| ||
Тема: Испания
)))))))))))) окай, отредактирую сообщение)))))) Ничего не вывозила.
Законы в Украине соблюдаю. Налоги плачу. Сплю спокойно.
Алкоголь из дьюти фрии в самолете не распиваю. Визовый режим соблюдаю.
Последний раз редактировалось Шеффская; 14.09.2012 в 00:41.
Вот мне всегда было интересно, почему наши люди так любят нарушать установленные порядки и правила?
Don't be afraid to fail. Be afraid not to try!
+100%, А мне непонятно зачем люди вообще курят?
хахаа)) ну это уже совсем другая история))
а мы едим Валенсия - Барселона с 7 по 17 октября!!! ура
так что желающие могут составить компанию) Нас 3 девочки и мой муж-телохранитель))
И может кто-то подскажет какие-то интересные места в Барсе и в Валенсии... уже там были не раз... но в основном по туристическому маршруту...
путешествие пока не успели распланировать, только сегодня подружкам дали визы!
Не знаю, как сейчас, но два года назад покупали за 2 дня до выезда. Поезд скоростной, идет меньше 3-х часов. Билеты стоили 115 евро каждый.
У меня подруга ездила одна в Барсу, все было Ок.
Мы же за две недели пребывания там ни разу не заблудились, пользовались картой. Так что не переживайте, езжайте и наслаждайтесь!
А еще в Барсе великолепное и очень понятное метро, если будете пользоваться им при перемещении по городу, то 100% никогда не заблудитесь!![]()
Don't be afraid to fail. Be afraid not to try!
спасибо,что помните. Море удовольствия, Гауди любил из гипса делать макеты,а я со своим гипсом примазалась,снимать не буду. Место в транспорте не уступают,конечно,но и за стойкой сидеть ещё ни разу не заставили. Сегодня благодаря форуму посетили чудный ресторан с блюдами каталонской кухни,рядом с Рамблой,полчаса в очереди простояли,вызывали по записи...ретро,1835года открытия,с живой гитарной музыкой-чего хотелось...завтра на футбол надеемся попасть,очень хотелось. Погода сказочная. Уже пили водичку на Рамбле,чтобы вернуться,8 дней мало. Сплошной праздник,даже фиеста нам досталась...а началось с того,что нас по нужде авиакомпании пересадили в первый класс. Кадры неба и посадки-супер получились,я уже не говорю об изобилии предложенных напитков!
Невозможного не бывает. На невозможное просто требуется больше времени.
Я была одна! Заблудиться нереально совершенно. Языка я не знаю.
Вот отчет о моих приключениях и впечатлениях:
https://forumodua.com/showthread.php?t=64541&p=12189368&viewfull=1#post12189368
Все будет хорошо! Не переживайте!
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Ничего себе отчетик!!!Спасибо Вам большое! Будет чем сегодня заняться!)
Так машина у нас уже есть... Осталось разобраться с гостиницами) Сейчас гляну отель Suizo в котором вы были, потому что мой опыт проживания в Барселоне лучше не вспоминать.... отели мне попадались не очень((
Может кто еще подскажет в Валенсии что-то приличное? и стоит ли брать в Валенсии гостиницу ближе к морю, или все таки лучше в центре и кататься на пляж?
Я долго пыталась сама это выяснить. Были в Бордо , к счастью у меня там подруга живет, так она нас на машине часа три до Сан Себастьяна везла. Скорее всего ездят рейсовые автобусы. Поезда смотрела , но они как-то дорогие и не идут через те города которые мне надо было.
Знатоки, подскажите ещё, пожалуйста, какой карточкой пользоваться там, Visa ? спросила мужа - у него она гривневая.. она там само переводит что ли?.. или как быть?
И что там с связью? покупать новую карточку на тел. нужно?
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
- если пользуетесь зарубежом (не только в этой стране) грн. картой, то возникают расходы по конвертации (комиссия банка) и курсовая разница (списываются деньги со счета не по курсу на момент покупки, а по курсу на день фактического списания),
- разговаривать внутри страны, конечно, дешевле купив местные сим-карты. Звонить в Украину и др.страны можно с помощью TrevelSim (http://travelsim.ua) или GoodLine (http://goodline.com.ua).
Самый дорогой вариант - использовать роуминг мтс или киевстара![]()
Последний раз редактировалось Victory_; 19.09.2012 в 13:50.
Удобно на арендованной машине, но большинство дорог - платные и платить придется несколько раз. Смотреть много всего - как большие, так и малые города - все интересно (было мне). Например, Марсель, Прованс, княжество Монако, Канны, Ницца, Антибы. Есть поезда вдоль всего побережья, но едут не быстро. Цены - дорого все, сезон не заканчивается.
Касательно отелей - мне понравилась испанская сеть Eurostar hotels, Iberostar - тоже неплохая (их отели не только в Испании).
В Барселоне отель в принципе неважно какой, главное чтобы в центре (Рамбла, пл. Каталуния и близлежайшие районы).
Последний раз редактировалось Mesmerize; 19.09.2012 в 16:59.
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Да, все рано какая карточка, главное чтоб банк , который вам ее выдал был нормальный. Я обычно еду с мастер картой, где мои личные деньги- могу снимать их без ограничения, вторая кредитка - Приватбанка- у них есть ограничение - не более 100 евро в день- она у меня как НЗ. И конечно надо иметь наличные, всякое может быть. Насчет телефонной карты- если вам надо много звонить в Украину - купите тревел или симфотур или любую другую карту - у нас в Украине. Самое лучшее иметь какой -то комп или айпод, айпад ( короче не важно) и вечером в отеле по wifi общайтесь по скайпу или по почте.
Социальные закладки