|
Не, я не совсем согласна... Если не пытаться корректировать характер и поведение раньше, потом не понятно будет, когда время упущено было. Беспокоиться, конечно, не надо, не катастрофа, но чтоб малышу легче было в социуме потом, надо учить общаться. Хотя я уже давно не верю, что что-то, залрженное в них природой, можно поменять))))))
С уважением, Елена
теже грабли и у нас)) ну разве что пока-пока это мы дааааа, особенно когда только слышит ключи или дверь открываетсяна выход, да и вобще что привет ,что пока - всгеда машет
а так да, мамамамамама и хоть ты тресни
а по поводу игр, ну мы периодически на Таирова с детками гуляем вроде не боитс, но был период что истерил.... и я не осгласна, что если после 2-3 лет люит сам играться что это не нормально, я всю жизнь любила играться сама))))) но если паникует в группе - эт да... но есть же эти как их, школы раннего развития, там и мама и другие етки, так неспеша и появится в коллективе
![]()
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Ой, девочки, пришла с приема невролога совсем расьроеная.... Нам 1.3. Говорит - мама, иди-иди, дай-дай, деты? , бах, ой, аййя, есть. Врач сказала, что это мало для нашего возраста! Сказала заниматься с ней больше, разговаривать и разговаривать и еще раз разговаривать.... Не вестись на её мычания, делать вид, что не понимаешь . Все предметы называть своими словами и по несколько раз. И никаких мультиков вообще! (хотя она во многом, благодаря им научилась мазать привет-пока, танцевать, давать цем, маршеровать на месте в такт.)
Не усидчтвая, все время носится и разбрасывает . Любит впихивать невпихуемое во все отверстия. Но не сортер. Книжки слушать не хочет, смотреть не хочет, а разбрасывать хочет. Одним словом - егоза...
ой, ладно... эти мерки еще с беременности бесят....главное, что ребенок соображает. а то год и три - 100 слов, год и четыре триста слов... прямо не дети, а роботы....
вот из нас - кто в 9 месяцев заговорил, но поздно пошел, кто наоборот.. кто с золотой медалью, кто с тройками... а один фиг все в опе, ибо время такое))))) не, есть канеш жены моряков, но и они плачутся)))))))
не, заниматься нужно, себя контролировать. потому что они копируют.... но всех в одни рамки и таблицы.... ну нет)))
Все чудесатее и чудесатее.......
мы в год были у Лисовской (поликлиника на Гулкшо, к неё вечно очереди по 2-4 часа стоять надо, толпень постоянная), она сказала что они от детей ждут 10слов (в годик!!!!) но сама же и сказала что сейчас даже ждать не от кого)) спросила реагирует ли на мама папа, кошка собака или кого-то в квартире, я говорю да, при кличке кошке сразу на неё поворачивается и ищет глазами, а так мамкает и мычит сказала норм
массировать пальчики, всякие там пальчиковые игры и разговаривать с ним, мол массаж пальчиков и рук это стимулирует речь вот и всё
![]()
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Гыыы, девочки, просветите меня теперь)))) нас ни в год, ни сейчас никуда на осмотры не приглашают, а мы сами не сильно рвемся (я и так вижу, что все ок). Как определяется необходимый уровень? К примеру, 100 слов - это ребзь сам у доктора должен чтн-то говорить, или ему говорят, а он повторяет? Или со слов родителей? А подражание животным считается за слова? А ребзь должен использовать эти слова в тему? Или так - как попугай повторять?
Это как с ходьбой - если говорю, что малая в 10 сделала первые шаги и в 11 пошла, некоторые говорят - ну нееет, наш/наша в 6 месяцев пошел, вдоль бортика/дивана... Но я не считаю, что это "пошел". Пошел - отпустил руки и сам сделал шаги. Так и говорить - если использует слова, то это говорит, а если балаболит... То есть - что проверяет специалист?
хехе))
я цифры для примера привела))) из головы....
да ну их, специалистов этих....
и хвастунишек тоже. наш сидит, наш говорит....
главное, чтоб НАШ в 25 сидел в отдельном кабинете, а не в одиночной камере.... и для этого нужно просто любить ребенка.
не баловать, не потакать, не покупать... а любить.
девочки, а кто-то брал платья с гепюра?
как там с размерами? сисяндры E - F поместятся?
Вычитала - в среднем к полутора годам 5-30 слов
С уважением, Елена
Социальные закладки