Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 650 из 906 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,981 по 13,000 из 18115
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #12981
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Мне жёлтого тоже катастрофически не хватает! Буду в следующем году думать... попробую кореопсис обычный мутовчатый, что то из однолетников, но у меня заказан гравилат трёх расцветок, посмотрю может и он как-то сыграет!
    Если нужны просто пятна, то фиолетовыми могут быть очитки, они рядом с пениссетумами вообще бомбезно выглядят! Сорт Ксенокс и Пурпурный император листья фиолетовые-фиолетовые! Могу пофоткать, когда буду на даче как они выглядят сейчас, как-то выставляла фото
    Вложение 12862780
    Можешь еще садовые герани посмотреть, но обязательно надо внимательно смотреть по сорту, у меня Великолепная красиво отцвела и стала загибаться, пересадила её на выживание, из трёх - две вроде живые, буду пересаживать попозже! А вот Розанна оказалась очень долгоцветущая и невысокая, очень интересная, теперь посматриваю еще на один сорт, но не уверена что место найдётся)))
    Лаванда - разные сорта, разного размера кусты и цветут в разное время!
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #12982
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Да, красивый. Его как раз девочка продает, у которой заказ делала, но гугл выдал картинки с объемным таким кустиком. А у меня только маленькие пятачки. Или есть карликовые сорта? Взяла на заметку. Благодарю!
    Кареоптерис тоже рассматривала, но Юля сказала, что кусты довольно таки большие и размашистые, не аккуратные))

4. Вверх #12983
    Не покидает форум Аватар для marita
    Гугл выдает от 50 до 150 см. То ли от сорта, то ли от условий. Но на картинках как раз округлый и красивой формы.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

5. Вверх #12984
    Постоялец форума
    Кариоптерис мой в прошлом году тоже был развалюха ни о чем)) а зимой вычитала на садибе что его надо рано весной обрезать полностью, 10 см от земли оставлять. И действительно совсем другой компот))) сейчас аккуратный густой шарик примерно 60 см. Но мой сидит на прямом солнце весь день, подгорает немного в жару, надеюсь в следующем году его прикроет куст будлеи и будет хорошо.

6. Вверх #12985
    Ну вот именно! Что гугл выдаёт! Я его чуть не заказала, а потом всё таки у Юли решила уточнить, вот она мне и сказала, что мне это не надо))
    Если у тебя есть место, где он может махнуть, то попробуй! Не посадишь - не поймёшь! Тут даже после вычитывания описания роз, можешь не угадать!!! Я не перестаю приводить в пример Гебрюдер Гримм! На роузбуке аккуратный округлый кустик! А у меня больше 2 м и ведёт себя как плетистая!
    Гейхеры например, в одном месте в полутени, вообще задохлики, а на солнце довольно пышные кусты и один сорт поменял расцветку, хотя они точно солнце не сильно любят!
    А шалфеи у меня разваливаются, хоть тресни!
    Присмотрись к этой веронике, она довольно таки высокая, быстро куст нарастила, цветёт практически всё лето, я чёт там её подрезала, без фанатизма, она опять цветёт, колоски реально такие голубые, интересные! Она очень пейзажная... немного раскидистая, но это не кустарник, ветви мягкие.
    У меня разные вероники есть (сейчас еще два сорта заказала), они реально очень отличаются! ПО форме куста, по форме колоска, по зелени и вообще....)))

7. Вверх #12986
    Тоже назаказывала вероник и котовников, но, то ли маленькие еще, то ли не те сорта, только в пейзаже незаметны вообще. Надо углубляться в нюансы.

8. Вверх #12987
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Я вот только у Марины увидела желанный шалфей, все до этого заказанные не соответствовали картинкам в ИМ.
    Миру - МИР!!!

9. Вверх #12988
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Тоже назаказывала вероник и котовников, но, то ли маленькие еще, то ли не те сорта, только в пейзаже незаметны вообще. Надо углубляться в нюансы.
    Котовник мне не понравился совсем. Пока был маленький, еще ничего. Но ему досталось самое солнечное и поливное место. И тут он себя показал! Разросся в диаметре на метр. Как солист-это совсем не то растение. Где-то фоном еще ничего.
    Пересадила подальше, он обиделся и пропал. Ну и почивай с миром
    Из синенького есть еще раннецветущие астры. Они "жиденькие" в сравнении с буйными осенними, но, синенькое пятнышко обеспечивают.
    Сова

10. Вверх #12989
    Как то неожиданно постучалась осень
    Из вазонов убраны петуньи. Еще неплохо цвели, но я люблю "по боГатому".
    А в клумбе, на удивление, после мощных дождей еще держатся.

