Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 650 из 947 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,981 по 13,000 из 18936
  1. Вверх #12981
    Посетитель Аватар для Олюшениченька
    Цитата Сообщение от Марина1501 Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация. Но мне на работе посоветовали выйти хоть на несколько месяцев поработать-это влияет на размер выплат декретных. Если я не выхожу мне платят около 5тыс, а если выхожу то расчитываить будут исходя из месячного оклада, а это выйдет около 12 тыс.
    Да, это кстати тоже важный момент. Узнайте у вашего бухгалтера оф. оклад и посчитайте разницу... У нас оф. ЗП не большая поэтому мне не было смысла выходить.
    [MOD]

2. Вверх #12982
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Цитата Сообщение от Людмила2011 Посмотреть сообщение
    Может кто знает, подскажите пожалуйста ? Если я офиц. оформлена (5 лет стажа на коммерческом предприятии), но в декрете, сейчас ухожу опять в декрет (в конце июля выходить на работу офиц., а в середине июля ухожу в второй декрет) , мне полагается выплата с места работы ?
    Конечно.Только еще ваш начальник должен будет заплатить налог со своих кровных денежек государству.

3. Вверх #12983
    Посетитель
    день добрый
    подскажите через сколько недель деньги на счет падают, документы подали 03.06

4. Вверх #12984
    Постоялец форума Аватар для mura286
    В июле будут. Где то с 5 по 10 может чуть позже.

5. Вверх #12985
    Постоялец форума Аватар для Сонечка
    Подскажите, пожалуйста, это правда, что пособие до 3 лет уже отменили, нет возможности перечитать темку, маленький ребенок, и на какие выплаты могу еще претендовать кроме пособия при рождении, спасибо?

6. Вверх #12986
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Сонечка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, это правда, что пособие до 3 лет уже отменили, нет возможности перечитать темку, маленький ребенок, и на какие выплаты могу еще претендовать кроме пособия при рождении, спасибо?
    Правда.
    Отменили.
    Теперь только помощь при рождении - по 860,0 грн ежемесячно в течении 3-х лет + 10320,0 грн единоразово.

Остальные виды социальной помощи остались без изменений. Если позволяют доходы и условия - можете пробовать оформить помощь малообеспеченным семьям.

7. Вверх #12987
    Частый гость Аватар для Murka2012
    Цитата Сообщение от Spice/and/Sugar Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если я официально числюсь на работе. Сама в декрете. Но фирма уже несколько лет не ведет деятельности.. печать и тд арестованы. Трудовая не закрыта.

Я считаюсь безработной? Что делать, говорить , куда бежать и сколько мне положено.

Спасибо!
    трудовая не закрыта значит надо идти и разбираться. должны выплаты сделать

8. Вверх #12988
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйта. У меня третий ребенок , вплаты по рождению должны быть до 6 лет. В мае нам исполнилось три года и в июне уже выплаты на карточку не поступили. Были какие-то изменения по этим выплатам и их после 3-х лет уже не начсляют?
    Спасибо
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

9. Вверх #12989
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Прошу совета: вышла на работу прервав отпуск по уходу до 3 лет в октябре 13 года. В августе 14 отгуляла отпуск около 25 дней. В декрет ухожу в конце июня. Отдел кадров насчитал, что мне положено всего 20 дней отпуска. Так ли это? Медучереждение.
    Что-то кажется мне "недодали"
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

10. Вверх #12990
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    Прошу совета: вышла на работу прервав отпуск по уходу до 3 лет в октябре 13 года. В августе 14 отгуляла отпуск около 25 дней. В декрет ухожу в конце июня. Отдел кадров насчитал, что мне положено всего 20 дней отпуска. Так ли это? Медучереждение.
    Что-то кажется мне "недодали"
    Сколько дней у вас полный отпуск?
    вам первый раз за период 10 месяцев насчитали отпуск 25 дней, а во втором за 9 месяцев насчитали 20 дней.
    Последний раз редактировалось Fifo4ka; 16.06.2015 в 11:31.

11. Вверх #12991
    Посетитель Аватар для Олюшениченька
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Правда.
    Отменили.
    Теперь только помощь при рождении - по 860,0 грн ежемесячно в течении 3-х лет + 10320,0 грн единоразово.

Остальные виды социальной помощи остались без изменений. Если позволяют доходы и условия - можете пробовать оформить помощь малообеспеченным семьям.

Раньше это пособие можно было получить буквально по заявлению и ИНН, Сейчас чтобы претендовать на него, нужно чтобы все члены семьи были оф. трудоустроены, хотя бы на 0,5 ставки или числились на бирже труда. И это главное "препятствие".
    [MOD]

12. Вверх #12992
    Цитата Сообщение от Олюшениченька Посмотреть сообщение
    Раньше это пособие можно было получить буквально по заявлению и ИНН, Сейчас чтобы претендовать на него, нужно чтобы все члены семьи были оф. трудоустроены, хотя бы на 0,5 ставки или числились на бирже труда. И это главное "препятствие".
    а как вы хотите, и левый доход получать и пособие от государства?

