Тема: Одесская республика - отношение одесситов

Закрытая тема
Страница 64 из 145 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 2885
  1. Вверх #1261
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Украине достались золотые черноземы...
    А еще клятые комуняки спихнули молодому государству совершенно бесполезное Черноморское пароходство...к счастью, от него быстро избавились...

2. Вверх #1262
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А еще клятые комуняки спихнули молодому государству совершенно бесполезное Черноморское пароходство...к счастью, от него быстро избавились...
    так простите... плохому танцору ноги мешают... Пример Белорусь... вот у кого вообще нифига нет... а мы такие богатые, по сравнению с ними - маленькие детки с грязным тылом...

П.С. Я конечно уже достаточно смутно помню научные суда... когда стояли на рейде... белоснежные такие... невероятно красивые... При самостийной Украине их премиленько порезали на лом... не считая многих других судов, которые могли еще долгое время бороздить морские просторы...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 31.01.2010 в 23:16.
    Тишина.

3. Вверх #1263
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так не нужно говорить, ибо лет 100 назад и Ваши предки в "республике" Одесса отсутствовали!!! А лет 200 назад тут был кто-либо из родственников ныне живущих??? Все мы по большому счету приезжие, начиная с дня образования Одессы и понаехали, кто раньше, кто - позже... Но все приезжие!!!
    Растрою я вас! мои родственики здесь были и 100 лет назад и 150 лет назад! Вы уж меня извените!
    Последний раз редактировалось Zentner120; 01.02.2010 в 10:15.

4. Вверх #1264
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    И что дальше? Вы хотите сказать что больше имеете прав чем я?
    Если бы все такие одесситы были как Вы, то Одесса, скорее всего, прославилась бы своим жлобством...
    И что это такое?! Хамить то зачем!? Конечно больше прав, а вы как хотели!? Человек без роду и племени тяжолое наследие СССР!

5. Вверх #1265
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Растрою я вас! мои родственики здесь были и 100 лет назад и 150 лет назад! Вы уж меня извените!
    Извиняем....
    Что же вы строем не ходите?

6. Вверх #1266
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну и чем это отличается от так ненавидимого тобой "Украина для украинцев"?
    Да в принципе ничем! Это так сказать эксперимент! Когда кто то говорит что Украина для Украинцев это класс это норма! а когда скажем какой другой на територии Украины скажет Одесса для Одесситов это всё капец! Ты сам прекрасно знаешь сколько в Одессе стоит заводов и остановились они только тогда когда Украина стала независимой! Все они работали на огромный внутрений рынок СССР! Где ЧМП? Список можно продолжать очень долго! Да ещё эта мова насаждается прям без неё никак!

7. Вверх #1267
    Постоялец форума
    Если в Одессе останутся лишь такие "коренные" жители, то их едва ли наберется больше 10 тыс., соответственно город снизойдет до уровня пгт. Да и вообще, любой мало-мальски крупный город, тем более претендующий на звание регионального (или общенационального) центра - это в любом случае большой (может даже бОльший) процент приезжих в населении, иначе варящееся в "собственном соку" вырождается во всех смыслах.
    Воистину, если больше гордиться нечем, то начинают гордиться родословной.
    Да ещё эта мова насаждается прям без неё никак!
    Да, понимаю. И один-то язык осилить не получается, а тут еще со вторым пристают, невероятно сложным. Сочувствую.

8. Вверх #1268
    User banned
    Цитата Сообщение от wwweb Посмотреть сообщение
    Если в Одессе останутся лишь такие "коренные" жители, то их едва ли наберется больше 10 тыс., соответственно город снизойдет до уровня пгт. Да и вообще, любой мало-мальски крупный город, тем более претендующий на звание регионального (или общенационального) центра - это в любом случае большой (может даже бОльший) процент приезжих в населении, иначе варящееся в "собственном соку" вырождается во всех смыслах.

Да, понимаю. И один-то язык осилить не получается, а тут еще со вторым пристают, невероятно сложным. Сочувствую.
    А вас это всё каким боком касается!?

9. Вверх #1269
    zodchiy

Не со вторым пристают, а первый (родной) вытесняют, пытаются подменить. Украинский в Одессе большинство знает.
    Уже неоднократно подобные передергивания обсуждались.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #1270
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Не со вторым пристают, а первый (родной) вытесняют, пытаются подменить. Украинский в Одессе большинство знает.
    Уже неоднократно подобные передергивания обсуждались.
    Вытесняют? Вот вчера был в Одессе, практически вся периодика на русском, местные телеканалы - в основном на русском, реклама даже на русском, с переводом внизу на украинский. Все, кто хочет, говорит на русском. Никто никого под дулом автомата не загоняет кланяться Бандере и пр. Если у людей есть желание сохранить свой язык и культуру - они их сохранят. Пример - болгарские, молдавские села в Бессарабии. Там многие дети до школы даже не знают ни русского, ни украинского. И сохраняют они свою культурную среду уже не один десяток лет, и никакой гос. строй им не помеха.

