Тема: Крой и шитье

Ответить в теме
Страница 65 из 282 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 5639
  1. Вверх #1281
    Частый гость Аватар для Irivada
    Цитата Сообщение от larchik-osh Посмотреть сообщение
    В магазин за машинкой Вы приходите с тряпочками разной толщины, Вам дают ее попробывать в работе, погонять... тут же покажут разные нюансы, и гарантийный срок при этом больше. И эти сэкономленые 350 грн окупятся. это ж не у.е., зато спокойнее. И еще, беря у них машинку (в магазине), вы им на профилактику можете давать, особенно это важно для компьютерных моделей, там масло для смазки не используется...
    Я тоже пробовала у них с тряпочками + у меня не компьютерная и я за ней могу сама последить )
    P.S. Да к тому же надо часть лапши с ушей поснимать, после похода к ним
    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
    --------------------------------------------------
    А между строчек одно и то же слово - СВОБОДА...

2. Вверх #1282
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Чем обработанный край может помешать ВТО? Наверно только тем что не высыпется? Вот именно с умом, вы можете гарантировать что обмётывая два припуска на шов они у вас не смещаются относительно один одного? По бурде может быть настолько сильная подгонка что края не надо обрабатывать а превращать изделие в тряпку к моменту окончания пошива?
    Ну вот брюки что тоже боковые шаговые в конце надо обрабатывать? Может по "умному" и да, но не советую...
    Вы конечно можете обижаться, но Бурда этих лет уже очень далека от идеала 90х лет. Я со своим 38 бурдовским по всем параметрам стала погонять до безумия, особенно длину лифа.....
    А по поводу технологии пошива брюк ВТО и порядка обработки швов почитайте хорошо литературу и учебники.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

3. Вверх #1283
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Вы конечно извините если я вас чем то обидела, не растраивайтесь сколько людей столько мнений, а равно столь ко же и умений.
    А литературу я вам могу просто процитировать особенно по пошиву брюк. Так там если модель со швами в разутюжку так никто там два среза вместе не обмётывает, , а вот если есть оборудование стачивающе-обмётывающие тогда да...
    Not my circus, not my monkeys...

4. Вверх #1284
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от WARDA Посмотреть сообщение
    Вы конечно можете обижаться, но Бурда этих лет уже очень далека от идеала 90х лет. Я со своим 38 бурдовским по всем параметрам стала погонять до безумия, особенно длину лифа.....
    У меня ничего не изменилось с конца 80х. Как шила, так и шью те же размеры. Длину рукава только приходится подгонять или в талии поуже. Всё.
    Aspire to inspire before you expire.

5. Вверх #1285
    Частый гость Аватар для larchik-osh
    Цитата Сообщение от Shusia Посмотреть сообщение
    Я тоже приходила с тряпочками разной толщины, но когда машинка отказалась шить шифон, то сказали, ну что вы хотели, надо тонкую иглу ставить, а в комплекте только 90 Машинку я всё равно купила, потому что давно такую хотела, но фокус с тряпочками не удался.
    Кстати, вы не в курсе, сколько у них профилактика стоит?

Во первых, я думаю, что прфилактика (цена) зависит от марки машины, от ее так сказать сложности. А насчет иголок они правы. Если Вы шьете, то у Вас должен быть комплект из всех номеров, а еще и стрейч, и джинс очень неплохо иметь, и не по одной иголке, а по упаковочке, с запасом и на любую ткань. Если шьете "всерьез", то неплохо еще и лапками дополнительными разжиться, и шпульками дополнительными...

