Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 65 из 395 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #1281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    отчет: баклажаны, перец и сельдерей посеяны.....
    Я перец терплю сеять, буду где-то через 7-10 дней. Посмотрела свои прошлогодние записи - сеяла 6 февраля. Рано. У меня теплицы нет. До высадки им 500 мл было мало, а больше я им дать не могла.
    Дачница

3. Вверх #1282
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    отчет: баклажаны, перец и сельдерей посеяны.....
    вот я смотрела-смотрела на перец... даже не знаю, стоит или нет.Мне нравится толстокожий красный, как-то я не встречала, чтобы "хозяйский" вырастал таким. Всё как-то мелковатый и тонкий. Что посоветуете, какой сорт?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #1283
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    То же купила семена еще перед Новым годом! Пока не сею.. Хожу,коробку открываю и посматриваю,перебираю.. Это "болезнь "у всех присутствует?
    у всех!
    Я лобелию каждый год сажу. В торфяные таблетки зубочисткой как получится, толпой. Потом делю, рассаживаю по стаканчикам. Отлично получается.

5. Вверх #1284
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    То же купила семена еще перед Новым годом! Пока не сею.. Хожу,коробку открываю и посматриваю,перебираю.. Это "болезнь "у всех присутствует?
    Аналогично )))) а думала, что одна такая "больная" )))))))))
    Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов

6. Вверх #1285
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    вот я смотрела-смотрела на перец... даже не знаю, стоит или нет.Мне нравится толстокожий красный, как-то я не встречала, чтобы "хозяйский" вырастал таким. Всё как-то мелковатый и тонкий. Что посоветуете, какой сорт?
    я несколько лет выращивала нунемсовские "Джеминни" и "Клаудио". Перестала выращивать по причине огромности перца. Бывали "особи" в которые помещалось 700 мл. Для меня не удобно, что с ним делать? За один раз не съесть......
    Последний раз редактировалось Лавра; 04.02.2015 в 18:27.

7. Вверх #1286
    Постоялец форума
    а я сегодня уже субстрат для рассады купила, ну и семян кое-каких , зелень и цветы. Кто выращивал лобелию? получилось?
    Я в прошлом году выращивала голубой фонтан. Хоть и были пушистые воздушные кустики, но мне не очень понравились. Там цветы до 1 см. На российском форуме советуют Ривьеру. Но у нас такой не видела
    Дачница

8. Вверх #1287
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году выращивала голубой фонтан. Хоть и были пушистые воздушные кустики, но мне не очень понравились. Там цветы до 1 см. На российском форуме советуют Ривьеру. Но у нас такой не видела
    понятно, спасибо. Вы рассаду выращивали или в грунт?

Девочки, а как вы астры сажаете? У меня что-то не всходят вообще.

9. Вверх #1288
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    а я сегодня уже субстрат для рассады купила, ну и семян кое-каких , зелень и цветы. Кто выращивал лобелию? получилось?
    А что лучше грунт или субстрат для рассады ? Я в прошлом году садила в грунт все овощи .

10. Вверх #1289
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    А что лучше грунт или субстрат для рассады ? Я в прошлом году садила в грунт все овощи .
    даже не знаю. А разве это не одно и то же? Главное - не берите с кокосовым волокном.

11. Вверх #1290
    Постоялец форума Аватар для Nadya K

Девочки, а как вы астры сажаете? У меня что-то не всходят вообще.
    такие всегда всходят без проблем и соответствуют картинкам, только в жизни они ещё красивей

семена должны быть свежие
    В конце марта готовлю маленькую грядочку 0,5 на 1 м, сею в рядочки не сильно густо, затем ставлю проволочные дуги и накрываю плёнкой в два слоя, после того когда все семена взойдут, плёнку заменяю агроволокном, в мае хорошую рассаду пересаживаю на постоянное место, к стати, точно также выращиваю капусту, её можно сеять ещё раньше, )))))))))))

12. Вверх #1291
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    у вас там гейхеру вижу... сколько я её выбросила осенью!
    Гейхеры нет, показалось. Я её сажала кустиками, на участке имею около 10 видов.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

13. Вверх #1292
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    Да согласна по поводу астр они не любят заглубление я высаживаю почти по верху поливаю тёплой водичкой с лейки ,сею в грунт в начале мая.

