Тема: Пенсионная реформа

Ответить в теме
Страница 65 из 115 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 2281
  1. Вверх #1281
    User banned
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Ждем следующее повышение пенсии с 1 марта 2020 года:https://racurs.ua/n123980-rozenko-so...mpaign=monthru
    Мне бы эту потратить !!!

2. Вверх #1282
    Постоялец форума Аватар для Наррата Реферо
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Ждем следующее повышение пенсии с 1 марта 2020 года:https://racurs.ua/n123980-rozenko-so...mpaign=monthru
    Ну, это те ждут, кому повысили до 2000 . А мы, спокойные, 1 декабря получим увеличение прожиточного минимума и минимальной пенсии как награду за наше спокойствие.)))

3. Вверх #1283
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Наррата Реферо Посмотреть сообщение
    Ну, это те ждут, кому повысили до 2000 . А мы, спокойные, 1 декабря получим увеличение прожиточного минимума и минимальной пенсии как награду за наше спокойствие.)))
    Повезло тем у кого было до 1500 со стажем..добавили 500. у меня всего +191 грн получилась ..Помню,что я всегда бурчала, хоть бы до 2000 дотянуть.Дотянула,но как то совсем не радостно.Цены растут быстрее,чем наша пенсия..
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

4. Вверх #1284
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Наррата Реферо Посмотреть сообщение
    Скорее наоборот.. осовременивание производится по формуле и индивидуально зависит только от зарплаты и стажа. А повышение до 2000 это надбавка, которая, скорее всего у многих поглотит увеличение с 1 марта

У Гройсмана ж выборы, вот и подсуетился увеличить себе электорат, а дальше неважно..
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

5. Вверх #1285
    Так Юля твердит,что пенсия со всеми событиями учитывая инфляцию и прочую дребедень уже должна быть 3094 грн - минимальная..
    А нас осчастливили до 2000 дотянули и то не всем.будем ждать.

6. Вверх #1286
    Постоялец форума Аватар для Наррата Реферо
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Скорее наоборот.. осовременивание производится по формуле и индивидуально зависит только от зарплаты и стажа. А повышение до 2000 это надбавка, которая, скорее всего у многих поглотит увеличение с 1 марта

У Гройсмана ж выборы, вот и подсуетился увеличить себе электорат, а дальше неважно..
    Может быть и так, я никаких повышений не жду, кроме повышения минимальной пенсии с 1 декабря, хотя, сказать, что жду, это слишком. За год чуть больше 100 грн - это разве повышение? Порошенко подкуп не помог, Гройсману тоже не поможет. По всем рейтингам он не проходит в Раду.

7. Вверх #1287
    Частый гость
    Добрый день, форумчане. Опять на форум с проблемой. Мама начала оформление пенсии. Работает с 18ти. В торговле. Сегодня пошла к инспектору, ей радостно сообщили , что нет печати в книжке и она не действительна. И добавили : в архив можете не идти т.к. данных наверняка нет....Мать в истерике. Дайте совет или направьте куда-то. Ей 19 го августа исполняется 59.

8. Вверх #1288
    Частый гость
    Цитата Сообщение от rinaKa Посмотреть сообщение
    Добрый день, форумчане. Опять на форум с проблемой. Мама начала оформление пенсии. Работает с 18ти. В торговле. Сегодня пошла к инспектору, ей радостно сообщили , что нет печати в книжке и она не действительна. И добавили : в архив можете не идти т.к. данных наверняка нет....Мать в истерике. Дайте совет или направьте куда-то. Ей 19 го августа исполняется 59.
    Успокойте маму. Местные пенсионные инспектора любят издеваться над пенсионерами, в надежде, что человек никуда больше не пойдет, и все останется так, как они сказали.
    В архив обязательно надо обращаться. Ваша мама начала работать, когда еще все предприятия были государственными, а не шаражкиными. И даже при ликвидации или по истечению времени хранения все данные обязаны были передать в архив по закону. А поначалу советую Вам сходить на Канатную 83. Это стеклянная высотка возле конечной 18-го трамвая. Там находится Главное Управление Пенсионного фонда. Только идите не на 10 этаж, а на первый. Там сидит женщина, которая занимается такими спорными вопросами с обиженными пенсионерами. Мне она лично помогла, приструнила наш Черноморский пенсионный. Точно помню, что в среду принимают с 10 и до 12.30. Но вроде она каждый день принимает до обеда. Очередь всегда несколько человек. Возьмите с собой обязательно эту трудовую. Всё получится. В крайнем случае есть еще суд. И не вина вашей мамы, что кто то недобросовестно выполнил свою работу когда то давно.

