивать
    Сегодня там была никто не дает реквизиты направляют на Жуковского, а те направляют на Преображенскую и все на морозе.
    С меня +++
    Изображения
    Последний раз редактировалось _Ioanna_; 22.01.2013 в 23:56.

9. Вверх #13028
    Цитата Сообщение от _Ioanna_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто недавно подавал док-ты на загранпаспорт, реквизиты для оплаты услуг ОВИРА на Преображенской, 44. Знаю, что платить 377,15 грн.(в том числе: пошлина – 170 грн.; бланк паспорта– 120 грн.; услуги ОВИР – 87,15 грн.) и не хочу переплачивать
    Сегодня там была никто не дает реквизиты направляют на Жуковского, а те направляют на Преображенскую и все на морозе.
    С меня +++
    Эх... Наша пісня гарна й нова, починаєм її знову...

Подавал на прошлой неделе на Преображенской, прописан в Суворовском р-не....))

Ловите...

Бланк загранпаспорта (для всех районов): 120 грн.
    р/с 31250272211553; Код ОКПО: 37811384;
    Получатель: ГУДМС України в Одеській обл.,
    Банк отримувача: ГУДСКУ в Одеській обл., МФО 828011;

Услуги ОВИР (для всех районов): 87,15 грн. + 60,17 грн. (если оставляем старый паспорт)
    р/с 31250272211553; Код ОКПО: 37811384;
    Получатель: ГУДМС України в Одеській обл.,
    Банк отримувача: ГУДСКУ в Одеській обл., МФО 828011.

Госпошлина (Суворовский р-н): 170 грн. + 8,50 грн. (если оставляем старый паспорт)
    р/с 31111097700009; МФО 828011; Код ОКПО 37607526;
    Получатель: ГУДКСУ в Одеській обл. (Суворовський район м.Одеси);
    банк получателя: ГУДКСУ в Одеській обл.

Жду "+"...
    Последний раз редактировалось SERZH13; 23.01.2013 в 08:29.

10. Вверх #13029
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, (может кто то знает) я прописана в Одесской области, загран. паспорт уже просроченный, в какой авир мне нужно обратиться чтобы поменять паспорт, по месту прописки или на Преображенскую?

11. Вверх #13030
    Посетитель Аватар для yurrus
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Законных оснований для отказа у них не будет, если все документы по списку будут отвечать требованиям указанные в пункте 10 Правил. Если будет отказ в приеме документов, то это будет неправомерные действия работника паспортной службы. Тут уже кто кого.
    Никаких письменных отказов не предусмотрено, по-этому и требовать письменных отказов нельзя. Бывает требуют подавать какое-то заявление и они типа ответ дадут - но это совсем другая история и к процедуре подачи документов на оформление паспорта не имеет никакого отношения - не ведитесь ни на какие подачи каких-либо заявлений. Подать в этом случае можно и нужно только ЖАЛОБУ на работника его начальнику (с копией в другие контролирующие инстанции - по желанию) относительно неправомерных действий этого работника - не прием документов (с четко указанным перечнем подаваемых документов) согласно Правил и требованием восстановить нарушенные права, ознакомить с материалами проверки по жалобе и дать письменный ответ о результатах рассмотрения жалобы.
    Ответ на жалобу уже будет доказательством (как требование части 2 ст. 106 КАС Украины) для подачи иска в суд на неправомерный отказ в приеме документов (если конечно все же не примут документы по жалобе)
    Спасибо за ответ. Иду через 30 минут подавать....
    Еще вопрос: жалобу я уже подготовил (заблаговременно) к ДМС Укрины.
    Завтра в жалобе в Прокуратуру города на действия (уверен, что сегодня меня "продинамят") нужно писать ?????, чтобы проверили факт отвественности "уповноважных осиб" по ст. 365 Перевищення влади або службових повноважень (на основании ч.4 Ст. 41. Виконання наказу або розпорядження - особа, що виконала явно злочинний наказ або розпорядження, за діяння, вчинені з метою виконання такого наказу або розпорядження, підлягає кримінальній відповідальності на загальних підставах), Ст. 190. Шахрайство и Ст. 189. Вимагання УК Украины.
    Хочу просто написать эти три статья и получить вразумительный ответ прокуратуры (Напр. - У випадку посилання в тексті відповіді на законодавчі акти, обов’язково вказувати відповідні статі, абзаци, пункти та підпункти нормативного акту, на який Ви будете посилатись.).
    Последний раз редактировалось yurrus; 23.01.2013 в 09:07.

