Результаты опроса: Ваш район обитания:

Голосовавшие
123. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Таирово

34 27.64%
  • Поселок Котовского

29 23.58%
  • Центр

19 15.45%
  • Слободка

9 7.32%
  • Ленпоселок

6 4.88%
  • другой город

6 4.88%
  • другие варианты

20 16.26%

Тема: Деточки зимы 2014-2015 ч.2

Ответить в теме
Страница 651 из 738 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,001 по 13,020 из 14754
  1. Вверх #13001
    Частый гость Аватар для NIKA-ECO
    Цитата Сообщение от za-m Посмотреть сообщение
    даже не знаю......мне кажется вам надо выходить чаще на общие площадки.....наша там оставляет столько энергии...если бы все было дома, я бы свихнулась -по ступенькам лазит туда-сюда.на мебель лезет...в посуду..устраивает перезвон крышек..к стиралке кнопочки....тоже вещи со шкафов и комодов вытряхивает....нас только спасает ее общение на площадке
    О, наши две энергии соединить - как бы новый вид взрывчатки не изобрести)))) то же самое, 1 в 1. Но, если честно, мне кажется, что при встрече наши малявки были бы каждая сама по себе)))) одинаковые заряды отталкиваются)))))

2. Вверх #13002
    Цитата Сообщение от Дама_с_@ Посмотреть сообщение
    В этом возрасте это нормально, это если ребёнок после 2-3 лет любит играть сам по себе, тогда уже присматриваться надо.
    Не, я не совсем согласна... Если не пытаться корректировать характер и поведение раньше, потом не понятно будет, когда время упущено было. Беспокоиться, конечно, не надо, не катастрофа, но чтоб малышу легче было в социуме потом, надо учить общаться. Хотя я уже давно не верю, что что-то, залрженное в них природой, можно поменять))))))
    С уважением, Елена

3. Вверх #13003
    Цитата Сообщение от Ptiza rucnaya Посмотреть сообщение
    мать, ты еще жалуешься, что почти не говорит)))!
    у нас только мамамама)) Тянет за руку, если куда-то надо, учу пока-пока показывать уже три месяца перед сном на папе тренируемся. не хочет хоть ты тресни.
    согласна с NIKA-ECO по поводу общения, вот я целый день одна с малым, он и папу редко видит, в частном секторе, мало детей, нет площадок. а когда выходим куда-то, есть детки, что к нему бегут обниматься, он отталкивает, пугается и категорически не хочет к ним подходить.. как-бы тоже начинаю волноваться, ему интереснее самому играть..
    А подруги с детьми есть на районе? Мы со знакомыми иногда устраиваем детские посиделки для их общения. У меня тоже муж в основном на работе, родственники далеко. Но я могу учесать с коляской на километры вокруг, если есть настроение.
    С уважением, Елена

4. Вверх #13004
    Постоялец форума Аватар для Дама_с_@
    Цитата Сообщение от NIKA-ECO Посмотреть сообщение
    Не, я не совсем согласна... Если не пытаться корректировать характер и поведение раньше, потом не понятно будет, когда время упущено было. Беспокоиться, конечно, не надо, не катастрофа, но чтоб малышу легче было в социуме потом, надо учить общаться. Хотя я уже давно не верю, что что-то, залрженное в них природой, можно поменять))))))
    Я не о социуме , а о психологических потребностях ребёнка писала.
    Счастье - это путь, а не пункт назначения !

5. Вверх #13005
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Цитата Сообщение от Ptiza rucnaya Посмотреть сообщение
    мать, ты еще жалуешься, что почти не говорит)))!
    у нас только мамамама)) Тянет за руку, если куда-то надо, учу пока-пока показывать уже три месяца перед сном на папе тренируемся. не хочет хоть ты тресни.
    согласна с NIKA-ECO по поводу общения, вот я целый день одна с малым, он и папу редко видит, в частном секторе, мало детей, нет площадок. а когда выходим куда-то, есть детки, что к нему бегут обниматься, он отталкивает, пугается и категорически не хочет к ним подходить.. как-бы тоже начинаю волноваться, ему интереснее самому играть..
    теже грабли и у нас )) ну разве что пока-пока это мы дааааа, особенно когда только слышит ключи или дверь открываетсяна выход, да и вобще что привет ,что пока - всгеда машет а так да, мамамамамама и хоть ты тресни

а по поводу игр, ну мы периодически на Таирова с детками гуляем вроде не боитс, но был период что истерил.... и я не осгласна, что если после 2-3 лет люит сам играться что это не нормально, я всю жизнь любила играться сама ))))) но если паникует в группе - эт да... но есть же эти как их, школы раннего развития, там и мама и другие етки, так неспеша и появится в коллективе
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

6. Вверх #13006
    Посетитель Аватар для tatiashka
    Ой, девочки, пришла с приема невролога совсем расьроеная.... Нам 1.3. Говорит - мама, иди-иди, дай-дай, деты? , бах, ой, аййя, есть. Врач сказала, что это мало для нашего возраста! Сказала заниматься с ней больше, разговаривать и разговаривать и еще раз разговаривать.... Не вестись на её мычания, делать вид, что не понимаешь . Все предметы называть своими словами и по несколько раз. И никаких мультиков вообще! (хотя она во многом, благодаря им научилась мазать привет-пока, танцевать, давать цем, маршеровать на месте в такт.)
    Не усидчтвая, все время носится и разбрасывает . Любит впихивать невпихуемое во все отверстия. Но не сортер. Книжки слушать не хочет, смотреть не хочет, а разбрасывать хочет. Одним словом - егоза...

