Тема: Желчный пузырь.

Ответить в теме
Страница 65 из 154 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 3078
  1. Вверх #1281
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от Lirics Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем! Такая ситуация: камни в желчном, много ,мелкие, 2.5-3.5 мм. Не беспокоят, приступов не было. Случайно вообще узнала о них. Сижу на диете. Проблема в том, что мы планируем второго ребёнка, и хирурги говорят резать, конечно. В качестве профилактики, так сказать.
    Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Насколько велик риск, если операцию не делать? Если приступ случается во время беременности, его можно купировать? Насколько это опасно для ребёнка?
    Я все понимаю, врачи меня достаточно напугали, но, например, врач, у которой я рожала первого ребёнка, говорит, что многие рожают и не знают, что у них камни. Да и странно мне делать операцию если ничего не беспокоит. Буду благодарна за отзывы.
    у меня такие камешки были,множество,подвижные,мелкие..и не знала я о их существовании ,пока один из них стал в проток,и вот тогда уже началось..может их еще больше стало,не помещались уже,и в протоки стали проникать,хз)) удалила..до хирурга была у гастрика,типа своего,сказала,что можно было бы играться и пить лекарства,но не в этом случае..

на счет растворить мелкие-брр,даже не представляю,еще может один-два,а если их куча-мала?..

и еще на счет резать и лишиться органа-не так страшно на самом деле,жить без желчного,я допустим всего год без него,и полет нормальный,ничего не изменилось для меня,я ем все. 2 подруги без желчного уже по 10 лет-та же история,все сделали вовремя операцию,не ждали пока станут больными все органы , окружающие желчный.. конечно,ничего лишнего у нас в организме нет,и если можно вылечить-то надо лечить и не резать с перепугу все подряд)) но когда оно уже не выполняет своих функций,еще и угрожает соседям-то смысл?..
    Последний раз редактировалось KarinaМ; 12.04.2016 в 10:34.
    Жизнь прекрасна!)

2. Вверх #1282
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natalya.odessa Посмотреть сообщение
    Конечно посмеются.С врачами вобще лучше на эти темы не общаться.Они на полном серьезе расскажут ,что надо срочно удалить желчный,что камни закупорят выход из желчного,что застрянут в протоке,что провалят стенки желчного и что это все произойдет с вами в ближайщие дни.Поэтому нужно срочно к хирургу которого они вам и будут рекомендовать.Зато когда желчный удалить ,то все будет в шоколаде.
    На мой вопрос ,а есть ли гарантия ,что камни не начнут потом в протоках расти -пожимают плечами.Мне кажется ,что Одесские гастроэнторологи неплохо бы могли зарабатывать давая семинары по НЛП.
    а разве лучше,если врач скажет,что да,давайте полечим,ничего страшного не будет?они же не предсказатели и не волшебники,чтобы знать,что и когда с кем может произойти.Они сразу говорят,что может быть,если затянуть с удалением.Это не значит,что именно так все и будет,но и исключить это тоже нельзя.А если оставить питание таким же,как до операции - никто не даст гарантию,что камни опять не появятся.И хирурга можно выбрать любого,на свое усмотрение,никто не заставляет идти к кому-то конкретному.

3. Вверх #1283
    Постоялец форума Аватар для *Lena*.
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    Такого размера камни можно растворить медикаментозно за пару месяцев .
    У меня был на 2/3 забит желчный мелкими камнями (2-3 мм). Они два раза у меня начинали забивать протоки - я желтела, китайцы рядом отдыхали просто...По показаниям крови нельзя было делать срочную операцию( а если делать срочную - то только полосную , я отказывалась), мне снимали медикаментозно воспаление, прокапывали, мелкие камни проходили протоки, желтизна уходила и до следующего приступа...Уже после операции врач сказал, что у меня снова в протоке был камень...камни мелкие, твердые, темно-зеленого, бурого цвета..
    По поводу растворения...Мама после второй операции на желчных протоках - опять имеет камень в протоке( 2-3 мм).Пила полгода урософальк, сделала УЗИ - камень на месте...
    Знакомая рассказывала, что растворила камни , употребляя настойку чистотела...Как-то стремно...У коллеги- родственник пил утиную желчь, тоже вроде камни растворились...

