с сегодняшнего дня проезд в трамвае-троллейбусе 1 гривна, про подорожание проезда в маршрутках ничего не слышно?
|
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
с сегодняшнего дня проезд в трамвае-троллейбусе 1 гривна, про подорожание проезда в маршрутках ничего не слышно?
Ну Вы даёте...Я всегда стараюсь, если нет купюры номиналом 20 гривен и меньше, разменять перед посадкой в маршрутку. Хотя, конечно, бывает, что на своей волне садишься в маршрутку, а потом понимаешь, что мелких денег и нет в кошельке.. Тогда нормально отношусь к двойкам. Ему их за день столько дают - надо же их куда-то девать. Да и чем это не деньги? Даже кошелёк толще кажеться
- тоже плюс.
![]()
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Объясняю:
Живу на 6 Фонтана. Маршрутки останавливаются на светофоре (в сторону города), хотя остановка там только трамвайная и то, только в др. сторону. Так, вот там пробка постоянно, т.к. в левом ряду стоят машины, которые поворачивают на лево, а в правом стоят в очереди за маршруткой!
Перед 5 ст. (в сторону города), кармана нет - останавливают - опять пробка!
Напротив (по направлению из города, бывш. военторг) есть карман с остановкой, но останавливают только на светофоре - опять правый ряд заблокирован!
Тоже хочется, как тот мужик - стрелять в них из пистолета, или, хотя бы воздушки, но нет ни того ни другого![]()
Где ты увидел унижение? Почему это я должна благотворительностью заниматься? С повышением тарифов обещали умопомрачительное улучшение качества сервиса. И что? Что поменялось?
Я вот воюю с курением - окна закрыты, печка на всю, оно курит. Ноль реакции - не нравится - ходи пешком. И люди терпят молча, дышат на здоровье....
ЗЫ. Объясните тёмной - почему нельзя высадить пассажира до перекрёстка, если машина стоит
а) в правом ряду
б) на светофоре
?
Типа для минимизации умников и умниц, которые сразу сломя голову под машины кидаюцца?[/QUOTE]
Ну для начала - гусей мы с Вами вроде вместе не пасли и по 100 грамм не киряли ...ну да дело не в этом ...Я ж и не призываю заниматься благотворительностью и платить по 2 гр там ,где проезд стоит 1,5. Я говорил ,что уж если проезд стоит 1,5 гр ,то и плати 1,5гр а не 1гр за 3-4 остановки...Где вы видели такой дисконт(30% от прайса)...А по поводу правого ряда на свитлофоре - почитайте ПДД и помножте на человеческий фактор!!!
Да и мегаумопомрачительного улучшения качества сервиса Вам никто не обещал - разговор шел лиш о возмещении убытков![]()
Внимательно прочтите правила форума. Особенное внимание уделите пункту 17 раздела III.
По поводу 1 грн тут вообще разговора не было. Во всяком случае тогда, когда Вы писали про "унижаться за 50 копеек".
Иногда банан - это просто банан:)
Да доллар тут при чем?
Ценоформирование включает в себя несколько пунктов. Курса доллара в них нет! Откройте любую книжку по бухгалтерии, а лучше по ценообразованию и узнаете. Извините за офф конечно, но просто нельзя же так однобоко рассуждать.
Это знаете, в этом году слушала разговоры - почему продукты подородали, год же такой урожайный, должны дешеветь. Просто из той же серии.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
очень хорошо отношусь, проезд 2 грн., отлаживаю пачку отдельно для маршруток. Хотя для маршрутки пытаюсь иметь макс 20-тку, с 50-й не попрусь, разменяю. Например вчера дали с 20-ки, по 2грн. Всю неделю можно не беспокоиться о том, что надо разбивать, ждать сдачу, вытащил 2грн. дал, вышел. Не люблю, когда напр. с 20грн. дают 10+5+2+1, лучше 9*2![]()
С начала этого месяца маршрутки перестали ( таки) останавливаться вне остановок общественного транспорта.
Цена проезда при этом не изменилась (пока).
Это значит, что маршрутные ТАКСИ начали работать в режиме обычных рейсовый автобусов.
Получется, что одесситов просто лишили такого вида транспорта, как маршрутное такси.
Кто и по какому праву может запретить транспортному средству, останавливаться в любом разрешенном для остановки месте?!
Почему люди теперь должны переться под дождем и на холоде до ближайшей остановки общественного транспорта?!
Что это вообще за идея, - ликвидировать в городе такой вид транспорта, как маршрутное ТАКСИ.
Господа, ТАКСИ - это не автобус, это ТАКСИ, даже если оно маршрутное.
Пассажир такси имеет право войти и выйти в любом месте, где остановка не запрещена специальным знаком. От также имеет право на сидячее место (иначе какое же это такси?!).
Зачем такое нововдедение? Кому от этого стало лучше? И наконец, по какому праву, черт побери?!!!![]()
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
В твоём вопросе есть и ответ. Какое же это такси где в час пик не только сидячих, но и стоячих мест нет? Значит это маленький убогинький автобус, а ни какое не маршрутное такси. И пускай он производит посадку/высадку пассажиров на остановках и создёт меньше аварийных ситуаций на дорогах.![]()
А кто сказал, что они должны стоить 1 или 2 гривны? Может быть, если в тех же Богданах возить только сидячих пассажиров, стоимость проезда возрастет до 5 гривен (по вполне объективным причинам).
Вот, кстати, возник вопрос. Сейчас на всех табличках на наших маршрутках написано "Маршрутное такси"? Что-то в последнее время не обращал внимание.
Homo homini lupus est.
Социальные закладки