Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 64 из 802 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 16034
  1. Вверх #1261
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    просто для кого то важен результат, а для кого то результат приукрашенный смысловой нагрузкой и эстетическими методами его достижения

а ещё кто то из мастеров сказал: "настоящий мастер не победит в поединке, он его избежит"
    А вот здесь Вы в корне не правы. Никакой эстетики в бою быть не может, она не только излишня, но и вредна, а порой опасна. Проверено на себе, однажды пришлось лечиться, а потом в Америку ехать вставлять зубы (у нас тогда не умели). Зато излечился от любви к театральным эффектам навсегда. Никакой эстетики, только результат - начищенная репа противника.
    Избегать вольных поединков - никак не удел мастера. Кто-то сказал: "Если твой меч пригодился тебе только один раз, ты не зря носил его с собой всю жизнь". В данном случае меч - твое умение, а его заточка - победы и поражения в вольных боях, без соплей.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #1262
    Новичок
    Всем привет. Кто-нибудь владеет информацией о клубе "Тодзан"?

3. Вверх #1263
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А вот здесь Вы в корне не правы. Никакой эстетики в бою быть не может, она не только излишня, но и вредна, а порой опасна. Проверено на себе, однажды пришлось лечиться, а потом в Америку ехать вставлять зубы (у нас тогда не умели). Зато излечился от любви к театральным эффектам навсегда. Никакой эстетики, только результат - начищенная репа противника.
    Избегать вольных поединков - никак не удел мастера. Кто-то сказал: "Если твой меч пригодился тебе только один раз, ты не зря носил его с собой всю жизнь". В данном случае меч - твое умение, а его заточка - победы и поражения в вольных боях, без соплей.
    +5! Однозначно. Я получал по морде несчитанное количество раз. И мои противники тоже. Было по разному. Один раз, будучи только после армии, в прекрасной форме - (в армии тренировался каждый день по многу часов, потому как сидел под землей и делать было нечего), решил сделать по уже почти добитому нехорошему человеку ороши гакато ( удар ногой сверху) - рядом стояла девушка (он, нехороший человек, хотел чевой-то нехорошего от нее). Была зима, скользко. Как махнул ногой - помню. Следующий - момент - соболезнующее лицо девушки.
    Потом рассказала - я подскользулся и ...бнулся затылком. Меня нехороший человек даже не бил. Он, радуясь что его больше не бьют, просто убежал...
    Резюме. + остался жив. + познакомился с девушкой. + значительно понизилось самомнение и началось переосмысление того, чем я занимаюсь в зале.
    - большая шишка на башне. - порванная дубленка, которую пришлось выбросить. - легкая депрессия в течении нескольких часов после этого.

вот такой форс-мажор. А было еще очень много всего, в результате чего пришло убеждение, что БИ - это искусство остаться в живых и защитить при этом себя и своих близких. И никак по другому. А все красивые пассы руками, красивые стойки и красивые движения, вместе с тайной энергией ци и самосовершенствованием, можно засунуть в Опу, если они не приносят конкретного результата здесь и сейчас.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

4. Вверх #1264
    Во, блин... И я под землей БД нес. Не из ЗабВО случайно?

5. Вверх #1265
    Посетитель Аватар для ivo
    Привет,конкретные мастера единоборств,РБ!
    На службе периодически приходилось встречаться с ребятами,служившими на подводных лодках.Так жалко их было.Духота,жара(дизелюхи на ЧФ).Некоторые из них качаться умудрялись(ну типа как вы под землёй...).Мышцы есть,конечно.Но как чуть что-то в темпе да долго...Сосуды не выдерживали,дыхалки не было.В общем интересно,а как вы аэробную-то нагрузку компенсировали...Наверное сейчас только и носитесь,в отместку за подземные года?

6. Вверх #1266
    Я почти вровень бежал с легкоатлетом на сопку Радости, те, кто спортом не занимался, не могли туда добежать вообще. Так что с дыхалкой у меня все в порядке. Как и с сосудами. А накачка мышц никогда меня не занимала. Ходить по подиуму и морду бить - две большие разницы!