4. Вверх #1284
    Частый гость Аватар для bai01
    Как провизор выскажу своё мнение, основанное в том числе и на практическом опыте:
    1.Чистотел - яд!

Наружное применение приемлемо.
    Но! Приём внутрь очень опасен.
    (я могу понять только людей болеющих онкологией, тут уж...)

2.УРСОДЕЗОКСИХОЛЕВАЯ КИСЛОТА
    УКРЛИВ® суспензия, Кусум
    УКРЛИВ® таблетки, Кусум
    УРСОФАЛЬК, Dr. Falk Pharma GmbH
    УРСОХОЛ®, Дарница
    ХОЛУДЕКСАН, World Medicine
    ПМС-УРСОДИОЛ, , Pharmascience (Канада)
    УРСОЛИВ, , Mega Lifesciences (Таиланд)
    УРСОЛИЗИН, , Magis Pharmaceutici (Италия)
    УРСОСАН®, , PRO.MED.CS Praha (Чешская Республика)
    Есть клинические исследования, результаты тоже есть.
    Но график приёма и длительность приёма...

3. Утиная желчь.
    Желчь как таковая: из древних - Авицена, из более современных Болотов.
    Оба были на ней "помешаны" и результаты тоже были.
    Скажу честно, мы продаём препарат на основе желчи домашней птицы.
    Пытался выложить здесь информацию, но получил штрафные баллы.
    Посему кому интересно, пишите в личку.
    Навязывать не буду, просто дам ссылку на разработчика,
    живёт, кстати в нашем с Вами любимом городе Одесса,
    дальше думайте сами.
    Последний раз редактировалось bai01; 13.04.2016 в 23:06.
    Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении.

5. Вверх #1285
    Частый гость Аватар для bai01
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    у меня такие камешки были,множество,подвижные,мелкие..и не знала я о их существовании ,пока один из них стал в проток,и вот тогда уже началось..может их еще больше стало,не помещались уже,и в протоки стали проникать,хз)) удалила..до хирурга была у гастрика,типа своего,сказала,что можно было бы играться и пить лекарства,но не в этом случае..

на счет растворить мелкие-брр,даже не представляю,еще может один-два,а если их куча-мала?..
    Проток холедоха от 2-х до 8-ми мм.
    т.е. мелочь спокойно проходит.

У меня такое было, мелкие, правда не так много, как у Вас.
    даже учитывая мой S-образный проток по Узи,
    наследственное, из поколения в поколение,
    всё прошло без эксцессов, ну почти,
    подробности выкладывать здесь не хочу.
    (но никакой боли не было)
    Последний раз редактировалось bai01; 14.04.2016 в 00:07.
    Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении.

6. Вверх #1286
    Посетитель Аватар для Ларчик :-)
    Подскажите пожалуйста, если камень в желчном 6 мм и плотность 95. можно ли пробовать дробить такой камень?

7. Вверх #1287
    Живёт на форуме Аватар для ZLOY DIMON
    Цитата Сообщение от Ларчик :-) Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если камень в желчном 6 мм и плотность 95. можно ли пробовать дробить такой камень?
    Такие вещи надо спрашивать у врачей,желательно у гастроэнтерологов и хирургов,а не в интернете

8. Вверх #1288
    Посетитель Аватар для Ларчик :-)
    Подскажите кто знает в Одессе гастроэнтеролога, желательно со знанием английского. В нашей районной 7-й поликлинике гастроэнтеролога вобще нет.

9. Вверх #1289
    Постоялец форума
    Подскажите плиз кто недавно оперировался у доктора Бойко Владимир Владимирович в обл. больнице как он и какие суммы озвучивает, срочно нужно оперировать бабушке язву кровит, нам его посоветовали в больнице а сумму не назвали. Заранее спасибо.