Хризантемы не посажены, пока примерки только. Пытаюсь приручить верески, пока в горшках, а там посмотрим.
    Белые астры уже набирают силу. Позже будет красота белоснежная!
    Бальзамины у меня почти в полной тени все лето пятнышко яркое обеспечивали, и сейчас вполне ничего еще.
    Вербейник уже стригла-стригла. Все равно на дорожку лезет.
    Нужный пятачок хорошо затянул.
    Сова

11. Вверх #12990
    Постоялец форума
    Да, осень совсем нежданная, вот успела между дождиками сфоткать некоторых

12. Вверх #12991
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Из синенького есть еще раннецветущие астры. Они "жиденькие" в сравнении с буйными осенними, но, синенькое пятнышко обеспечивают.
    Котовник между розами, надеюсь, они его рост проконтролируют.
    А это именно астры или мелколепестник? Последний хочу , но не нахожу рассадой. Вот про него.

13. Вверх #12992
    Только на днях рассматривала мелколепестник, еще думала чем он отличается от других астр и есть ли у меня место для него?)))

14. Вверх #12993
    Котовник между розами, надеюсь, они его рост проконтролируют.
    А это именно астры или мелколепестник? Последний хочу , но не нахожу рассадой. Вот про него.
    Между розами землю прикрыть, наверное, хорошо.
    А про астры-не астры даже не знаю, что сказать. Я такую мелочь где-то по пути покупаю. И не вспомню даже.
    Но, он у меня под харуко нишики растет. Может, солнца маловато и поэтому жиденький? Подумаю пересадить
    Сова

15. Вверх #12994
    Девочки, благодарю! Марина, ты вообще напомнила про Новый сад, на котором нашла почти все, что посоветовали или уже было в хотелках)
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

16. Вверх #12995
    Частый гость
    Вербейник красавец,хочу его ,но не думала,что настолько хорошо! Он у вас в тени растет?И как быстро так разросся?

17. Вверх #12996
    https://www.facebook.com/nazarchuk.julia, это наша Юля Линкси))
    (Не знаю как оттуда просто вставить фотографии, поэтому даю ссылку на её страничку)
    Она вчера выставила фото своего объекта, может кого-то заинтересует))
    Меня именно этот пейзажный стиль, очень вдохновляет! Мой сад примерно в таком же духе!

18. Вверх #12997
    Частый гость
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Жду с нетерпением когда начнут цвести мои шаровидные хризантемы и аянии.Вложение 12858872Вложение 12858873
    С ума сойти,такая роскошь сплошная.Это вы так формировали или хризантемка сама?На солнышке небось?

19. Вверх #12998
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Девочки, будете смеяться, но моя давняя хотелка - это темносинии бабушкинские астры, с которыми на 1 сентября идут. С семенами не дружу, а на рассаду никогда не попадала
    Миру - МИР!!!

20. Вверх #12999
    Хризантемы мультифлоры сами собой образуют шар!
    Таки любят солнце! У меня были посажены в тень, росли себе... но никакого шара, некоторые и без цветения, такие заморыши))) В июле, по необходимости пересадила два куста на солнце, успели набрать форму, жду когда зацветут, остальные совсем недавно убрала из тенистого места, пока ничего не могу сказать, но живые и за то спасибо, потому что пересадку делала в самую жару! В общем мой вывод, хризантемы вообще не любят никакую тень! На полном солнце, такие шары уже выросли, аж страшно)))

21. Вверх #13000
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Девочки, будете смеяться, но моя давняя хотелка - это темносинии бабушкинские астры, с которыми на 1 сентября идут. С семенами не дружу, а на рассаду никогда не попадала
    У меня где-то в глубинах души, это тоже в хотелках! Мама моя их любила и я ей на ДР (20 августа), всегда искала именно их.
    Но!!! Они ж походу однолетние? И я тоже не знаю где рассаду можно взять и как взагали вырастить?

Ответить в теме
Страница 650 из 906 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права