|
Если перестараться по среди ночи или с вечера прямыми методами по Радуге - можно получить бессоницу.
Лично я сплю по любому через оставновку ВД.
Если идти через Лабержа - там ничего такого быть не должно.
Если попадаешь в ОС - может быть сильное эмоциаональное впечатление, которое приведёт к недосыпу.
Если уже освоился - то сон нормальизуется.
Бессоница может поджидать некоторых индивидов независимо от ОС.
Чем больше ты практикуешь ОС - тем лучше ты умеешь управлять сном,
бессоница впринципе становится маловероятной.
Человек, не практикующий ОС, скорее будет страдать от бессоницы, чем практикующий.
Мне трудно судить, так как у меня ничего подобного не было, но могу предположить...
Сталкинг и сновидения,это не только два типа практик, но и два типа людей - сталкеры и сновидящие, примерно также как экстраверты и интроверты.
Одни склонны больше к одному типу деятельности, другие к другому...Соответственно сталкерам, сновидение дается труднее, а сновидящий только и ждет когда смыться от "дневной" жизни.Но осваивать свои обе половины должны все...если их конечно интересует самоинтеграция.
Кстати еще о Кастанеде, его как раз и лучше читать как интересную фантастику, метод информационного погружения однако...понимание и осознавния приходят в процессе.
Последний раз редактировалось Voland; 15.12.2010 в 17:15.
подождиты же его не осилила.. как же ты судишь о произведении?
грибами дон Хуан показывал то, к чему потом учил приходить без грибов
не суди о том, что не читала...
я не специально, обидеть не хотела, да и ты же философ и прекрасно знаешь, что обидеть нельзя, можно только обидеться
и можно на "ты".. я хоть и подстаркувата, но еще держусь
прям как в анеке:Говорить, что я застряла в развитии или деградирую только потому, что я не считаю нужным практиковать ОС, мягко говоря, безосновательно.
- ты что со мной разговаривать не хочешь? да? мама! он меня сукой назвал!
не говорила я такого. я говорила что в этом направлении ты развиваться не хочешь, и это твое дело...
Очень похоже, что Вы попали в точку.
Но я не думаю, что мы "должны". Я думаю, что многие уважаемые учителя не практиковали ОС и прекрасно себя при этом чувствовали.
Методе информационного погружения к художественной литературе это как?
Моё впечатление от Кастанеды можно описать как "за деревьями леса не видать")))))). Я просто усыпаю и теряю нить))))). Кстати, такое действие ещё на меня оказывает фильм "Чужие". Засыпаю через полчаса просмотра богатырским сном в любое время суток в любом состоянии))))).
Так и не удалось ни разу посмотреть енто кино до конца и узнать, чем там всё закончилось))))).
Я желаю всем счастья!
Я сужу о произведении, которое я не осилила полностью, но достаточно его читала и знаю от его поклонников. И вообще, достаточно я вникла в произведение или нет, для того, чтобы написать одну шутливую фразу я в состоянии решить сама.
Я не испытываю обиды, но обидные вещи звучат, я их показала, вот и всё. И кстати, я пояснила, почему.
Кстати, тот же Зеланд не приветствует практикование ОС. Так что обязательность его практикования для развития - это очень сомнительная вещь.
У меня нет пока на это счёт своего мнения, но я уже даже не помню, по какому случаю сюда зашла)))).
В общем, девизом этой темы предлагаю фразу:
"Перед тем, как сюда зайти, подумай как отсюда выйти!"
Я желаю всем счастья!
После "должны" я написал "если хотите"
Учителя которые не практиковали ОС, либо о нём ничего не знали, либо были типичными сталкерами...они как правило сильно недооценивают эту сторону дела. Я кстати тоже сталкер, но мне хватило наглости этим заинтересоваться.
Метод информационного погружения по отношению к литературе, такой же как и по отношению ко всему остальному...погружаетесь и все
Поскольку книги Кастанеды написаны в соответствующих состояниях, они живые в отличие от различных пособий по методикам(поэтому не рекомендую аудиокниги,нет ни одного чтеца который бы их прочел живой речью), то можно многое пережить просто читая...а не рассуждая про себя о том что написано.
А рассуждения на эту тему, на мой взгляд наилучшие, в книгах Алексея Ксендзюка.
Последний раз редактировалось Voland; 15.12.2010 в 19:19.
Как меня заинтересовала эта тема!
Начнутся рождественские каникулы, появится много свободного времени, обязательно почитаю про ОС.
Но вот вопрос: сталкивались ли вы с людьми, у которых, при всем желании не получалось ОСпать?
Вот для меня, к примеру, сон - это маленькая смерть. Тем, кто пытался меня разбудить среди ночи, я вполне связанно говорила, почему меня не нужно сейчас трогать, если задавались вопросы - отвечала что то (но! все мои ответы в сонном состоянии только очень похожи на правду (полная ложь), и утром я решительно ничего не помню. И одно время даже думала, что меня разыгрывают...
И, вот как такой человек как я сможет научиться ОС? Может даже не стоит пытаться это осилить?
Я нигде не встречал упоминаний о людях, которые принципиально не могут практиковать ОС.
Но наверняка есть такие, которым не хватило терпения довести себя хотя бы до одного ОС.
После того, как я начал заниматься, до первого ОС я работал 2 месяца.
Если судить по книге того же Констанеды, то увидеть свои руки во сне он смог только через полтора года.
На семинарах Радуги состояния ВТО (то же что и ОС, только другие техники входа) за 3 дня достигали до 80% участников. В среднем - 50%. Я был летом на съеде в Балклаве, который он возглавлял.
Несколько человек "попёрло" прямо на моих глазах на второй день.
В общем, это индивидуально.
Но не думаю, что есть настолько уникальные люди, которым это вообще недоступно.
Если и есть, то очень малои они должны психически сильно отличаться от нормальных.
мда уж...
- Мне Чайковский ваш не нравится...
- а вы его слушали?
- нет мне Рабинович по телефону напел..
обидеть нельзя. можно только обидеться.Я не испытываю обиды, но обидные вещи звучат
видишь обидное там, где его нет. сама себя накручиваешь
.... насколько я помню он достаточно много уделил этому вопросу страниц. а то что он не приветствует... ну так это его жизнь.. моя практика показывает другое.Кстати, тот же Зеланд не приветствует практикование ОС
Пожалуйста расскажите как это выглядит со стороны.
И вообще, для стороннего наблюдателя видно ли, что человек ОСпит?
Не испугает ли он своим видом?
Понимаю, что мои вопросы для вас смешны, но я даже предположить не могла, что в Одессе столько людей это практикуют. Для меня ОС казались чудом, которым владеют, например монахи![]()
По внешним проявлениям ОС от обычного сна не отличается.
Это и есть несколько изменённая фаза быстрого сна.
Я умудряюсь практиковать спя с женой в одной кровати, что неудобства ей не доставляет.
Хотя, лёжа одному легче.
ОС и есть чудо. Даже для тех, кто практикует его давно.
Если соберешься - можешь начать с книги Лабержа "Стивен Лаберже. Практика осознанных сновидени"
Его в инете путают, называют Лаберже, Лаберж...
Его московский семинар можно посмотреть здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B2%D0%B5%D0%BD
Учебник радуги можно скачать с его сайта http://aing.ru/
Если пользуешься торентами на http://rutracker.org/ можно по поиску "Михаил Радуга" найти видеосеминар и аудиокниги.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки