Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 651 из 1315 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 1151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,001 по 13,020 из 26285
  1. Вверх #13001
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Аделина Посмотреть сообщение
    девочки,подскажите, верный ли способ проверить наедается ли дите взвешивать до и после кормления? по 1,5-2 часа висит на сисе,сил нет
    абсолютно нет.
    самый верный способ - тест на мокрые пеленки.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #13002
    Постоялец форума Аватар для Аделина
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    абсолютно нет.
    самый верный способ - тест на мокрые пеленки.
    читала их кол-во должно быть не менее 12, т.н не менее 12 писов в день,? однозначно было больше, но что делать! ре не выдерживает 3 часа между кормлениями, бодрствование до30мин, сон 2-2,5часа
    10.04.2012 Доченька!

3. Вверх #13003
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    читала их кол-во должно быть не менее 12, т.н не менее 12 писов в день,? однозначно было больше, но что делать! ре не выдерживает 3 часа между кормлениями, бодрствование до30мин, сон 2-2,5часа
    А почему Ваш ребенок должен выдерживать эти пресловутые 3 часа? У нас такой промежуток между едой стал выдерживаться примерно с 5 месяцев. Когда мы были в вашем возрасте, дочка ела каждые 40 минут-час. Полтора часа было за счастье.
    Подрастете - будете выдерживать эти 3 часа, а пока вы еще совсем маленькие)))

4. Вверх #13004
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    А почему Ваш ребенок должен выдерживать эти пресловутые 3 часа? У нас такой промежуток между едой стал выдерживаться примерно с 5 месяцев. Когда мы были в вашем возрасте, дочка ела каждые 40 минут-час. Полтора часа было за счастье.
    Подрастете - будете выдерживать эти 3 часа, а пока вы еще совсем маленькие)))
    ой,вы меня хоть успокоили, спасибо. кстати, а вес измеряют в 1 мес начиная отсчет от нижней крайней точки, т.е послк естеств.потери веса после рождения или непосредственно вес с момента рождения7
    10.04.2012 Доченька!

5. Вверх #13005
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Вы еще маленькие такие) По три часа редко кто выдерживает, потерпите еще немножко - скоро жаловаться будете, что больше 5 минут нельзя ребенка у груди удержать. И вот по поводу взвешиваний. Нам в месяц педиатр сказала взвешивать и проверять, чтобы за три часа ребенок 125 г съедал. И, естессно, докармливать до этой нормы. Так вот выяснилось, что мы могли максимум грамм по 90 съесть за 3 часа эти. У нас был хороший недобор, меня стационаром застращали, ну я попыталась докармливать сцеженным. Так дочка плакать начала, явно животик болел, и срыгивать заметно больше стала, потом сама как-будто поняла, что в шприцах и бутылочках только лишнее - заранее отворачивалась и плакать начинала. Все же у каждого своя индивидуальная норма, поэтому взвешивания и не особо показательны. С пописами все хорошо, значит достаточно молока. Старайтесь грудь не слишком часто менять (мне вот этот совет из всех остальных больше всего помог). Если сильно переживаете, то взвешивайте раз в недельку, раз в три дня.
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

6. Вверх #13006
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    ой,вы меня хоть успокоили, спасибо. кстати, а вес измеряют в 1 мес начиная отсчет от нижней крайней точки, т.е послк естеств.потери веса после рождения или непосредственно вес с момента рождения7
    Педиатры, как правило, считают от рождения. А специалисты по ГВ от потери. А вы сколько набрали за первый месяц?
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

7. Вверх #13007
    Да не за что, висение на груди в этом возрасте абсолютно нормально. У нас в 5 месяцев зубы полезли - так грудь опять стала лучшей подругой))) дочка ее и для еды, и для утешения использовала). Зубы вылезли - и все, грудь - только поесть.
    Педиатры наши почему-то считают прибавку от веса при рождении, но правильнее считать от самого нижнего значения при естественной потере. Дочка в РД потеряла очень много, т.к. не хотела брать грудь. Родилась она 3260, набирать вес начала с 2830!!! В месяц она весила 3800. Педиатр очень настаивала на введении смеси, я отказалась наотрез, также как и от контрольных взвешиваний с ведением дневника.

