Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 652 из 1315 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 1152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,021 по 13,040 из 26285
  1. Вверх #13021
    Посетитель Аватар для Eva Lady
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Я рожала во 2 РД, молозива было много, молоко пришло на 3-и сутки, но моя Красота отказалась брать грудь. Наотрез. Купили молокоотсос Авент, мне очень понравился, т.к. ручное расцеживание - это дикий кошмар, ИМХО. Я бы лучше еще 5 раз подряд родила, чем один раз расцедилась. Короче, в РД кормила сцеженым из шприца, пока это не увидела какя-то из медсестер (имени не запомнила). Она мне посоветовала взять накладки на грудь. И все. На этом все проблемы закончились. Кормила в накладках до 2-х месяцев, потом дочка в один день от них отказалась и сейчас абсолютно без проблем берет грудь.
    Девочки спасибо большое за советы!!! Всем благодарности в репку))) Не зря я уже сейчас присоединилась к этой темке))))
    Иренион т.е. вы сами молокоотсосом расцедились? А накладки это от трещин я так понимаю (я ими тоже запаслась)... А если ребеночек не брал грудь то от куда тогда у вас взялись терщины? уточните этот момент...
    Если женщина не права извинись!

2. Вверх #13022
    Посетитель
    всем доброго времени суток! девочки помогите, пож-та советом!!((((как у кого было или есть... нам 3 недели и мы на ГВ. Ребенок второй. меня беспокоит этот извечный вопрос: хватает или нет дочке молока?? у меня просто грудь как то не очень наливается, кажется что пустая всегда, только изредка чувствую что полная. со старшим сыном так не было, правда были другие проблемы, он сосал хуже и реже, может поэтому казалось что молока больше. сейчас прикладываю каждый час полтора, больше она не выдерживает.но такое впечатление что к пустой прикладываю, не понимаю что она там высасывает....это вообще нормально или нет? писяет много, спит со мной, жидкости я тоже много пью. всем заранее спасибо за ответы. если можно в Лс

3. Вверх #13023
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Eva Lady Посмотреть сообщение
    Девочки спасибо большое за советы!!! Всем благодарности в репку))) Не зря я уже сейчас присоединилась к этой темке))))
    Иренион т.е. вы сами молокоотсосом расцедились? А накладки это от трещин я так понимаю (я ими тоже запаслась)... А если ребеночек не брал грудь то от куда тогда у вас взялись терщины? уточните этот момент...
    Мне показали, как им пользоваться, расцедили один раз - и дальше я уже сама. Только носила молокоотсос на стерилизацию. Накладки - это не только от трещин, это еще и реальное спасение при втянутых и плоских сосках, из-за чего дочка грудь взять не могла (мой случай). За 2 месяца кормления в накладках соски вытянулись и дочка без проблем стала их брать.

4. Вверх #13024
    Цитата Сообщение от Маугли Посмотреть сообщение
    всем доброго времени суток! девочки помогите, пож-та советом!!((((как у кого было или есть... нам 3 недели и мы на ГВ. Ребенок второй. меня беспокоит этот извечный вопрос: хватает или нет дочке молока?? у меня просто грудь как то не очень наливается, кажется что пустая всегда, только изредка чувствую что полная. со старшим сыном так не было, правда были другие проблемы, он сосал хуже и реже, может поэтому казалось что молока больше. сейчас прикладываю каждый час полтора, больше она не выдерживает.но такое впечатление что к пустой прикладываю, не понимаю что она там высасывает....это вообще нормально или нет? писяет много, спит со мной, жидкости я тоже много пью. всем заранее спасибо за ответы. если можно в Лс
    Это совершенно нормальная ситуация для вашего возраста. Станет старше - промежутки будут больше.
    Сделайте тест на мокрые пеленки и вопрос о том, достаточно ли молока, отпадет)

5. Вверх #13025
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    тоже где то в советах читала что грудь менять раз в 2-2,5 часа, чтоб ребенок высасывал заднее молоко
    по поводу этого совета не все так однозначно, потому что я кормила и продолжаю кормить (ребенку уже 10 мес) двумя за один прием. Одна грудь это так - перекусить. то ли строение груди такое, то ли я ее так выдрессировала, ну вот так. Причем с самого рождения такая ситуация, застои редкое явление, но бывают из-за того что плохой аппетит из-за болезни (раза три было), не сцеживалась и не расцеживалась в роддоме..к чему я это? ах, да. все советы и по поводу трех часов и этот, допустим, не нужно воспринимать как истину в последней инстанции, все разные и грудь у всех разная, как говорится "что русскому хорошо, то немцу смерть"))

6. Вверх #13026
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Девочки, нам 2,5 месяца мы на грудном. Последние дни малышка стала какать раз в день. с этим надо что-то делать?

