Тема: Одесская республика - отношение одесситов

Закрытая тема
Страница 65 из 145 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 2885
  1. Вверх #1281
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    А еще Ильф и Петров, Паустовский, Уточкин, тот же Де Рибас, Ришелье, Воронцов, Ланжерон, Пушкин, Куприн, Бунин и др.
    И заметь - ни одной укроозабоченной хари среди людей прославивших Одессу не было за всю историю этого славного когда-то города! Зато теперь активно навязывают всяких шухевичей, бандер, петлюр и прочую мразь...
    Искать великих одесских(и не только) литераторов среди свидомых можно с тем же успехом, что и среди шпалоукладчиц. Ибо свидомость сродни раку мозга. Она заполняет 90% от объема, оставляя на несвидомые сферы жизни сущий мизер.
    Последний раз редактировалось вразлет; 01.02.2010 в 16:42.

2. Вверх #1282
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    К счастью, Одессу прославили совсем другие люди, которые не подали бы руки нынешним "борцам за независимость Одессы".
    А те, кто прославил Одессу, сейчас наверное в гробу переворачиваются от того, что творится на этой земле. Им такое бы и в кошмарном сне не приснилось! Вот уж они точно бы руки не подали той мрази, что сейчас правит бал на Украине, вытаптывая все, что было дорого десяткам поколений. Для "окончательной украинизации" Одессы осталось еще Дюка на переплавку отправить, как Российского колонизатора и губернатора и Оперный театр снести, как символ Имперского величия! А вместо них Бандеру на пьдестал и ридную и дорогую сердцу каждого патриота хату поставить!
    Последний раз редактировалось Семирек; 01.02.2010 в 16:51.

3. Вверх #1283
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Сама спросила, сама ответила, зачем тебе собеседники? Я имел в виду Бабеля, Ойстраха, Гилельса, Утесова и других ВЕЛИКИХ Одесситов, они сделали Одессу знаменитой на весь мир, а не сепаратистски-настроенная шпана. Просьба к тебе, не надо за меня впредь домысливать.
    Да, да... интересно, где были бы Ойстрах, Гилельс или Утесов, если бы Бандере удалось создать "незалежну Україну"...

4. Вверх #1284
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    крайне отрицательно, какая республика? бред..
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

5. Вверх #1285
    User banned
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    крайне отрицательно, какая республика? бред..
    Не больший бред, чем "самостийна, незалежна, суверенна, соборна Украина"!

6. Вверх #1286
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Не больший бред, чем "самостийна, незалежна, суверенна, соборна Украина"!
    ну уж более самостийна и состоящая на 99% из славян, чем "брат" состоящий на 50% из китайцев и пр. федера...ов)
    Последний раз редактировалось Виталик_03; 01.02.2010 в 17:45.
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

7. Вверх #1287
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    И что это такое?! Хамить то зачем!? Конечно больше прав, а вы как хотели!? Человек без роду и племени тяжолое наследие СССР!
    А вот с этого места, если можно, подробнее. Каких прав больше и на каком основании?
    Если я 14 лет назад приехал в Одессу в одной рубашке, 5 лет перебивался с хлеба на воду, пока в институте выучился, потом еще 2 года, извини за выражение, дерьмо жрал, получая гроши и отдавая их практически все за жилье, потом кое-как добился лучшей зарплаты, лучшей работы, на сегоднящний день активно участвую в восстановлении/строительстве этого города (естественно, не за просто так), то я имею меньше прав, чем одессит, который до 30-ти лет висит на родительской шее, за всю свою жизнь не заработал ни копейки, но зато рассуждает о том, как испохабили Одессу понаехавшие (а таких персонажей мне известно "овер 9000")? Прости, но это, очень мягко выражаясь, абсурд. И ты из таких одесситов хочешь создать Вольную республику?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #1288
    User banned
    А те, кто прославил Одессу, сейчас наверное в гробу переворачиваются от того, что творится на этой земле. Им такое бы и в кошмарном сне не приснилось! Вот уж они точно бы руки не подали той мрази, что сейчас правит бал на Украине, вытаптывая все, что было дорого десяткам поколений. Для "окончательной украинизации" Одессы осталось еще Дюка на переплавку отправить, как Российского колонизатора и губернатора и Оперный театр снести, как символ Имперского величия! А вместо них Бандеру на пьдестал и ридную и дорогую сердцу каждого патриота хату поставить!
    Ну ты и выдал. Это даже для тебя слишком. Очень эмоционально, особенно про переплавку Дюка.

