"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Наконец-то нашла время загрузить фотки....
Вот такая "занавесочка" из пасифлоры получилась в беседке. Сейчас вся в бутонах.
А это выскочка.кажись,название. Муж говорит,что это за подснежники в сентябре. А они все лето на жаре, полива не хватало,вот и перепутали осень с весной.
Клематис PolisH spirit( может не правильно написала,звиняйте) цветет все лето,без бубнов,кроме полива.
Флоксы в этом году прямо удивили. Обычно мучнистая и прощай цветение,а в этом году сухо и они все и белые и розовые и всякие разные до сих пор цветут.
Это,чтоб вы понимали каллы,посаженные весной. Они растут кустом высотой больше метра! Уже не цветут,но рябые листья,размером в хрен,очень даже прикольно. Выше пояса уже лопухи.
![]()
Последний раз редактировалось s.francko2012; 12.09.2018 в 12:42.
Добрый день.У меня такая штучка есть.Нравится,но имя не знаю.Сейчас в горшке,а раньше и на клумбу сажала.Но однолетник конечно.
Может вы подскажите ,что за зверик.
Традесканция, вроде однолетняя, первый раз в этом году в пристволы посадила, очень выносливая, без полива нормально выглядит, а рядом агератум загнулся, хотя в комплекте красиво смотрелся!
Красиво жить не запретишь!
А у меня традесканция не прижилась, посадила в разных местах: и там где полив, и в тени, и на солнце. Везде коричневели кончики листочков а потом и соцветия, цвела очень вяло. Два года терпела Ее и вывела.
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
Да я так поняла, что традесканций этих... разные очень виды! Я вообще себе иначе это растение всегда представляла, а тут когда пошла летники покупать, смотрю что-то зелёненькое красивое, спросила, что за зверь, говорят традесканция, ну ладно... взяла, в целом очень неплохо, можно брать)))
Красиво жить не запретишь!
Видимо у Вас ,действительно , другой сорт.А если этот ,то ума не приложу даже ,что не так.Как по мне более нефпривередливого не встречала.Конечно ,при поливах он сочный ,зеленый,а при длительной сухости желтеют и сохнут нижние листочки.Декоративность теряется,но хорошо полив ,потом можно начеренковать и просто потыкать в землю.
Забыла сказать,я его как-то к драцене подсадила.Штук 10 палочек воткнула.(на зиму).Жалко фото до есть,а после нет.Через месяца два такая шапочка зеленая образовалась.На фоне белого горшка и веера драцены выигрышно смотрелось.
Последний раз редактировалось заботливая; 12.09.2018 в 16:04.
Моя традесканция морозоустойчивая и многолетняя. Цветет синими-синими цветочками,разрослась везде. Когда-то веточку подобрала в садовом центре на даче ковалевского. Там прочищали после зимы заросли. Я череночек укоренила,теперь глаз радует своей синевой. Даже насеялась возле въездных ворот,там темнота сплошная тень от винограда и нет полива от слова ВООБЩЕ! только дождь,а их сколько было за лето? А сегодня цветут цветики.
Последний раз редактировалось s.francko2012; 12.09.2018 в 16:49.
Девочки ,вы пробовали черенковать калибрахоа?На зиму ее пишут надо почеренковать ,и потом весной опять.Я попробовала летом что -то укоренить ,сгнивает.Два раза пыталась ,влажность почвы и проветривания соблюдала,но ничего.Купила черенок весной,думала сохранить до лета,но что-то видимо не то делаю.Или не ту часть.Даже приземляла отводками,но корней эти части не давали,даже портились.
Марина, Новый сад на заказ как реагирует обычно?У меня ни на почте привета, ни по телефону ответа. Уже пару дней как.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Социальные закладки