Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 65 из 802 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 16034
  1. Вверх #1281
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я в 12 на борьбу пошел. Вырос до 194 см. и до 40 лет ничем не болел, а там посмотрим... Правда, в первый год мы занимались физухой, много бегали, отжимались, подтягивались, тянулись, а боролись только в партере, но с первого занятия.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #1282
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    а как же опыт нин-дзюцу, где детей начинали тренировать с полугодовалого возраста?
    Поэтому японцы такие маленькие и худые )))))))))))))))))))))))))))
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

3. Вверх #1283
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    До того детскому организму полезны все виды спорта, которые не причиняют вреда организму и стимулируют организм к росту. Из видов спорта я знаю только один таковой - плавание. Остальные, по-моему, только вредят.
    Дышать ртом - на сколько я знаю не очень "полезно". Кроме того, практически любой спорт, как только переходит из условно "любительского" в "профессиональный" - начинает причинять вред здоровью (мое субъективное мнение).
    Вашему сыну повезло. Владимир Георгиевич - уникальный человек и великий тренер.

4. Вверх #1284
    Посетитель Аватар для ivo
    Уважаемый берсерк.Согласен с вами.Детские соревнования.(помните в фильме Влюблён по собственному желанию плачущих деток?).Да и вообще все соревнования в наше тёрочное время(договорное, в смысле)это ужас.Вот недавно на Динамо прошли соревнования по дзюдо среди вузов.Это об этом Дзигоро Кано,умнейший человек мечтал?(сколько подлян и грубости,чтобы победить...).Заметьте,победить.Вот уж мотив странный.Не в драке за доброе дело выиграть.Это понятно.А вот победит по какому-то пол-очка,или по пассивности соперника...
    Вы по-прежнему исходите из мысли,что БИ имеют главной идеей победить в драке.Разве это так?Если только это цель,так лучше,как кто-то предложил,заниматься ниндзюцу.Научиться атаковать сзади,исподтишка,лучше укольчиком,водичкой отравленной.Диверсионные методы,в общем,применять.Поссорить,оклеветать,чужими руками...Коварство и предательство вобще самое сильное оружие.И тамесивари не нужно...

Плавание,лёгкая атлетика,разнообразные игры на воздухе,лазание по канатам,по склонам,по деревьям и т.п.Ведь главные то враги-ЛЕНЬ И СТРАХ.По кр мере я именно этим в младшей группе нашего клуба занимаюсь.Дети сейчас.с их несчастными занятыми родителями разучились получать радость,залезши на шелковицу и есть-есть-есть.А прыгать с пирса в море...
    Сейчас с детьми вообще почти никто серьёзно не работает.Комплексно.Но это отдельная тема...

5. Вверх #1285
    ГК,я отвечу вам обязательно...

6. Вверх #1286
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Цитата Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
    Уважаемый берсерк.Согласен с вами.Детские соревнования.(помните в фильме Влюблён по собственному желанию плачущих деток?).Да и вообще все соревнования в наше тёрочное время(договорное, в смысле)это ужас.Вот недавно на Динамо прошли соревнования по дзюдо среди вузов.Это об этом Дзигоро Кано,умнейший человек мечтал?(сколько подлян и грубости,чтобы победить...).Заметьте,победить.Вот уж мотив странный.Не в драке за доброе дело выиграть.Это понятно.А вот победит по какому-то пол-очка,или по пассивности соперника...
    Вы по-прежнему исходите из мысли,что БИ имеют главной идеей победить в драке.Разве это так?Если только это цель,так лучше,как кто-то предложил,заниматься ниндзюцу.Научиться атаковать сзади,исподтишка,лучше укольчиком,водичкой отравленной.Диверсионные методы,в общем,применять.Поссорить,оклеветать,чужими руками...Коварство и предательство вобще самое сильное оружие.И тамесивари не нужно...