8. Вверх #13008
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от gryzyuka Посмотреть сообщение
    Вы еще маленькие такие) По три часа редко кто выдерживает, потерпите еще немножко - скоро жаловаться будете, что больше 5 минут нельзя ребенка у груди удержать. И вот по поводу взвешиваний. Нам в месяц педиатр сказала взвешивать и проверять, чтобы за три часа ребенок 125 г съедал. И, естессно, докармливать до этой нормы. Так вот выяснилось, что мы могли максимум грамм по 90 съесть за 3 часа эти. У нас был хороший недобор, меня стационаром застращали, ну я попыталась докармливать сцеженным. Так дочка плакать начала, явно животик болел, и срыгивать заметно больше стала, потом сама как-будто поняла, что в шприцах и бутылочках только лишнее - заранее отворачивалась и плакать начинала. Все же у каждого своя индивидуальная норма, поэтому взвешивания и не особо показательны. С пописами все хорошо, значит достаточно молока. Старайтесь грудь не слишком часто менять (мне вот этот совет из всех остальных больше всего помог). Если сильно переживаете, то взвешивайте раз в недельку, раз в три дня.
    тоже где то в советах читала что грудь менять раз в 2-2,5 часа, чтоб ребенок высасывал заднее молоко

9. Вверх #13009
    Цитата Сообщение от gryzyuka Посмотреть сообщение
    Педиатры, как правило, считают от рождения. А специалисты по ГВ от потери. А вы сколько набрали за первый месяц?
    набрали 900гр от рождения, от крайней точки потери еще + 350гр, т.е 1250гр
    10.04.2012 Доченька!

10. Вверх #13010
    Мы вот недавно пережили т.н. "лактационный криз", будь он неладен. Для этого убрали все лишние жидкости(типа плантексов и ромашковых чайчиков для животика,перешли на эспумизам и линекс,если надо...), я снова начала пить молокочай и конечно же стали чаще прикладываться к сисе...и о чудо! молочка стало больше, ребенок дольше спать и мама спокойней))).
    Только вот малыш стал спать по 5-6 часов ночью, с 11-12 до 5-ти часов утра тоесть пропускать одно кормление, не знаю будить его или пусть спит? Что скажите?

11. Вверх #13011
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    Мы вот недавно пережили т.н. "лактационный криз", будь он неладен. Для этого убрали все лишние жидкости(типа плантексов и ромашковых чайчиков для животика,перешли на эспумизам и линекс,если надо...), я снова начала пить молокочай и конечно же стали чаще прикладываться к сисе...и о чудо! молочка стало больше, ребенок дольше спать и мама спокойней))).
    Только вот малыш стал спать по 5-6 часов ночью, с 11-12 до 5-ти часов утра тоесть пропускать одно кормление, не знаю будить его или пусть спит? Что скажите?
    Если ребенок спит, мама тоже должна спать, тем более, что к часам выработки пролактина он просыпается.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

12. Вверх #13012
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    Я будила каждые три часа ночью т к мы были маловесные, да и меня так распирало, что проще было кормить чаще.
    У вас если ребёнок спокойный, довольный и нормально набирает вес, то можно и подольше спать - тем более что это ОН САМ выбрал себе такой режим.

13. Вверх #13013
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Кажется, у вас такой случай:

Нам педиатр так же говорила (только не чаще, чем раз в 3 часа ))

А вообще советую все комиксы глянуть: http://puzo-karapuza.livejournal.com/tag/ЕР%20комиксы
    Многие вопросы сразу отпадут ))))

14. Вверх #13014
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    У меня малыш раньше тоже часто да еще и по догу висел на сисе, сейчас нам почти 3 и он ест также часто раз в 1-2 часа, на зато теперь по 10-20 минут,редко,когда дольше, бывает и 5 минуток ест всего. Меня в роддоме заставляли его ночью будить каждые 3 часа,глупости у меня ребенок от этого только плакал, т.к. мешали спать ему.

15. Вверх #13015
    Частый гость Аватар для ***Юлия***
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопрос, мы на ГВ, нам 5 числа будет 4 месяца, родились 3050, каждый месяц набираем 1200 где-то (не меньше).. когда была на осмотре педиатр сказала сдать анализ крови на сахар, а это из вены..я вот думаю стоит ли мучить ребенка тк объяснение именно что из-за сахара может идет такой набор...сейчас весим 7200... стоит ли мучить ребенка?знаю что вес штука индивидуальная... но боюсь где-то недоглядеть.спасибо за ответы
    Моему через 2 дня будет 4 месяца и мы больше 7 кг весим, он у нас не полненький а длинный и видать все в рост идет)) не переживайте и не мучайте ребенка, если у него самочувствие нормальное, развивается нормально значит все ок
    Зачем вам солнце, если я с вами????

