|
Похоже что либо Зеланд, либо ты не в курсе - из пространства сновидений, особенно из первого мира второго внимания ( который ненамного отличается от нашего), можно работать с так называемым "реалом" который есть ничто иное как коллективное сновидение ( в коллективных сновидениях реальность сновидения значительно плотнее).
Мало того ... хорошо наработанное "тело сновидения" может быть видимо и осязаемо другими людьми..."прокачанные" сновидящие могут находится в двух местах одновременно.
Я уже не говорю о других навыках типа...проснуться в другом месте ( телепортация)... или другие навыки приобретенные в сновидениях, которые иногда срабатывают в "реале"...что доказывает одну природу сновидений и "реала".
И что, это тобой проверено?
Во-первых - я не спорю.
Во- вторых, я работаю сейчас над немного другими вопросами.
Для того, чтобы было понятно поясню. Я хочу стать для себя счастливой и человеком, который генерирует счастье. Для себя и для других Реальность слушается. Меня это радует. Перед тем, как что-то кому-то дать, нужно во-первых - этим самому обладать, во-вторых - не мешать другим людям в их опыте. И бла-бла-бла...
У Зеланда это называется чистое намерение.
На самом деле мне всё равно в каком жанре это делать. Лишь бы работало.
Если моя душа будет править бал, и люди будут счастливы от того, что я им смогу правильно предложить своё служение. Им через божественную составляющую - душу, то форма, в которой это выразится, большой роли не играет. Я вообще думаю, что возможности человека безграничны. Вопрос в том, кем он себя считает, как со своими возможностями поступает.
Я желаю всем счастья!
Кое что проверено, но для того чтобы эти вещи работали, надо очень обмануть свою личность...потерять на какой-то момент границу между мирами.
...Чистое намерение говоришь? Поинтересуйся откуда формулировочка...из Карлоса однако.
Зеланд неплохой компилятор... но главное чтобы работало, тут ты совершенно права...И намерение быть счастливой только приветствую.
А в сновидениях часто ...Уууужас летящий на крыльях ночи!!!))))). Но некоторые без этого тоже несчастливы.
И мне к примеру не мешает сталкерская дневная практика (по Калинаускасу, но они все в чем-то схожи эти практики), заниматься сновидениями, по мне чем богаче - тем лучше.
Пошел я сновидеть![]()
ты думаешь грибы держат долго?если бы грибы не отпускали, то сейчас бы часть населения явно была бы под кайфом. грибы он не ел же все время, а тока вначале, чтоб увидеть то, к чему он придет учась у дона Хуана
а вообще, в юности, когда я увлекалась йогой, там учитель говорил "употреблять наркотики и алкоголь можно тока тогда, когда вы сможете быть себе хозяином и руководить всем сами. иначе хозяином вам станет наркота" так что употреблять можно, если ты остаешься в сознании... а он позже так и оставался сам себе хозяином и в своих глюках четко осознавал что делает. в таких случаях я не вижу проблем с употреблением наркосодержащего
Последний раз редактировалось Ananda Soul; 16.12.2010 в 15:13.
Прыжок в пропасть на юге Мексики после которого он проснулся в Лос-Анжелесе, я бы не назвал глюком...
Тем более что это было через много лет после грибов.
А Флоринда Доннер и Тайша Абеляр в своих книгах, ели только плов и черепаховый суп с гигантскими креветками.
А что получилось...однажды я левитировал, в полном сознании и здравом уме, точно так же и стеми же ощущениями (только более яркими) как в сновидении.
А однажды в ОС я оказался в своем старом дворе на Пересыпи...и ко мне пришло [u]точное знание[u]
что я могу проснуться у себя дома или здесь...я даже видел обе ситуации...выбрал дома, из совершенно простых соображений...представил себе что будет, если я там,зимой, окажусь ночью посреди двора в трусах))).
Это замечательно. Но люди склонны к местификациям и преувеличениям.
Иногда они мистифицируют сами себя.
В общем, я бы не стал слишком доверять книгам Констанеды.
И тем более не стал бы доверять своему ощущению "я могу".