7. Вверх #1267
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    ivo, так вы не ответили на мой вопрос
    Вам известно, признанные мастера БИ со стороны айкидо, чьё мастерство является эффективным не только на татами, они занимались ТОЛЬКО айкидо, или являются параллельно мастерами каких-то других БИ, а айкидо начали заниматься, уже будучи хорошо "подкованными"?

ЗЫ. Вопрос серьёзный и без иронии, просто интересно. Я - не "конкретный мастер единоборств", я вообще не мастер, а почти теоретик (вчера отыграл концерт, закончил аспирантуру и, надеюсь, теперь появится время перейти к практике))))
    Последний раз редактировалось G.K.; 29.11.2008 в 10:57.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

8. Вверх #1268
    Новичок Аватар для Sovun
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    ivo, так вы не ответили на мой вопрос
    Не старайтесь, Ivo на неудобные вопросы не отвечает.
    Всё зависит от прослойки между рулём и сиденьем...

9. Вверх #1269
    Цитата Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
    Привет,конкретные мастера единоборств,РБ!
    На службе периодически приходилось встречаться с ребятами,служившими на подводных лодках.Так жалко их было.Духота,жара(дизелюхи на ЧФ).Некоторые из них качаться умудрялись(ну типа как вы под землёй...).Мышцы есть,конечно.Но как чуть что-то в темпе да долго...Сосуды не выдерживали,дыхалки не было.В общем интересно,а как вы аэробную-то нагрузку компенсировали...Наверное сейчас только и носитесь,в отместку за подземные года?
    да и мы тоже, когда поднимались на поверхность, бежали марш-броски вместе со всеми, как сейчас помню - в ОЗК и с полной выкладкой. Я был чемпионом части по лыжам, да и на марш-бросках не последний приходил.
    Буджаку - служил в войсках правительственной связи, маскировали нас под части ГО, форма была странной - красные погоны с эмблемами связи (в СА цепляли крылышки с молнией только на черные погоны), служил под Москвой - узел связи "Титан" - 50 метров под землей, график - сутки через сутки - выматывались как зюзи, но под землей у нас целый "клуб" любителей каратэ был, рубились каждую ночь - что старики, что духи.
    Причем рубились голыми кулаками, били куда угодно, кроме глаз. По яйцам и в горло били - и калек, как ни странно - не было. Это к вопросу о защитных приспособлениях. Иногда рубились в кирзачах, но чаще - без (босиком). Выступал и на соревнованиях округа по боксу (1 место в легком весе)
    Единственное НО. Лоу-кика мы еще тогда не знали. Но рубились все - и боксеры, и каратисты. Я был тогда единственный одессит. Пришел в армию в 18 лет, со стажем занятий в 3 года (каратэ - учителя Вадик Мартемьянов (ныне покойный) - дзе-син-мон, и Боря Эльман (киокушинкай) - ныне здравствующий в Австралии) и 3 года бокса (параллельно - тренер Маныкин - ныне здравствующий (дай Бог ему здоровья)). Кстати, несмотря на мой стаж доармейский в каратэ и боксе - я был не самым лучшим в том подземном "бойцовском клубе".
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

10. Вверх #1270
    А мы 6 через 6 часов дежурили, Связь РВСН, позывной "Алфавит". Бойцовского клуба не было - из спортсменов только 2 пловца, футболист и два легкоатлета. Любителей подраться не было, пепсу в морду засветить, зная, что он не ответит - это пожалуйста, а мне как-то не хотели. Впрочем, вшестером однажды и меня завалили, я потом в госпитале лежал. Но в основном, в армии была только физуха, и хвала командиру - возможностей для этого было сколько угодно, было бы желание. И стрелковая подготовка была очень хорошая, каждую неделю стрельбы. Начфиз, азербайджанец, был неплохой мужик, боксер весьма средний, но мастер спорта СССР по военно-прикладному многоборью. Однажды он показывал солдатам приемы рукопашного боя и сдуру в качестве подопытного кролика вызвал меня. Я ему подыгрывал, чтобы он мог продемонстрировать заднюю подножку, но потом он попросил меня реально сопротивляться. Как он летел в следующую минуту под хохот солдат! У меня за плечами было уже 7 лет борьбы и 2 года бокса, по вольной был кмс. Зато он меня зауважал и показывал мне, что такое работа с ножом - у себя на Кавказе он этому научился. Тогда я хорошо понял, что против человека с ножом, который умеет им пользоваться, шансов нет. Я был весь в рубцах и гематомах, деревянный муляж тоже очень неласков. Потом научил меня нож кидать, сам он кидал ножи как цирковой артист. Года 3 назад на выставке ножей я случайно записался на соревнования по спортивному метанию ножей, без подготовки занял 5 место из 22 участников. Помянул потом добрым словом старшего лейтенанта Иманова из Кировабада.