16. Вверх #13016
    Посетитель Аватар для Eva Lady
    Девочки, всем привет))) Мы готовимся в роддом 38-пошла))) Я очень хочу кормить ребеночка грудью и по этому поводу готовлюсь заранее... у меня есть несколько вопросов по этому поводу... Если я правильно поняла то в роддоме самое главное как можно чаще прикладывать ребенка к груди... только не могу понять если молоко может и на 3 день прибыть то ребеночку будет хватать молозива, ведь его не очень много выделяется? И вообще если не трудно может кто-то даст какие-то советы из личного опыта как лучше вести себя в роддоме, когда бежать сцеживаться и в каких случаях надо сцеживаться в роддоме? и подскажите хорошего специалиста по ГВ это на всякий случай т.к. медсестрам в роддоме не сильно доверяю могут всякое насоветовать... и какой лучше покупать молокоотсос если понадобиться (фирма)?
    Если женщина не права извинись!

17. Вверх #13017
    Частый гость Аватар для ***Юлия***
    Лично мой опыт, у меня грудь большая, прикладывала как только начинал кричать малыш, расцеживалась на 3 день (грудь каменела) после родов, что мне очень помогло, потом дома никаких проблем не возникало, брала с собой молокоотсос Медела, но потом отдала мужу, так как "молочная" сестричка лучше молокоотсоса расцедит. Дома сцеживалась молокоотсосом, наливала в бутылочку и допаивала, так как мой ленивец долго не мог кушать - засыпал)) Сестричке давала 50 грн. Не бойтесь молозива хватает, хотя я на всякий случай брала бутылочку со смесью, нам сестрички носили в палату, потом спросила какой смесью мы поили в роддоме и купила домой тоже на всякий случай. Для меня самое главное - условие в палате, так как в первые сутки я была в общей палате, а там кровать проседает, так я ложилась, малый скатывался ко мне, грудь чуть ли его не накрывала с головой, промучившись сутки я перешла в платную палату и там спокойно кормила на хорошей кровати))
    Зачем вам солнце, если я с вами????

18. Вверх #13018
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Eva Lady Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет))) Мы готовимся в роддом 38-пошла))) Я очень хочу кормить ребеночка грудью и по этому поводу готовлюсь заранее... у меня есть несколько вопросов по этому поводу... Если я правильно поняла то в роддоме самое главное как можно чаще прикладывать ребенка к груди... только не могу понять если молоко может и на 3 день прибыть то ребеночку будет хватать молозива, ведь его не очень много выделяется? И вообще если не трудно может кто-то даст какие-то советы из личного опыта как лучше вести себя в роддоме, когда бежать сцеживаться и в каких случаях надо сцеживаться в роддоме? и подскажите хорошего специалиста по ГВ это на всякий случай т.к. медсестрам в роддоме не сильно доверяю могут всякое насоветовать... и какой лучше покупать молокоотсос если понадобиться (фирма)?
    Я рожала в Областном, там очень поддерживают грудное вскармливание, но по сути ничего не объясняют. Молоко пришло на третьи сутки, ребенка до этого ничем не докармливали, 2 ночи до этого были просто кошмаром, дочка плакала и постоянно висела на груди, но у меня даже мысли не возникло попросить смесь, так как мне врач еще до родов убедила,что молозива должно хватить. На третьи сутки пришло молоко, я уже писала,что очень пожалела,что не расцедила грудь в роддоме. Но у меня ребенок - такой едок,что могла и часов 5 проспать и не кушать, будить было нереально.Если ребенок кушает часто и хорошо,то думаю,что грудь можно не трогать. Сцеживалась уже дома молокотсосом Авент, очень довольна им. Сцеживалсь потому,что надо было уходить из дома на несколько часов, а если будете постоянно с ребенком, то пока можно молокоотсос не покупать.

19. Вверх #13019
    Цитата Сообщение от Eva Lady Посмотреть сообщение
    Я рожала во 2 РД, молозива было много, молоко пришло на 3-и сутки, но моя Красота отказалась брать грудь. Наотрез. Купили молокоотсос Авент, мне очень понравился, т.к. ручное расцеживание - это дикий кошмар, ИМХО. Я бы лучше еще 5 раз подряд родила, чем один раз расцедилась. Короче, в РД кормила сцеженым из шприца, пока это не увидела какя-то из медсестер (имени не запомнила). Она мне посоветовала взять накладки на грудь. И все. На этом все проблемы закончились. Кормила в накладках до 2-х месяцев, потом дочка в один день от них отказалась и сейчас абсолютно без проблем берет грудь.

20. Вверх #13020
    Мне помог совет:на третьи сутки резко ограничить(не убирать совсем!!!) потребление жидкости, было намного проще справиться с грудью. И еще я целыми днями массировала ее,и прикладывала,прикладывала...
    Но самое главное: НЕ НЕРВНИЧАТЬ!!!
    И почитайте книгу "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" Комаровского о поведении мамы в роддоме, я не со всеми его советами согласна,но про роддом он верно написал

Ответить в теме
Страница 651 из 1315 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 1151 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права