Тема: Испания

Ответить в теме
Страница 65 из 300 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 6000
  1. Вверх #1281
    Частый гость Аватар для Томик
    Цитата Сообщение от alex-sts Посмотреть сообщение
    две.
    только что провезли самолётом по 12 пачек(хоть бы кто обратил внимание!). номер для курящих,горничные проветривают...
    Невозможного не бывает. На невозможное просто требуется больше времени.

2. Вверх #1282
    Частый гость Аватар для Шеффская
    )))))))))))) окай, отредактирую сообщение)))))) Ничего не вывозила.
    Законы в Украине соблюдаю. Налоги плачу. Сплю спокойно.
    Алкоголь из дьюти фрии в самолете не распиваю. Визовый режим соблюдаю.
    Последний раз редактировалось Шеффская; 14.09.2012 в 00:41.

3. Вверх #1283
    Частый гость Аватар для Шеффская
    Цитата Сообщение от Томик Посмотреть сообщение
    только что провезли самолётом по 12 пачек(хоть бы кто обратил внимание!). номер для курящих,горничные проветривают...
    Томик, поздравляю с прибытием!) Передавайте привет Испании!
    Бриллианты в гипсе нашли? Светить не заставляли?

4. Вверх #1284
    Посетитель Аватар для La Primavera
    Вот мне всегда было интересно, почему наши люди так любят нарушать установленные порядки и правила?
    Don't be afraid to fail. Be afraid not to try!

5. Вверх #1285
    User banned
    +100%, А мне непонятно зачем люди вообще курят?

6. Вверх #1286
    Живёт на форуме Аватар для Модный Шкаф
    хахаа)) ну это уже совсем другая история))

а мы едим Валенсия - Барселона с 7 по 17 октября!!! ура
    так что желающие могут составить компанию) Нас 3 девочки и мой муж-телохранитель))

И может кто-то подскажет какие-то интересные места в Барсе и в Валенсии... уже там были не раз... но в основном по туристическому маршруту...
    путешествие пока не успели распланировать, только сегодня подружкам дали визы!

7. Вверх #1287
    Посетитель Аватар для La Primavera
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    То есть билеты нужно покупать уже на месте? и за сколько дней?..
    какая цена на них, кто подскажет? интересует из Барселоны в Мадрид? у них это скоростные эти поезда??)

Кто-то был один в Барселоне? нормально? заблудиться реально?... там поймут меня вобще??)... мандражик лёгкий начинается))
    Не знаю, как сейчас, но два года назад покупали за 2 дня до выезда. Поезд скоростной, идет меньше 3-х часов. Билеты стоили 115 евро каждый.
    У меня подруга ездила одна в Барсу, все было Ок.
    Мы же за две недели пребывания там ни разу не заблудились, пользовались картой. Так что не переживайте, езжайте и наслаждайтесь!
    А еще в Барсе великолепное и очень понятное метро, если будете пользоваться им при перемещении по городу, то 100% никогда не заблудитесь!
    Don't be afraid to fail. Be afraid not to try!

8. Вверх #1288
    User banned
    Цитата Сообщение от Модный Шкаф Посмотреть сообщение

И может кто-то подскажет какие-то интересные места в Барсе и в Валенсии... уже там были не раз... но в основном по туристическому маршруту...
    путешествие пока не успели распланировать, только сегодня подружкам дали визы!
    так составьте свой маршрут

9. Вверх #1289
    User banned
    То есть билеты нужно покупать уже на месте? и за сколько дней?..
    какая цена на них, кто подскажет? интересует из Барселоны в Мадрид? у них это скоростные эти поезда??)
    билеты покупаются через инет заранее...нынешние цены посмотрите на сайте рэнфэ, думаю что в пределах 40-100 евро с человека

10. Вверх #1290
    User banned
    Кто-то был один в Барселоне? нормально? заблудиться реально?... там поймут меня вобще??)... мандражик лёгкий начинается))
    нет, не реально, в Барсе легко ориентироваться..если не знаете каталан, то учите испанский

11. Вверх #1291
    Частый гость Аватар для Томик
    Цитата Сообщение от Шеффская Посмотреть сообщение
    Томик, поздравляю с прибытием!) Передавайте привет Испании!
    Бриллианты в гипсе нашли? Светить не заставляли?
    спасибо,что помните. Море удовольствия, Гауди любил из гипса делать макеты,а я со своим гипсом примазалась,снимать не буду. Место в транспорте не уступают,конечно,но и за стойкой сидеть ещё ни разу не заставили. Сегодня благодаря форуму посетили чудный ресторан с блюдами каталонской кухни,рядом с Рамблой,полчаса в очереди простояли,вызывали по записи...ретро,1835года открытия,с живой гитарной музыкой-чего хотелось...завтра на футбол надеемся попасть,очень хотелось. Погода сказочная. Уже пили водичку на Рамбле,чтобы вернуться,8 дней мало. Сплошной праздник,даже фиеста нам досталась...а началось с того,что нас по нужде авиакомпании пересадили в первый класс. Кадры неба и посадки-супер получились,я уже не говорю об изобилии предложенных напитков!
    Невозможного не бывает. На невозможное просто требуется больше времени.

12. Вверх #1292
    Путешественник форума
    ....