Когда я у них свою машинку брала, мне в подарок две пачки иголочек вручили и я сразу десяток шпулек прикупила, вот еще подумываю добрать. А профилактику еще не делала, т.к. шила мало. Одно скажу: Моя джаноме берет от органзы до пальтовой ткани, справляется с брезентом, кружевом, шифоном и трикотажем... Но иглы меняю обязательно!
    Мой мишка - он совсем живой, пушистый, мягкий и родной

6. Вверх #1286
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Irivada Посмотреть сообщение
    Соборная площадь,2
    Я правда сначала хотела купить машинку в этом магазине, сходила к ним на консультацию, а когда созрела покупать, то обнаружила, что в интернет-магазине "Розетка" на 350 грн. дешевле, так там и заказала
    Спасибоподъеду посмотрю.В Розетке сейчас Джаномки нет,есть в Шпульке у них филиал на 7ом.Буду сравнивать.

7. Вверх #1287
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    У меня ничего не изменилось с конца 80х. Как шила, так и шью те же размеры. Длину рукава только приходится подгонять или в талии поуже. Всё.

В моделях с подрезом под грудь в основном длина лифа скачет и это не только у меня. На "Осинке" от этого многие пострадали особенно в этом году. Вот в этих моделях нехватило длины верха лифа. Убедилась на собственном опыте. Хорошо что до раскроя прочитала комментарии и сделала запас. А мерки все в тютельку с Бурдой были
    http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2010/burda/burda_03/slides/11.html
    http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2010/burda/burda_06/slides/14.html
    Последний раз редактировалось WARDA; 14.10.2010 в 09:53.

8. Вверх #1288
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Вы конечно извините если я вас чем то обидела, не растраивайтесь сколько людей столько мнений, а равно столь ко же и умений.
    А литературу я вам могу просто процитировать особенно по пошиву брюк. Так там если модель со швами в разутюжку так никто там два среза вместе не обмётывает, , а вот если есть оборудование стачивающе-обмётывающие тогда да...
    Да Бог с Вами Как же Вы меня обидели ? Здесь идет диалог. На потяжении моего обучения а это в течении 4х лет и технологи и мастера и конструкторы одежды говорили - обметывать швы заранее нельзя! И при этом били по рукам. Есть последовательность пошива.
    Наверное этим и отличается индивидуальный пошив от массового.
    Где каждая ширина припуска шва выверена и припуски равны а не гуляй!
    Вы конечно можете взять 5ти нитку и сразу все стачать и обметать - но вместе. А про брюки чего же не обметывают ? пример - когда одна отделочная строчка по боковому шву - куда мы заутюживаем швы? В желаемую сторону. Значит швы обметываем вместе. Посмотрите на джинсы хотя бы.
    Каждая модель требует индивидуального подхода.
    Давайте вместе разбирать и находить правильное решение.

9. Вверх #1289
    Посетитель Аватар для Shusia
    Во первых, я думаю, что прфилактика (цена) зависит от марки машины, от ее так сказать сложности. А насчет иголок они правы. Если Вы шьете, то у Вас должен быть комплект из всех номеров, а еще и стрейч, и джинс очень неплохо иметь, и не по одной иголке, а по упаковочке, с запасом и на любую ткань. Если шьете "всерьез", то неплохо еще и лапками дополнительными разжиться, и шпульками дополнительными...

Когда я у них свою машинку брала, мне в подарок две пачки иголочек вручили и я сразу десяток шпулек прикупила, вот еще подумываю добрать. А профилактику еще не делала, т.к. шила мало. Одно скажу: Моя джаноме берет от органзы до пальтовой ткани, справляется с брезентом, кружевом, шифоном и трикотажем... Но иглы меняю обязательно!
    Видимо, у них сервис и ассортимент улучшился за 7 лет. Когда я покупала машинку, у них не было иголок, чтобы попробовать, как будет строчить машинка тонкую ткань, которую я принесла, а захватить иголки я не догадалась Естественно, 90 номером, который шел в комплекте, шифон машинка не могла шить.

10. Вверх #1290
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Сегодня в саду объявили что через неделю утренник- малая будет Солнышком. Подкиньте пару идеек, а то у самой пока ничего (в инете не нашла толком ничего), может кот шил такие костюмы. Как всегда хочется чтоб малая была самая- самая. Слегка прикинула что буду шить но как говориться 1 голова-хорошо, а вдруг пару идеек помогут для супер-пупер.