13. Вверх #12993
    Частый гость Аватар для Aissa
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    а как вы хотите, и левый доход получать и пособие от государства?
    что? пардон... я такого не слышала. т.е. если один трудоустроен, а второй - нет, то семья не получит ничего?)) это где почитать можно?..

14. Вверх #12994
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Спрошу за свою знакомую. На работе предстоит увольнение и сразу же приём на другое предприятие, сейчас в отпуске, в июле работает и декрет. Что в таком случае с декретными? Спасибо.

15. Вверх #12995
    Цитата Сообщение от Aissa Посмотреть сообщение
    что? пардон... я такого не слышала. т.е. если один трудоустроен, а второй - нет, то семья не получит ничего?)) это где почитать можно?..
    В законе почитать можно. Ссылка в первом посту темы. Все трудоспособные члены семьи должны быть трудоустоены или иметь вескую причину не работать (например отпуск по уходу за ребенком)
    на всякий случай уточню, что речь идет о пособии малообеспеченным семьям.

16. Вверх #12996
    Частый гость Аватар для Aissa
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    на всякий случай уточню, что речь идет о пособии малообеспеченным семьям.
    Спасибо за уточнение! а то я уже все перерыла в поисках информации

17. Вверх #12997
    Постоялец форума Аватар для Марина1501
    Цитата Сообщение от Олюшениченька Посмотреть сообщение
    Да, это кстати тоже важный момент. Узнайте у вашего бухгалтера оф. оклад и посчитайте разницу... У нас оф. ЗП не большая поэтому мне не было смысла выходить.
    Та я и так знаю)))) 3500 в месяц больше чем 1200-1400. Вот поэтому и вышла на работу на три месяца перед оформлением декретного больничного. Тем более не частная фирма, и профсоюз есть - заботиться о нас)
    13.11.12 нянька
    22.09.15 лялька

18. Вверх #12998
    Постоялец форума Аватар для Таня П.
    Прошу ответить на вопрос:
    В нашей семье сумма прожиточного минимума на каждого члена семьи не превышает зарплату мужа (без вычетов налогов)+ ежемесячное пособие ребенку(860 грн.). Означает ли это, что мы не считаемся малообеспеченной семьей?
    Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))

19. Вверх #12999
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Таня П. Посмотреть сообщение
    В нашей семье сумма прожиточного минимума на каждого члена семьи не превышает зарплату мужа (без вычетов налогов)+ ежемесячное пособие ребенку(860 грн.). Означает ли это, что мы не считаемся малообеспеченной семьей?
    Очень непонятно написано. Особенно выделенное. Если ре один. И у мужа минииалка. То не получается пособие

20. Вверх #13000
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка

По умолчанию Государственная социальная помощь малообеспеченным семьям - ГСП

Цитата Сообщение от Таня П. Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Хочется освежить в памяти, для тех, кто подзабыл.
    ГСП - государственная социальная помощь малообеспеченным семьям

Вот Закон: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1768-14
    Вот Порядок назначения: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/250-2003-%D0%BF

Оформляется данный вид помощи в управлении социальной защиты населения по месту жительства.
    Документы для оформления ГСП те же, что и на помощь по уходу за ребенком до трех лет по доходам. Так же заполняются декларация, тот же бланк заявления.
    Вот ссылка на декларацию:http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0709-03, а вот заявление: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0418-12

Для справки:
    До стабилизации экономического положения в Украине размер государственной социальной помощи определяется с учетом уровня обеспечения прожиточного минимума для социальных и демографических групп населения, которые утверждаются при принятии Госбюджета на соответствующий бюджетный год для реализации норм Закона Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям». Уровни обеспечения прожиточного минимума устанавливаются, исходя из реальных возможностей доходной части Государственного бюджета Украины, и утверждаются одновременно с принятием закона о Государственном бюджете на соответствующий бюджетный год. Так в соответствии со статьей 9 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» при расчете пособия малообеспеченной семьи будут применяться следующие уровни обеспечения прожиточных минимумов для разных социальных групп населения, которые применяются для определения статуса малообеспеченной семьи:
    с 01.01.2015 по 30.11.2015 года:
    - для трудоспособных лиц – 21%; (255,78 грн)

- для детей (от рождения до 18 лет) - 85%;
    0-6 лет: 964,92грн. (1032грн. х 85%)+10%;
    6-18 лет: 1202,41грн. (1 286,00грн. х85%)+10%;
    18-23 года при условии обучения 1138,83грн. (1 218,00грн. х85%)+10%)

Если речь идет о ребенке одинокой матери (именно одинокой матери, которая получает пособие одиноким матерям, а не о женщине воспитывающей ребенка/детей самостоятельно) или о ребенке/детях у которых один или оба родителя инвалиды 1 или 2 группы, то уровни обеспечения социального минимума составят:
    - от 0-6 лет: 1052,64 грн.(1 032,00грн. х 85%)+20%;
    - от 6-18 лет: 1311,72 грн. (1286,00грн. х 85%)+20%
    - от 18-23 года при условии обучения 1242,36грн. (1218,00грн. х 85%)+20%.

