| ||
Тема: Крой и шитье
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
--------------------------------------------------
А между строчек одно и то же слово - СВОБОДА...
Вы конечно можете обижаться, но Бурда этих лет уже очень далека от идеала 90х лет. Я со своим 38 бурдовским по всем параметрам стала погонять до безумия, особенно длину лифа.....
А по поводу технологии пошива брюк ВТО и порядка обработки швов почитайте хорошо литературу и учебники.![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Вы конечно извините если я вас чем то обидела, не растраивайтесь сколько людей столько мнений, а равно столь ко же и умений.
А литературу я вам могу просто процитировать особенно по пошиву брюк. Так там если модель со швами в разутюжку так никто там два среза вместе не обмётывает,, а вот если есть оборудование стачивающе-обмётывающие тогда да...
Not my circus, not my monkeys...
Во первых, я думаю, что прфилактика (цена) зависит от марки машины, от ее так сказать сложности. А насчет иголок они правы. Если Вы шьете, то у Вас должен быть комплект из всех номеров, а еще и стрейч, и джинс очень неплохо иметь, и не по одной иголке, а по упаковочке, с запасом и на любую ткань. Если шьете "всерьез", то неплохо еще и лапками дополнительными разжиться, и шпульками дополнительными...
Когда я у них свою машинку брала, мне в подарок две пачки иголочек вручили и я сразу десяток шпулек прикупила, вот еще подумываю добрать. А профилактику еще не делала, т.к. шила мало. Одно скажу: Моя джаноме берет от органзы до пальтовой ткани, справляется с брезентом, кружевом, шифоном и трикотажем... Но иглы меняю обязательно!
Мой мишка - он совсем живой, пушистый, мягкий и родной
В моделях с подрезом под грудь в основном длина лифа скачет и это не только у меня. На "Осинке" от этого многие пострадали особенно в этом году. Вот в этих моделях нехватило длины верха лифа. Убедилась на собственном опыте.Хорошо что до раскроя прочитала комментарии и сделала запас.
А мерки все в тютельку с Бурдой были
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2010/burda/burda_03/slides/11.html
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2010/burda/burda_06/slides/14.html
Последний раз редактировалось WARDA; 14.10.2010 в 09:53.
Да Бог с ВамиКак же Вы меня обидели ? Здесь идет диалог. На потяжении моего обучения а это в течении 4х лет и технологи и мастера и конструкторы одежды говорили - обметывать швы заранее нельзя! И при этом били по рукам. Есть последовательность пошива.
Наверное этим и отличается индивидуальный пошив от массового.
Где каждая ширина припуска шва выверена и припуски равны а не гуляй!
Вы конечно можете взять 5ти нитку и сразу все стачать и обметать - но вместе. А про брюки чего же не обметывают ? пример - когда одна отделочная строчка по боковому шву - куда мы заутюживаем швы? В желаемую сторону. Значит швы обметываем вместе. Посмотрите на джинсы хотя бы.
Каждая модель требует индивидуального подхода.
Давайте вместе разбирать и находить правильное решение.![]()
Видимо, у них сервис и ассортимент улучшился за 7 лет. Когда я покупала машинку, у них не было иголок, чтобы попробовать, как будет строчить машинка тонкую ткань, которую я принесла, а захватить иголки я не догадаласьЕстественно, 90 номером, который шел в комплекте, шифон машинка не могла шить.
Сегодня в саду объявили что через неделю утренник- малая будет Солнышком. Подкиньте пару идеек, а то у самой пока ничего (в инете не нашла толком ничего), может кот шил такие костюмы. Как всегда хочется чтоб малая была самая- самая. Слегка прикинула что буду шить но как говориться 1 голова-хорошо, а вдруг пару идеек помогут для супер-пупер.![]()
У меня тоже Джаноме. 10 лет машинке, еще ни разу не делала чистку (все никак руки не дойдут). Я такая ленивая, что все вышеперечисленные ткани строчу иголкой, которая была установлена в момент покупки.
никаких искажений в строчке нет.
По поводу Бурды, у меня ситуация, как у Варды. Разочаровалась я в ней. Периодически покупаю, если вижу интересные фасоны. Выкройки вырезаю, а потом подгоняю.
Вот это
http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1009/e3/7cca55a66a96.jpg.html
должен быть пиджак, но я морально была готова, что на выходе получу балеро.
Вообще идеальный вариант- построение выкройки самому.
Всем сибо, но хочется чего-то такого...... . В общем меня как тыркнет вдохновение так что-то придумаю, пока мысляю. Через недельку выложу то что придумала.
Рукодельницы-мастерицы, подскажите, пожалуйста, есть у кого номер хорошего мастера?
Мне надо наладить работу швейной машинки.
Заранее спасибо!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
очень приятный по ассортименту и обслуживанию магазин на Краснова с фурнитурой,напротив прокуратуры. рекомендую. нитки мулине, для швейн.машин,молнии, флизелин,пуговицы,карабины и т.п.
Социальные закладки