7. Вверх #13007
    Чудесница Аватар для Ника Ника
    Цитата Сообщение от tatiashka Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, пришла с приема невролога совсем расьроеная.... Нам 1.3. Говорит - мама, иди-иди, дай-дай, деты? , бах, ой, аййя, есть. Врач сказала, что это мало для нашего возраста! Сказала заниматься с ней больше, разговаривать и разговаривать и еще раз разговаривать.... Не вестись на её мычания, делать вид, что не понимаешь . Все предметы называть своими словами и по несколько раз. И никаких мультиков вообще! (хотя она во многом, благодаря им научилась мазать привет-пока, танцевать, давать цем, маршеровать на месте в такт.)
    Не усидчтвая, все время носится и разбрасывает . Любит впихивать невпихуемое во все отверстия. Но не сортер. Книжки слушать не хочет, смотреть не хочет, а разбрасывать хочет. Одним словом - егоза...
    ой, ладно... эти мерки еще с беременности бесят....главное, что ребенок соображает. а то год и три - 100 слов, год и четыре триста слов... прямо не дети, а роботы....
    вот из нас - кто в 9 месяцев заговорил, но поздно пошел, кто наоборот.. кто с золотой медалью, кто с тройками... а один фиг все в опе, ибо время такое))))) не, есть канеш жены моряков, но и они плачутся)))))))
    не, заниматься нужно, себя контролировать. потому что они копируют.... но всех в одни рамки и таблицы.... ну нет)))
    Все чудесатее и чудесатее.......

8. Вверх #13008
    Постоялец форума Аватар для Иринка_картинка
    Походу у нас у всех дети не дотягивают у этих невропотологов(
    Мы айяай говорим, мамама, папа, тата, на! Но все по настроению!) Чаще ээээ...ммм!)))

А у какого были невропотолога?

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

9. Вверх #13009
    Посетитель Аватар для tatiashka
    Цитата Сообщение от Иринка_картинка Посмотреть сообщение
    Походу у нас у всех дети не дотягивают у этих невропотологов(
    Мы айяай говорим, мамама, папа, тата, на! Но все по настроению!) Чаще ээээ...ммм!)))

А у какого были невропотолога?

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
    Некая Булатова Л. В.
    Мы просто пошли на плановый осмотр в нашу поликлинику. Пришла расстроенная, а тут еще и у вас тема разговоров пошла. Вот я и рассказала, "что доктор прописал "

10. Вверх #13010
    Некая Булатова Л. В.
    Мы просто пошли на плановый осмотр в нашу поликлинику. Пришла расстроенная, а тут еще и у вас тема разговоров пошла. Вот я и рассказала, "что доктор прописал "
    Не парься) в смысле, расстраиваться не надо - я тебе гарантирую, среди нашей форумной толпы 90% таких)) но с рекомендациями согласна, так и надо. У нас мультики максимум 15-20 минут в день и не каждый день, иногда...
    С уважением, Елена

11. Вверх #13011
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    Некая Булатова Л. В.
    она меня еще со старшим выбешивала... придешь посмотрит - спрашиваешь ну что?? - она все ок! - и петицию на 2 листа А4... - это что?? ну отклонения от нормы, надо попить.... надо то ... се.... теперь только к Домбровской!
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

12. Вверх #13012
    мы в год были у Лисовской (поликлиника на Гулкшо, к неё вечно очереди по 2-4 часа стоять надо, толпень постоянная), она сказала что они от детей ждут 10слов (в годик!!!!) но сама же и сказала что сейчас даже ждать не от кого )) спросила реагирует ли на мама папа, кошка собака или кого-то в квартире, я говорю да, при кличке кошке сразу на неё поворачивается и ищет глазами, а так мамкает и мычит сказала норм массировать пальчики, всякие там пальчиковые игры и разговаривать с ним, мол массаж пальчиков и рук это стимулирует речь вот и всё