11. Вверх #1271
    zodchiy
    Вытесняют? Вот вчера был в Одессе, практически вся периодика на русском, местные телеканалы - в основном на русском, реклама даже на русском, с переводом внизу на украинский. Все, кто хочет, говорит на русском. Никто никого под дулом автомата не загоняет кланяться Бандере и пр. Если у людей есть желание сохранить свой язык и культуру - они их сохранят. Пример - болгарские, молдавские села в Бессарабии. Там многие дети до школы даже не знают ни русского, ни украинского. И сохраняют они свою культурную среду уже не один десяток лет, и никакой гос. строй им не помеха.
    Сколько русских школ осталось в Киеве (достаточно русскоязычном городе)? Штук семь (вроде) всего.
    А В полностью русскоязычной Одессе?
    По решению (кажется конституционного) суда преподавание на русском языке в Украине вообще незаконно (на ОФ выкладывалось)...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #1272
    Затейница

Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    К счастью, Одессу прославили совсем другие люди, которые не подали бы руки нынешним "борцам за независимость Одессы".
    А каких прошлых борцов за независимость Одессы ты знаешь? Например, ветераны ВОВ, правда? Это те, которые боролись с фашистами, а не на их стороне, как нынешние герои Украины.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #1273
    Затейница

Да в принципе ничем! Это так сказать эксперимент! Когда кто то говорит что Украина для Украинцев это класс это норма! а когда скажем какой другой на територии Украины скажет Одесса для Одесситов это всё капец!
    Меняю подпись. Т.е. возвращаю. Посмотрим капец или нет
    Однажды капец уже был. Может что-то изменилось?
    💙💛

14. Вверх #1274
    User banned
    и национальностью(Украина для украинцев)

15. Вверх #1275
    User banned
    а ещё школы на русском, кинотеатры на русском, аннотации к лекарствам на русском и т.д.или всё таки на державной.
    про новояз я уже не говорю

16. Вверх #1276
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А каких прошлых борцов за независимость Одессы ты знаешь? Например, ветераны ВОВ, правда? Это те, которые боролись с фашистами, а не на их стороне, как нынешние герои Украины.
    Сама спросила, сама ответила, зачем тебе собеседники? Я имел в виду Бабеля, Ойстраха, Гилельса, Утесова и других ВЕЛИКИХ Одесситов, они сделали Одессу знаменитой на весь мир, а не сепаратистски-настроенная шпана. Просьба к тебе, не надо за меня впредь домысливать.

17. Вверх #1277
    Затейница

Сама спросила, сама ответила, зачем тебе собеседники? Я имел в виду Бабеля, Ойстраха, Гилельса, Утесова и других ВЕЛИКИХ Одесситов, они сделали Одессу знаменитой на весь мир, а не сепаратистски-настроенная шпана. Просьба к тебе, не надо за меня впредь домысливать.
    А я про независимость
    Домысливать буду за себя, как обычно, нравится или нет.))
    💙💛

18. Вверх #1278
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А я про независимость
    Домысливать буду за себя, как обычно, нравится или нет.))
    Я понял, сопротивление бесполезно.

19. Вверх #1279
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    К счастью, Одессу прославили совсем другие люди, которые не подали бы руки нынешним "борцам за независимость Одессы".
    ))) боюсь тут все немного серьезней... Нынешние борцы за укрость, так себя прославили... дальше некуда))) так что куда нам тут браться со своими детскими мечтами... до "высот" таких...
    Тишина.

20. Вверх #1280
    User banned
    А еще Ильф и Петров, Паустовский, Уточкин, тот же Де Рибас, Ришелье, Воронцов, Ланжерон, Пушкин, Куприн, Бунин и др.
    И заметь - ни одной укроозабоченной хари среди людей прославивших Одессу не было за всю историю этого славного когда-то города! Зато теперь активно навязывают всяких шухевичей, бандер, петлюр и прочую мразь...
    Какое отношение вся эта нацистская сволота имела к Одессе??? Зачем они и их праздники здесь??? Да катись Украина куда подальше со своими "героями" и своей ридной мовой (хотя я лично ничего не имею против украинского языка)! Или Одесса пускай отчаливает в свободное плавание, подальше от этого вечного украинского бардака!
    Поэтому - хай живе Вильная Одесса!!!

Закрытая тема
Страница 64 из 145 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права