- для нетрудоспособных лиц и инвалидов – 100% (949,0 грн).

При этом, малообеспеченная семья- это семья, которая по уважительным или независящим от нее причинам имеет среднемесячный совокупный доход ниже прожиточного минимума для семьи.

Вот методика обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0112-02

ГСП не назначается если:
    - працездатні члени малозабезпеченої сім'ї не працюють, не служать, не вчаться за денною формою навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних, вищих навчальних закладах I-IV рівня акредитації протягом трьох місяців, що передують місяцю звернення за призначенням державної соціальної допомоги (крім осіб, які в установленому порядку визнані безробітними та за інформацією центрів зайнятості не порушують законодавство про зайнятість щодо сприяння своєму працевлаштуванню; осіб, які доглядають за дітьми до досягнення ними трирічного віку або за дітьми, які потребують догляду протягом часу, визначеного у медичному висновку лікарсько-консультативної комісії, але не більше ніж до досягнення ними шестирічного віку; осіб, які доглядають за інвалідами I групи або дітьми-інвалідами віком до 18 років, за інвалідами II групи внаслідок психічного розладу, а також за особами, які досягли 80-річного віку);
    - під час вибіркового обстеження матеріально-побутових умов сім'ї з'ясовано, що малозабезпечена сім'я має додаткові джерела для існування, не зазначені у декларації про доходи та майно (здача у найм або оренду житлового приміщення (будинку) або його частини; один чи кілька членів сім'ї працюють без оформлення трудових відносин у встановленому порядку; можливість отримання доходу від утримання худоби, птиці, інших тварин; дохід від народних промислів, використання наявної сільськогосподарської техніки, вантажної машини, мікроавтобуса тощо);

- особи, які входять до складу малозабезпеченої сім'ї, протягом 12 місяців перед зверненням за наданням соціальної допомоги здійснили купівлю земельної ділянки, квартири (будинку), автомобіля, транспортного засобу (механізму), будівельних матеріалів, інших товарів довгострокового вжитку тощо або оплатили послуги з навчання, будівництва, ремонту квартири (будинку) або автомобіля, транспортного засобу (механізму), телефонного (в тому числі мобільного) зв'язку тощо (крім житлово-комунальних послуг, у межах норм споживання та медичних послуг, пов'язаних із забезпеченням життєдіяльності) в сумі, яка на час звернення перевищує 10-кратну величину прожиткового мінімуму для сім'ї;

- у власності чи володінні малозабезпеченої сім'ї (крім сімей, що складаються лише з дітей та осіб, які досягли 65-річного віку або є інвалідами I і II групи, та сімей, в яких є діти-інваліди) є земельна ділянка площею понад 0,6 гектара (крім випадків, коли така земельна ділянка з незалежних від сім'ї причин не приноситьдохід);

- у власності чи володінні малозабезпеченої сім'ї є друга квартира (будинок) за умови, що загальна площа житла перевищує 21 кв. метр на одного члена сім'ї та додатково 10,5 кв. метра на сім'ю, чи більше одного автомобіля, транспортного засобу (механізму).

Исключение может быть сделано только в отношении многодетной семьи, семьи в в составе которой есть инвалид и/или ребенок-инвалид. Тогда вопрос назначения ГСП решает специальная комиссия.

За наявності обставин, передбачених у частині першій цієї статті, державна соціальна допомога може бути призначена місцевою державною адміністрацією на підставі рішень районних, районних у містах Києві та Севастополі державних адміністрацій та виконавчих комітетів міських і районних у містах (у разі їх створення) рад у разі, якщо:

у складі сім'ї є інвалід;

у малозабезпеченій багатодітній сім'ї виховуються троє або більше дітей віком до 18 років (якщо діти навчаються за денною формою навчання у загальноосвітніх, а також професійно-технічних, вищих навчальних закладах I-IV рівнів акредитації, але не довше ніж до досягнення ними 23 років);

неможливість отримання будь-яких джерел для існування пов'язана з тривалою хворобою одного та/або кількох членів сім'ї.

Рішення про призначення державної соціальної допомоги у таких випадках приймається на підставі обстеження матеріально-побутових умов сім'ї, яка звернулася за призначенням такої допомоги.
    Ознакомтесь пожалуйста с методикой расчета и если будут конкретные вопросы - пишите.

Дать однозначный ответ на основании Вашего сообщения невозможно. Не понятно о каком прожиточном идет речь... зарплаты они то же разные бывают...

Ответить в теме
Страница 650 из 947 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права