"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Мне жёлтого тоже катастрофически не хватает! Буду в следующем году думать... попробую кореопсис обычный мутовчатый, что то из однолетников, но у меня заказан гравилат трёх расцветок, посмотрю может и он как-то сыграет!
Если нужны просто пятна, то фиолетовыми могут быть очитки, они рядом с пениссетумами вообще бомбезно выглядят! Сорт Ксенокс и Пурпурный император листья фиолетовые-фиолетовые! Могу пофоткать, когда буду на даче как они выглядят сейчас, как-то выставляла фото
Вложение 12862780
Можешь еще садовые герани посмотреть, но обязательно надо внимательно смотреть по сорту, у меня Великолепная красиво отцвела и стала загибаться, пересадила её на выживание, из трёх - две вроде живые, буду пересаживать попозже! А вот Розанна оказалась очень долгоцветущая и невысокая, очень интересная, теперь посматриваю еще на один сорт, но не уверена что место найдётся)))
Лаванда - разные сорта, разного размера кусты и цветут в разное время!
Красиво жить не запретишь!
Гугл выдает от 50 до 150 см. То ли от сорта, то ли от условий. Но на картинках как раз округлый и красивой формы.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Кариоптерис мой в прошлом году тоже был развалюха ни о чем)) а зимой вычитала на садибе что его надо рано весной обрезать полностью, 10 см от земли оставлять. И действительно совсем другой компот))) сейчас аккуратный густой шарик примерно 60 см. Но мой сидит на прямом солнце весь день, подгорает немного в жару, надеюсь в следующем году его прикроет куст будлеи и будет хорошо.
Ну вот именно! Что гугл выдаёт! Я его чуть не заказала, а потом всё таки у Юли решила уточнить, вот она мне и сказала, что мне это не надо))
Если у тебя есть место, где он может махнуть, то попробуй! Не посадишь - не поймёшь! Тут даже после вычитывания описания роз, можешь не угадать!!! Я не перестаю приводить в пример Гебрюдер Гримм! На роузбуке аккуратный округлый кустик! А у меня больше 2 м и ведёт себя как плетистая!
Гейхеры например, в одном месте в полутени, вообще задохлики, а на солнце довольно пышные кусты и один сорт поменял расцветку, хотя они точно солнце не сильно любят!
А шалфеи у меня разваливаются, хоть тресни!
Присмотрись к этой веронике, она довольно таки высокая, быстро куст нарастила, цветёт практически всё лето, я чёт там её подрезала, без фанатизма, она опять цветёт, колоски реально такие голубые, интересные! Она очень пейзажная... немного раскидистая, но это не кустарник, ветви мягкие.
У меня разные вероники есть (сейчас еще два сорта заказала), они реально очень отличаются! ПО форме куста, по форме колоска, по зелени и вообще....)))
Тоже назаказывала вероник и котовников, но, то ли маленькие еще, то ли не те сорта, только в пейзаже незаметны вообще. Надо углубляться в нюансы.
Я вот только у Марины увидела желанный шалфей, все до этого заказанные не соответствовали картинкам в ИМ.
Миру - МИР!!!
Котовник мне не понравился совсем. Пока был маленький, еще ничего. Но ему досталось самое солнечное и поливное место. И тут он себя показал! Разросся в диаметре на метр. Как солист-это совсем не то растение. Где-то фоном еще ничего.
Пересадила подальше, он обиделся и пропал. Ну и почивай с миром
Из синенького есть еще раннецветущие астры. Они "жиденькие" в сравнении с буйными осенними, но, синенькое пятнышко обеспечивают.
Сова
Как то неожиданно постучалась осень
Из вазонов убраны петуньи. Еще неплохо цвели, но я люблю "по боГатому".
А в клумбе, на удивление, после мощных дождей еще держатся.
Хризантемы не посажены, пока примерки только. Пытаюсь приручить верески, пока в горшках, а там посмотрим.
Белые астры уже набирают силу. Позже будет красота белоснежная!
Бальзамины у меня почти в полной тени все лето пятнышко яркое обеспечивали, и сейчас вполне ничего еще.
Вербейник уже стригла-стригла. Все равно на дорожку лезет.
Нужный пятачок хорошо затянул.
Сова
Да, осень совсем нежданная, вот успела между дождиками сфоткать некоторых
Котовник между розами, надеюсь, они его рост проконтролируют.
А это именно астры или мелколепестник? Последний хочу , но не нахожу рассадой. Вот про него.
Только на днях рассматривала мелколепестник, еще думала чем он отличается от других астр и есть ли у меня место для него?)))
Девочки, благодарю! Марина, ты вообще напомнила про Новый сад, на котором нашла почти все, что посоветовали или уже было в хотелках)
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Вербейник красавец,хочу его ,но не думала,что настолько хорошо! Он у вас в тени растет?И как быстро так разросся?
https://www.facebook.com/nazarchuk.julia, это наша Юля Линкси))
(Не знаю как оттуда просто вставить фотографии, поэтому даю ссылку на её страничку)
Она вчера выставила фото своего объекта, может кого-то заинтересует))
Меня именно этот пейзажный стиль, очень вдохновляет! Мой сад примерно в таком же духе!
Девочки, будете смеяться, но моя давняя хотелка - это темносинии бабушкинские астры, с которыми на 1 сентября идут. С семенами не дружу, а на рассаду никогда не попадала
Миру - МИР!!!
Хризантемы мультифлоры сами собой образуют шар!
Таки любят солнце! У меня были посажены в тень, росли себе... но никакого шара, некоторые и без цветения, такие заморыши))) В июле, по необходимости пересадила два куста на солнце, успели набрать форму, жду когда зацветут, остальные совсем недавно убрала из тенистого места, пока ничего не могу сказать, но живые и за то спасибо, потому что пересадку делала в самую жару! В общем мой вывод, хризантемы вообще не любят никакую тень! На полном солнце, такие шары уже выросли, аж страшно)))
Социальные закладки