|
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Скорее наоборот.. осовременивание производится по формуле и индивидуально зависит только от зарплаты и стажа. А повышение до 2000 это надбавка, которая, скорее всего у многих поглотит увеличение с 1 марта
У Гройсмана ж выборы, вот и подсуетился увеличить себе электорат, а дальше неважно..
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
Так Юля твердит,что пенсия со всеми событиями учитывая инфляцию и прочую дребедень уже должна быть 3094 грн - минимальная..
А нас осчастливили до 2000 дотянули и то не всем.будем ждать.
Добрый день, форумчане. Опять на форум с проблемой. Мама начала оформление пенсии. Работает с 18ти. В торговле. Сегодня пошла к инспектору, ей радостно сообщили , что нет печати в книжке и она не действительна. И добавили : в архив можете не идти т.к. данных наверняка нет....Мать в истерике. Дайте совет или направьте куда-то. Ей 19 го августа исполняется 59.
Успокойте маму. Местные пенсионные инспектора любят издеваться над пенсионерами, в надежде, что человек никуда больше не пойдет, и все останется так, как они сказали.
В архив обязательно надо обращаться. Ваша мама начала работать, когда еще все предприятия были государственными, а не шаражкиными. И даже при ликвидации или по истечению времени хранения все данные обязаны были передать в архив по закону. А поначалу советую Вам сходить на Канатную 83. Это стеклянная высотка возле конечной 18-го трамвая. Там находится Главное Управление Пенсионного фонда. Только идите не на 10 этаж, а на первый. Там сидит женщина, которая занимается такими спорными вопросами с обиженными пенсионерами. Мне она лично помогла, приструнила наш Черноморский пенсионный. Точно помню, что в среду принимают с 10 и до 12.30. Но вроде она каждый день принимает до обеда. Очередь всегда несколько человек. Возьмите с собой обязательно эту трудовую. Всё получится. В крайнем случае есть еще суд. И не вина вашей мамы, что кто то недобросовестно выполнил свою работу когда то давно.
Уточните, какой именно печати нет, у неё же не одна запись
Про архив-это глупость, идти обязательно и в городской, и в областной, всюду писать запросы.
Поведение инспектора странное, видимо, ждал мат.поддержку
...Мы жили тогда на планете другой((((
Нет основной печати отдела кадров. На 1 странице. Сейчас уточнила. Трудовая была утеряна. Ее восстановили, но без этой печати. Тот кто восстанавливал, уже умер. Это был хозяин магазина в котором она на тот момент работала. Спасибо за информацию.
Управления торговли ,тресты к которым принадлежали магазины тоже ж наверное сохранили архивы..надо искать.
Помогите пожалуйста разобраться! На размер пенсии страховой стаж влияет я так поняла. А для чего нужен трудовой стаж,на что он влияет? На то,во сколько лет я выйду на пенсию ? Или за это тоже страховой отвечает? С трудовым вообще не пойму!
Трудовой стаж-это,грубо говоря то,что у Вас записано в трудовой книжке.
Например,Вы трудились на предприятии с 1 января 2010 по 31 декабря 2017.
Вот эти 8 лет и есть Ваш трудовой стаж.
А страховой стаж-это это период, в течение которого Вы подлежали общеобязательному государственному пенсионному страхованию ,то есть когда ежемесячно платились взносы в сумме не меньше минимального.
Если на протяжении этих 8 лет Ваш работодатель в какие-то период не платил за Вас взносы,то такие период не включаются в стаж,для начисления пенсии.
Или,к примеру,Вы работали в каком-то периоде на полставки и взносы были меньше минимального,то в таком случае два месяца работы будут равный одному месяцу страхового стажа.
Ну и ,так как понятие страховой стаж появилось с 1 января 2004,то весь трудовой стаж до 2004 остается в силе.
То есть трудового стажа по идее больше чем страхового. А что трудовой даёт? Просто я хочу оформить декрет до 6 лет из-за диагноза сына,а это только трудовой стаж учитывается.не знаю стоит ли " игра свеч"
Вам,судя по возрасту в профайле, трудовой ничего не дает.Сомнительно,что Вы работали до 1 января 2004 года.
Ну,а если все же трудились,то этот период войдет в стаж для начисления пенсии.
На счет дополнительных трех лет по уходу за ребенком на 100% не скажу,но на 90% в стаж это не войдет.
Помнится мне,что только 3 года на каждого ребенка.
Социальные закладки