13. Вверх #13013
    Цитата Сообщение от Ника Ника Посмотреть сообщение
    ой, ладно... эти мерки еще с беременности бесят....главное, что ребенок соображает. а то год и три - 100 слов, год и четыре триста слов... прямо не дети, а роботы....
    вот из нас - кто в 9 месяцев заговорил, но поздно пошел, кто наоборот.. кто с золотой медалью, кто с тройками... а один фиг все в опе, ибо время такое))))) не, есть канеш жены моряков, но и они плачутся)))))))
    не, заниматься нужно, себя контролировать. потому что они копируют.... но всех в одни рамки и таблицы.... ну нет)))
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    мы в год были у Лисовской (поликлиника на Гулкшо, к неё вечно очереди по 2-4 часа стоять надо, толпень постоянная), она сказала что они от детей ждут 10слов (в годик!!!!) но сама же и сказала что сейчас даже ждать не от кого )) спросила реагирует ли на мама папа, кошка собака или кого-то в квартире, я говорю да, при кличке кошке сразу на неё поворачивается и ищет глазами, а так мамкает и мычит сказала норм массировать пальчики, всякие там пальчиковые игры и разговаривать с ним, мол массаж пальчиков и рук это стимулирует речь вот и всё
    Гыыы, девочки, просветите меня теперь)))) нас ни в год, ни сейчас никуда на осмотры не приглашают, а мы сами не сильно рвемся (я и так вижу, что все ок). Как определяется необходимый уровень? К примеру, 100 слов - это ребзь сам у доктора должен чтн-то говорить, или ему говорят, а он повторяет? Или со слов родителей? А подражание животным считается за слова? А ребзь должен использовать эти слова в тему? Или так - как попугай повторять?
    Это как с ходьбой - если говорю, что малая в 10 сделала первые шаги и в 11 пошла, некоторые говорят - ну нееет, наш/наша в 6 месяцев пошел, вдоль бортика/дивана... Но я не считаю, что это "пошел". Пошел - отпустил руки и сам сделал шаги. Так и говорить - если использует слова, то это говорит, а если балаболит... То есть - что проверяет специалист?

14. Вверх #13014
    Гыыы, девочки, просветите меня теперь)))) нас ни в год, ни сейчас никуда на осмотры не приглашают, а мы сами не сильно рвемся (я и так вижу, что все ок). Как определяется необходимый уровень? К примеру, 100 слов - это ребзь сам у доктора должен чтн-то говорить, или ему говорят, а он повторяет? Или со слов родителей? А подражание животным считается за слова? А ребзь должен использовать эти слова в тему? Или так - как попугай повторять?
    Это как с ходьбой - если говорю, что малая в 10 сделала первые шаги и в 11 пошла, некоторые говорят - ну нееет, наш/наша в 6 месяцев пошел, вдоль бортика/дивана... Но я не считаю, что это "пошел". Пошел - отпустил руки и сам сделал шаги. Так и говорить - если использует слова, то это говорит, а если балаболит... То есть - что проверяет специалист?
    хехе))
    я цифры для примера привела))) из головы....
    да ну их, специалистов этих....
    и хвастунишек тоже. наш сидит, наш говорит....
    главное, чтоб НАШ в 25 сидел в отдельном кабинете, а не в одиночной камере.... и для этого нужно просто любить ребенка.
    не баловать, не потакать, не покупать... а любить.

15. Вверх #13015
    девочки, а кто-то брал платья с гепюра?
    как там с размерами? сисяндры E - F поместятся?

16. Вверх #13016
    Цитата Сообщение от Ника Ника Посмотреть сообщение
    хехе))
    я цифры для примера привела))) из головы....
    да ну их, специалистов этих....
    и хвастунишек тоже. наш сидит, наш говорит....
    главное, чтоб НАШ в 25 сидел в отдельном кабинете, а не в одиночной камере.... и для этого нужно просто любить ребенка.
    не баловать, не потакать, не покупать... а любить.
    Аааа, ну и ладно тогда)))) тогда продолжаю не заморачиваться)))
    С уважением, Елена

17. Вверх #13017
    без понятия )))со слов родителей наверно...

18. Вверх #13018
    Вычитала - в среднем к полутора годам 5-30 слов
    С уважением, Елена

19. Вверх #13019
    Посетитель Аватар для obsession
    Цитата Сообщение от TORI A Посмотреть сообщение
    Девочки , может кто сталкивался, посоветуйте где можно купить резину на колесо от коляски ? Клеили уже несколько раз и сегодня сказали -все! Покупайте новое (
    Коляска САМ динамик , хотя это значения наверное не имеет )
    Некоторые запчасти можно купить в магазинах с колясками. На поселке есть Каспер, продавец говорил что запчасти есть. На семике в колясочных магазинах тоже можно спросить
    Скромность красит человека. В серенький цвет..

20. Вверх #13020
    Не покидает форум Аватар для za-m
    Цитата Сообщение от TORI A Посмотреть сообщение
    Девочки , может кто сталкивался, посоветуйте где можно купить резину на колесо от коляски ? Клеили уже несколько раз и сегодня сказали -все! Покупайте новое (
    Коляска САМ динамик , хотя это значения наверное не имеет )
    подруга купила на строительном рынке

Ответить в теме
Страница 651 из 738 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 ... ПоследняяПоследняя