Спасибо большое! Делаю)))
П.с. Получилось вкусно! Однозначно меньше мороки, чем тушить в казане на плите.
|
Спасибо большое! Делаю)))
П.с. Получилось вкусно! Однозначно меньше мороки, чем тушить в казане на плите.
Последний раз редактировалось Terezka; 04.07.2013 в 18:12.
А в медовик фрукты никто не пробовал ложить?
Я только что случайно поставила печь шарлотку, а как бы и не собиралась))
В общем, дело было так, сегодня мы с мужем и сыном вечером были в кафе, приходим домой, а моя мама собрала у нас в палисаднике штучек 5 абрикосок и 3 персика, и говорит, что их надо срочно скушать, так как они очень спелые, и до утра не доживут. А мы после кафе, куда же нам их кушать...И тут меня осенило! Шарлотка в мульте с абрикосами и персиками! И делов на 5 минут, и на кухне не жарко, и фрукты спасены и завтрак будет с вечера готов))
Шарлотку делаю в последнее время по рецепту шифонового бисквита, получается сочно и вкусно: 4 белка взбить до стоячих пиков с 100 грамм сахара, 4 желтка взбить тоже со 100 грамм сахара, смешать аккуратно лопаткой эти две массы, всыпать туда стакан муки, и влить туда смесь 40 грамм подс.масла + 40 грамм кипятка, добавить нарезанные фрукты и еще раз аккуратно перемешать лопаткой и выложить в мультю. Режим выпечка у меня запрограмирован на 50 минут, хватает с головой.
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
а у меня муж сделал творожную запеканку с персиками и абрикосами, получилось нежная как суфле, с приобретением мульти ,наконец-то я не думаю ,что муж будет есть,он с удовольствием в ней сам готовит
Я в прошлом году пробовалаhttps://forumodua.com/showthread.php?t=33835&p=31325254&viewfull=1#post31325254
Сейчас поставила в мультю то же тесто, только с абрикосами, через часа полтора смогу отписаться чем это закончилось.
И яйца в этом году отдельно не взбивала, ну и лимонный сок не добавляла - абрикосы и так кисленькие.
А скороварку-мультиварку не хотите? Сегодня опять появились в продаже скороварки Либерти в техмаге за 590 грн и еще и запаски к ним есть по 99 грн http://tehmag.com.ua/Dr%D1%96bna_pobutova_tehn%D1%96ka/Multivarka/ на хлебопечке.ру девочки могут подсказать по использованию http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=188715.0
Я покупала такую сотруднику в подарок, он с февраля месяца пользуется и очень доволен и еще два сотрудника накупили в подарок родственникам. Все пользуются и довольны.
Девулечки-красотулечки,у меня к вам такой вопрос:в связи с тем ,что в доме ни плиты ни духовки не имеется-в наличии есть только МВ(панасоник 18)-можно ли в ней как-то запечь овощи(синие и перец) на икру....получатся ли они такие как в духовке.....или забыть в этом году про вкусняшку-икру??
Последний раз редактировалось ludasik25; 05.07.2013 в 19:34.
Да, на выпечкеПо времени точно не помню, в этом году еще не пекла, вроди минут по 50 на перцы и баклажаны. В процессе запекания, раз или два переворачиваю овощи лопаткой, чтоб бочки подрумянивались.
Скажу честно, я не фанат мультиварки, но есть пару вещей, которые я делаю только в ней, и овощи для икры в том числе.
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошую мультиварку средней ценовой категории.
Если брать, к примеру, на 5л, то можно в ней готовить меньше? Много затрачивает электричества? На что нужно обратить внимание в выборе?
Очень хочется купить, так как дома маленький ребенок и времени особо нет на готовку, да и вечно есть страх на плите что-то забыть и уйти гулять с ребенком. (Уже такой опыт имел место быть, к сожалению. Слава богу все обошлось, но повторить не хочется)
Еще интересует такой вопрос: слышала, что мультиварка может включать в себя йогуртнцу и хлебопечку?..
У кого-то есть такая? Как она? http://bt.rozetka.com.ua/orion-or-mt01/p154284/#tab=comments
Последний раз редактировалось Anastasiya Frol; 06.07.2013 в 05:24.
06.02.13 - мой маленький комочек счастья)
Лапша с мясом и мятой.
Лук
Чеснок
Фарш
Мята
Сливки
Лапша
Порезать луковичку и припустить ее на выпечке. Выложить мелко порезанный чеснок (3-4 зубчика), выложить фарш, посолить. Тушить иногда помешивая минут 40 (чтоб фарш стал мягеньким, но в нем остался сок). Затем добавить хорошую жменю крупно рубленных листьев мяты, добавить 150-200 мл сливок, яичной лапши (я брала типа домашней яичной пасты - такие себе лохмотья макаронные), добавить воды вровень с лапшой, закрыть, включить режим молочной каши. Я не выдержала и заглядывала
)). Выключила по готовности макарон и чтоб осталось немного подливки. Получается ооочень вкусно и необычно.
Сегодня варила кукурузу на пару. 3 шт. варила внизу в воде, 2 шт.положила наверху в лоточек. И на 20 мин. режим варка на пару. Получилось класс. С мужем решили сравнить вареную в воде и на пару. Практически никакой разницы.
1. конечно можно варить намного меньше
2. при каждодневной готовке 1раз в день выходит около 5-10грн
3. на покрытие кастрюльки, имеющиеся режимы
4. режим йогурт есть не во всех мультях, но там где он есть, действительно удобно делать кисломолочку и расстаивать дрожжевое тесто
полностью хлебопечку мультя не заменит, так как выпечь то в ней можно, а вот вымесить тесто для этого в ней не получится(тут уж или ручками или комбайном придется воспользоваться)
5. у меня такая. сама мультя хорошая, и режимов много, в т.ч.йогурт, но вот покрытие кастрюльки ужасное, пришлось докупать к ней запасную, а это дополнительно 150-230грн. и к большому сожалению нет режима молочной каши, поэтому если вернуть время назад я бы купила декс 60, а сейчас скорее мультиварку-скороварку либерти 900 прикупила бы за 590грн(девочки чуть выше писали про нее)
пысы. а купила я мулю по таким же причинам![]()
Последний раз редактировалось 1OKSI1; 06.07.2013 в 16:27.
Социальные закладки