Тема: Осознанные сновидения АП ВТО

Ответить в теме
Страница 64 из 145 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 2899
  1. Вверх #1261
    Философ форума

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Не знаю как у Лексара точно...но у меня когда получается, состояние душевного подъема и хорошая прибавка энергии.
    Да? Тогда почему у меня такое невыспаное состояние было, как после бессонной ночи? От чего это зависит, интересно?
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #1262
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я ниасилила Кастанеду. Пыталась и читать, и слушать, отвлекает эта "художественность" изложения. Да и книжку, которая написана как сказочка трудно воспринимать как учение. Тем более проверить сложно. Грибы опять же))))))) и всякие другие опасные эксперименты.
    Читай с третьей книги, грибы Дон Хуан давал Кастанеде, по причине туповатости последнего.Остальные его ученики обходились без "растений силы".

3. Вверх #1263
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Когда человек говорит, что у него нет на что-то времени, он имеет в виду совсем другое - у него другие приорететы.
    Зачем жертвовать сном, если можно пожертвовать каким-то сериалом, новосятями, детективом на ночь или ещё чем-то?
    Я никогда не жертвую сном.
    Всегда выспавшийся и бодрый.
    Могу пожертвовать флудом на форуме. Бывает....
    Никто и не сомневается, что ты, - идеал но не всем же так повезло!))))
    Так тебе плохо или хорошо после ОС. Ничё не поняла. То бодрый, то как с похмелья, в чём истина вообще?)))
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1264
    Философ форума

Может дашь ссылочку? Что-то я такого не припомню. Я и в жизни не пью столько, что бы после утром ловить похмелье.
    Мне просто не прийдёт в голову что-то сравнивать с состоянием, которое я уже давно не испытываю.
    Неее, лень мне искать. Если ты этого не писал, просто напиши как оно на самом деле, я поверю.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1265
    Никто и не сомневается, что ты, - идеал но не всем же так повезло!))))
    Так тебе плохо или хорошо после ОС. Ничё не поняла. То бодрый, то как с похмелья, в чём истина вообще?)))
    Если перестараться по среди ночи или с вечера прямыми методами по Радуге - можно получить бессоницу.
    Лично я сплю по любому через оставновку ВД.
    Если идти через Лабержа - там ничего такого быть не должно.
    Если попадаешь в ОС - может быть сильное эмоциаональное впечатление, которое приведёт к недосыпу.
    Если уже освоился - то сон нормальизуется.

Бессоница может поджидать некоторых индивидов независимо от ОС.
    Чем больше ты практикуешь ОС - тем лучше ты умеешь управлять сном,
    бессоница впринципе становится маловероятной.

Человек, не практикующий ОС, скорее будет страдать от бессоницы, чем практикующий.

6. Вверх #1266
    Да? Тогда почему у меня такое невыспаное состояние было, как после бессонной ночи? От чего это зависит, интересно?
    Мне трудно судить, так как у меня ничего подобного не было, но могу предположить...
    Сталкинг и сновидения,это не только два типа практик, но и два типа людей - сталкеры и сновидящие, примерно также как экстраверты и интроверты.
    Одни склонны больше к одному типу деятельности, другие к другому...Соответственно сталкерам, сновидение дается труднее, а сновидящий только и ждет когда смыться от "дневной" жизни.Но осваивать свои обе половины должны все...если их конечно интересует самоинтеграция.
    Кстати еще о Кастанеде, его как раз и лучше читать как интересную фантастику, метод информационного погружения однако...понимание и осознавния приходят в процессе.
    Последний раз редактировалось Voland; 15.12.2010 в 17:15.

7. Вверх #1267
    Mystic soul
    Я ниасилила Кастанеду. ..... Грибы опять же))))))) и всякие другие опасные эксперименты.
    подожди ты же его не осилила.. как же ты судишь о произведении? грибами дон Хуан показывал то, к чему потом учил приходить без грибов не суди о том, что не читала...
    Вы опять говорите обидно.
    я не специально, обидеть не хотела, да и ты же философ и прекрасно знаешь, что обидеть нельзя, можно только обидеться
    и можно на "ты".. я хоть и подстаркувата, но еще держусь
    Говорить, что я застряла в развитии или деградирую только потому, что я не считаю нужным практиковать ОС, мягко говоря, безосновательно.
    прям как в анеке:
    - ты что со мной разговаривать не хочешь? да? мама! он меня сукой назвал!
    не говорила я такого. я говорила что в этом направлении ты развиваться не хочешь, и это твое дело...

