|
Мой сосед звонит Л.Л и спрашивает почему такой тариф,она ему в ответ "это строительная площадка еще.." и бросила трубку)) поэтому наш дом недосдан??? Или как???
Вы как будто с Луны свалились! ЖК Фаворит принадлежит строительной компании, строительная компания обслуживает наш дом до тех пор, пока не будет передан эксплуатирующему предприятию, так как ЖЭК, МЭП, ДЭЗ, Управляющая компания, ОСМД.
Строительная компания имеет СВОИ договора на поставку услуг от коммунальных предприятий. Вы вот лично подписывали договор с РЭС или с Инфоксводоканалом (без СПС с вами говорить не будут)? Вот когда будет ОСМД (лично я надеюсь, что не ЖЭК или МЭП), вот тогда будет всё иначе.
И главное, пока не будет на руках у жильцов СПС не менее чем 50%+1, до тех пор Мы не можем по закону создавать ОСМД.
И напоследок, строительная компания имеет ЗАКОННОЕ право передать дом после сдачи в управление другой компании, например в ЖЭК. Но по ряду причин, как с корыстных так и с гуманных, руководство строительной компании ждёт когда мы сможем собраться на собрание для создания ОСМД. Если ОСМД не создадим, то нас отдадут в какую нибудь качель.
Так что, давайте не будем при всё нашем недовольстве, проявлять некорректные высказывания и действия по отношению к собственнику дома.
P.S. Я как и вы не желаю переплачивать больше необходимого и так же хочу всё и сразу, но в реальности так не получается.
Will the circle be unbroken
Вы это серьезно говорите? Моё мнение не только на инструкции по эксплуатации основано, а на опыте использования, в течение нескольких лет. Насчёт "улыбнуло" - я при всех не буду говорить про свои эмоции, которые у меня за последние пару лет некоторые ваши комментарии вызывали.
Правильно, Саша, понял. Дом сдан -100%. СПС имеют многие, речь идет уже получении выписки из Реестра. Я сдала 2 дня тому назад - готов сказали будет через 14 рабочих дней. На Старицкого 10-А. Работает 3 окна и очередь идет быстро. Стоит это 240 гривен. Банк на Щорса, рядом копи центр -там купила бланк, ручку с гол. пастой и сняла копии документов(паспорта,инд.кода,тех.паспорта и СПС, справку о присвоении адреса). Дальше надо будет прописаться в паспортном столе Малиновского района. Все должны понимать -пока не создано ОСМД наши голоса не работают. Быстрее оформляйте документы, дорогие инвесторы - чем здесь возмущаться. Тарифы на воду уже для населения, а электро с 01.01.13 тоже пообещали будет для населения. Так что последний раз платим по 1,2. Топят хорошо и если не делали перепланировку -в квартире тепло.( очень тепло у меня во 2 секции и в 4 у дочери) Беда тех, кто открыл балконы не утеплив хорошо стены и пол. Это уже пусть на себя обижаются и кондиционеры здесь плохой помощник.Договора мне тоже дали на обслуживание - это святое и я его подпишу и всем советую. Данная практика существует во всех домах. Спасибо Застройщику, что нас не бросил и обслуживает дом - без него и с таким сроком получения документов многие жили бы на съемных квартирах. Отопление по 4,09 за метр среднее по Одессе и вполне нормальное. Так что давайте жить мирно и не портить нервы друг другу.
Использование кондиционера зимой.
Все очень доступно написано. У меня сосед в минус 10-15 включал кондей. Нужно было сфоткать его внешний блок. Одна сплошная сосуля с цокающим вентилятором ) Вообщем весной у него над блоком уже колдовали ремонтники.Большинство марок кондиционеров использовать зимой в режиме ОБОГРЕВ, при минусовой температуре — НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
Однако есть специальные кондиционеры с возможностью использования зимой при любой температуре. Но стоят они ого-го.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Игорь, кондиционеры такие есть и если нужно, я могу список моделей разных производителей предоставить. Стоят они, конечно, дороже - но тут уж каждый выбирает сам для себя. Просто не надо говорить, что их в принципе нет.
Вы неправильно осведомлены.Мы же не будем ждать 225 СПСов))))))
Даже если в доме 50 обладателей СПС из 450 ,то мы УЖЕ можем создавать ОСМД.И собрание будет правомерным при наличии 26 собственников.И по закону мы можем это сделать.
Другое дело,повторюсь,захочет ли А,Г дом передать нашему ОСМД.Ведь мы хороши только на форуме ЛЯ-ЛЯ.А в действии ....напрягаться не хотим.Хотя попытаться,на мой взгляд нужно.
Последний раз редактировалось Tontane4ka; 11.01.2013 в 20:14.
Mitsubishi Electric zubadan первое что приходит на ум, дает тепло при -25 при этом стоит он не заоблачно. Но летом получаем охлаждение, а зимой тепло при самом низком энергопотреблении.
На лоджию поставил себе совсем дешевенький инвертер купер хантер с дайкиновским компрессором, должен при -15 работать, попробуем, а технику испытывать на максимуме нужно, тем более пока гарантия есть, пишет в тех. характеристиках до -15, значит будем при -15 испытывать.
если вы внимательно читали то некорректного высказывания к собственнику не было,наоборот именно от него и можно ответ получить,когда звонишь и трубку он не бросает .. но еще хотелось бы от управдома внятные ответы получать,а не бредятину .. и по тарифам она договаривается..
может у кого-то есть достоверная информация о том сколько инвесторов получили СПС? интересно спрогнозировать когда, примерно, наберем 50%
Под Новый год asseru писал, что 30 человек получили. С учётом того, что весь декабрь оформления СПС-ов не производилось, можно предположить по оптимистическим прогнозам не раньше конца апреля. ИМХО
Кондёр Mitsubishi Electric zubadan очень не плох, а вот цена в 3 штуки американских тугриков весьма кусающаяся. Если не боитесь проводить испытания, то будет интересно как он греет на крещенские морозы (примерно 19 января), может ваш опыт будет для кого то решающим в выборе подобного устройства.
Последний раз редактировалось Soaring_above_the_sea; 12.01.2013 в 09:01.
Will the circle be unbroken
Куплю 2-3 комнатную квартиру не выше 4 этажа.Пишите в личку.
Социальные закладки