7. Вверх #13027
    Частый гость Аватар для ***Юлия***
    )) раз в день это еще хорошо, мой в 3,5 какал 1 раз в 3-4-5 дней, сейчас через день, самочувствие его хорошее, его ничего не беспокоит, единственное, я начала давать отвар из изюма, кураги, чернослива, ребенок счастлив)
    Зачем вам солнце, если я с вами????

8. Вверх #13028
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Цитата Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
    )) раз в день это еще хорошо, мой в 3,5 какал 1 раз в 3-4-5 дней, сейчас через день, самочувствие его хорошее, его ничего не беспокоит, единственное, я начала давать отвар из изюма, кураги, чернослива, ребенок счастлив)
    А у нас еще свежи воспоминания, когда мы какали после каждого кормления

9. Вверх #13029
    Частый гость Аватар для ***Юлия***
    Да, я тоже привыкла видеть в подгузнике каки) после каждого кормления или раз в день, теперь в постоянном ожидании) это нормально
    Зачем вам солнце, если я с вами????

10. Вверх #13030
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    по поводу этого совета не все так однозначно, потому что я кормила и продолжаю кормить (ребенку уже 10 мес) двумя за один прием. Одна грудь это так - перекусить. то ли строение груди такое, то ли я ее так выдрессировала, ну вот так. Причем с самого рождения такая ситуация, застои редкое явление, но бывают из-за того что плохой аппетит из-за болезни (раза три было), не сцеживалась и не расцеживалась в роддоме..к чему я это? ах, да. все советы и по поводу трех часов и этот, допустим, не нужно воспринимать как истину в последней инстанции, все разные и грудь у всех разная, как говорится "что русскому хорошо, то немцу смерть"))
    Конечно были такие ситуации когда малый нервничал и для успокоения я давала и вторую,потом просто при следующем кормлении я сначала давала ту грудь которой докармливала("вторую"), опять же, повторюсь, для высасывания заднего молока.
    Конечно же, все эти советы,не каждому подходят,я например, примеряю на себе и ребенке те, которые моя интуиция подсказывает, что что-то в этом есть..как-то так))),и не обязательно строго им следовать...
    Кстати мне больше нравиться искать советы в интернете,"самом беспристрастном советчике", читаешь спокойно себе и выбираешь те которые тебе приглянулись), а вот если кто-то начинает советовать вживую, причём внаглую навязывая своё мнение, тётеньки, бабушки там всякие...тогда хавайся...кроме нервов ничего не получаешь(((

11. Вверх #13031
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    Девочки, нам 2,5 месяца мы на грудном. Последние дни малышка стала какать раз в день. с этим надо что-то делать?
    Это еще Вам классно,что вы раз в сутки какаете, а нам вот через пару дней уже 3 месяца, мы на ГВ и мы по-прежнему какаем раз в 3- 5 суток

12. Вверх #13032
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    Это еще Вам классно,что вы раз в сутки какаете, а нам вот через пару дней уже 3 месяца, мы на ГВ и мы по-прежнему какаем раз в 3- 5 суток
    к 6 месяцам, когда начнёте давать прикорм, ситуация стабилизируется.
    У нас была обратная ситуация - просто вода лилась вместо стула - чего только не делали, столько врачей обошли, никто ничего толкового сказать не мог. В пол года всё само наладилось

13. Вверх #13033
    Частый гость Аватар для kesha_od
    всем доброго дня. кормила грудью 5,5 мес, сейчас заболела (очень болит правая почка), колю обезболивающее лек-во. так получилось, что малышку с ходу надо было перевести на смесь. думаю принимать лек-во буду около недели. есть ли шансы после этого вернуть ГВ?

14. Вверх #13034
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от kesha_od Посмотреть сообщение
    всем доброго дня. кормила грудью 5,5 мес, сейчас заболела (очень болит правая почка), колю обезболивающее лек-во. так получилось, что малышку с ходу надо было перевести на смесь. думаю принимать лек-во буду около недели. есть ли шансы после этого вернуть ГВ?
    Если вы не выпили какой-нибудь достинекс и у вас есть желание кормить, то все возможно, во первых есть масса АБ,совместимых с ГВ, в вторых, если уж лекарство не совместимое, то вам нужно сцеживаться каждые 3-4 часа, тогда лактация никуда не денется.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

15. Вверх #13035
    Посетитель Аватар для феечка
    Что вы колите?
    Большенство лек. препарато совместимы с ГВ.