8. Вверх #1268
    Философ форума

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Мне трудно судить, так как у меня ничего подобного не было, но могу предположить...
    Сталкинг и сновидения,это не только два типа практик, но и два типа людей - сталкеры и сновидящие, примерно также как экстраверты и интроверты.
    Одни склонны больше к одному типу деятельности, другие к другому...Соответственно сталкерам, сновидение дается труднее, а сновидящий только и ждет когда смыться от "дневной" жизни.Но осваивать свои обе половины должны все...если их конечно интересует самоинтеграция.
    Кстати еще о Кастанеде, его как раз и лучше читать как интересную фантастику, метод информационного погружения однако...понимание и осознавния приходят в процессе.
    Очень похоже, что Вы попали в точку.
    Но я не думаю, что мы "должны". Я думаю, что многие уважаемые учителя не практиковали ОС и прекрасно себя при этом чувствовали.
    Методе информационного погружения к художественной литературе это как?
    Моё впечатление от Кастанеды можно описать как "за деревьями леса не видать")))))). Я просто усыпаю и теряю нить))))). Кстати, такое действие ещё на меня оказывает фильм "Чужие". Засыпаю через полчаса просмотра богатырским сном в любое время суток в любом состоянии))))).
    Так и не удалось ни разу посмотреть енто кино до конца и узнать, чем там всё закончилось))))).
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1269
    Философ форума

Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    подожди ты же его не осилила.. как же ты судишь о произведении? грибами дон Хуан показывал то, к чему потом учил приходить без грибов не суди о том, что не читала...

я не специально, обидеть не хотела, да и ты же философ и прекрасно знаешь, что обидеть нельзя, можно только обидеться
    и можно на "ты".. я хоть и подстаркувата, но еще держусь
    прям как в анеке:
    - ты что со мной разговаривать не хочешь? да? мама! он меня сукой назвал!
    не говорила я такого. я говорила что в этом направлении ты развиваться не хочешь, и это твое дело...
    Я сужу о произведении, которое я не осилила полностью, но достаточно его читала и знаю от его поклонников. И вообще, достаточно я вникла в произведение или нет, для того, чтобы написать одну шутливую фразу я в состоянии решить сама.
    Я не испытываю обиды, но обидные вещи звучат, я их показала, вот и всё. И кстати, я пояснила, почему.

Кстати, тот же Зеланд не приветствует практикование ОС. Так что обязательность его практикования для развития - это очень сомнительная вещь.
    У меня нет пока на это счёт своего мнения, но я уже даже не помню, по какому случаю сюда зашла)))).

В общем, девизом этой темы предлагаю фразу:
    "Перед тем, как сюда зайти, подумай как отсюда выйти!"
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #1270
    Но я не думаю, что мы "должны". Я думаю, что многие уважаемые учителя не практиковали ОС и прекрасно себя при этом чувствовали.
    Методе информационного погружения к художественной литературе это как?
    После "должны" я написал "если хотите"
    Учителя которые не практиковали ОС, либо о нём ничего не знали, либо были типичными сталкерами...они как правило сильно недооценивают эту сторону дела. Я кстати тоже сталкер, но мне хватило наглости этим заинтересоваться.
    Метод информационного погружения по отношению к литературе, такой же как и по отношению ко всему остальному...погружаетесь и все
    Поскольку книги Кастанеды написаны в соответствующих состояниях, они живые в отличие от различных пособий по методикам(поэтому не рекомендую аудиокниги,нет ни одного чтеца который бы их прочел живой речью), то можно многое пережить просто читая...а не рассуждая про себя о том что написано.
    А рассуждения на эту тему, на мой взгляд наилучшие, в книгах Алексея Ксендзюка.
    Последний раз редактировалось Voland; 15.12.2010 в 19:19.

11. Вверх #1271
    User banned
    Как меня заинтересовала эта тема!
    Начнутся рождественские каникулы, появится много свободного времени, обязательно почитаю про ОС.
    Но вот вопрос: сталкивались ли вы с людьми, у которых, при всем желании не получалось ОСпать?
    Вот для меня, к примеру, сон - это маленькая смерть. Тем, кто пытался меня разбудить среди ночи, я вполне связанно говорила, почему меня не нужно сейчас трогать, если задавались вопросы - отвечала что то (но! все мои ответы в сонном состоянии только очень похожи на правду (полная ложь), и утром я решительно ничего не помню. И одно время даже думала, что меня разыгрывают...
    И, вот как такой человек как я сможет научиться ОС? Может даже не стоит пытаться это осилить?

12. Вверх #1272
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    Как меня заинтересовала эта тема!
    Начнутся рождественские каникулы, появится много свободного времени, обязательно почитаю про ОС.
    Но вот вопрос: сталкивались ли вы с людьми, у которых, при всем желании не получалось ОСпать?
    Вот для меня, к примеру, сон - это маленькая смерть. Тем, кто пытался меня разбудить среди ночи, я вполне связанно говорила, почему меня не нужно сейчас трогать, если задавались вопросы - отвечала что то (но! все мои ответы в сонном состоянии только очень похожи на правду (полная ложь), и утром я решительно ничего не помню. И одно время даже думала, что меня разыгрывают...
    И, вот как такой человек как я сможет научиться ОС? Может даже не стоит пытаться это осилить?
    Я нигде не встречал упоминаний о людях, которые принципиально не могут практиковать ОС.
    Но наверняка есть такие, которым не хватило терпения довести себя хотя бы до одного ОС.
    После того, как я начал заниматься, до первого ОС я работал 2 месяца.
    Если судить по книге того же Констанеды, то увидеть свои руки во сне он смог только через полтора года.
    На семинарах Радуги состояния ВТО (то же что и ОС, только другие техники входа) за 3 дня достигали до 80% участников. В среднем - 50%. Я был летом на съеде в Балклаве, который он возглавлял.
    Несколько человек "попёрло" прямо на моих глазах на второй день.
    В общем, это индивидуально.
    Но не думаю, что есть настолько уникальные люди, которым это вообще недоступно.
    Если и есть, то очень малои они должны психически сильно отличаться от нормальных.

