|
Последний раз редактировалось za-m; 26.04.2016 в 12:04.
У нас ситуация с речью получше, конечно, сейчас уже начала говорить Я, Да, Дай, Ляля (про куклу). Мама, понятное дело, Тато, Тетя.... но я не единожды убеждаюсь, что разнообразие общения оооочень важно. Если мы бываем в гостях, где много детей - на соедующий день появляются новые звукосочетания, слова... Приехала бабушка - то же самое - начала повторять слова за нами... Короче, если вокруг одни и те же люди - сдвигов будет мало. Видать потому многие детки в садике начинают говорить. Но повторюсь - Тамила и до этого имела по своему богатый словарный запас))))) но по назначению использует только "дядя" и "кран"))) подражание звукам животных я за слова не считаю - повторяет почти всех.
Утверждение про слишком активных детей, и что они позже начинают говорить - не подтвержу, т.к малая мегаактивная, но, по сравнению с многими, разговорчивая.
Еще я даю малой все трогать - копаться в песке руками, тесто купили - жмякает его, есть целое ведро со всякой мелочухой - камешки, ракушки, шишки, крышечки, всякие колокольчики, прищепки... Гладить животных (домашних), играть с водой, рвать цветочки, травку.... То, что называют развитием мелкой моторики... Но тут такое... Многие вижу, не разрешают детям в песочнице без лопатки, руками, песок набирать - негигиенично.
Много, очень, очень, очень много читаем. С рождения. Нет. С зачатия)))))
Не знаю, мне все же кажется, что это все не настолько важно, как живое общение. Может, генетика какая-нибудь... У всех по разному. Я думаю, главное, что видно навыки речи у ребзя, не немой и и не отсталый - остальное придет со временем. Заговорят, еще будем вспоминать это время без кучи вопросов))))))
С уважением, Елена
У нас молчун. Говорит осознанно только Мама и редко Папа. Еще слоги Ба, Да. Из животных иногда показывает тигра (рычит). И остальное на своем иностранном под настроение. Любые предметы и игрушки рассматривает с технической точки - книги листает, мячи бросает, конструкторы только разбирает. Иногда любит засовывать детали в отверстия (например, в саббуфер)))). Сортеры плохо даются, считает, что если фигурка не входит в отверстие, значит, мало силы приложил 😁 Нравится лазить, бегать, обожает зарывать руки в песок, даю все трогать (в меру). К девайсам типа теста и пластилина относится с нескрываемой брезгливостью. Ничего не строит, все рушит и разбрасывается игрушками. Зато пылесосит, ест вилкой, сам выкидывает подгузник, складывает белье в стиралку.
О, очень похожая ситуевина))) все кроме набора слов и по поводу теста)))
Насчет сортера - у Тамилы пришло время - она поняла принцып... Скорее всего после того, как посмотрела пару раз мультик Малышмана-тв про фигуры животных, которые вкладывают в отверстия, т.к. совпало во времени. Но если у нее не получается - она не заморачивается и не мучается - бросает это неблагодарное дело...
С уважением, Елена
И у меня серьезная девушка- говорить мы не хотим) Только мама, папа и бух-пала ( в смысле упало, когда что-то бросает). Все, что ей надо показывает моей рукой- берет за руку и тянет в ту сторону, где лежит необходимая вещь. Книги категорически не воспринимает, хотя я настойчиво стараюсь читать с ней каждый день, но в этом она видимо не в меня. Зато в последнее время освоила конструктор и может минут 20 сидеть строить башенки и разрушать их сразу же. Потом целый ритуал складывания блоков в багажник машинки. Пока что это увлекает больше всего. Еще у нас какая- то маниакальная страсть к носкам- открывает свой шкафчик, достает носки и сидит натягивает на ноги, причем умудряется на каждую ногу по несколько пар надеть. В песочнице тоже орудуем руками, лопатка пока не воспринимается, порвать травку- любимое занятие на улице. Откуда- то взялась жуткая ревность- стоит кому-то из старших ко мне подойти- сразу прибегает Саша и залазит на руки, а если я еще и обниму сестру или брата, так вообще истерика- их отталкивает, сама начинает обниматься, целовать лезет. Со стороны конечно смешно смотрится, но рада что дети уже постарше и воспринимают такие ситуации без обид.
Анастасия 14.09.2003
Станислав 31.05.2005
Александра;)02.02.2015
Та ну, конечно не переживай! Если навыки есть, все ок будет. На площадке не спрашивала у родителей старших деток, когда начали говорить? Поспрашивай. Сейчас видать такое поколение - мало у кого детки раннеразговорчивые. Лично я знаю тольуо одну малявочку, которая наш уровень речи и даже больше имела в 11 месяцев - моя племяшка...
С уважением, Елена
Девочки добрый день, мы из старшеньких ))) у меня остались два блока не начатые
Pampers Active baby-dry 5 - 82 шт
Pampers Active baby-dry 5 - 96 шт
Продам , кого интересует пишите в личку )))
Моя осознанно говорит исключительно одно слово: ОТДАЙ!!! в принципе ей этого хватает)))))). В истерике может мамамамамамамкать и все. Немного качала головой на вопросы типа да и нет, но сейчас и это надоело. Зато эмоциональные спичи в стиле R2D2(Star Wars) это наше все. Возмущается на своем инопланетном, как бабка на базаре)))) Песок Ярослава тоже любит, особенно на вкус)))))) правда и лопаткой копает, сортер не получается, а пирамидку собирает, любит книги очень, еще любит носить шмотки из одного шкафа в другой, но самое любимое занятие - отжать игрушки в песочнице или на площадке....особое удовольствие, если жертва сопротивляется)))))) В общем, если увидите в парке Горького маленького белобрысого гопника - это мы)))))
Чудеса возможны! Феячьте!
18.12.12 и 05.02.15
мы же зимние, а уже весна)) давновсе уже отъединичились
![]()
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Девочки , может кто сталкивался, посоветуйте где можно купить резину на колесо от коляски ? Клеили уже несколько раз и сегодня сказали -все! Покупайте новое (
Коляска САМ динамик , хотя это значения наверное не имеет )
Девочки, хочу всех предостеречь! Внимание при прогулках на траве! Сейчас крайне активны клещи!
У меня мама недавно гуляла с собакой, йорк был обработан, в спец.ошейнике и все равно за одну прогулку собрал 20 клещей. Будьте внимательны!
мать, ты еще жалуешься, что почти не говорит)))!
у нас только мамамама)) Тянет за руку, если куда-то надо, учу пока-пока показывать уже три месяца перед сном на папе тренируемся. не хочет хоть ты тресни.
согласна с NIKA-ECO по поводу общения, вот я целый день одна с малым, он и папу редко видит, в частном секторе, мало детей, нет площадок. а когда выходим куда-то, есть детки, что к нему бегут обниматься, он отталкивает, пугается и категорически не хочет к ним подходить.. как-бы тоже начинаю волноваться, ему интереснее самому играть..
даже не знаю......мне кажется вам надо выходить чаще на общие площадки.....наша там оставляет столько энергии...если бы все было дома, я бы свихнулась -по ступенькам лазит туда-сюда.на мебель лезет...в посуду..устраивает перезвон крышек..к стиралке кнопочки....тоже вещи со шкафов и комодов вытряхивает....нас только спасает ее общение на площадке
Социальные закладки