Заказала немного семян на " Любимая дача" сегодня должны уже быть. Заказала новенькие сорта помидор в этот раз выбирала почти все низкорослые и среднеспелые сорта.Из семян своих остались мекада розовая и, дебарао.

Перец я тоже не сажаю массово, а так на салатик так как на даче не живём ,а перчик любит водичку, прополку ,удобрение .Он у меня не очень крупный и стеночки тонкие.Я уже дачник лет 10 и свою почву изучила и возможность полива поэтому сажаю только то что реально растёт и плодоносит. В этом году хочу докупить розы и усадить все клумбы ,цветут они у меня до морозов и мы к друг другу присмотрелись уже знаю как ухаживать и покупаю всегда в одном месте за лет 5 -6 пропало только 2 шт.
    Последний раз редактировалось AMMIR; 05.02.2015 в 06:27.
    "dolce vita"

14. Вверх #1293
    13 md house Аватар для Don Juan
    Есть еще темка о семенах.Я там отписалась, про то что нравится.Хотя можно и здесь, рассада сразу за семенами))))).В этом году пробую метод рассада в пеленках.Запеленала баклажаны и перец. Баклажаны проклюнулись на четвертый день. Перец пока молчит. Из перца сажала Самандер, Джемени не подошли мне, как тут выше написали они огромные, не знала куда их применить кроме закаток. Колобок, Оранжевое чудо были болявые. В этом году проверенный годами Никита и на фаршировку Подарок молдовы. Баклажаны Бибо уже 3 года сажаю отлично. Еще Шарапова, из сортов буду пробовать первый раз пятачок, Бамбино и Виолет ди ференза.
    Панночка я сажала петуньку ( на вашем фото вторую слева). Все семена взошли, она такая красивая получилась, как на картинке!
    Последний раз редактировалось Don Juan; 05.02.2015 в 07:34.

15. Вверх #1294
    Постоялец форума
    понятно, спасибо. Вы рассаду выращивали или в грунт?
    Рассаду, сеяла в феврале. К середине мая как раз начали цветение. Но полностью декоративными стали только в июне
    Дачница

16. Вверх #1295
    Постоялец форума
    Девочки, а у меня перец в прошлом году получился толстостенный, крупный, очень вкусный, прям как импортный продают в Таврии-Сельпо.
    Рассаду выращивала сама, посадила в полутень, полив был хороший ну и замульчирвана скошенной травой.
    Правда на покушать садила, немного.
    Сорт не помню, если надо могу посмотреть (два вида было).
    Я вообще разочаровалась в покупной рассаде (хоть помидоры, хоть перец).

17. Вверх #1296
    13 md house Аватар для Don Juan
    Первый год в частном доме накупила рассады...такое разочарование было. Выросло совсем не то что говорили продавцы. Потом начала сама выращивать. Конечно у кого нет условий для рассады, лучше купить у проверенных продавцов, да хотя бы здесь на форуме. Тут люди не первый год сидят и что попало не продадут, чтобы не портить репутацию. А на привозе или стихийных точках такая лотерея.

18. Вверх #1297
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    У меня в прошедшем году как раз наоборот получилось - то, что сама на рассаду садила, и то, что у знакомых не первый год колхозников покупала - ерунда ерундой, а то что на Привозе купила из рассады - всё плодовитое, крепкое, сортовое. Такой вот год)))

19. Вверх #1298
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    У меня в прошедшем году как раз наоборот получилось - то, что сама на рассаду садила, и то, что у знакомых не первый год колхозников покупала - ерунда ерундой, а то что на Привозе купила из рассады - всё плодовитое, крепкое, сортовое. Такой вот год)))
    Это скорее исключение из правил.. За десять лет дачных- Один год из "чужой" рассады был урожайный. Только своя рассада выручает,даже если не совсем и получилась хорошей. В огороде почему-то она только и спасает....
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

20. Вверх #1299
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Лунный календарь на февраль http://astrosfera.ru/garden/kalendar-sadovoda-i-ogorodnika-na-fevral-2015.html
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

21. Вверх #1300
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Лунный календарь на февраль http://astrosfera.ru/garden/kalendar-sadovoda-i-ogorodnika-na-fevral-2015.html
    Так это какой то российский календарь. Надо местный.

Ответить в теме
Страница 65 из 395 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права