Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 65 из 1489 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 29770
  1. Вверх #1

2. Вверх #1281
    Философ форума

Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    тот, кто пытается завладеть чужим вниманием.
    ))) Зато подкидывает темы для беседы.
    Это в психологии используется.
    Возможно, я представляю о чем речь. Но это больше похоже на скачки через уровни. Все лучше делать постепенно, особенно начинающим, научиться ориентироваться в этих сферах - это уже будет зона комфорта.

Научиться отличать ложное от истинного, хотя бы в ключевых областях, которые сильно влияют на жизнь - это зона комфорта.
    Когда начинается этот свист ( простите) про взял деньги - отдал здоровье - о каком комфорте может идти речь?))
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #1282
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вполне приличным словом называется Наблюдатель - это Святой Дух.
    Чтобы он вел по жизни, надо отказаться от руководства Эго.
    Кстати, оно проявляется в желании, потребности оценивать других, их состояние.
    Под разными предлогами, но на самом деле цель всегда одна - найти преимущества в себе на фоне других, у которых найти недостатки.

До тех пор, пока ценность собственных навыков не станет независима от оценок и суждений, грош им цена.
    Как Вы ощущаете в себе проявление этого Духа? можно ли рассказать словами

4. Вверх #1283
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Вы так заняты наблюдением за другими, почему?
    Вы так хорошо знаете людей, чтобы их судить?
    Получаю удовольствие от этого. Разве плохо жить и от этого получать удовольствие? Как думаете имею я на это право?
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

5. Вверх #1284
    Философ форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Как Вы ощущаете в себе проявление этого Духа? можно ли рассказать словами
    Подробно не буду, это не так просто. В двух словах - это о том "наблюдателе". Только он наблюдает всегда, а руководить может только когда ты отказываешься от руководства Эго.
    Это не так уж просто. Эго цепляется). Хочет руководить и все контролировать.
    В сложных ситуациях проверяется хорошо, когда не знаешь как разрулить, отдаешь руководство Святому Духу, все решается наилучшим образом.
    Но, это не всегда может понравится. Так как не всегда понятно какими путями решается вопрос. Не знаю, получится ли объяснить. Когда ситуация выглядит не хорошей, но в результате ее происходят очень серьезные изменения к лучшему. Но это видно только в конце.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1285
    Философ форума

Получаю удовольствие от этого. Разве плохо жить и от этого получать удовольствие? Как думаете имею я на это право?
    Понятия не имею, что для вас хорошо, а что плохо и на что вы имеете право)).
    Вопрос был в другом. Здесь же не об удовольствиях речь, а о каких-то практических действиях, я так понимаю, о действиях, которые должны принести какую-то пользу.
    А для удовольствия есть много других вещей. Если только для удовольствия. Не хотелось бы проводить параллель)).
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1286
    А для удовольствия есть много других вещей. Если только для удовольствия. Не хотелось бы проводить параллель)).
    Судить, не судить, хотеть не хотеть, иметь не иметь, что хорошо, что плохо это каждый для себя сам решает, понимаете мою мысль? Если человеку, что то действительно нужно он к этому тянется, если не нужно не тянется, если хотите дать - покажите, что даете и положите, а человек сам решит нужно оно ему или нет, посчитает, что нужно возьмет, не посчитает нужным пройдет мимо Вся жизнь по моему мнению должна быть удовольствием, страдает тот, кто хочет страдать! Если Господь сделал нас по своему образу и подобию и если все мы Его дети, то Он не хочет и не стремиться к тому, что бы мы страдали, как и любой вменяемый родитель не стремится к тому, что бы страдали его дети, т.е. выходит, что Всевышний хочет что бы мы радовались, а не лили слезы, что бы нам было хорошо, а не плохо, что бы мы жили в достатке, а не в лишениях и нищете, а раз так, то все в жизни нужно превратить в удовольствия, у меня такое мнение и стремление!
    Последний раз редактировалось Таламон; 28.02.2019 в 13:49.

8. Вверх #1287
    Философ форума

Судить, не судить, хотеть не хотеть, иметь не иметь, что хорошо, что плохо это каждый для себя сам решает, понимаете мою мысль? Если человеку, что то действительно нужно он к этому тянется, если не нужно не тянется, если хотите дать - покажите, что даете и положите, а человек сам решит нужно оно ему или нет, посчитает, что нужно возьмет, не посчитает нужным пройдет мимо Вся жизнь по моему мнению должна быть удовольствием, страдает тот, кто хочет страдать! Если Господь сделал нас по своему образу и подобию и если все мы его дети, то Он не хочет и не стремиться к тому, что бы мы страдали, как и любой вменяемый родитель не стремится к тому, что бы страдали его дети, т.е. выходит, что Всевышний хочет что бы мы радовались, а не лили слезы, что бы нам было хорошо, а не плохо, что бы мы жили в достатке, а не в лишениях и нищете, а раз так, то все в жизни нужно превратить в удовольствия, я у меня такое мнение и стремление!
    А я что говорю что-то другое? Я вам так и сказала, что не имею понятия, что для вас хорошо и что плохо.))

