Тема: Желчный пузырь.

Ответить в теме
Страница 64 из 154 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 3078
  1. Вверх #1261
    Частый гость Аватар для Anastasiya**
    Цитата Сообщение от Ирен2205 Посмотреть сообщение
    Ох..Спасибо еще раз за советы и за своего рода мотивацию!!! Страшно вспоминать эти приступы и еще страшнее жить на пороховой бочке...Странно, что каждый раз после приступа УЗИ показывало лишь наличие камней, а само воспаление и саму причину приступа нет. Также и с биохимией. Почитав комментарий от *Lena* испугалась вообще не на шутку, может поджелудочная такие боли дает..Но тогда альфа-амилаза будет повышенной, но была в норме.
    Я вот думаю, изначально я немного неправильно поставила вопрос..В первую очередь нужно, наверное, узнать о возможности прооперироваться в Областной, так как живу в 5-ти минутах ходьбы от нее..Все-таки близость к дому играет важную роль. Буду перечитывать тему)
    Написала в репутацию
    Чудо скоро произойдет 10000000% Мое чудо Доминик рядом🥰🥰🥰🥰

2. Вверх #1262
    Постоялец форума Аватар для *Lena*.
    Ох..Спасибо еще раз за советы и за своего рода мотивацию!!! Страшно вспоминать эти приступы и еще страшнее жить на пороховой бочке...Странно, что каждый раз после приступа УЗИ показывало лишь наличие камней, а само воспаление и саму причину приступа нет. Также и с биохимией. Почитав комментарий от *Lena* испугалась вообще не на шутку, может поджелудочная такие боли дает..Но тогда альфа-амилаза будет повышенной, но была в норме.
    Я вот думаю, изначально я немного неправильно поставила вопрос..В первую очередь нужно, наверное, узнать о возможности прооперироваться в Областной, так как живу в 5-ти минутах ходьбы от нее..Все-таки близость к дому играет важную роль. Буду перечитывать тему)
    Я сдавала на диастазу ( альфа - амилазу ) - мочу ( на Слободке)! Если по крови - то это не биохимия , а печеночные пробы(расширенные).

3. Вверх #1263
    Частый гость
    Прошу совета.Может кто сталкивался.
    Нашлись на узи камни в желчном.парочку до 15 мм в длину.Камни не беспокоят,приступов нет,расширенный анализ крови и печеночные пробы в норме.Поджелудка ,почки ,печень в норме.Холестерин тоже в норме.Жирного не едим.Периодически беспокоит желудок...Хотелось бы выяснить природу камней и заодно желудок глянуть.Какой метод для понимания более информативен (учитывая ,что узи уже есть),КТ либо МРТ.Где в Одессе оборудование которое даст максимальную точность.?

4. Вверх #1264
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Цитата Сообщение от Natalya.odessa Посмотреть сообщение
    Прошу совета.Может кто сталкивался.
    Нашлись на узи камни в желчном.парочку до 15 мм в длину.Камни не беспокоят,приступов нет,расширенный анализ крови и печеночные пробы в норме.Поджелудка ,почки ,печень в норме.Холестерин тоже в норме.Жирного не едим.Периодически беспокоит желудок...Хотелось бы выяснить природу камней и заодно желудок глянуть.Какой метод для понимания более информативен (учитывая ,что узи уже есть),КТ либо МРТ.Где в Одессе оборудование которое даст максимальную точность.?
    Гастроскопия . точно скажет состояние желудка и какой отток из желчного протока
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

5. Вверх #1265
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    Гастроскопия . точно скажет состояние желудка и какой отток из желчного протока
    Сказать то скажет,но характер камней не получится выяснить.

6. Вверх #1266
    Новичок Аватар для Iryny
    Подскажите, пожалуйста, телефон Колотвина Александра Борисовича!!

7. Вверх #1267
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Сказать то скажет,но характер камней не получится выяснить.
    их по моему уже после удаления только идентифицируют,или есть какойто метод ДО?..
    Последний раз редактировалось KarinaМ; 11.04.2016 в 19:15.
    Жизнь прекрасна!)