11. Вверх #1271
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    кстати вчера покопался в макулатуре, попытаюсь изложить из прочитанного по памяти.
    прародитель Айкидо таки да, перед этим много занимался другими БИ.
    и таки да в основу философии заложено, мир-дружба-жвачка. победа без боя...

приводиться некий пример когда два мастера встретились, попили чая, потом поиграли на каких то музыкльных инструментах и разошлись, поняв, что ничья (в другом источнике, вместо интрументов, приводиться игра в шашки)

если кому то интересно, завтра могу притащить книгу и перепечатать часть текста.

12. Вверх #1272
    прародитель Айкидо таки да, перед этим много занимался другими БИ.
    Более того, до того, как прийти к миру-дружбе-жвачке он даже в русско-японской войне поучаствовал, в Манчжурии с русскими воевал)

Но меня интересовал не он, а именно современные его последователи, чьё мастерство не вызывает сомнений. Занимались ли они айкидо с нуля, или оно уже было одето на прочую рукопашную базу?

13. Вверх #1273
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Более того, до того, как прийти к миру-дружбе-жвачке он даже в русско-японской войне поучаствовал, в Манчжурии с русскими воевал)

Но меня интересовал не он, а именно современные его последователи, чьё мастерство не вызывает сомнений. Занимались ли они айкидо с нуля, или оно уже было одето на прочую рукопашную базу?
    ... а вот уважаемый Иво вспоминает некий фильм "Непобедимый" . Это не там ли случайно некий спец по "казачьему" полуайкидо - полукадочниковцеву разбирается с мафией? А еще в начале фильма некие русские казачки разбираются врукопашную с неуклюжими лохами-японцами, да так, что от узкопленочных только капустные ошметки летят...
    ...видимо многоуважаемый отец-основатель айкидо перенял это мощное искусство у наших казаков (судя по фильму)...
    вот так-то.
    А вы говорите дзю-дзюцу-мудзюцу, каратэ-маратэ.
    ...наши то узкопленочных, оказывается, всегда гоняли!
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

14. Вверх #1274
    Постоялец форума
    "а именно современные его последователи, чьё мастерство не вызывает сомнений. "

А это кто???

15. Вверх #1275
    "а именно современные его последователи, чьё мастерство не вызывает сомнений. "
    А это кто???
    Ну, я откуда знаю? Я что, эксперт по БИ? Специалистам должно быть виднее...

Вроде, Китаура упоминался (я, к стыду своему, этого имени не знаю. Мой опыт занятий айкидо был достаточно короток, углубиться я не успел по причине серьёзной травмы).
    Последний раз редактировалось G.K.; 01.12.2008 в 00:21.

