|
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
обычно железным осенью, медным весной.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
ну вот, пожалуйста...
все, это не аргумент- если сможешь объясни.... механизм действий и почему железный только осенью.....
железным купоросом можно обрабатывать как весной так и осенью.. правда концентрации разной. кроме того железный купорос кроме грибковых заболеваний еще применяют против вредителей. плюс он не такой токсичный как медь...
Нет я не спорю,и не говорю что железным только осенью...помню Алина писала....и саженцы винограда я брала,мне продавец тоже самое сказал
Алина вы случайно не попутали медный с железным купоросом?
А-то ваши "соклановцы" скоро съедят здесь всех ссылаясь на вас, или точно "пройдутся по почкам"
Я конечно в этом ничего не понимаю, но по моей логике медный купорос-фунгицид, а железный -фунгицид и инсектицид, и применять нужно весной именно его потому как он ещё и вредителей гоняет. Или у вас другие аргументы по этому поводу?
Ветер сегодня ужасный, так ничего не обработала. Наблюдая за разными комментариями, я опять начинаю тупить ))) На виноград развести 0,5кг мочевины + 50гр медного купороса на сколько литров? А для деревьев, тоже так 0,5 кг и 50грамм на сколько литров ?)
Осенью ЖК 5-7% виноград, а весной вообще то писали для винограда карбомид 700 гр и МК 50 гр. а для деревьев 500 гр и 50 гр. на 10 литров.
А когда я начинаю тупить, то вкл интуицию или ГУГЛ.
Последний раз редактировалось galya2013; 06.03.2017 в 20:11.
Я исхожу из таких соображений?:
Железный купорос дешевле медного(у меня мнОго виноградных кустов) ,поэтому осенью обрабатываю виноградник 6%-7%,деревья 6%,кустарники 4%-5% железным купоросом,
он убивает споры грибковых+поподает окись железа в почву+убирает лишайники.
(Те,кто укрывает на зиму виноград,при его раскрытии весной чаще используют железный купорос,он лучше подсушивает и убивает всяких "казявок".)
В "февральские окна" я обрабатываю виноградник 5%-6% мочевиной,она добивает всякие грибковые споры+орашает землю азотом.
Когда проклёвываются первые почки на винограднике,обрабатываю 1% медным купоросом, обрабатываю им же и деревья,малину, 0,5% клубнику.
7%- это 700гр хим препарата на 10л. воды
1% - это 100гр препарата на 10л. воды.
0,5% - 50гр. препарата на 10л. воды
Вы можете менять препараты,железный на медный либо на мочевину,они все с успехом справляются с заданной задачей.
Я пишу так,как делаю обработку исходя из моих конкретных возможностей.![]()
Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))
Скажите пожалуйста, можно сегодня или завтра опрыскивать виноград и сад 3% медным купоросом, или уже только позже 1% ?
Подскажите пожалуйста, можно ли пересаживать 3-5 летний виноград? Если да, то когда лучше это делать?
Алина, приветик! Чем сейчас удобряем виноград?
Социальные закладки