12. Вверх #13031
    Цитата Сообщение от Kirova Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, (может кто то знает) я прописана в Одесской области, загран. паспорт уже просроченный, в какой авир мне нужно обратиться чтобы поменять паспорт, по месту прописки или на Преображенскую?
    На Преображенскую!!!
    Он же областной....)))

13. Вверх #13032
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Вы как новичок на форуме, попробуйте дать свою оценку этому ПКМУ №65 от 28.01.2009. Что это за Постановление? К чему оно относится? Что это постановление №65 требует?
    Это будет важным для всех остальных новичков и читателей. Суть поставленных вопросов - прояснить понимание требований Постановлений КМУ.
    ок. я бачу що є постанова КМУ 65-2009-п (діюча) і колись вона була вписана в постанову КМУ 795-2007-п, але в квітні 2012 постановою КМУ 292-2012-п була виключена з 795. Але читаючи судові постанови (більшість знайшов тут) бачу що судді посилаються на постанову КМУ 65-2009-п як таку що має вплив на постанову 231-95-п Про затвердження Правил оформлення і видачі паспорта ромадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення. І тут випливає розбіжність в законах
    постановою 65-2009-п постановлено
    Доповнити пункт 1 постанови Кабінету Міністрів України від
    4 червня 2007 р. N 795 ( 795-2007-п ) "Про затвердження переліку
    платних послуг, які мають надаватися органами та підрозділами
    Міністерства внутрішніх справ" (Офіційний вісник України, 2007 р.,
    N 42, ст. 1671) абзацом такого змісту:
    і як після видалення цього абзацу з постанови N 795 можна використовувати його як діючий( а використовується це факт) і таким що впливає на постанову 231-95-п? затрудняюсь зрозуміти
    Последний раз редактировалось kapriznyi; 23.01.2013 в 09:27.

14. Вверх #13033
    Частый гость Аватар для IrinaVlada
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Эх... Наша пісня гарна й нова, починаєм її знову...

Подавал на прошлой неделе на Преображенской, прописан в Суворовском р-не....))

Ловите...
    А выдавать готовый Вам где будут? На Преображенской или на Крымской?

15. Вверх #13034
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    На Преображенскую!!!
    Он же областной....)))
    Зачем столько восклицательных знаков, выделение жирным? Да еще и неуместно? - И что, что он областной? А в Киеве межрегиональный, а по месту прописки "местный" - что из этого?

Цитата Сообщение от Kirova Посмотреть сообщение
    Можете и по месту прописки, можете и на Преображенскую. И в Киев, кстати, тоже можете Разве что лучше, скорее всего для Вас, на Преображенскую, так как там более прирученные инспекторы
    Хотя согласно нового закона про реестр, можно обращаться независимо от места прописки - только непонятно пока, как оно работает и с чем его едят.
    Последний раз редактировалось Юрий17; 23.01.2013 в 10:17.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

16. Вверх #13035
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от IrinaVlada Посмотреть сообщение
    А выдавать готовый Вам где будут? На Преображенской или на Крымской?
    По закону по умолчанию выдачу ЗП осуществляют по месту прописки. По факту - по месту подачи. По закону, чтобы получить на Преображенской при прописке в Суворовском необходимо в устной или письменной форме изъявить инспектору свое таковое желание (получить на Преображенской в областном).
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

17. Вверх #13036
    Постоялец форума Аватар для Artemisia
    Цитата Сообщение от yurrus Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Иду через 30 минут подавать....
    И я с подругой сегодня пошла... В кассе оплатили 3 платежа. Сидели в очереди, уже мужчина перед нами зашел - и тут не стало света... Посидели еще немного и ушли... (Сказали, что света не будет до 16.00). Вот так... Обидно...

