Результаты опроса: Ваш район обитания:

Голосовавшие
123. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Таирово

34 27.64%
  • Поселок Котовского

29 23.58%
  • Центр

19 15.45%
  • Слободка

9 7.32%
  • Ленпоселок

6 4.88%
  • другой город

6 4.88%
  • другие варианты

20 16.26%

Тема: Деточки зимы 2014-2015 ч.2

Ответить в теме
Страница 650 из 738 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,981 по 13,000 из 14754
  1. Вверх #12981
    Не покидает форум Аватар для za-m
    Цитата Сообщение от TORI A Посмотреть сообщение
    И у нас пролет с некстом, девочки, киньте тему где нашего возраста продает народ все.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2845282&page=35
    Последний раз редактировалось za-m; 26.04.2016 в 12:04.

2. Вверх #12982
    Частый гость Аватар для NIKA-ECO
    У нас ситуация с речью получше, конечно, сейчас уже начала говорить Я, Да, Дай, Ляля (про куклу). Мама, понятное дело, Тато, Тетя.... но я не единожды убеждаюсь, что разнообразие общения оооочень важно. Если мы бываем в гостях, где много детей - на соедующий день появляются новые звукосочетания, слова... Приехала бабушка - то же самое - начала повторять слова за нами... Короче, если вокруг одни и те же люди - сдвигов будет мало. Видать потому многие детки в садике начинают говорить. Но повторюсь - Тамила и до этого имела по своему богатый словарный запас))))) но по назначению использует только "дядя" и "кран"))) подражание звукам животных я за слова не считаю - повторяет почти всех.
    Утверждение про слишком активных детей, и что они позже начинают говорить - не подтвержу, т.к малая мегаактивная, но, по сравнению с многими, разговорчивая.
    Еще я даю малой все трогать - копаться в песке руками, тесто купили - жмякает его, есть целое ведро со всякой мелочухой - камешки, ракушки, шишки, крышечки, всякие колокольчики, прищепки... Гладить животных (домашних), играть с водой, рвать цветочки, травку.... То, что называют развитием мелкой моторики... Но тут такое... Многие вижу, не разрешают детям в песочнице без лопатки, руками, песок набирать - негигиенично.
    Много, очень, очень, очень много читаем. С рождения. Нет. С зачатия)))))
    Не знаю, мне все же кажется, что это все не настолько важно, как живое общение. Может, генетика какая-нибудь... У всех по разному. Я думаю, главное, что видно навыки речи у ребзя, не немой и и не отсталый - остальное придет со временем. Заговорят, еще будем вспоминать это время без кучи вопросов))))))
    С уважением, Елена

3. Вверх #12983
    Постоялец форума Аватар для MoonCat
    У нас молчун. Говорит осознанно только Мама и редко Папа. Еще слоги Ба, Да. Из животных иногда показывает тигра (рычит). И остальное на своем иностранном под настроение. Любые предметы и игрушки рассматривает с технической точки - книги листает, мячи бросает, конструкторы только разбирает. Иногда любит засовывать детали в отверстия (например, в саббуфер)))). Сортеры плохо даются, считает, что если фигурка не входит в отверстие, значит, мало силы приложил 😁 Нравится лазить, бегать, обожает зарывать руки в песок, даю все трогать (в меру). К девайсам типа теста и пластилина относится с нескрываемой брезгливостью. Ничего не строит, все рушит и разбрасывается игрушками. Зато пылесосит, ест вилкой, сам выкидывает подгузник, складывает белье в стиралку.

4. Вверх #12984
    Цитата Сообщение от MoonCat Посмотреть сообщение
    У нас молчун. Говорит осознанно только Мама и редко Папа. Еще слоги Ба, Да. Из животных иногда показывает тигра (рычит). И остальное на своем иностранном под настроение. Любые предметы и игрушки рассматривает с технической точки - книги листает, мячи бросает, конструкторы только разбирает. Иногда любит засовывать детали в отверстия (например, в саббуфер)))). Сортеры плохо даются, считает, что если фигурка не входит в отверстие, значит, мало силы приложил 😁 Нравится лазить, бегать, обожает зарывать руки в песок, даю все трогать (в меру). К девайсам типа теста и пластилина относится с нескрываемой брезгливостью. Ничего не строит, все рушит и разбрасывается игрушками. Зато пылесосит, ест вилкой, сам выкидывает подгузник, складывает белье в стиралку.
    О, очень похожая ситуевина))) все кроме набора слов и по поводу теста)))
    Насчет сортера - у Тамилы пришло время - она поняла принцып... Скорее всего после того, как посмотрела пару раз мультик Малышмана-тв про фигуры животных, которые вкладывают в отверстия, т.к. совпало во времени. Но если у нее не получается - она не заморачивается и не мучается - бросает это неблагодарное дело...
    С уважением, Елена