8. Вверх #1268
    Постоялец форума Аватар для *Lena*.
    Вот , погуглила, нашла
    Итак, как же можно определить химический состав камней до операции? Хочу сказать сразу, что абсолютно точно определить химический состав камней пока не представляется возможным. Но есть методы, которые все-таки дают возможность более-менее точно сориентироваться. Вот эти методы:

1. Дуоденальное зондирование и химическое исследование полученного содержимого.

Что это такое? При этом методе в двенадцатиперстную кишку вводится зонд и берется ее содержимое для химического исследования. А так как в двенадцатиперстную кишку выбрасывается желчь, то, исследовав содержимое кишки, можно узнать и состав желчи. А это дает возможность предположить довольно точно, какой же состав камней в желчном пузыре.

2. Рентгенологическое обследование. Дело в том, что камни желчного пузыря, как правило, не видны на рентгенснимках. Видны только те из них, которые содержат много кальция. А такие камни не подлежат растворению. Если человек делает снимок и на нем хорошо видны камни, то вопрос сразу же решен - такие камни растворять нельзя. И таких камней по статистике около 10%.

3.Спиральная компьютерная томография желчного пузыря с оценкой плотности камней по шкале Хаунсфилда. Этот метод позволяет определить плотность камней и, тем самым, определить вероятность их растворения. Суть в том, что чем больше процент кальция в камне, тем они более плотные и тем меньше шансов на их растворение. Чем больше процент холестерина, тем меньше плотность камней и тем больше вероятность того, что их удастся растворить. Растворение показано тогда, когда плотность камней по этой шкале не больше 100 ед

9. Вверх #1269
    Живёт на форуме Аватар для ZLOY DIMON
    Деньги у сожалению растворяются в камни нет

10. Вверх #1270
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ZLOY DIMON Посмотреть сообщение
    Деньги у сожалению растворяются в камни нет
    Все индивидуально.Некоторые камни можно расстворить,но не всем.В первую очередь нужно устранить причину их появления,потом бороться с камнями.Не устранив причину ,бесполезно делать что либо.И если уже были рецедивы то скорей всего тогда надо удалять.Я лично знаю человека у которого есть камни уже более 10 лет и они его не беспокоят особо.Правда он на диете очень долгое время,но по совсем другой причине ,а не по причине камней в желчном.так что все индивидуально

11. Вверх #1271
    Новичок Аватар для Lirics
    Здравствуйте всем! Такая ситуация: камни в желчном, много ,мелкие, 2.5-3.5 мм. Не беспокоят, приступов не было. Случайно вообще узнала о них. Сижу на диете. Проблема в том, что мы планируем второго ребёнка, и хирурги говорят резать, конечно. В качестве профилактики, так сказать.
    Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Насколько велик риск, если операцию не делать? Если приступ случается во время беременности, его можно купировать? Насколько это опасно для ребёнка?
    Я все понимаю, врачи меня достаточно напугали, но, например, врач, у которой я рожала первого ребёнка, говорит, что многие рожают и не знают, что у них камни. Да и странно мне делать операцию если ничего не беспокоит. Буду благодарна за отзывы.
    Максим 15.02.2011

12. Вверх #1272
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lirics Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем! Такая ситуация: камни в желчном, много ,мелкие, 2.5-3.5 мм. Не беспокоят, приступов не было. Случайно вообще узнала о них. Сижу на диете. Проблема в том, что мы планируем второго ребёнка, и хирурги говорят резать, конечно. В качестве профилактики, так сказать.
    Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Насколько велик риск, если операцию не делать? Если приступ случается во время беременности, его можно купировать? Насколько это опасно для ребёнка?
    Я все понимаю, врачи меня достаточно напугали, но, например, врач, у которой я рожала первого ребёнка, говорит, что многие рожают и не знают, что у них камни. Да и странно мне делать операцию если ничего не беспокоит. Буду благодарна за отзывы.
    я первую беременность ходила с камнями,у меня тоже было несколько мелких,обнаружили мне их в 12 лет(очень удивлялись,что в таком возрасте они могут появиться),рожала в 27 лет.во время беременности они меня не беспокоили,но к тому времени я знала,что можно съесть,а что нельзя.После родов уже случился приступ,поехала сделала узи - вместо нескольких маленьких уже был один большой.Я не стала тянуть,сделала операцию в течение недели.Это уже как повезет,но лучше,наверное,перестраховаться,может быть что угодно и в любой момент.