16. Вверх #1276
    Посетитель Аватар для ivo
    Привет,весёлые парни!
    "Жвачка-дружба"...Странные выражения.Что выше дружбы?Только любовь матери,наверное.Мир и так уж как зол.
    Стремление к гармонии только и отличает нас от дикости.Другое дело,что путей для этого м.б.много.Но чтобы не забывать о ней,о цели-то.
    Вот в Одессе пару дней назад произошло-в девятку-маршрутку сели двое,один нож к горлу водителя,другой выпотрошил всех пассажиров на предмет денег и мобил...Подождите храбриться,а вы уверены,как надо было поступить?И это только начало экономкризиса...А если там будут наши близкие,а нас рядом не будет...
    Насчёт фильма 2008 года,НЕПОБЕДИМЫЙ.Московский актёр Епифанцев в главной роли.Не старый,о Харлампиеве,с Ростоцким.Я так понял,что на этой ветке о кино не стоит говорить,здесь бы только побольше рассказов о синяках,переломах и крови.Надо бы супермегакрутого Кочергина пригласить.Круче нет.Серьёзно.
    Странно,отчего именно его показывают в некоторых фильмах-передачах о спецназе.Спецназ-это другое,несколько.Не буду сегодня о подробностях.Но как говорил мой командир,чтобы выполнить ЗАДАНИЕ,лучше вместо патронов и т.п. взять побольше тушёнки.Понимаете?Коварство и вкрадчивость какие в этих словах.Человек имел в подчинении подразделение в 20 человек,приравненное к батальону.Сам подчинялся:номинально комчасти,реально Москве(времена советские,естественно).На полках в кабинете,4-хтомный Этимологический словарь Фасмера и т.п.
    Это я к тому,друзья,что очень уважаю ваши занятия РБ(не путать с БИ).Ведь не водку пьёте.Но ориентация на конкретность,практичность несколько суживает горизонт.Практичность и реальность.Тогда надо оговаривать-что и где?кого и как?с чем?...
    Разъясните,пожалуйста.Вот вы порой упоминаете с гордостью о своих успехах и неудачах,промахах.Это достойно,скромно.Уважаю.Но мы же все знаем,что и каратэ(особенно Киокусинкай,кстати) и др РБ стили предполагают скоротечный боевой контакт и сокрушающий удар насмерть.Т.е вас могли и убить?
    (всегда удивляли показы экзаменов на краповые береты-только тому,у кого рожа будет поизувеченней).
    Надеюсь на взаимопонимание.

17. Вверх #1277
    Цитата Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
    Привет,весёлые парни!
    "Жвачка-дружба"...Странные выражения.Что выше дружбы?Только любовь матери,наверное.Мир и так уж как зол.
    Стремление к гармонии только и отличает нас от дикости.Другое дело,что путей для этого м.б.много.Но чтобы не забывать о ней,о цели-то.
    Вот в Одессе пару дней назад произошло-в девятку-маршрутку сели двое,один нож к горлу водителя,другой выпотрошил всех пассажиров на предмет денег и мобил...Подождите храбриться,а вы уверены,как надо было поступить?И это только начало экономкризиса...А если там будут наши близкие,а нас рядом не будет...
    Насчёт фильма 2008 года,НЕПОБЕДИМЫЙ.Московский актёр Епифанцев в главной роли.Не старый,о Харлампиеве,с Ростоцким.Я так понял,что на этой ветке о кино не стоит говорить,здесь бы только побольше рассказов о синяках,переломах и крови.Надо бы супермегакрутого Кочергина пригласить.Круче нет.Серьёзно.
    Странно,отчего именно его показывают в некоторых фильмах-передачах о спецназе.Спецназ-это другое,несколько.Не буду сегодня о подробностях.Но как говорил мой командир,чтобы выполнить ЗАДАНИЕ,лучше вместо патронов и т.п. взять побольше тушёнки.Понимаете?Коварство и вкрадчивость какие в этих словах.Человек имел в подчинении подразделение в 20 человек,приравненное к батальону.Сам подчинялся:номинально комчасти,реально Москве(времена советские,естественно).На полках в кабинете,4-хтомный Этимологический словарь Фасмера и т.п.
    Это я к тому,друзья,что очень уважаю ваши занятия РБ(не путать с БИ).Ведь не водку пьёте.Но ориентация на конкретность,практичность несколько суживает горизонт.Практичность и реальность.Тогда надо оговаривать-что и где?кого и как?с чем?...
    Разъясните,пожалуйста.Вот вы порой упоминаете с гордостью о своих успехах и неудачах,промахах.Это достойно,скромно.Уважаю.Но мы же все знаем,что и каратэ(особенно Киокусинкай,кстати) и др РБ стили предполагают скоротечный боевой контакт и сокрушающий удар насмерть.Т.е вас могли и убить?
    (всегда удивляли показы экзаменов на краповые береты-только тому,у кого рожа будет поизувеченней).
    Надеюсь на взаимопонимание.
    ...Почему уважаемый Иво, Вы с такой уверенностью классифицируете то, чем большинство здесь присутствующих занимаются, как РБ. Недвусмысленно намекая, что вот у Вас-то, настоящее БИ? По каким критериям? По плавности выполняемых движений? Или по мифической энергии Ци? Или по глубине медитаций на тренировках? Мой сын, занимаясь у великолепного тренера по плаванию Каравайцева, медитирует на его тренировках и занимается аутогенной гимнастикой. И по моему, куда тщательнее пловцы к этому подходят, чем многочисленные адепты "духовных" школ. И о том, что такое хорошо, и что такое плохо, Каравайцев тоже намного лучше объясняет. Сам наблюдал его тренировки. И поневоле, начинаешь понимать, второй смысл Вашего, уважаемый Иво, поста. Мол, вы тут дикие (рэбэшники), слушайте меня - одухотворенного, который занимается великой духовной практикой айкидо.
    ...а убить действительно могли. И неоднократно. А то, что не убили - огромное везение. Вот и все. Но невозможно преподавать Боевое Искусство - Киокушин каратэ (или какое либо другое), не пройдя через уличные драки и поножовщину. Иначе будешь напоминать выпускника РГФ, который никогда не общался вживую с носителями языка. Вроде говоришь на английском, но англичане в упор не понимают. Для того, что бы научиться драться - нужно действительно драться.
    ...а краповые жилеты получают только те, кто сумел найти в себе силы подняться после того, как его размажут многократно. А рукопашный бой для краповых жилетов - вторичен и не совсем важен. Поэтому и преподают его в различных спецназах лишь факультативно. Там стрелять метко - гораздо важней.
    ...поэтому мне непонятен апломб некоторых псевдосенсеев, которые везде рекламируют, что преподают НАСТОЯЩИЙ армейский РБ. А ведь армейский РБ - это скудный набор примитивных и далеких от реальности приемов. Да и не было его никогда, этого пресловутого РБ. Были спецы в десантниках, морпехах и спецназах, но эти спецы всегда практиковали какой-либо НАСТОЯЩИЙ вид БИ. А то, что они преподавали потом солдатам - это случайный набор.
    ...кстати, никого не удивляли странные КАТА, которые под счет всегда неуклюже выполняют на показухах десантники и морпехи? Они как-то странно похожи на тайкиоку и некоторые хейаны (пинаны) из каратэ...
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