Плавание,лёгкая атлетика,разнообразные игры на воздухе,лазание по канатам,по склонам,по деревьям и т.п.Ведь главные то враги-ЛЕНЬ И СТРАХ.По кр мере я именно этим в младшей группе нашего клуба занимаюсь.Дети сейчас.с их несчастными занятыми родителями разучились получать радость,залезши на шелковицу и есть-есть-есть.А прыгать с пирса в море...
    Сейчас с детьми вообще почти никто серьёзно не работает.Комплексно.Но это отдельная тема...
    ...ниндзюцу - это не только водичка отравленная, а и целый комплекс физвоспитания. Но вот беда, ниндзь у нас (да и во всем мире) не осталось. Остались клоуны. А вот шелковица, канаты и дети - тут я с Вами, Иво, согласен. Если Вы этим занимаетесь - то я готов Вам простить Ваши не совсем корректные обзывания нас РБэшниками Почет Вам и Уважение. Хамить больше Вам не буду.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

7. Вверх #1287
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    ...ниндзюцу - это не только водичка отравленная, а и целый комплекс физвоспитания. Но вот беда, ниндзь у нас (да и во всем мире) не осталось. Остались клоуны.
    кроме клоунов есть вполне серьезные школы

8. Вверх #1288
    Постоялец форума
    Да, есть. Но единицы. И в Одессе и на Украине, если и есть специалисты, то они точно открытых школ не имеют.

9. Вверх #1289
    User banned
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    кроме клоунов есть вполне серьезные школы
    И где?
    Бегать в берцах бесшумно с носка на пятку-мы сами умеем. А ниндзей бы хоть увидеть...

10. Вверх #1290
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Да, есть. Но единицы. И в Одессе и на Украине, если и есть специалисты, то они точно открытых школ не имеют.
    Форточники объединились с карманниками и фехтовальщиками?

11. Вверх #1291
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    очень хочется увидеть ниндзей. А то летом два клоуна приходили на Ланжерон. Попили кофе и решили поспарринговать с моими бойцами. Первый ниндзя так и не понял потом, почему он упал "в обморок" и отчего же у него на башне появилась огромная шишка... Второй спарринговать не решился, сказав напоследок, мол потренируется еще годик-другой, а потом нас всех порвет...
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

12. Вверх #1292
    берсерк.
    Будьте добры,дайте пож,ваше определение БИ.
    Как-то вас задевает моё неотнесение вас к ним.
    РБ,дружище,это тоже хорошо.Нужно в жизни...

13. Вверх #1293
    Постоялец форума
    "Форточники объединились с карманниками и фехтовальщиками? "

Ну зачем же им так много лишнего?

14. Вверх #1294
    Если можно, внесу посторонние пять копеек о том, что такое искусство вообще. Думаю, что я в данном случае недалёк от истины.

ИМХО, всякий род деятельности человека (особенно то, что делается не только головой, но и руками/ногами), делится на две части - ремесло и искусство.
    Ремесло - это навыки, необходимые для качественного исполнения работы.
    Искусство - это умение интуитивно комбинировать полученные навыки и использовать их в нужное время.

Это касается всего - и столярного дела, и музыки с живописью, и боя с оружием и без.

Если человек не владеет ремеслом хотя бы на чистую пятёрку, он не сможет овладеть искусством - невозможно быть великим художником, если не умеешь провести прямую линию, или великим пианистом, если не можешь ровно сыграть гамму, или непобедимым бойцом, если не умеешь правильно ударить, уклониться, поставить блок. Всё это - ремесленная часть, которая сама по себе искусством не является, но которая является обязательной базой для искусства.

А искусство - это умение жонглировать имеющимися навыками на полубессознательном уровне, когда человек сходу чувствует, какую краску здесь положить, как сыграть тот, или иной пассаж в музыкальном произведении, когда организм сам уклоняется от удара и проводит контратаку (не только на рефлексе, но даже на более глубоком уровне).
    Для того, чтобы в совершенстве овладеть искусством, нужен действительно талант, в отличие от ремесла, для качественного овладения которым нужны хотя бы элементарные задатки, которые есть почти у всех.

И поэтому, ИМХО, проводить границу, что, скажем, айкидо и ушу - это искусство, а сельский мордобой - ни в коем случае не искусство, некорректно. Понятие искусства заключается не в роде деятельности, в данном случае не в конкретном боевом стиле, а внутри человека, который это всё практикует.

