| ||
Ясно, тоесть е6сли бы я не спросил, то зря снова ехали бы в БТИ.
Какие меры воздействия можно применить на кооператив, что бы не морочили голову и выдали нужную справку?
Я писал выше для оформления дарственной на квартиру, Нотариус отсылает в БТИ, а они в свою очередь в кооператив за справкой..
Тогда нужна справка типа "остаточная (балансовая) стоимость жилого дома по адресу _____________ на ___ ________ 2009 года составляет __________ грн. Общая площадь дома составляет ____ кв. м."
Поскольку БТИ балансовую определяет исходя из доли (площади), которую Ваша квартира составляет в доме вцелом, то им надо знать общую площадь дома и его остаточную стоимость.
адвокат
Доброго времени. Подскажите пожалуйста, если я состаю в браке и моя мать дарит мне квартиру. Является ли это совместно нажатим в браке имуществом и будет ли она потом делиться? Заранее благодарен за ответ!
Согласно ст. 57 СКУ – она будет являться вашей личной собственностью:
Стаття 57. Майно, що є особистою приватною власністю дружини,
чоловіка
1. Особистою приватною власністю дружини, чоловіка є:
…
2) майно, набуте нею, ним за час шлюбу, але на підставі
договору дарування або в порядку спадкування;
АЛЕ:
Стаття 62. Виникнення права спільної сумісної власності
подружжя на майно, що належало дружині,
чоловікові
1. Якщо майно дружини, чоловіка за час шлюбу істотно
збільшилося у своїй вартості внаслідок спільних трудових чи
грошових затрат або затрат другого з подружжя, воно у разі спору
може бути визнане за рішенням суду об'єктом права спільної
сумісної власності подружжя.
2. Якщо один із подружжя своєю працею і (або) коштами брав
участь в утриманні майна, належного другому з подружжя, в
управлінні цим майном чи догляді за ним, то дохід (приплід,
дивіденди), одержаний від цього майна, у разі спору за рішенням
суду може бути визнаний об'єктом права спільної сумісної власності
подружжя.
Короче говоря, по идее – не должен претендовать, а на практике – забивает «чудо-муж» гвоздь в стену и начинает торжественно заявлять, что 1/1000000 квартиры теперь его.
Знаю одно дело по такому обстоятельству, которое уже расматривается 3 года!!!
В связи с чем, у ряда нотариусов уже сложилась практика в любом случае брать разрешение второго супруга на продажу имущества, что принадлежит одному из них на праве личной собственности.
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
В техпаспорте на квартиру не указана стоимость квартиры. Что это может означать?
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ! Но я видел, что в других техпоспартах стояла стоимость квартиры. И в техпаспорте на мою квартиру стоимость тоже стоит. Просто хочу купить квартиру (хочу улучшить жилищ. условия), а в техпаспорте на эту квартиру ее стоимость не указана. Это мне и показалось странным.
дом реально есть, а в дубль гисе его действительно нет. Сдан достаточно давно.
адвокат
Здравствуйте! Такой вопрос:сколько стоит оформить дарственную (родитель-не гражданин и не-резидент Украины, если это имеет значение, передаёт совершеннолетнему ребёнку - не-гражданину, но резиденту с постоянным видом на жительство - деньги на покупку/постройку квартиры)? Это делается у нотариуса? Могут ли при этом возникнуть какие-либо сложности?
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 07.12.2009 в 13:23.
адвокат
а вам нужно именно чтоб подаренные деньги и именно нерезидентом были целевыми?
тут два вопроса с точки зрения законодательства, как законно нерезидент ввезет сумму на территорию Украины? и как облагать?
Если просто не хотите передать эти деньги без нотариального удостоверения, то можно предложить еще такие альтернативы.
1. Приобрести нерезиденту на себя эту недвижимость с дальнейшим дарением или переуступкой.
2. Передать эти деньги второму родителю (если резидент), а тот уже ребенку.
Не знаю всей ситуации, но лучше бы просто передать эти деньги ребенку и пойти с ним, пусть купит недвижимость.
Или просто нерезиденту купить/построить недвижимость на себя.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Но вне зависимости от того, оформляется ли дарение или нерезидент покупает/строит недвижимость на себя, нужен документ, подтверждающий легальный ввоз денег, я правильно поняла?
Родитель пытается добиться, чтобы в случае возможного ребёнкиного развода или других жизненных коллизий ребёнок не остался на улицеОтсюда и вопросы...
чтобы не делать сложный договор дарения, лучше пусть нерезик-родитель купит недвижимость на себя и потом подарит её.
Вопрос завоза денег стоит пока в теории, на практике вроде еще не слышал прецедентов.
Поэтому не парьтесь, купите на нерезика недвижимость и потом подарите её воспользовавшись п. 14.2 Закона Об НДФЛ
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 07.12.2009 в 17:41.
адвокат
Социальные закладки