9. Вверх #1289
    Затейница

Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А вот с этого места, если можно, подробнее. Каких прав больше и на каком основании?
    Если я 14 лет назад приехал в Одессу в одной рубашке, 5 лет перебивался с хлеба на воду, пока в институте выучился, потом еще 2 года, извини за выражение, дерьмо жрал, получая гроши и отдавая их практически все за жилье, потом кое-как добился лучшей зарплаты, лучшей работы, на сегоднящний день активно участвую в восстановлении/строительстве этого города (естественно, не за просто так), то я имею меньше прав, чем одессит, который до 30-ти лет висит на родительской шее, за всю свою жизнь не заработал ни копейки, но зато рассуждает о том, как испохабили Одессу понаехавшие (а таких персонажей мне известно "овер 9000")? Прости, но это, очень мягко выражаясь, абсурд. И ты из таких одесситов хочешь создать Вольную республику?
    Одесситы любят Одессу, как мать родную, а для тех, кто приезжает встать на ноги, она - мачеха, хорошая мачеха, только я не понимаю, за что они так не любят город?
    По поводу одесской республики - для меня это из области фантастики, а ЗУ - отдельный хуторок - само то. (если сравнивать)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #1290
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Одесситы любят Одессу, как мать родную, а для тех, кто приезжает встать на ноги, она - мачеха, хорошая мачеха, только я не понимаю, за что они так не любят город?
    По поводу одесской республики - для меня это из области фантастики, а ЗУ - отдельный хуторок - само то. (если сравнивать)
    Отбрасывая родственные связи и любовные линии, каких прав у одесситов больше и на каком основании? Ты согласна, с тем, что в Украине больше прав именно у украинцев (по национальности)?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

11. Вверх #1291
    Затейница

Отбрасывая родственные связи и любовные линии, каких прав у одесситов больше и на каком основании? Ты согласна, с тем, что в Украине больше прав именно у украинцев (по национальности)?
    По поводу прав ты уже должен был знать мое мнение. Права у граждан одинаковые, как и обязанности.
    💙💛

12. Вверх #1292
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    хм... шото в паЧпорте не заметила такой графы и чи будуть ласкави поважный пан, розповисты мени якых украинцив мав на увази? Тех что польско-украинцы? (наша местная национально-толкающе-движущая сила) те что сейчас зовутся титульной нацией? Так они такие же украинцы как и я)))) только я этого не отрицаю... а они?
    Тишина.

13. Вверх #1293
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    хм... шото в паЧпорте не заметила такой графы и чи будуть ласкави поважный пан, розповисты мени якых украинцив мав на увази? Тех что польско-украинцы? (наша местная национально-толкающе-движущая сила) те что сейчас зовутся титульной нацией? Так они такие же украинцы как и я)))) только я этого не отрицаю... а они?
    Ну как это, какие.... Наверное, те, что "в пятом поколении" в Украине проживают, по аналогии с одесситами.

14. Вверх #1294
    Ну как это, какие.... Наверное, те, что "в пятом поколении" в Украине проживают, по аналогии с одесситами.
    Уф... да... ну это конечно. Только знаешь же что наша титульная нация старательно держалась особняком и все такое... В отличии от Одессы... Тут у нас у коренных таких кровей намешано... гремучая смесь короче))) Так что для нас можно сказать и греки родичи и весь советский союз таки родня... а там что? Сикока поколений держалось за свое чистое польско-новоукраинское происхождение? И шо таки в речках камушки кончились... а кушать хочется... Да и природа не терпит пустоты... вот и идет великая украинезация туда куда и не звали вроде))

И чтоб стать одесситом всего-то и надо, что любить до чертиков в глазах свой город)))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 01.02.2010 в 18:59.
    Тишина.

15. Вверх #1295
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Уф... да... ну это конечно. Только знаешь же что наша титульная нация старательно держалась особняком и все такое... В отличии от Одессы... Тут у нас у коренных таких кровей намешано... гремучая смесь короче))) Так что для нас можно сказать и греки родичи и весь советский союз таки родня... а там что? Сикока поколений держалось за свое чистое польско-новоукраинское происхождение? И шо таки в речках таки камушки кончились... а кушать хочется... Да и природа не терпит пустоты... вот и идет

И чтоб стать одесситом всего-то и надо, что любить до чертиков в глазах свой город)))
    Ага, я понял... Против Гурвица - любишь город...
    Что же вы строем не ходите?

