|
А почему Ваш ребенок должен выдерживать эти пресловутые 3 часа? У нас такой промежуток между едой стал выдерживаться примерно с 5 месяцев. Когда мы были в вашем возрасте, дочка ела каждые 40 минут-час. Полтора часа было за счастье.
Подрастете - будете выдерживать эти 3 часа, а пока вы еще совсем маленькие)))
Вы еще маленькие такие) По три часа редко кто выдерживает, потерпите еще немножко - скоро жаловаться будете, что больше 5 минут нельзя ребенка у груди удержать. И вот по поводу взвешиваний. Нам в месяц педиатр сказала взвешивать и проверять, чтобы за три часа ребенок 125 г съедал. И, естессно, докармливать до этой нормы. Так вот выяснилось, что мы могли максимум грамм по 90 съесть за 3 часа эти. У нас был хороший недобор, меня стационаром застращали, ну я попыталась докармливать сцеженным. Так дочка плакать начала, явно животик болел, и срыгивать заметно больше стала, потом сама как-будто поняла, что в шприцах и бутылочках только лишнее - заранее отворачивалась и плакать начинала. Все же у каждого своя индивидуальная норма, поэтому взвешивания и не особо показательны. С пописами все хорошо, значит достаточно молока. Старайтесь грудь не слишком часто менять (мне вот этот совет из всех остальных больше всего помог). Если сильно переживаете, то взвешивайте раз в недельку, раз в три дня.
Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)
Да не за что, висение на груди в этом возрасте абсолютно нормально. У нас в 5 месяцев зубы полезли - так грудь опять стала лучшей подругой))) дочка ее и для еды, и для утешения использовала). Зубы вылезли - и все, грудь - только поесть.
Педиатры наши почему-то считают прибавку от веса при рождении, но правильнее считать от самого нижнего значения при естественной потере. Дочка в РД потеряла очень много, т.к. не хотела брать грудь. Родилась она 3260, набирать вес начала с 2830!!! В месяц она весила 3800. Педиатр очень настаивала на введении смеси, я отказалась наотрез, также как и от контрольных взвешиваний с ведением дневника.
Мы вот недавно пережили т.н. "лактационный криз", будь он неладен. Для этого убрали все лишние жидкости(типа плантексов и ромашковых чайчиков для животика,перешли на эспумизам и линекс,если надо...), я снова начала пить молокочай и конечно же стали чаще прикладываться к сисе...и о чудо! молочка стало больше, ребенок дольше спать и мама спокойней))).
Только вот малыш стал спать по 5-6 часов ночью, с 11-12 до 5-ти часов утра тоесть пропускать одно кормление, не знаю будить его или пусть спит? Что скажите?
У меня малыш раньше тоже часто да еще и по догу висел на сисе, сейчас нам почти 3 и он ест также часто раз в 1-2 часа, на зато теперь по 10-20 минут,редко,когда дольше, бывает и 5 минуток ест всего. Меня в роддоме заставляли его ночью будить каждые 3 часа,глупости у меня ребенок от этого только плакал, т.к. мешали спать ему.
Девочки, всем привет))) Мы готовимся в роддом 38-пошла))) Я очень хочу кормить ребеночка грудью и по этому поводу готовлюсь заранее... у меня есть несколько вопросов по этому поводу... Если я правильно поняла то в роддоме самое главное как можно чаще прикладывать ребенка к груди... только не могу понять если молоко может и на 3 день прибыть то ребеночку будет хватать молозива, ведь его не очень много выделяется? И вообще если не трудно может кто-то даст какие-то советы из личного опыта как лучше вести себя в роддоме, когда бежать сцеживаться и в каких случаях надо сцеживаться в роддоме? и подскажите хорошего специалиста по ГВ это на всякий случай т.к. медсестрам в роддоме не сильно доверяю могут всякое насоветовать... и какой лучше покупать молокоотсос если понадобиться (фирма)?
Если женщина не права извинись!
Лично мой опыт, у меня грудь большая, прикладывала как только начинал кричать малыш, расцеживалась на 3 день (грудь каменела) после родов, что мне очень помогло, потом дома никаких проблем не возникало, брала с собой молокоотсос Медела, но потом отдала мужу, так как "молочная" сестричка лучше молокоотсоса расцедит. Дома сцеживалась молокоотсосом, наливала в бутылочку и допаивала, так как мой ленивец долго не мог кушать - засыпал)) Сестричке давала 50 грн. Не бойтесь молозива хватает, хотя я на всякий случай брала бутылочку со смесью, нам сестрички носили в палату, потом спросила какой смесью мы поили в роддоме и купила домой тоже на всякий случай. Для меня самое главное - условие в палате, так как в первые сутки я была в общей палате, а там кровать проседает, так я ложилась, малый скатывался ко мне, грудь чуть ли его не накрывала с головой, промучившись сутки я перешла в платную палату и там спокойно кормила на хорошей кровати))
Зачем вам солнце, если я с вами????
Я рожала в Областном, там очень поддерживают грудное вскармливание, но по сути ничего не объясняют. Молоко пришло на третьи сутки, ребенка до этого ничем не докармливали, 2 ночи до этого были просто кошмаром, дочка плакала и постоянно висела на груди, но у меня даже мысли не возникло попросить смесь, так как мне врач еще до родов убедила,что молозива должно хватить. На третьи сутки пришло молоко, я уже писала,что очень пожалела,что не расцедила грудь в роддоме. Но у меня ребенок - такой едок,что могла и часов 5 проспать и не кушать, будить было нереально.Если ребенок кушает часто и хорошо,то думаю,что грудь можно не трогать. Сцеживалась уже дома молокотсосом Авент, очень довольна им. Сцеживалсь потому,что надо было уходить из дома на несколько часов, а если будете постоянно с ребенком, то пока можно молокоотсос не покупать.
Я рожала во 2 РД, молозива было много, молоко пришло на 3-и сутки, но моя Красота отказалась брать грудь. Наотрез. Купили молокоотсос Авент, мне очень понравился, т.к. ручное расцеживание - это дикий кошмар, ИМХО. Я бы лучше еще 5 раз подряд родила, чем один раз расцедилась. Короче, в РД кормила сцеженым из шприца, пока это не увидела какя-то из медсестер (имени не запомнила). Она мне посоветовала взять накладки на грудь. И все. На этом все проблемы закончились. Кормила в накладках до 2-х месяцев, потом дочка в один день от них отказалась и сейчас абсолютно без проблем берет грудь.
Мне помог совет:на третьи сутки резко ограничить(не убирать совсем!!!) потребление жидкости, было намного проще справиться с грудью. И еще я целыми днями массировала ее,и прикладывала,прикладывала...
Но самое главное: НЕ НЕРВНИЧАТЬ!!!
И почитайте книгу "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" Комаровского о поведении мамы в роддоме, я не со всеми его советами согласна,но про роддом он верно написал
Социальные закладки