16. Вверх #13036
    Посетитель Аватар для Алексо4ка
    kesha_od
    Здравствуйте! У меня была подобная ситуация! Я тоже 5 дней не кормила грудью, лежала в инфекционке! Малому было 1,5 месяца! Все вы сможете наладить!!! Главное сейчас интенсивно сцеживаться!!! По максимуму! В любом случае вы не сцедите молока в том количестве которое бы высосал ваш ребенок, это не возможно! Так что лактация естественно снизится, не будет соответствовать потребностям ребенка! НО, за неделю молоко не пропадет! Это происходить постепенно! Когда вернетесь к кормлению грудью и думать забудьте о докорме с бутылки! Это только усугубит ситуацию! Чем больше смеси даете ребенку тем меньше у вас вырабатывается молока! Не умрет он с голода! За счет частых кормлений он будет получать свою дневную норму! Прикладывайте к груди, часто, пускай висит под сиськой! 3 дня, неделя, две недели, лактация установится! ПОВЕРЬТЕ!!! Это может быть утомительно, но, оно того стоит! И помните, НИ ОДНА СМЕСЬ НЕ СРАВНИТСЯ С МАМИНСКИМ МОЛОКОМ! =)
    Последний раз редактировалось Алексо4ка; 04.06.2012 в 16:14.

17. Вверх #13037
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    "Ребенок на естественном вскармливании имеет право на любые запах, цвет, частоту и консистенцию испражнений, если это не отражается на его росте и развитии".

http://video.komarovskiy.net/zapor-pri-grudnom-vskarmlivanii.html

18. Вверх #13038
    Цитата Сообщение от Маугли Посмотреть сообщение
    У меня тоже мягкая грудь! Будто бы пустая! Но мы исключительно на ГВ!!! Стабильная лактация наступает у женщины через 1-3 месяца после родов (при условии правильно организованного грудного вскармливания). Грудь становится мягкой и не наполняется, как раньше. Ощущение "пустой" груди между кормлениями будет теперь на весь период грудного вскармливания. Но это вовсе не означает, что молока стало меньше! Молоко прибывает, когда малыш начинает сосать! Но если все же переживаете то нужно посчитать, сколько раз в сутки ребенок мочится. Судить о полноценности питания ребенка мы можем только по частоте срабатывания почек. Если малыш на исключительно грудном вскармливании (без допоев и докормов) писает более 9-12 раз в сутки, значит, у Вас НЕТ недостатка молока! Докорм вводится, если число мочеиспускании менее 6-8 раз в сутки, и недельная прибавка в весе менее 125 грамм, начиная со второй недели жизни! Причина «частых» требований ребенка приложиться к груди очень проста: ребенок рассчитан на частые сосания, в том числе и ночью. Период наиболее активного сосания приходится на первые 3 месяца жизни ребенка. Малыш проявляет желание приложиться к груди 12 - 20 раз в сутки. Именно в это время и происходит основная прибавка в весе малыша (до 2-х килограмм в месяц). Опытные консультанты по грудному вскармливанию рекомендуют организовать кормление грудничка «без оглядки на часы». Никаких временных ограничений для сосания материнской груди не существует!

19. Вверх #13039
    Частый гость
    Девочки,а кофе можно пить,если кормишь грудью?Я не кофеман,но беременная не пила кофе и ребенку уже год и 2 мес,короче 2 года не пила и оч.соскучилась,где чувствую запах кофе,не могу удержатьсякто-то пил?на детке как-то может сказаться?

20. Вверх #13040
    Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    Девочки,а кофе можно пить,если кормишь грудью?Я не кофеман,но беременная не пила кофе и ребенку уже год и 2 мес,короче 2 года не пила и оч.соскучилась,где чувствую запах кофе,не могу удержатьсякто-то пил?на детке как-то может сказаться?
    Я пила и беременная, и пью сейчас при ГВ. Единственное что - до 3-х месяцев пила кофе с молоком. Ну и кофе, конечно, натуральный, а не растворимая дрянь.
    Дети все разные, на моей дочке никак не сказалось)))

Ответить в теме
Страница 652 из 1315 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 1152 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права