13. Вверх #1273
    Живёт на форуме Аватар для ZLOY DIMON
    Все индивидуально.Некоторые камни можно расстворить,но не всем.В первую очередь нужно устранить причину их появления,потом бороться с камнями.Не устранив причину ,бесполезно делать что либо.И если уже были рецедивы то скорей всего тогда надо удалять.Я лично знаю человека у которого есть камни уже более 10 лет и они его не беспокоят особо.Правда он на диете очень долгое время,но по совсем другой причине ,а не по причине камней в желчном.так что все индивидуально
    Вы врачам расскажите что надо найти причину появления камней,вот они посмеются

14. Вверх #1274
    Нервовий згусток

Могут и не посмеяться.

Многие врачи считают что камни в желчном у некоторых женщин появляются после беременности и родов в следствии гормональных изменений, употребление различных таблеток для похудения (было время когда многие ели различные китаские таблетки), ну и основное это неправильное питание.

15. Вверх #1275
    Живёт на форуме Аватар для Ольга Jule
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где на пос. Котовского можно быстро и качественно сделать УЗИ. Проблема та же, что и у большинства отписавшихся тут - "горка" камней, давшая знать о себе на последних неделях беременности. Также, может быть кто-то знает с каким врачом (хирургом) можно обговорить срочность операции (ребенок на грудном вскармливании, весь день у меня на руках..). Не представляю как можно мне сейчас отлучиться даже на пару дней, хоть и прекрасно понимаю серьезность ситуации.
    Не затягивайте!
    Я оперировалась когда малышке было 4 мес, на 3 дня перевели на смесь, сама сцеживалась через каждые 3 часа электрическим молокоотсосом, что бы молоко не пропало, все норм!)
    Оперировалась в военном, у Колотвина. Очень довольна его бережным отношением и хорошо проделанной работой.

16. Вверх #1276
    Живёт на форуме Аватар для Ольга Jule
    Я относила всю беременность с множественными мелкими камнями - приступы начались на 5 мес , 9 мес прошёл без приступов, думала поздний токс, тяжело было. Потом через месяц после родов каааааак бабахнуло- дошло до того, что по 3 раза в неделю колбасило. Та ещё, "радость материнства" была... Если бы знала, что у меня камни были до беременности и вылезли на её фоне- удалила бы до, оч мучительно это все
    💖💞💗Счастье мое, Милашка 1.07.14💖💞💗

17. Вверх #1277
    Частый гость
    Конечно посмеются.С врачами вобще лучше на эти темы не общаться.Они на полном серьезе расскажут ,что надо срочно удалить желчный,что камни закупорят выход из желчного,что застрянут в протоке,что провалят стенки желчного и что это все произойдет с вами в ближайщие дни.Поэтому нужно срочно к хирургу которого они вам и будут рекомендовать.Зато когда желчный удалить ,то все будет в шоколаде.
    На мой вопрос ,а есть ли гарантия ,что камни не начнут потом в протоках расти -пожимают плечами.Мне кажется ,что Одесские гастроэнторологи неплохо бы могли зарабатывать давая семинары по НЛП.

18. Вверх #1278
    Постоялец форума Аватар для allangol
    Всё индивидуально. Кого-то во время беременности беспокоили камни, меня, например, не беспокоили, хотя камней у меня было много и разного размера+подвижные. Придерживалась правильного питания. После второй беременности желчный уже был весь в камнях, удалила его, когда малой годик уже был.
    [MOD] подпись удалена

19. Вверх #1279
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Такого размера камни можно растворить медикаментозно за пару месяцев .
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

20. Вверх #1280
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    Такого размера камни можно растворить медикаментозно за пару месяцев .
    Это не только малоэффективно, но и опасно. К тому же кто и как определит какие именно (состав) в желчном камни?

Дать вам свой камень, который за 3 года после операции остался в том же размере и твердый, растворите его?

Ответить в теме
Страница 64 из 154 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права