Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 65 из 93 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 1841
  1. Вверх #1281
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Девочки,помогите советом!
    Увидела сегодня парочку муравьев маленьких в вазонах с крассулами. Менять грунт не хочу,недавно только пересадила!
    Что можно сделать?

2. Вверх #1282
    Посетитель Аватар для Морфиус
    Цитата Сообщение от Ruslan-Ru Посмотреть сообщение
    Травить так же как и червеца. Но требуется еще пара обработок через месяц после начала основного цикла (яйца некоторых видов щитовок долго находятся в покое, а значит они могут пережить первый цикл).
    http://dimetris.com.ua/site/all/chervec
    По поводу борьбы с мучнистым червецом: по ссылке сказано, что препараты необходимо разводить в концентрации 1г на 1литр воды, а вот в описаниях к этим препаратам пишется дозировка 1г на 10 литров воды… как всё таки разводить, чтоб растению не навредить и чтоб без проблем уничтожить эту гадость?

И относительно оригинальности расфасовки препаратов… Порылся в сети и вот что нашел…

—Дантоп, (Понче, Апачи) [специальная форма водорастворимых гранул (маленькие цилиндрики в 1-1,5 мм длиной хорошо видны через окошечки в упаковке Дантопа) служит защитой от попыток подделать продукт. Сегодня Дантоп в Украину поставляется только в пакетах по 5,7 г – ни в коем случае не принимайте предложения Дантопа в пакетиках "на 2 сотки", таблетках, капсулах – это подделка.

—Моспилан [ растворимый порошок, выпускается в фольгированных пакетах по 2,5 г]

—Конфидор-макси [выходит на рынок Украины с новым дизайном упаковки от ТМ «Байер Гарден»,, (пакет емкостью 1г, 5г. На оригинальной упаковке под углом мы можем видеть написано по диагонали упаковки с обеих сторон пакета]

—Актара [Воднодиспергируемые гранулы с содержанием тиаметоксама. Выпускается в упаковках по 4 грамма и во флаконах по 250 грамм. Актара® производится только фирмой Сингента (Syngenta). К сожалению, очень часто в продаже встречается фальсификат, на первый взгляд ничем не отличающийся от фирменного пакетика Актары. Будьте внимательны - на оригинальной упаковке всегда присутствует голограмма. В центре неё, сменяя друг друга, возникают две надписи: Актара и syngenta. ]

Если смотреть по интернет магазину "ваш сад", то из трех последних наименований более менее оригинальности соответствует только моспилан и конфидор… а это получается фальсификат, хотя прошелся по нескольким магазинам, везде тоже такая упаковка на 1,4г…

Если вдруг что не так, поправьте меня у кого куча опыта работы с данными химикатами
    Последний раз редактировалось Морфиус; 06.08.2013 в 13:04.
    Разрешите мне плиз BB код в подписи.. :)
    И про ++ в репутацию не забываем!

3. Вверх #1283
    Частый гость Аватар для natali37
    Брала Актару 1,4 г разводила 1 г на 1л -для опрыскивания и 1г на 2 л для полива (только поливать влажную почву, чтоб не было ожога корней) и чередовала с Конфидором-макси 1г ( разводила как Актару) каждые 10 дней 4 раза. От щитовки мне помогло.

4. Вверх #1284
    User banned
    Морфиус, червеца написанными препаратами не убить, живуч он, там же на сайте "ВС" есть препараты Твикс, Маршал, Биорейд вот ними нужно обработать с интервалом в 14 дней, дозировка 1 мл\литр и в поливную воду их добавте. Ну и Тилт + липосам добавте в раствор, не помешает. По поводу подделок: стараюсь брать в крупных сетях таких как "Новая линия", "Эпицентр" ну и любимый "Ваш Сад" хоть там и дороже, но там есть консультанты которые дадут совет.

5. Вверх #1285
    I was lightning
    before the thunder
    Хочу поделиться наблюдением:
    Девочки, если у кого на растениях поселился паук -не убивайте, он съедает паутинных клещей! Только осенило, на 1 квартире, где плюмерии стоят в помещении уже не знают чем его травить, а на старой, где они стоят на лоджии, в листьях поселились пауки и вообще ни единого клеща нет.