Человек далеко не всегда тянется к тому, что ему действительно нужно. Как правило человек тянется к тому, что красиво блестит. Это об удовольствиях.
    Господь хотел нам не удовольствий, а счастья. Любви. Это очень разные вещи. А Любовь не судит. Это все очень разные переживания.
    Кстати, лить слезы и страдать - то же не всегда одно и то же. Ты можешь споткнуться о камень, но ты не будешь от этого страдать ( в моральном смысле, я имею в виду). А от пощечины, может быть не так больно физически, но морально.

Что касается достатка и всего остального. В этом мире есть бедность, болезни, старость и смерть. Я никогда не буду тут получать удовольствие в полной мере, пока рядом кому-то плохо.
    Не потому что я такая милосердная, а потому что люди между собой взаимосвязаны. Примерно, как сообщающиеся сосуды.

Но тем не менее я могу быть счастлива, так как моей душе так же как и душам других людей ничего не угрожает, что бы здесь не происходило.
    Ну, и не только от этого. ))
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1288
    Философ форума

Об удовольствиях)). Я обожаю удовольствия)). Но не могу сказать, что я к ним специально стремлюсь)).
    Так-то мы вообще живем чтобы есть. Но наелся и сыт, к чему вы стремитесь, когда сыты удовольствиями?
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #1289
    Человек далеко не всегда тянется к тому, что ему действительно нужно. Как правило человек тянется к тому, что красиво блестит. Это об удовольствиях.
    Господь хотел нам не удовольствий, а счастья. Любви. Это очень разные вещи. А Любовь не судит. Это все очень разные переживания.
    Кстати, лить слезы и страдать - то же не всегда одно и то же. Ты можешь споткнуться о камень, но ты не будешь от этого страдать ( в моральном смысле, я имею в виду). А от пощечины, может быть не так больно физически, но морально.

Что касается достатка и всего остального. В этом мире есть бедность, болезни, старость и смерть. Я никогда не буду тут получать удовольствие в полной мере, пока рядом кому-то плохо.
    Не потому что я такая милосердная, а потому что люди между собой взаимосвязаны. Примерно, как сообщающиеся сосуды.

Но тем не менее я могу быть счастлива, так как моей душе так же как и душам других людей ничего не угрожает, что бы здесь не происходило.
    Ну, и не только от этого. ))
    Сами же пару постов назад упрекали меня в том, что я сужу людей и тут же сами туда же
    В этом мире истинных удовольствий нет, это не моя мысль, не помню уже где и когда ее вычитал
    Мое удовольствие от жизни не снижается от того, что есть люди, которые страдают, у каждого свое испытание и у каждого свое представление о счастье и вообще обо всем. Если человек страдает, значит так нужно, а если так нужно, то я не при чем, а если я не при чем, то зачем мне страдать?

11. Вверх #1290
    Постоялец форума
    Подробно не буду, это не так просто. В двух словах - это о том "наблюдателе". Только он наблюдает всегда, а руководить может только когда ты отказываешься от руководства Эго.
    Это не так уж просто. Эго цепляется). Хочет руководить и все контролировать.
    В сложных ситуациях проверяется хорошо, когда не знаешь как разрулить, отдаешь руководство Святому Духу, все решается наилучшим образом.
    Но, это не всегда может понравится. Так как не всегда понятно какими путями решается вопрос. Не знаю, получится ли объяснить. Когда ситуация выглядит не хорошей, но в результате ее происходят очень серьезные изменения к лучшему. Но это видно только в конце.
    Один ответ я услышал, остальные увлеклись обсуждением комфортности песочницы(зоной комфорта) и ценой игрушек(типа, а платить за ведёрко всё равно придётся). Рекомендую для умных пробежать Акимова и Клименко "Мальчика который умел летать.." Там очень точно эти моменты описаны и разобраны.
    А к таким же глупым как я, задам ещё раз вопрос о Вашем личном наблюдателе(Святом Духе,истинном Я):где он у Вас или не у Вас локализован? Другими словами, где именно Вы ощущаете своё истинное Я?(если можно,говорите попроще о своём опыте)

12. Вверх #1291
    Об удовольствиях)). Я обожаю удовольствия)). Но не могу сказать, что я к ним специально стремлюсь)).
    Так-то мы вообще живем чтобы есть. Но наелся и сыт, к чему вы стремитесь, когда сыты удовольствиями?
    Самое большое удовольствие для меня по состоянию на сегодня - это познание и развитие, оно не имеет дна, никогда не надоедает, его можно есть чайной ложкой, а можно ковшом от экскаватора, оно актуально в любом возрасте и для того, что бы развиваться не нужно чего то запредельного, не нужно ничего ждать и на что то рассчитывать, это можно делать хоть круглые сутки

