Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 65 из 727 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 14525
  1. Вверх #1281
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Паевый взнос в сумме паенакопления_____ и далее от руки сумма в советских рублях___ выплатил в таком то году.
    Это справка о выполнении обязательств перед кооперативом, нужна для получения права собственности на квартиру.
    Справка о балансовой (остаточной) стоимости дома выглядит несколько иначе.
    адвокат

2. Вверх #1282
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Ясно, тоесть е6сли бы я не спросил, то зря снова ехали бы в БТИ.
    Какие меры воздействия можно применить на кооператив, что бы не морочили голову и выдали нужную справку?

3. Вверх #1283
    Ясно, тоесть е6сли бы я не спросил, то зря снова ехали бы в БТИ.
    Какие меры воздействия можно применить на кооператив, что бы не морочили голову и выдали нужную справку?
    А для чего Вам справка?? Для получения документа о праве собственности или для "Вытяга на видчуження"??
    адвокат

4. Вверх #1284
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Я писал выше для оформления дарственной на квартиру, Нотариус отсылает в БТИ, а они в свою очередь в кооператив за справкой..

5. Вверх #1285
    Я писал выше для оформления дарственной на квартиру, Нотариус отсылает в БТИ, а они в свою очередь в кооператив за справкой..
    Тогда нужна справка типа "остаточная (балансовая) стоимость жилого дома по адресу _____________ на ___ ________ 2009 года составляет __________ грн. Общая площадь дома составляет ____ кв. м."

Поскольку БТИ балансовую определяет исходя из доли (площади), которую Ваша квартира составляет в доме вцелом, то им надо знать общую площадь дома и его остаточную стоимость.
    адвокат

6. Вверх #1286
    Новичок
    Доброго времени. Подскажите пожалуйста, если я состаю в браке и моя мать дарит мне квартиру. Является ли это совместно нажатим в браке имуществом и будет ли она потом делиться? Заранее благодарен за ответ!

7. Вверх #1287
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Coguar Посмотреть сообщение
    Доброго времени. Подскажите пожалуйста, если я состаю в браке и моя мать дарит мне квартиру. Является ли это совместно нажатим в браке имуществом и будет ли она потом делиться? Заранее благодарен за ответ!
    Согласно ст. 57 СКУ – она будет являться вашей личной собственностью:

Стаття 57. Майно, що є особистою приватною власністю дружини,
    чоловіка
    1. Особистою приватною власністю дружини, чоловіка є:

2) майно, набуте нею, ним за час шлюбу, але на підставі
    договору дарування або в порядку спадкування;

АЛЕ:

Стаття 62. Виникнення права спільної сумісної власності
    подружжя на майно, що належало дружині,
    чоловікові

1. Якщо майно дружини, чоловіка за час шлюбу істотно
    збільшилося у своїй вартості внаслідок спільних трудових чи
    грошових затрат або затрат другого з подружжя, воно у разі спору
    може бути визнане за рішенням суду об'єктом права спільної
    сумісної власності подружжя.

2. Якщо один із подружжя своєю працею і (або) коштами брав
    участь в утриманні майна, належного другому з подружжя, в
    управлінні цим майном чи догляді за ним, то дохід (приплід,
    дивіденди), одержаний від цього майна, у разі спору за рішенням
    суду може бути визнаний об'єктом права спільної сумісної власності
    подружжя.

Короче говоря, по идее – не должен претендовать, а на практике – забивает «чудо-муж» гвоздь в стену и начинает торжественно заявлять, что 1/1000000 квартиры теперь его.
    Знаю одно дело по такому обстоятельству, которое уже расматривается 3 года!!!

В связи с чем, у ряда нотариусов уже сложилась практика в любом случае брать разрешение второго супруга на продажу имущества, что принадлежит одному из них на праве личной собственности.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

8. Вверх #1288
    Новичок
    В техпаспорте на квартиру не указана стоимость квартиры. Что это может означать?
    Спасибо за ответ!

9. Вверх #1289
    юрист
    В техпаспорте на квартиру не указана стоимость квартиры. Что это может означать?
    Спасибо за ответ!
    рейдерскую атаку (шутка). она там и не указывается. берется в ЖЕКе справка о балансовой стоимости дома и его метраже
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #1290
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    рейдерскую атаку (шутка). она там и не указывается. берется в ЖЕКе справка о балансовой стоимости дома и его метраже
    Спасибо за ответ! Но я видел, что в других техпоспартах стояла стоимость квартиры. И в техпаспорте на мою квартиру стоимость тоже стоит. Просто хочу купить квартиру (хочу улучшить жилищ. условия), а в техпаспорте на эту квартиру ее стоимость не указана. Это мне и показалось странным.