16. Вверх #1296
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Ага, я понял... Против Гурвица - любишь город...
    разочарую (самой стыдно) я за него голосовала... в свое время... А сейчас))) чесно сказать оставь меня кто-то с ним один на один, он бы таки узнал шо такое пра-пра-правнучка одесских портовиков...))) многое услышал о своей семье и своих родичах...))) может прозрел бы? (хотя это дело не лечится (жадность в смысле))

И вообще скажите мне пожалуйста. Я конечно понимаю, что типа политически правильно, быть только за Гурвица. НО одно большое Но!!! Что именно он, как главный управленец в городе, сделал для города? Таки наши памятники архитектуры стоят и реставрируются? Таки наш город, не напоминает развалинами о том, что это уже не совсем жемчужина у моря... Ах море... Конечно море... любой настоящий хозяин будет знать о том, что у него гядят в доме... (я имею ввиду слив канализации в море, в районе Крыжановки (как был так и течет зараза... сколько ни писали о нарушениях)) Ах да, он герой такой, Куяльницкий лиман грудью защищал, защищал... а злые силы были сильней его?! И он бедненький, ну совершенно не в курсе, что туда где раньше был лиман, уже свозят мусор такие премиленькие грузовички... которые ну ни разу, не проезжают мимо постов гаи и те ни разу, не извещали положенные службы, о сбросе мусора в не положенных для этого местах...
    Дороги))) надо упоминать? Синих уродов котрых строят в центре? мало?... А не пошел бы он в Израэль так управлять или США... Глядишь через пару лет таких государств не станет(((
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 01.02.2010 в 19:47.
    Тишина.

17. Вверх #1297
    Затейница

Вот зря ты всем одесситам ставишь оценку. Это по молодости и наверняка повлияла политическая ситуация в стране. Сколько себя помню, а помню 44 года, в Одессе не было шовинистов. И тягнибоковщина не здесь родилась. В исторически многонациональном городе и не могло ничего подобного возникнуть. У одесситов природа другая. И, как только у нас поменяется правительство на психологически здоровых личностей, ты сам увидишь, какие тут живут люди.
    Кстати сказать, у меня есть знакомый, который уже много лет, как приехал из Западной Украины и живет здесь... Он однажды сказал, что его внучка будет интеллигентной, т.к. интеллигент - это тот, у кого родители, бабушка и дедушка имеют высшее образование. Его внучка будет считаться интеллигенткой в 3-м поколении. Это из той же оперы. Чистой воды идиотизм и ты, как умный человек, со мной согласишься. Да?
    💙💛

18. Вверх #1298
    Посетитель Аватар для Genji
    Скажу свое мнение: если бы мне предоставили выбор между "незалежной" (или как там её?) и "Одесской республикой" я выберу второе. Я уверен было бы ничуть не хуже, а скорее всего и лутше чем сейчас.
    З.Ы. 2 Семирек- за аватарку 5 баллов.
    З.Ы.Ы. 2 РаНаЯр- подпись напомнила "Её мы помним с детства, а может и не с детства. А может и не помним, но будем вспоминать..."

19. Вверх #1299
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    [QUOTE=Olivi@;9654724] Сколько себя помню, а помню 44 года, в Одессе не было шовинистов. И тягнибоковщина не здесь родилась. В исторически многонациональном городе и не могло ничего подобного возникнуть. У одесситов природа другая. /QUOTE]

А вот это уже многократ произносилось... И об интернационализме в СССР, где не могло ничего возникнуть, упаси.., но пух и перья летали... В Грузии говорили, что у них природа другая, что грузын на грузына никада нэ будит ваеват, многовекавая култура... И что?
    Кость кинут - и тут перегрызутся... Вопрос денег... Да и что там сомневаться, язык общения на форумах и "кипяток" выссказываний подтверждает: нужна "спичка" и "сухая погода"...

20. Вверх #1300
    Политический аналитик
    Ты согласна, с тем, что в Украине больше прав именно у украинцев (по национальности)?
    До того было все путем, согласен с твоим предыдущим высказыванием, а вот это, если можешь, обоснуй, пожалуйста,
    без эмоций.
    По закону.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Закрытая тема
Страница 65 из 145 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права