13. Вверх #1273
    Mystic soul
    Я сужу о произведении, которое я не осилила полностью, но достаточно его читала и знаю от его поклонников.
    мда уж...
    - Мне Чайковский ваш не нравится...
    - а вы его слушали?
    - нет мне Рабинович по телефону напел..
    Я не испытываю обиды, но обидные вещи звучат
    обидеть нельзя. можно только обидеться.
    видишь обидное там, где его нет. сама себя накручиваешь
    Кстати, тот же Зеланд не приветствует практикование ОС
    .... насколько я помню он достаточно много уделил этому вопросу страниц. а то что он не приветствует... ну так это его жизнь.. моя практика показывает другое.

14. Вверх #1274
    Кстати, тот же Зеланд не приветствует практикование ОС.
    И как он это мотивирует? Можно застрять в другом мире? - Зеланд фантазёр.
    Он ОС приветствует, даже описывает метод якорей. Только слегка пугает.

15. Вверх #1275
    В общем, девизом этой темы предлагаю фразу:
    "Перед тем, как сюда зайти, подумай как отсюда выйти!"
    А шо? Засасало? Так вспомни Зеланда по поводу борьбы с деструктивными маятниками.
    Выполни "провал маятника" или как он там называет забивание болта на то, что тебя цепляет.

16. Вверх #1276
    User banned
    ...................
    На семинарах Радуги состояния ВТО (то же что и ОС, только другие техники входа) за 3 дня достигали до 80%
    участников. В среднем - 50%. Я был летом на съеде в Балклаве, который он возглавлял.
    Несколько человек "попёрло" прямо на моих глазах на второй день.
    ....
    Пожалуйста расскажите как это выглядит со стороны.
    И вообще, для стороннего наблюдателя видно ли, что человек ОСпит?
    Не испугает ли он своим видом?
    Понимаю, что мои вопросы для вас смешны, но я даже предположить не могла, что в Одессе столько людей это практикуют. Для меня ОС казались чудом, которым владеют, например монахи

17. Вверх #1277
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    Пожалуйста расскажите как это выглядит со стороны.
    И вообще, для стороннего наблюдателя видно ли, что человек ОСпит?
    Не испугает ли он своим видом?
    Понимаю, что мои вопросы для вас смешны, но я даже предположить не могла, что в Одессе столько людей это практикуют. Для меня ОС казались чудом, которым владеют, например монахи
    По внешним проявлениям ОС от обычного сна не отличается.
    Это и есть несколько изменённая фаза быстрого сна.
    Я умудряюсь практиковать спя с женой в одной кровати, что неудобства ей не доставляет.
    Хотя, лёжа одному легче.
    ОС и есть чудо. Даже для тех, кто практикует его давно.

Если соберешься - можешь начать с книги Лабержа "Стивен Лаберже. Практика осознанных сновидени"
    Его в инете путают, называют Лаберже, Лаберж...
    Его московский семинар можно посмотреть здесь:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B2%D0%B5%D0%BD

Учебник радуги можно скачать с его сайта http://aing.ru/

Если пользуешься торентами на http://rutracker.org/ можно по поиску "Михаил Радуга" найти видеосеминар и аудиокниги.

18. Вверх #1278
    User banned
    П....
    Его московский семинар можно посмотреть здесь:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B2%D0%B5%D0%BD

Учебник радуги можно скачать с его сайта http://aing.ru/

Если пользуешься торентами на http://rutracker.org/ можно по поиску "Михаил Радуга" найти видеосеминар и аудиокниги.
    Спасибо. Именно это я хотела узнать

19. Вверх #1279
    Философ форума

И как он это мотивирует? Можно застрять в другом мире? - Зеланд фантазёр.
    Он ОС приветствует, даже описывает метод якорей. Только слегка пугает.
    А шо, ты не в курсе?)))
    Он мотивирует тем, что в ОС мы взаимодействуем с нереализованными секторами. А этот опыт может иметь непредсказуемые последствия. И смысла в этом не видит. Поскольку ОС так и останется в этих секторах. А вся система транссерфинга о работе с реалом.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1280
    Философ форума

Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    мда уж...
    - Мне Чайковский ваш не нравится...
    - а вы его слушали?
    - нет мне Рабинович по телефону напел..

обидеть нельзя. можно только обидеться.
    видишь обидное там, где его нет. сама себя накручиваешь

.... насколько я помню он достаточно много уделил этому вопросу страниц. а то что он не приветствует... ну так это его жизнь.. моя практика показывает другое.
    Нет, мне никто не напел. Во мне обида не живёт, но я ещё помню, как это было раньше.
    Ты судишь обо мне зачем-то. Зачем?
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 64 из 145 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права