10. Вверх #1290
    Частый гость Аватар для Anastasiya**
    Я оперировалась у него, сумму не называет,дала сколько смогла,до этого оперирова дудушку,то же дали сколько смогли
    Чудо скоро произойдет 10000000% Мое чудо Доминик рядом🥰🥰🥰🥰

11. Вверх #1291
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Anastasiya** Посмотреть сообщение
    Я оперировалась у него, сумму не называет,дала сколько смогла,до этого оперирова дудушку,то же дали сколько смогли
    Спасибо

12. Вверх #1292
    Посетитель
    Желчный пузырь был забит камнями и воспалён, был реактивный панкреатит, дисбактериоз, интоксикация, постоянное чувство усталости. Удалили желчный лапароскопически почти год назад в госпитале, делал Каштальян, очень хороший доктор. Через полгода я ел практически любую пищу, прекрасно себя чувствую. Растолстел, правда, немного. Я так понял, что при холецистите и ЖКБ лучше не тянуть с операцией, чтобы дать шанс поджелудочной и другим органам восстановиться. Гниющий желчный пузырь был источником инфекции и интоксикации организма. Через пару недель после операции у меня не было хронической усталости, общий тонус организма повысился. Всем советую - если есть ЖКБ, не тяните, удаляйте нафиг этот пузырь, будете себя намного лучше чувствовать.

13. Вверх #1293
    Постоялец форума Аватар для Мама Илюши
    Кстати, никогда не замечала про хрон. усталость, пока не прочитала . Она действительно исчезла. Раньше никак не могла выспаться, потом пол дня ходила никакая, только к вечеру появлялась бодрость. Теперь просыпаюсь раньше, сразу есть бодрость (немного, но не сравнить с тем что было раньше).

Кстати хотела спросить про швы. Швы зажили почти моментально, а через недели 4-5 покраснели, стали тянуть, особенно под солнечным сплетением. Был вообще прозразный, а теперь самый красный и выпуклый, иногда тянет и колет, но когда трогаю не болит вообще. Это норма или нет?
    ♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
    26.10.2007

14. Вверх #1294
    Цитата Сообщение от Мама Илюши Посмотреть сообщение
    Кстати, никогда не замечала про хрон. усталость, пока не прочитала . Она действительно исчезла. Раньше никак не могла выспаться, потом пол дня ходила никакая, только к вечеру появлялась бодрость. Теперь просыпаюсь раньше, сразу есть бодрость (немного, но не сравнить с тем что было раньше).

Кстати хотела спросить про швы. Швы зажили почти моментально, а через недели 4-5 покраснели, стали тянуть, особенно под солнечным сплетением. Был вообще прозразный, а теперь самый красный и выпуклый, иногда тянет и колет, но когда трогаю не болит вообще. Это норма или нет?
    не должен быть красным и выпуклым по идее..у меня так образовался келлоидный рубец именно на шве в сплетении..(( в пупке норм,на боку уже и не видно почти,а тут ужас,выпуклый,темный.Периодически чешется,тянет.сам не болит тоже,если трогать..к хирургу я так и не добралась с ним. Но их кремами -мазями не убрать,опять резать и не факт что опять не нарастет..а у меня там еще и была типа папиллома большая,и возможно ткани и разрастаются на этом месте..
    Жизнь прекрасна!)

15. Вверх #1295
    Новичок Аватар для muk
    Добрый день.
    Нужен номер скидочной карты (Абботт карт) для покупки Гептрала! Поделитесь, кому не жалко!!!

16. Вверх #1296
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Как долго нужно соблюдать диету после удаления желчного?

17. Вверх #1297
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Как долго нужно соблюдать диету после удаления желчного?
    Месяца два строгую желательно, потом постепенно пробовать новые продукты, чтобы понять на что может быть реакция.

18. Вверх #1298
    Спасибо. У меня только месяц прошёл. А что нужно исключить навсегда?

19. Вверх #1299
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Спасибо. У меня только месяц прошёл. А что нужно исключить навсегда?
    ничего)ну если только у вас вдруг появится индивидуальная непереносимость чегото
    я например теперь не могу запеканку творожную есть,как оказалось..изжога дикая и тяжесть.ну я и не страдаю,это не продукт первой необходимости)
    Жизнь прекрасна!)

20. Вверх #1300
    Ну а фрукты- овощи, горошек, кукурузка конс., огурчики маринованные, общепит всякий?

Ответить в теме
Страница 65 из 154 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права