11. Вверх #1291
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Одно скажу: Моя джаноме берет от органзы до пальтовой ткани, справляется с брезентом, кружевом, шифоном и трикотажем... Но иглы меняю обязательно!
    У меня тоже Джаноме. 10 лет машинке, еще ни разу не делала чистку (все никак руки не дойдут). Я такая ленивая, что все вышеперечисленные ткани строчу иголкой, которая была установлена в момент покупки. никаких искажений в строчке нет.
    По поводу Бурды, у меня ситуация, как у Варды. Разочаровалась я в ней. Периодически покупаю, если вижу интересные фасоны. Выкройки вырезаю, а потом подгоняю.
    Вот это
    http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1009/e3/7cca55a66a96.jpg.html
    должен быть пиджак, но я морально была готова, что на выходе получу балеро.
    Вообще идеальный вариант- построение выкройки самому.

12. Вверх #1292
    Цитата Сообщение от al.ya Посмотреть сообщение
    Сегодня в саду объявили что через неделю утренник- малая будет Солнышком. Подкиньте пару идеек, а то у самой пока ничего (в инете не нашла толком ничего), может кот шил такие костюмы. Как всегда хочется чтоб малая была самая- самая. Слегка прикинула что буду шить но как говориться 1 голова-хорошо, а вдруг пару идеек помогут для супер-пупер.
    Да, такое обыденное слово - солнышко, а вот обыграть его не просто, ну что ж давайте вместе пробовать . Можно пышкую многослойную юбку из фатина и желтый свитерок, на голову корону золоных лучиков.
    В нете нашла костюм Лучик.

13. Вверх #1293
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    малая будет Солнышком
    на голову солнышко с лучиками картонное (покрасить или тканькой)
    А на тело - все желтенькое, только бодик как летучая мышь, желтый,с лучиками)))
    с меня в пэинте художник еще тот)))
    Последний раз редактировалось Natalo4ka; 15.10.2010 в 14:50.

14. Вверх #1294
    Всем сибо, но хочется чего-то такого...... . В общем меня как тыркнет вдохновение так что-то придумаю, пока мысляю. Через недельку выложу то что придумала.

15. Вверх #1295
    Я брежу пышной американской юбкой pettiskirt, но всё никак руки не дойдут, мне кажетcя, что к костюму солнышка она будет очень кстати.

16. Вверх #1296
    Цитата Сообщение от Shusia Посмотреть сообщение
    Я брежу пышной американской юбкой pettiskirt, но всё никак руки не дойдут, мне кажетcя, что к костюму солнышка она будет очень кстати.
    Да вот я тоже о такой подумала, даже нарыла выкройку в Бурде (теперь только ткань купить и разобраться как ее шить)

17. Вверх #1297
    Да вот я тоже о такой подумала, даже нарыла выкройку в Бурде (теперь только ткань купить и разобраться как ее шить)
    На осинке многие шьют. Вот тут есть мастер класс по таким юбочкам: http://kidshare.ru/master-klass-pettiskirt.html

18. Вверх #1298
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от WARDA Посмотреть сообщение
    В моделях с подрезом под грудь в основном длина лифа скачет и это не только у меня.
    Я их как раз всегда избегала. Не моё.
    Aspire to inspire before you expire.

19. Вверх #1299
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Рукодельницы-мастерицы, подскажите, пожалуйста, есть у кого номер хорошего мастера?
    Мне надо наладить работу швейной машинки.
    Заранее спасибо!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

20. Вверх #1300
    Не покидает форум Аватар для harmony
    очень приятный по ассортименту и обслуживанию магазин на Краснова с фурнитурой,напротив прокуратуры. рекомендую. нитки мулине, для швейн.машин,молнии, флизелин,пуговицы,карабины и т.п.

Ответить в теме
Страница 65 из 282 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права