Думаю организовать переселение пауков на новую квартиру!
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

6. Вверх #1286
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от Blonda N Посмотреть сообщение
    Морфиус, червеца написанными препаратами не убить, живуч он, там же на сайте "ВС" есть препараты Твикс, Маршал, Биорейд вот ними нужно обработать с интервалом в 14 дней, дозировка 1 мл\литр и в поливную воду их добавте. Ну и Тилт + липосам добавте в раствор, не помешает. По поводу подделок: стараюсь брать в крупных сетях таких как "Новая линия", "Эпицентр" ну и любимый "Ваш Сад" хоть там и дороже, но там есть консультанты которые дадут совет.
    К сожалению и в таких сетях нет гарантии, я лично была свидетелем, как в одной из упомянутых Вами сетей, персонал готовился к проверке. Администратор дал указания работникам зала снять с витрин всё что без сертификатов, из серых партий, от поставщиков и далее называл фамилии... Чтобы быть уверенным в подлинности, нужно требовать сертификат и накладную, сверять номера партий.

7. Вверх #1287
    Посетитель
    паутинных клещей!
    Очень хорошо помогает трехофит( аналог треходермин)+гаупсин(гуапсин) - эти биогрибы держатся на листьях 15 дней. Я так на орхидеях вывела и у знакомой на огромной китайской розе(не могли вывести длительное время). При покупки нужно обратить внимание, чтоб не было хлопьев. При стряхивании раствор должен быть мутный но без посторонних плавающих хлопьев.
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    К сожалению и в таких сетях нет гарантии, я лично была свидетелем, как в одной из упомянутых Вами сетей, персонал готовился к проверке. Администратор дал указания работникам зала снять с витрин всё что без сертификатов, из серых партий, от поставщиков и далее называл фамилии... Чтобы быть уверенным в подлинности, нужно требовать сертификат и накладную, сверять номера партий.
    Согласна, тоже была таким свидетелем )))))
    Одесский клуб "Фиалковый мир"

8. Вверх #1288
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от svetik45 Посмотреть сообщение
    Очень хорошо помогает трехофит( аналог треходермин)+гаупсин(гуапсин) - эти биогрибы держатся на листьях 15 дней. Я так на орхидеях вывела и у знакомой на огромной китайской розе(не могли вывести длительное время). При покупки нужно обратить внимание, чтоб не было хлопьев. При стряхивании раствор должен быть мутный но без посторонних плавающих хлопьев.
    И где это счастье продается?

9. Вверх #1289
    User banned
    Цитата Сообщение от AMARIN Посмотреть сообщение
    И где это счастье продается?
    В Хлебодарском в тамошнем институте, убила кучу времени но не сработало, хотя даже на литр препарата выдали кучу сертификатов с ОГРОМНЫМИ разноцветными печатями. Для себя дала зарок: никаких биопрепаратов отечественного производства (особенно с космических технологий засекреченных советами) нету у нас уже никакой науки, а только срач и разруха. Пользуюсь только синтетическими препаратами Сингенты и Баера и забыла, что такое вредители и болезни на растюхах.
    П.С. Извиняюсь за эмоциональный монолог, мне тоже хвалили биопрепараты, понадеявшись на них чуть не угробила растения, а вони от них особенно от гаупсина до утра.

10. Вверх #1290
    I was lightning
    before the thunder
    В Хлебодарском в тамошнем институте, убила кучу времени но не сработало, хотя даже на литр препарата выдали кучу сертификатов с ОГРОМНЫМИ разноцветными печатями. Для себя дала зарок: никаких биопрепаратов отечественного производства (особенно с космических технологий засекреченных советами) нету у нас уже никакой науки, а только срач и разруха. Пользуюсь только синтетическими препаратами Сингенты и Баера и забыла, что такое вредители и болезни на растюхах.
    П.С. Извиняюсь за эмоциональный монолог, мне тоже хвалили биопрепараты, понадеявшись на них чуть не угробила растения, а вони от них особенно от гаупсина до утра.
    Спасибо.
    Значит буду все-таки ловить пауков.

11. Вверх #1291
    Посетитель
    думаю такие эмоции у многих есть)))
    Вонь от того, что препарат сделан на молочной сыворотки))).
    Одесский клуб "Фиалковый мир"

12. Вверх #1292
    Посетитель

По умолчанию тетрастигма

Девочки, помогите советом. У меня есть тетрастигма. Когда-то, года 2 назад она была длиной - метров 5 - 6. Такая красивая, с крупнючими глянцевыми листами.И постепенно начала пропадать - отсушивать листики, то новых пару выйдет, потом сразу же они коричневеют с краев до средины и засыхают и опадают.И сама плеть тоже постепенно засыхала. Вот что теперь от нее осталось. Кто выращивает такое чудо-юдо? Как думаете в чем причина? Какие особенности в выращивании тетрастигмы?Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04587.jpg
Просмотров: 21
Размер:	84.3 Кб
ID:	6700697Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04586.jpg
Просмотров: 23
Размер:	86.7 Кб
ID:	6700698