Поэтому отличить "просто бой" от "боевого искусства" можно только на примере конкретного человека - в исполнении одного это будет искусством, в исполнении другого - всего лишь качественным ремеслом. И от стиля это не зависит.
    Последний раз редактировалось G.K.; 02.12.2008 в 19:31.

15. Вверх #1295
    Но это верно в том и только том случае, если мастер айкидо или ушу сумеет не получить в бубен от Васи, желающем показать свою удаль молодецкую на данном мастере. При этом Вася готов скорее пожертвовать целостью своей рожи, чем уклониться от драки.

16. Вверх #1296
    Но это верно в том и только том случае, если мастер айкидо или ушу сумеет не получить в бубен от Васи, желающем показать свою удаль молодецкую на данном мастере. При этом Вася готов скорее пожертвовать целостью своей рожи, чем уклониться от драки.
    Я повторюсь, что полноценное владение искусством подразумевает предварительное полноценное владение ремеслом. Если "мастер искусства" получит в бубен от "ремесленника" Васи - это означает только то, что он пытается овладеть искусством, не владея ремеслом, и в результате не может проявить это искусство.

Я могу тут провести параллель с абсолютно любым другим видом искусства, или ремесла.

Когда художник-авангардист пытается создать шедевр, не умея рисовать, получаются в лучшем случае чёрные квадраты (хотя Малевич, кстати, рисовать-то умел).

Когда музыкант пытается гениально сыграть что-то на инструменте, не владея им в должной степени - душа-то у него, может, и поёт, но инструмент не звучит. В лучшем случае, слушатели поймут, что у этого дилетанта есть большой талант.

Когда мастер ушу демонстрирует стиль какого-нибудь небесного дракона, не умея толком ударить и уклониться, в результате получает в бубен от Васи.
    Последний раз редактировалось G.K.; 02.12.2008 в 19:56.

17. Вверх #1297
    ЗЫ. Искусство, ещё раз скажу, это интуитивное умение правильно использовать свои умения. А если изначальных умений нет, то это будет похоже на множительное уравнение, первый сомножитель которого равен нулю. И произведние будет соответствующее.

Я прошу прощения, если где-то сказал глупость, но думаю, что тут я не ошибаюсь. В БИ мне даже до владения ремеслом ещё далеко, как до Москвы на четвереньках, но к искусствоведению вообще я отношение имею, так что выводы не на пустом месте...

18. Вверх #1298
    Это немного другое. То, о чем говорите Вы, лежит в одной плоскости. Но попробуйте сравнить музыканта и художника - и то, и другое есть искусство. Там нет критерия эффективности для такого сравнения. В отличие от БИ.

19. Вверх #1299
    Ну, вообще критерии есть. Иначе не проводилось бы столько конкурсов во всех видах искусства. Да, в живописи и музыке всё более субъективно, но, как правило, всегда слышно/видно, когда играет/рисует человек с задатками, но без навыков. Объективные критерии сравнения тоже есть, и их много.

Просто в БИ это сравнение более наглядно и более просто - хотя и там есть свои вариации. Фактор элементарного везения тоже никто не отменял, иначе как ещё объяснить, что даже мастера иногда получали в бубен от неподготовленных людей?

Дмитрий Медведев, вроде, не "картонный" рукопашник, но я слышал, какой-то уличный хулиган умудрился ему сломать челюсть... Да и другие примеры есть...

20. Вверх #1300
    User banned
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Искусство, ещё раз скажу, это интуитивное умение правильно использовать свои умения. А если изначальных умений нет, то это будет похоже на множительное уравнение, первый сомножитель которого равен нулю. И произведние будет соответствующее...
    В корне слова "искусство" находится "искус", т.е "попытка искушения".

Если удалось искусить многих - это искусство. Не удалось - попытка, равная нулю.

Можно рисовать слонов бровями и полагать это искусством...Но лучше всё же применять ту самую формулу кратности количеству искушённых.

Ответить в теме
Страница 65 из 802 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права