18. Вверх #1278
    ivo, и всё-таки, скажите, насколько, на ваш взгляд, применимо айкидо к полевым условиям, если человек занимался им с нуля? Вот, скажем, прямо из-за инженерского стола, или из-за рояля, с сидячим образом жизни - и в зал? Насколько реально в таких условиях стать мастером такого уровня, чтобы искусство было действительно боевым?
    Или, всё же, необходимо предварительно понабивать шишки (и не только себе), чтобы скомпилировать это впоследствии с айкидо?

19. Вверх #1279
    Вред псевдоБИ (несть их числа!) - в том, что большинство населения уверено что плавными пассами и внутренними потугами таинственной энергии ЦИ можно победить в драке. Сам видел, как мамаши ведут своих чад к таким шарлатанам.
    К слову, детям заниматься БИ нужно с 14-15 лет. До того детскому организму полезны все виды спорта, которые не причиняют вреда организму и стимулируют организм к росту. Из видов спорта я знаю только один таковой - плавание. Остальные, по-моему, только вредят.
    А детские соревнования по каратэ - это вообще мрак и ужас. Отказался выставлять своих бойцов на них уже несколько лет назад. Да и детей в моем клубе год от году все меньше и меньше, хотя начинал тренировать именно их.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

20. Вверх #1280
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    К слову, детям заниматься БИ нужно с 14-15 лет. До того детскому организму полезны все виды спорта, которые не причиняют вреда организму и стимулируют организм к росту. Из видов спорта я знаю только один таковой - плавание. Остальные, по-моему, только вредят.
    а как же опыт нин-дзюцу, где детей начинали тренировать с полугодовалого возраста?

и к слову пришлось, а что преподаёте, и где, если не секрет?

Ответить в теме
Страница 64 из 802 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права