|
Прошу совета.Может кто сталкивался.
Нашлись на узи камни в желчном.парочку до 15 мм в длину.Камни не беспокоят,приступов нет,расширенный анализ крови и печеночные пробы в норме.Поджелудка ,почки ,печень в норме.Холестерин тоже в норме.Жирного не едим.Периодически беспокоит желудок...Хотелось бы выяснить природу камней и заодно желудок глянуть.Какой метод для понимания более информативен (учитывая ,что узи уже есть),КТ либо МРТ.Где в Одессе оборудование которое даст максимальную точность.?
Подскажите, пожалуйста, телефон Колотвина Александра Борисовича!!
Вот , погуглила, нашла
Итак, как же можно определить химический состав камней до операции? Хочу сказать сразу, что абсолютно точно определить химический состав камней пока не представляется возможным. Но есть методы, которые все-таки дают возможность более-менее точно сориентироваться. Вот эти методы:
1. Дуоденальное зондирование и химическое исследование полученного содержимого.
Что это такое? При этом методе в двенадцатиперстную кишку вводится зонд и берется ее содержимое для химического исследования. А так как в двенадцатиперстную кишку выбрасывается желчь, то, исследовав содержимое кишки, можно узнать и состав желчи. А это дает возможность предположить довольно точно, какой же состав камней в желчном пузыре.
2. Рентгенологическое обследование. Дело в том, что камни желчного пузыря, как правило, не видны на рентгенснимках. Видны только те из них, которые содержат много кальция. А такие камни не подлежат растворению. Если человек делает снимок и на нем хорошо видны камни, то вопрос сразу же решен - такие камни растворять нельзя. И таких камней по статистике около 10%.
3.Спиральная компьютерная томография желчного пузыря с оценкой плотности камней по шкале Хаунсфилда. Этот метод позволяет определить плотность камней и, тем самым, определить вероятность их растворения. Суть в том, что чем больше процент кальция в камне, тем они более плотные и тем меньше шансов на их растворение. Чем больше процент холестерина, тем меньше плотность камней и тем больше вероятность того, что их удастся растворить. Растворение показано тогда, когда плотность камней по этой шкале не больше 100 ед
Деньги у сожалению растворяются в камни нет
Все индивидуально.Некоторые камни можно расстворить,но не всем.В первую очередь нужно устранить причину их появления,потом бороться с камнями.Не устранив причину ,бесполезно делать что либо.И если уже были рецедивы то скорей всего тогда надо удалять.Я лично знаю человека у которого есть камни уже более 10 лет и они его не беспокоят особо.Правда он на диете очень долгое время,но по совсем другой причине ,а не по причине камней в желчном.так что все индивидуально
Здравствуйте всем! Такая ситуация: камни в желчном, много ,мелкие, 2.5-3.5 мм. Не беспокоят, приступов не было. Случайно вообще узнала о них. Сижу на диете. Проблема в том, что мы планируем второго ребёнка, и хирурги говорят резать, конечно. В качестве профилактики, так сказать.
Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Насколько велик риск, если операцию не делать? Если приступ случается во время беременности, его можно купировать? Насколько это опасно для ребёнка?
Я все понимаю, врачи меня достаточно напугали, но, например, врач, у которой я рожала первого ребёнка, говорит, что многие рожают и не знают, что у них камни. Да и странно мне делать операцию если ничего не беспокоит. Буду благодарна за отзывы.
Максим 15.02.2011
я первую беременность ходила с камнями,у меня тоже было несколько мелких,обнаружили мне их в 12 лет(очень удивлялись,что в таком возрасте они могут появиться),рожала в 27 лет.во время беременности они меня не беспокоили,но к тому времени я знала,что можно съесть,а что нельзя.После родов уже случился приступ,поехала сделала узи - вместо нескольких маленьких уже был один большой.Я не стала тянуть,сделала операцию в течение недели.Это уже как повезет,но лучше,наверное,перестраховаться,может быть что угодно и в любой момент.
Могут и не посмеяться.
Многие врачи считают что камни в желчном у некоторых женщин появляются после беременности и родов в следствии гормональных изменений, употребление различных таблеток для похудения (было время когда многие ели различные китаские таблетки), ну и основное это неправильное питание.
Не затягивайте!
Я оперировалась когда малышке было 4 мес, на 3 дня перевели на смесь, сама сцеживалась через каждые 3 часа электрическим молокоотсосом, что бы молоко не пропало, все норм!)
Оперировалась в военном, у Колотвина. Очень довольна его бережным отношением и хорошо проделанной работой.
Я относила всю беременность с множественными мелкими камнями - приступы начались на 5 мес , 9 мес прошёл без приступов, думала поздний токс, тяжело было. Потом через месяц после родов каааааак бабахнуло- дошло до того, что по 3 раза в неделю колбасило. Та ещё, "радость материнства" была... Если бы знала, что у меня камни были до беременности и вылезли на её фоне- удалила бы до, оч мучительно это все
💖💞💗Счастье мое, Милашка 1.07.14💖💞💗
Конечно посмеются.С врачами вобще лучше на эти темы не общаться.Они на полном серьезе расскажут ,что надо срочно удалить желчный,что камни закупорят выход из желчного,что застрянут в протоке,что провалят стенки желчного и что это все произойдет с вами в ближайщие дни.Поэтому нужно срочно к хирургу которого они вам и будут рекомендовать.Зато когда желчный удалить ,то все будет в шоколаде.
На мой вопрос ,а есть ли гарантия ,что камни не начнут потом в протоках расти -пожимают плечами.Мне кажется ,что Одесские гастроэнторологи неплохо бы могли зарабатывать давая семинары по НЛП.
Всё индивидуально. Кого-то во время беременности беспокоили камни, меня, например, не беспокоили, хотя камней у меня было много и разного размера+подвижные. Придерживалась правильного питания. После второй беременности желчный уже был весь в камнях, удалила его, когда малой годик уже был.
[MOD] подпись удалена
Социальные закладки