5. Вверх #12985
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    И у меня серьезная девушка- говорить мы не хотим) Только мама, папа и бух-пала ( в смысле упало, когда что-то бросает). Все, что ей надо показывает моей рукой- берет за руку и тянет в ту сторону, где лежит необходимая вещь. Книги категорически не воспринимает, хотя я настойчиво стараюсь читать с ней каждый день, но в этом она видимо не в меня. Зато в последнее время освоила конструктор и может минут 20 сидеть строить башенки и разрушать их сразу же. Потом целый ритуал складывания блоков в багажник машинки. Пока что это увлекает больше всего. Еще у нас какая- то маниакальная страсть к носкам- открывает свой шкафчик, достает носки и сидит натягивает на ноги, причем умудряется на каждую ногу по несколько пар надеть. В песочнице тоже орудуем руками, лопатка пока не воспринимается, порвать травку- любимое занятие на улице. Откуда- то взялась жуткая ревность- стоит кому-то из старших ко мне подойти- сразу прибегает Саша и залазит на руки, а если я еще и обниму сестру или брата, так вообще истерика- их отталкивает, сама начинает обниматься, целовать лезет. Со стороны конечно смешно смотрится, но рада что дети уже постарше и воспринимают такие ситуации без обид.
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

6. Вверх #12986
    Цитата Сообщение от Tanya30 Посмотреть сообщение
    Откуда- то взялась жуткая ревность- стоит кому-то из старших ко мне подойти- сразу прибегает Саша и залазит на руки, а если я еще и обниму сестру или брата, так вообще истерика- их отталкивает, сама начинает обниматься, целовать лезет.
    прелесть))

наверное наши все приблизительно одинаково говорят...а то я уже переживаю

7. Вверх #12987
    Цитата Сообщение от za-m Посмотреть сообщение
    прелесть))

наверное наши все приблизительно одинаково говорят...а то я уже переживаю
    Та ну, конечно не переживай! Если навыки есть, все ок будет. На площадке не спрашивала у родителей старших деток, когда начали говорить? Поспрашивай. Сейчас видать такое поколение - мало у кого детки раннеразговорчивые. Лично я знаю тольуо одну малявочку, которая наш уровень речи и даже больше имела в 11 месяцев - моя племяшка...
    С уважением, Елена

8. Вверх #12988
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Девочки добрый день, мы из старшеньких ))) у меня остались два блока не начатые

Pampers Active baby-dry 5 - 82 шт
    Pampers Active baby-dry 5 - 96 шт

Продам , кого интересует пишите в личку )))

9. Вверх #12989
    параНЕнормальная
    Моя осознанно говорит исключительно одно слово: ОТДАЙ!!! в принципе ей этого хватает)))))). В истерике может мамамамамамамкать и все. Немного качала головой на вопросы типа да и нет, но сейчас и это надоело. Зато эмоциональные спичи в стиле R2D2(Star Wars) это наше все. Возмущается на своем инопланетном, как бабка на базаре)))) Песок Ярослава тоже любит, особенно на вкус)))))) правда и лопаткой копает, сортер не получается, а пирамидку собирает, любит книги очень, еще любит носить шмотки из одного шкафа в другой, но самое любимое занятие - отжать игрушки в песочнице или на площадке....особое удовольствие, если жертва сопротивляется)))))) В общем, если увидите в парке Горького маленького белобрысого гопника - это мы)))))

10. Вверх #12990
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    Цитата Сообщение от Jubilee Посмотреть сообщение
    Моя осознанно говорит исключительно одно слово: ОТДАЙ!!! в принципе ей этого хватает)))))). В истерике может мамамамамамамкать и все. Немного качала головой на вопросы типа да и нет, но сейчас и это надоело. Зато эмоциональные спичи в стиле R2D2(Star Wars) это наше все. Возмущается на своем инопланетном, как бабка на базаре)))) Песок Ярослава тоже любит, особенно на вкус)))))) правда и лопаткой копает, сортер не получается, а пирамидку собирает, любит книги очень, еще любит носить шмотки из одного шкафа в другой, но самое любимое занятие - отжать игрушки в песочнице или на площадке....особое удовольствие, если жертва сопротивляется)))))) В общем, если увидите в парке Горького маленького белобрысого гопника - это мы)))))
    клевое описание!)))

Левка, как стал в песке сейчас после зимы играть...лопаткой набирать, пересыпать так сразу ложкой кушать сам захотел... теперь не лезь мама! я сам!!! потом токо умой и постирай и убери....)))но все равно мама довольна))))))))))
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

11. Вверх #12991
    Постоялец форума Аватар для Иринка_картинка
    Цитата Сообщение от Jubilee Посмотреть сообщение
    А ты что в парке Горького гуляещь? Когда?