Я была одна! Заблудиться нереально совершенно. Языка я не знаю.
    Вот отчет о моих приключениях и впечатлениях:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=64541&p=12189368&viewfull=1#post12189368

Все будет хорошо! Не переживайте!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

13. Вверх #1293
    Живёт на форуме Аватар для Модный Шкаф
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Я была одна! Заблудиться нереально совершенно. Языка я не знаю.
    Вот отчет о моих приключениях и впечатлениях:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=64541&p=12189368&viewfull=1#post12189368

Все будет хорошо! Не переживайте!
    Ничего себе отчетик!!! Спасибо Вам большое! Будет чем сегодня заняться!)

Так машина у нас уже есть... Осталось разобраться с гостиницами) Сейчас гляну отель Suizo в котором вы были, потому что мой опыт проживания в Барселоне лучше не вспоминать.... отели мне попадались не очень((

Может кто еще подскажет в Валенсии что-то приличное? и стоит ли брать в Валенсии гостиницу ближе к морю, или все таки лучше в центре и кататься на пляж?

14. Вверх #1294
    Частый гость Аватар для dudma
    Я долго пыталась сама это выяснить. Были в Бордо , к счастью у меня там подруга живет, так она нас на машине часа три до Сан Себастьяна везла. Скорее всего ездят рейсовые автобусы. Поезда смотрела , но они как-то дорогие и не идут через те города которые мне надо было.

15. Вверх #1295
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Знатоки, подскажите ещё, пожалуйста, какой карточкой пользоваться там, Visa ? спросила мужа - у него она гривневая.. она там само переводит что ли?.. или как быть?

И что там с связью? покупать новую карточку на тел. нужно?
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

16. Вверх #1296
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Знатоки, подскажите ещё, пожалуйста, какой карточкой пользоваться там, Visa ? спросила мужа - у него она гривневая.. она там само переводит что ли?.. или как быть?

- если пользуетесь зарубежом (не только в этой стране) грн. картой, то возникают расходы по конвертации (комиссия банка) и курсовая разница (списываются деньги со счета не по курсу на момент покупки, а по курсу на день фактического списания),

- разговаривать внутри страны, конечно, дешевле купив местные сим-карты. Звонить в Украину и др.страны можно с помощью TrevelSim (http://travelsim.ua) или GoodLine (http://goodline.com.ua).
    Самый дорогой вариант - использовать роуминг мтс или киевстара
    Последний раз редактировалось Victory_; 19.09.2012 в 13:50.

17. Вверх #1297
    Частый гость Аватар для Mesmerize
    Цитата Сообщение от Beauty27 Посмотреть сообщение
    Путешественники-профи, ну подскажите, плиз, как и на чем лучше до юга Франции добраться, и что там посмотреть?
    Удобно на арендованной машине, но большинство дорог - платные и платить придется несколько раз. Смотреть много всего - как большие, так и малые города - все интересно (было мне). Например, Марсель, Прованс, княжество Монако, Канны, Ницца, Антибы. Есть поезда вдоль всего побережья, но едут не быстро. Цены - дорого все, сезон не заканчивается.

Касательно отелей - мне понравилась испанская сеть Eurostar hotels, Iberostar - тоже неплохая (их отели не только в Испании).
    В Барселоне отель в принципе неважно какой, главное чтобы в центре (Рамбла, пл. Каталуния и близлежайшие районы).
    Последний раз редактировалось Mesmerize; 19.09.2012 в 16:59.

18. Вверх #1298
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    - если пользуетесь зарубежом (не только в этой стране) грн. картой, то возникают расходы по конвертации (комиссия банка) и курсовая разница (списываются деньги со счета не по курсу на момент покупки, а по курсу на день фактического списания),

- разговаривать внутри страны, конечно, дешевле купив местные сим-карты. Звонить в Украину и др.страны можно с помощью TrevelSim (http://travelsim.ua) или GoodLine (http://goodline.com.ua).
    Самый дорогой вариант - использовать роуминг мтс или киевстара
    Так а какая же всё-таки денежная карта самая оптимальная? можно сделать валютную, евровую, например?..

- всё, тогда завтра куплю эту трэвэл-сим карточку..
    или всё-таки лучше их испанскую прикупить? мне на местные тел. нужно будет тоже пару звонков сделать..
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

19. Вверх #1299

Да, все рано какая карточка, главное чтоб банк , который вам ее выдал был нормальный. Я обычно еду с мастер картой, где мои личные деньги- могу снимать их без ограничения, вторая кредитка - Приватбанка- у них есть ограничение - не более 100 евро в день- она у меня как НЗ. И конечно надо иметь наличные, всякое может быть. Насчет телефонной карты- если вам надо много звонить в Украину - купите тревел или симфотур или любую другую карту - у нас в Украине. Самое лучшее иметь какой -то комп или айпод, айпад ( короче не важно) и вечером в отеле по wifi общайтесь по скайпу или по почте.

20. Вверх #1300
    Так а какая же всё-таки денежная карта самая оптимальная? можно сделать валютную, евровую, например?..

- всё, тогда завтра куплю эту трэвэл-сим карточку..
    или всё-таки лучше их испанскую прикупить? мне на местные тел. нужно будет тоже пару звонков сделать..
    Не надо вам испанскую покупать , пойдите в любой магазин и почитайте тарифы звонком в Испанию.
    Карта у меня гривневая, т.к. я ей и в Украине пользуюсь, проблем с обналичкой не было. Лет пять уже пользуюсь.

Ответить в теме
Страница 65 из 300 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права