13. Вверх #1292
    Философ форума

Самое большое удовольствие для меня по состоянию на сегодня - это познание и развитие, оно не имеет дна, никогда не надоедает, его можно есть чайной ложкой, а можно ковшом от экскаватора, оно актуально в любом возрасте и для того, что бы развиваться не нужно чего то запредельного, не нужно ничего ждать и на что то рассчитывать, это можно делать хоть круглые сутки
    То есть игрушки привлекают до те пор, пока с их помощью можно чему-то научится?))
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1293
    То есть игрушки привлекают до те пор, пока с их помощью можно чему-то научится?))
    Привлекает "научиться", а при помощи чего учиться конечно важно, но уже не на столько.

15. Вверх #1294
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    А к таким же глупым как я, задам ещё раз вопрос о Вашем личном наблюдателе(Святом Духе,истинном Я):где он у Вас или не у Вас локализован? Другими словами, где именно Вы ощущаете своё истинное Я?(если можно,говорите попроще о своём опыте)
    структура души в каббале, от этого сложно уйти, если отпустить, то где-то похоже и ощущается

но как у муравья)

16. Вверх #1295
    Постоялец форума Аватар для Сэнсэй
    Стоп. Почему попытка быть сильным приводит к проблемам?
    Только потому, что для того чтобы стать сильным выбраны неправильные методы или неправильно используются правильные.

Зона комфорта расширяется по мере приобретения навыков. Какие навыки этот господин приобрел, чтобы рассчитывать на расширение зоны комфорта и мое утверждение назвать ложным?

Когда человеку надо накачать мышцы он идет в спортзал качаться, а не ищет зону комфорта. И только после того, как накачался, уже от ощущения силы испытывает комфорт.
    Нельзя оставаясь слабым иметь зону комфорта как у сильного. Это таки будет ложь.

По поводу "машину купила - здоровье потеряла" - это магия.
    К транссерфингу отношения не имеет. Если человек решил, что он должен - будет платить.
    В транссерфиге этого нет, там, наоборот, утверждается о том, что вселенная изобильна. И всем всего хватит, и здоровья, и материального благополучия.
    А навыки - это как раз умение это все унести. Потому что в слабых ручках или дырявых много не удержишь.
    Пока сильными не станут, никакая виртуальная зона комфорта не поможет.
    у вас искаженное представление реальности.
    Иногда, чтобы увидеть свет, нужно долго всматриваться во тьму.

17. Вверх #1296
    Философ форума

Привлекает "научиться", а при помощи чего учиться конечно важно, но уже не на столько.
    А если средство для научиться - это что-то болезненное и страшное?
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #1297
    А кто это вообще придумал про зону комфорта и чего к ней такое внимание?))
    ну вот, кто-то взял и придумал какую-то зону комфорта
    скажите, что привело вас в этот раздел?

19. Вверх #1298
    Философ форума

Цитата Сообщение от Сэнсэй Посмотреть сообщение
    у вас искаженное представление реальности.
    Значит так.))
    Ярлык возвращаю вам обратно.))) И разговоров с вами больше не будет. )))
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1299
    Философ форума

Цитата Сообщение от Сэнсэй Посмотреть сообщение
    ну вот, кто-то взял и придумал какую-то зону комфорта
    скажите, что привело вас в этот раздел?
    Мне кажется, вы троллить меня пытаетесь)). Я против.
    Я желаю всем счастья!

21. Вверх #1300
    Судить, не судить, хотеть не хотеть, иметь не иметь, что хорошо, что плохо это каждый для себя сам решает, понимаете мою мысль? Если человеку, что то действительно нужно он к этому тянется, если не нужно не тянется, если хотите дать - покажите, что даете и положите, а человек сам решит нужно оно ему или нет, посчитает, что нужно возьмет, не посчитает нужным пройдет мимо Вся жизнь по моему мнению должна быть удовольствием, страдает тот, кто хочет страдать! Если Господь сделал нас по своему образу и подобию и если все мы Его дети, то Он не хочет и не стремиться к тому, что бы мы страдали, как и любой вменяемый родитель не стремится к тому, что бы страдали его дети, т.е. выходит, что Всевышний хочет что бы мы радовались, а не лили слезы, что бы нам было хорошо, а не плохо, что бы мы жили в достатке, а не в лишениях и нищете, а раз так, то все в жизни нужно превратить в удовольствия, у меня такое мнение и стремление!
    продолжу вашу мысль: людям мешает быть счастливыми их слабая хватка.

Ответить в теме
Страница 65 из 1489 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права