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

12. Вверх #12992
    Постоялец форума Аватар для Торичка
    Цитата Сообщение от ~CherrYladY~ Посмотреть сообщение
    Спасибо за внимание, удалюсь.
    Опоздали этак месяца почти на 2))можете уже удалять)) совсем не актуально))

13. Вверх #12993
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    мы же зимние, а уже весна )) давновсе уже отъединичились
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

14. Вверх #12994
    Частый гость Аватар для TORI A
    Девочки , может кто сталкивался, посоветуйте где можно купить резину на колесо от коляски ? Клеили уже несколько раз и сегодня сказали -все! Покупайте новое (
    Коляска САМ динамик , хотя это значения наверное не имеет )

15. Вверх #12995
    Частый гость Аватар для Катерюха
    Девочки, хочу всех предостеречь! Внимание при прогулках на траве! Сейчас крайне активны клещи!
    У меня мама недавно гуляла с собакой, йорк был обработан, в спец.ошейнике и все равно за одну прогулку собрал 20 клещей. Будьте внимательны!

16. Вверх #12996
    Постоялец форума Аватар для Ptiza rucnaya
    Цитата Сообщение от Катерюха Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу всех предостеречь! Внимание при прогулках на траве! Сейчас крайне активны клещи!
    У меня мама недавно гуляла с собакой, йорк был обработан, в спец.ошейнике и все равно за одну прогулку собрал 20 клещей. Будьте внимательны!
    ого!(
    но тут такое, знакомые на площадке клеща подцепили(, надо бдить всегда

17. Вверх #12997
    Постоялец форума Аватар для Ptiza rucnaya
    Цитата Сообщение от za-m Посмотреть сообщение
    Девочки, делитесь кто что умеет
    Наша Полинка почти не говорит......разговорилась с одной мамой в песочнице - ее ребенок в полтора года тоже почти не говорит.даже мама-папа......она сказала что сильно активные дети немного позже начинают говорить, неусидчивые((
    всех животных уже знаем и по настроению можем рассказать как они говорят.
    Сегодня показывала где мама и папа....а когда спросили - а где Поля, показала на себя))) хотя до этого себя величала ТАТА, как и меня и папу)))прогресс)
    Любит соттеры, кубики, вставлялки всякие и книжки, песенки с Кукутиков и Синего трактора...танцует под них
    и еще обожает батут и дома на кровати попрыгать как на батуте
    мать, ты еще жалуешься, что почти не говорит)))!
    у нас только мамамама)) Тянет за руку, если куда-то надо, учу пока-пока показывать уже три месяца перед сном на папе тренируемся. не хочет хоть ты тресни.
    согласна с NIKA-ECO по поводу общения, вот я целый день одна с малым, он и папу редко видит, в частном секторе, мало детей, нет площадок. а когда выходим куда-то, есть детки, что к нему бегут обниматься, он отталкивает, пугается и категорически не хочет к ним подходить.. как-бы тоже начинаю волноваться, ему интереснее самому играть..

18. Вверх #12998
    Постоялец форума Аватар для Дама_с_@
    Цитата Сообщение от Ptiza rucnaya Посмотреть сообщение
    у нас только мамамама)) Тянет за руку, если куда-то надо, учу пока-пока показывать уже три месяца перед сном на папе тренируемся. не хочет хоть ты тресни.
    согласна с NIKA-ECO по поводу общения, вот я целый день одна с малым, он и папу редко видит, в частном секторе, мало детей, нет площадок. а когда выходим куда-то, есть детки, что к нему бегут обниматься, он отталкивает, пугается и категорически не хочет к ним подходить.. как-бы тоже начинаю волноваться, ему интереснее самому играть..
    В этом возрасте это нормально, это если ребёнок после 2-3 лет любит играть сам по себе, тогда уже присматриваться надо.
    Счастье - это путь, а не пункт назначения !

19. Вверх #12999
    Цитата Сообщение от Ptiza rucnaya Посмотреть сообщение
    даже не знаю......мне кажется вам надо выходить чаще на общие площадки.....наша там оставляет столько энергии...если бы все было дома, я бы свихнулась -по ступенькам лазит туда-сюда.на мебель лезет...в посуду..устраивает перезвон крышек..к стиралке кнопочки....тоже вещи со шкафов и комодов вытряхивает....нас только спасает ее общение на площадке

20. Вверх #13000
    Цитата Сообщение от TORI A Посмотреть сообщение
    Девочки , может кто сталкивался, посоветуйте где можно купить резину на колесо от коляски ? Клеили уже несколько раз и сегодня сказали -все! Покупайте новое (
    Коляска САМ динамик , хотя это значения наверное не имеет )
    У САМ есть официалы в Украине, можно детали некоторые купить, поищи в интернете или соцсетях. У меня тоже САМ, но резина отменная... Если найду координаты, напишу
    С уважением, Елена

Ответить в теме
Страница 650 из 738 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 ... ПоследняяПоследняя