18. Вверх #13037
    Цитата Сообщение от kapriznyi Посмотреть сообщение
    ок. я бачу що є постанова КМУ 65-2009-п (діюча) і колись вона була вписана в постанову КМУ 795-2007-п, але в квітні 2012 постановою КМУ 292-2012-п була виключена з 795. Але читаючи судові постанови (більшість знайшов тут) бачу що судді посилаються на постанову КМУ 65-2009-п як таку що має вплив на постанову 231-95-п Про затвердження Правил оформлення і видачі паспорта ромадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення. І тут випливає розбіжність в законах
    постановою 65-2009-п постановлено
    і як після видалення цього абзацу з постанови N 795 можна використовувати його як діючий( а використовується це факт) і таким що впливає на постанову 231-95-п? затрудняюсь зрозуміти
    1. Так, ПКМУ №65 від 28.01.2009 є в статусі діючої ПКМУ.
    2. ПКМУ №65 від 28.01.2009 не вимагає жодної сплати
    3. ПКМУ №65 від 28.01.2009 містить у собі лише вимогу по редагуванню іншої постанови (внесення змін до ПКМУ №795 від 04.06.2007).
    4. ПКМУ №65 від 28.01.2009 не відноситься до нормативно-правових актів, які регулюють порядок оформлення документів для закордонних поїздок (це також стосується і ПКМУ 795 від 04.06.2007 та ПКМУ 1098 від 26.10.2011).
    5. Якщо брати той факт, що текст ПКМУ №65 містить у собі текст вимоги по сплаті (і далі по тексту той абзац який в свій час вносився в ПКМУ 795) то в той же час сама ПКМУ 65 не вимагає тієї сплати, текст якої вказаний в ПКМУ 65. (сподіваюсь це Ви це зрозумієте - якщо ні, то перефразую).

Підсумок: ПКМУ 65 від 28.01.2009 ніколи не вимагала здійснювати будь-які сплати при оформленні документів. ПКМУ 65 вимагала тільки внесення змін до іншої постанови ПКМУ 795 від 04.06.2007. В той же час зміни до ПКМУ 795, які були внесені на підставі ПКМУ 65 в квітні 2012 були видалені з ПКМУ 795 на вимогу нової ПКМУ 292 від 11.04.2012.

Тому як, ПКМУ 65 не носить регулятивний характер і не зобов'язує громадян здійснювати будь-які дії (вона не зобов'язує здійнювати будь-які сплати), рішення про визнання цієї ПКМУ такою, яка втратила чинність Кабінетом Міністрів України не приймалось.

Все що кажуть в паспортних службах спираючись на ПКМУ 65 - це ціленаправлені дії задля введення громадян в оману та примушення їх до зайвих непередбачених витрат на користь паспортної служби.
    Оцінку та назву їхнім діям кожен повинен зробити самостійно, і головне не соромитись це їм та іншим озвучувати та сповіщати - інакше мовчання це згода з усім цим.

Окремо нагадаю:
    До нормативно-правових документів регулючих порядок оформлення документів для закордонних поїздок відноситься ПКМУ 231 від 31.03.1995 відповідно вимог Закону України "Про порядок "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України".
    І саме головне - ПКМУ 65, ПКМУ 795, ПКМУ 1098 не відносяться до нормативно-правових документів, якими регулюється порядок оформлення документів для закордонних поїздок.

19. Вверх #13038
    Новичок Аватар для ZloiNavigator
    У кого ни будь есть примерная форма жалобы на действия инспектора ДМС в случае отказа принять документы? Для вышестоящего начальства и для прокуратуры.
    Обязательно ли подобные документы (в админ. суд в т.ч.) оформлять на украинском?
    Если будет на русском, то не примут?

20. Вверх #13039
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    а когда начнут выдавать новые паспорта с чипом? или они похоронили эту тему?
    просто в раздумьях - может подождать? и какова будет стоимость этого нанопродукта?
    В погоне за счастьем!

21. Вверх #13040
    Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    а когда начнут выдавать новые паспорта с чипом? или они похоронили эту тему?
    просто в раздумьях - может подождать? и какова будет стоимость этого нанопродукта?
    Стоимость (цена за оформление и выдачу паспорта) будет та же что и сейчас - т.е. до 340 грн без комиссии банка (это если досрочное оформление то 340 грн, а если обычное оформление до 30 дней - то 170 грн). Изменится эти цифры могут только если изменят законодательно Декрет КМУ "Про государственную пошлину". Если учитывать комиссию банка то граничной ценой будет около 350 грн, как и говорили в своих комментариях инициаторы и лоббисты всего этого.

Не стоит включать в цену за оформление и выдачу загранпаспорта другие цены за оказание каких-либо платных услуг.

Оформлять и выдавать новые паспорта с чипами смогут только после внесения изменений в нормативно-правовые акты и утверждение нового технического описания паспорта.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 23.01.2013 в 13:24.

Ответить в теме
Страница 652 из 2229 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 1152 1652 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права