Ты же не можешь утверждать, что ты безупречен в своих ощущениях и всегда можеть то, что кажется что можешь.
Смоги, тогда и будет тема для разговора.
Я не утверждаю что это не возможно.
Я просто утверждаю, что у меня нет достаточных доказательств, что бы считать что это кто-то может сейчас,
или мог в прошлом.
Может да - может нет.
Когда-то я очень много курил Кастанеды...но он прав в том что когда находишь союзника и сам становишся союзником, который и есть дымок...к которому дымок приводит...тогда уже не нужно больше курить. ОС...это путь для осознания себя, это инструмент...как и многие другие инструменты в работе над собой, просто одному ближе так познать Бога, другому для этого нужно совершать святой хадж...третий ходит от дома к дому, цитируя выдержки из святого писания. Все мы разные и к каждому замку подходит только ключ от этого замка. Где-то внутри...интуитивно каждый знает что именно ему нужно, пусть не сразу...но со временем осознаёт что именно ему ближе. Поэтому как можно сравнивать что круче...медитация или ОС, а испробовав и то и то...врядли найдёте разницу. Все двери ведут в одно и тоже...в реальность, настоящую реальность где абсолютно все бодрствуют...где все как один и один как все, при этом не возможно спать.
Смешно конечно, но реальность можно осознать через сон...
Можно пользоваться ос для удовольствия и прикола, можно Курить Кастанеду и тупо ржать...опустошая прилавки с кондитерскими изделиями. Можно носится с Библией как с писаной торбой....но истинное наслаждение можно получить лишь став Кастанедой ...или автором Библии. Выбирает каждый сам...или пить, каждый раз испытывая жажду...или один раз напившись не испытывать той жажды уже никогда.
Ну когда 15 лет занимаешься техниками построенными на ощущениях - можно отличить.
Кроме того существуют ощущения фундаментального плана...сродни донхуановскому видению, когда не чувствуешь как обычно, а достоверно знаешь(тело знает), тут я как раз об этом.
А по поводу доверия к книгам Кастанеды... Я перелопатил кучу эзотеричской литературы, и не только эзотерической, и обнаружил кучу подтверждений, причем из самых разных культур.
Самое интересное, что больше всего подтверждений обнаружил во взглядах современных физиков, в частности в квантовой механике, на эту тему советую книгу росийского физика С.Доронина "Квантовая магия" и Фритьоф Капра "Дао физики".Ксендзюк тоже, копал в похожем направлении, читая его работы мне иногда кажется что это я сам написал )))...по крайней мере написал бы, если бы так умел.
Ну и естественно практика,практика и еще раз практика...правда в последнее время я немного обленилсяВидимо перерывы в работе все же необходимы...на форумах пофлудить...фильмы посмотреть..."Звездные врата" всякие...
![]()
Не, нельзя, можно самостоятельно подменить память. Это так эффективно, что можно внушить себе что угодно - граница между твоей реальной жизнью и чужой жизнью (историями) пропадает. Со временем, начинаешь забывать, что именно ты себе внушил и начинаешь считать чужой опыт своим - вполне возможно, Кастанеда так и сделал.
the profoundest act of worship is to try to understand
То нетрудно вообще наклепать себе ложную память, которая будет тебя убеждать, что ты уже телепортировался и не раз....
Я просто болдю, когда законы квантовой механики за уши начинают тянуть в макро мир.Самое интересное, что больше всего подтверждений обнаружил во взглядах современных физиков, в частности в квантовой механике,
Квантование энергии удара по морде... Корпускулярно-волновой дуализм движения пьяницы по тротуару...
Появление новой машины у чиновника с зарплатой на гайку от этой машины в результате флуктуации пространственно-временного континуума.
Физические модели работают в рамках установленных ограничений.
Мы строим сопромат на законах Ньютона, и лазерные установки на законах квантовой физики.
Изменение границ применимости закона требует не трёпа и фантазийных построений, а чётких экспериментальных доказательств.
Я не утверждаю, что это невозможно. Я говорю - это не доказано!
Социальные закладки