9. Вверх #1289
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Уточните, какой именно печати нет, у неё же не одна запись
    Про архив-это глупость, идти обязательно и в городской, и в областной, всюду писать запросы.
    Поведение инспектора странное, видимо, ждал мат.поддержку
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

10. Вверх #1290
    Частый гость
    Нет основной печати отдела кадров. На 1 странице. Сейчас уточнила. Трудовая была утеряна. Ее восстановили, но без этой печати. Тот кто восстанавливал, уже умер. Это был хозяин магазина в котором она на тот момент работала. Спасибо за информацию.

11. Вверх #1291
    Управления торговли ,тресты к которым принадлежали магазины тоже ж наверное сохранили архивы..надо искать.

12. Вверх #1292
    Новичок
    Помогите пожалуйста разобраться! На размер пенсии страховой стаж влияет я так поняла. А для чего нужен трудовой стаж,на что он влияет? На то,во сколько лет я выйду на пенсию ? Или за это тоже страховой отвечает? С трудовым вообще не пойму!

13. Вверх #1293
    Чарівниця

Цитата Сообщение от lisya2011 Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста разобраться! На размер пенсии страховой стаж влияет я так поняла. А для чего нужен трудовой стаж,на что он влияет? На то,во сколько лет я выйду на пенсию ? Или за это тоже страховой отвечает? С трудовым вообще не пойму!
    Сейчас объясню.

14. Вверх #1294
    Чарівниця

Трудовой стаж-это,грубо говоря то,что у Вас записано в трудовой книжке.
    Например,Вы трудились на предприятии с 1 января 2010 по 31 декабря 2017.
    Вот эти 8 лет и есть Ваш трудовой стаж.
    А страховой стаж-это это период, в течение которого Вы подлежали общеобязательному государственному пенсионному страхованию ,то есть когда ежемесячно платились взносы в сумме не меньше минимального.
    Если на протяжении этих 8 лет Ваш работодатель в какие-то период не платил за Вас взносы,то такие период не включаются в стаж,для начисления пенсии.
    Или,к примеру,Вы работали в каком-то периоде на полставки и взносы были меньше минимального,то в таком случае два месяца работы будут равный одному месяцу страхового стажа.
    Ну и ,так как понятие страховой стаж появилось с 1 января 2004,то весь трудовой стаж до 2004 остается в силе.

15. Вверх #1295
    Новичок
    То есть трудового стажа по идее больше чем страхового. А что трудовой даёт? Просто я хочу оформить декрет до 6 лет из-за диагноза сына,а это только трудовой стаж учитывается.не знаю стоит ли " игра свеч"

16. Вверх #1296
    Чарівниця

То есть трудового стажа по идее больше чем страхового. А что трудовой даёт? Просто я хочу оформить декрет до 6 лет из-за диагноза сына,а это только трудовой стаж учитывается.не знаю стоит ли " игра свеч"
    Вам,судя по возрасту в профайле, трудовой ничего не дает.Сомнительно,что Вы работали до 1 января 2004 года.
    Ну,а если все же трудились,то этот период войдет в стаж для начисления пенсии.
    На счет дополнительных трех лет по уходу за ребенком на 100% не скажу,но на 90% в стаж это не войдет.
    Помнится мне,что только 3 года на каждого ребенка.

17. Вверх #1297
    Новичок
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Вам,судя по возрасту в профайле, трудовой ничего не дает.Сомнительно,что Вы работали до 1 января 2004 года.
    Ну,а если все же трудились,то этот период войдет в стаж для начисления пенсии.
    На счет дополнительных трех лет по уходу за ребенком на 100% не скажу,но на 90% в стаж это не войдет.
    Получается,что с 3 до 6лет можно оформлять декрет только ради того, чтобы сохранить рабочее место за собой,других преимуществ нет((

18. Вверх #1298
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Получается,что с 3 до 6лет можно оформлять декрет только ради того, чтобы сохранить рабочее место за собой,других преимуществ нет((
    да, но это совсем не как декрет, скорее, отпуск за свой счет)
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

19. Вверх #1299
    Новичок
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Спасибо большое что объяснили,хочу уже до конца понять: для расчета суммы будущей
    пенсии нужен СТРАХОВОЙ стаж, а для минимального стажа,необходимого чтобы выйти по возрасту на пенсию - тоже только страховой?

20. Вверх #1300
    Чарівниця

Спасибо большое что объяснили,хочу уже до конца понять: для расчета суммы будущей
    пенсии нужен СТРАХОВОЙ стаж, а для минимального стажа,необходимого чтобы выйти по возрасту на пенсию - тоже только страховой?
    Для Вас -да,стаж должен быть страховой.

Для тех,у кого был стаж до 1 января 2004,который называется трудовым,он также входит,так как приравнивается к страховому.

Ответить в теме
Страница 65 из 115 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права