11. Вверх #1291
    Спасибо за ответ! Но я видел, что в других техпоспартах стояла стоимость квартиры. И в техпаспорте на мою квартиру стоимость тоже стоит. Просто хочу купить квартиру (хочу улучшить жилищ. условия), а в техпаспорте на эту квартиру ее стоимость не указана. Это мне и показалось странным.
    В техпаспортах указывается балансовая стоимость (на последней странице), само это указание значения не имеет, поскольку эта же цифра должна указываться в в "Вытяге на видчуження" и нотариус будет руководствоваться именно цифрой, указанной в Вытяге.
    адвокат

12. Вверх #1292
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    В техпаспортах указывается балансовая стоимость (на последней странице), само это указание значения не имеет, поскольку эта же цифра должна указываться в в "Вытяге на видчуження" и нотариус будет руководствоваться именно цифрой, указанной в Вытяге.
    Спасибо за ответ!
    Может вы что-нибудь слышали о жилом комплексе (10-ти этажный дом) на фонтанской дороге 123 возле гостиницы "Океанис"? Самое интересное, что у него такой же адрес, как и у гостиницы и его даже в Дубль-Гис нету...

13. Вверх #1293
    дом реально есть, а в дубль гисе его действительно нет. Сдан достаточно давно.
    адвокат

14. Вверх #1294
    Посетитель Аватар для babkaezhka
    Здравствуйте! Такой вопрос:сколько стоит оформить дарственную (родитель-не гражданин и не-резидент Украины, если это имеет значение, передаёт совершеннолетнему ребёнку - не-гражданину, но резиденту с постоянным видом на жительство - деньги на покупку/постройку квартиры)? Это делается у нотариуса? Могут ли при этом возникнуть какие-либо сложности?

15. Вверх #1295
    Цитата Сообщение от babkaezhka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Такой вопрос:сколько стоит оформить дарственную (родитель-не гражданин и не-резидент Украины, если это имеет значение, передаёт совершеннолетнему ребёнку - не-гражданину, но резиденту с постоянным видом на жительство - деньги на покупку/постройку квартиры)? Это делается у нотариуса? Могут ли при этом возникнуть какие-либо сложности?
    Основная сложность налоги, у нас налоговая захочет 15 % от стоимости подарка, вопрос конечено спорный, но у налоговой своя позиция. Если деньги не на Украине, то в зависимости от суммы, могут быть определенные трудности с ввозом
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 07.12.2009 в 13:23.
    адвокат

16. Вверх #1296
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    а вам нужно именно чтоб подаренные деньги и именно нерезидентом были целевыми?

тут два вопроса с точки зрения законодательства, как законно нерезидент ввезет сумму на территорию Украины? и как облагать?

Если просто не хотите передать эти деньги без нотариального удостоверения, то можно предложить еще такие альтернативы.

1. Приобрести нерезиденту на себя эту недвижимость с дальнейшим дарением или переуступкой.
    2. Передать эти деньги второму родителю (если резидент), а тот уже ребенку.

Не знаю всей ситуации, но лучше бы просто передать эти деньги ребенку и пойти с ним, пусть купит недвижимость.
    Или просто нерезиденту купить/построить недвижимость на себя.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #1297
    Но вне зависимости от того, оформляется ли дарение или нерезидент покупает/строит недвижимость на себя, нужен документ, подтверждающий легальный ввоз денег, я правильно поняла?
    Родитель пытается добиться, чтобы в случае возможного ребёнкиного развода или других жизненных коллизий ребёнок не остался на улице Отсюда и вопросы...

18. Вверх #1298
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Но вне зависимости от того, оформляется ли дарение или нерезидент покупает/строит недвижимость на себя, нужен документ, подтверждающий легальный ввоз денег, я правильно поняла?
    Родитель пытается добиться, чтобы в случае возможного ребёнкиного развода или других жизненных коллизий ребёнок не остался на улице Отсюда и вопросы...
    чтобы не делать сложный договор дарения, лучше пусть нерезик-родитель купит недвижимость на себя и потом подарит её.

Вопрос завоза денег стоит пока в теории, на практике вроде еще не слышал прецедентов.

Поэтому не парьтесь, купите на нерезика недвижимость и потом подарите её воспользовавшись п. 14.2 Закона Об НДФЛ
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #1299
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    чтобы не делать сложный договор дарения, лучше пусть нерезик-родитель купит недвижимость на себя и потом подарит её.

Вопрос завоза денег стоит пока в теории, на практике вроде еще не слышал прецедентов.

Поэтому не парьтесь, купите на нерезика недвижимость и потом подарите её воспользовавшись п. 14.2 Закона Об НДФЛ
    Спасибо. А тогда - налоги и оформление сделки при такой покупке или инвестировании в строительство для резидента и нерезидента отличаются?

20. Вверх #1300
    Спасибо. А тогда - налоги и оформление сделки при такой покупке или инвестировании в строительство для резидента и нерезидента отличаются?
    Если Вы все таки решили "виноградный" (он же, радужный), то пообщайтесь с отделом продаж "Руникома", у них свои пунктики отноительно покупки на иностранцев, причем весьма своеобразные, логике не поддающиеся.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 07.12.2009 в 17:41.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 65 из 727 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права