13. Вверх #1293
    Новичок Аватар для Tanyusha M

По умолчанию SOS

Девчонки,помогите,пожалуйста.Что происходит с моим любимцем?
    Изображения

14. Вверх #1294
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от Tanyusha M Посмотреть сообщение
    Девчонки,помогите,пожалуйста.Что происходит с моим любимцем?
    Или корни сгнили у диффенбахии.
    Вытряхни из горшка и посмотри, что там.
    Второй вариант - паутинный клещ объедает. Лучше неорона или актеллика еще не придумали. Делай концентрацию раз в 5-10 больше чем в инструкции иначе толку - ноль.
    Листья не жжет, главное, чтобы солнце не попадало на свежеобработанное растение.

15. Вверх #1295
    Новичок Аватар для Tanyusha M
    Цитата Сообщение от AMARIN Посмотреть сообщение
    Или корни сгнили у диффенбахии.
    Вытряхни из горшка и посмотри, что там.
    Второй вариант - паутинный клещ объедает. Лучше неорона или актеллика еще не придумали. Делай концентрацию раз в 5-10 больше чем в инструкции иначе толку - ноль.
    Листья не жжет, главное, чтобы солнце не попадало на свежеобработанное растение.
    Спасибо.

16. Вверх #1296
    Частый гость Аватар для wolson

По умолчанию Авокадо

Люди добрые, подскажите, пожалуйста, что за вредитель такой?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Авокадо.jpg
Просмотров: 38
Размер:	89.0 Кб
ID:	6751818

Их было очень много, почти ежедневно отшкрябываю их и опрыскиваю обильно мыльным раствором. Использовала уже 2 бутылки по 1,5 л. Этих пятнышек стало меньше, и опущенные листья поднялись.
    Но как совсем избавиться от них?

17. Вверх #1297
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от wolson Посмотреть сообщение
    Люди добрые, подскажите, пожалуйста, что за вредитель такой?
    Их было очень много, почти ежедневно отшкрябываю их и опрыскиваю обильно мыльным раствором. Использовала уже 2 бутылки по 1,5 л. Этих пятнышек стало меньше, и опущенные листья поднялись.
    Но как совсем избавиться от них?
    А вот и ответ:

Цитата Сообщение от natali37 Посмотреть сообщение
    Брала Актару 1,4 г разводила 1 г на 1л -для опрыскивания и 1г на 2 л для полива (только поливать влажную почву, чтоб не было ожога корней) и чередовала с Конфидором-макси 1г ( разводила как Актару) каждые 10 дней 4 раза. От щитовки мне помогло.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

18. Вверх #1298
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    У меня растения находятся в деревне бегония декоративнолистная скоро буду переезжать в квартиру Заметила белокрылку как от нее избавиться не знаю ест ли или просто летает но не много поодинокие особи На фуксиях когда то давно не так было Я уже травила конфидором но они все равно откуда то прилетают Посоветуйте как ее так обработать чтоб в квартиру не принести И еще вопрос яйца белокрылка откладывает их видно? какие они? заметные невооруженным взглядом?
    Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.

19. Вверх #1299
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от princesshannover Посмотреть сообщение
    У меня растения находятся в деревне бегония декоративнолистная скоро буду переезжать в квартиру Заметила белокрылку как от нее избавиться не знаю ест ли или просто летает но не много поодинокие особи На фуксиях когда то давно не так было Я уже травила конфидором но они все равно откуда то прилетают Посоветуйте как ее так обработать чтоб в квартиру не принести И еще вопрос яйца белокрылка откладывает их видно? какие они? заметные невооруженным взглядом?
    Оработайте Актарой (пролить и опрыскать), сверху кулек намотать на 4-6 часов. Яйца практически не заметны, можно рассмотреть личинки.
      Показать скрытый текст
    фото личинок и яиц

20. Вверх #1300
    Частый гость
    Девочки!!!хелп,мой фикус совсем осыпался,что делать?? по совету своей клиентки делала горячий(слегка) душ,вроде этой гадости меньше стало,но через неделю опять....
    эти штуки снимаются,но на стволе другая какая-то дрань,типа стружечки тоненькой.
    Изображения

Ответить в теме
Страница 65 из 93 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права