При проведении курса массажей допускаются перерывы между сеансами от 1 до 4-5 дней. Если перерыв больше недели, то курс считается прерванным и надо начинать все сначала. В некоторых случая сеансы назначаются через день или два через два - по медицинским показаниям. А результат,как правило, зависит от степени осложнений у ребеночка,а так же индивидуальных темпов развития и роста. Т.е. при одном и том же диагнозе у разных деток может быть различный результат после одного курса массажей - у одного положительная динамика видна уже после нескольких сеансов,а другому бывает надо еще и второй курс пройти.Советую всем прочитав отзывы мамочек,все же учитывать и мнение медиков.
![]()

Тема:

Советую всем прочитав отзывы мамочек,все же учитывать и мнение медиков.
У меня старший ребёнок есть,ей 4 года,так они по ходу массажа успевали море удовольствия друг от друга получить.То же говорит и моя сестра,у которой дочке 4,5 года(косолапие и вальгусные стопы).А вердикт ваш,что Илона может подойти только грудничкам,правда лично для меня сомнителен.Потому что по словам сестры она с ребёнком делает достаточно много упражнений и на укрепление спины и на укрепление голеней,стоп,но она на силу ничего не пихает.Нагрузку наращивает от сеанса к сеансу,и только если ребёнок психологически готов,привык,не нервничает.Убирает те упражнения,которые не нравятся ему.Нам это вполне подходит,потому что у меня ребёнок живчиком стал после неё,да и у племянницы ноги выносливее стали.Гуляет свободно уже по 3 часа в парке,если раньше не больше часа выдерживала,а потом в коляску просилась отдыхать.Но спорить не буду.Как я уже сказала ,всё бывает .Да и по потребностям тоже.

Социальные закладки