Девочки,помогите советом!
Увидела сегодня парочку муравьев маленьких в вазонах с крассулами. Менять грунт не хочу,недавно только пересадила!
Что можно сделать?
| ||
Девочки,помогите советом!
Увидела сегодня парочку муравьев маленьких в вазонах с крассулами. Менять грунт не хочу,недавно только пересадила!
Что можно сделать?
По поводу борьбы с мучнистым червецом: по ссылке сказано, что препараты необходимо разводить в концентрации 1г на 1литр воды, а вот в описаниях к этим препаратам пишется дозировка 1г на 10 литров воды… как всё таки разводить, чтоб растению не навредить и чтоб без проблем уничтожить эту гадость?
И относительно оригинальности расфасовки препаратов… Порылся в сети и вот что нашел…
—Дантоп, (Понче, Апачи) [специальная форма водорастворимых гранул (маленькие цилиндрики в 1-1,5 мм длиной хорошо видны через окошечки в упаковке Дантопа) служит защитой от попыток подделать продукт. Сегодня Дантоп в Украину поставляется только в пакетах по 5,7 г – ни в коем случае не принимайте предложения Дантопа в пакетиках "на 2 сотки", таблетках, капсулах – это подделка.
—Моспилан [ растворимый порошок, выпускается в фольгированных пакетах по 2,5 г]
—Конфидор-макси [выходит на рынок Украины с новым дизайном упаковки от ТМ «Байер Гарден»,, (пакет емкостью 1г, 5г. На оригинальной упаковке под углом мы можем видеть написано по диагонали упаковки с обеих сторон пакета]
—Актара [Воднодиспергируемые гранулы с содержанием тиаметоксама. Выпускается в упаковках по 4 грамма и во флаконах по 250 грамм. Актара® производится только фирмой Сингента (Syngenta). К сожалению, очень часто в продаже встречается фальсификат, на первый взгляд ничем не отличающийся от фирменного пакетика Актары. Будьте внимательны - на оригинальной упаковке всегда присутствует голограмма. В центре неё, сменяя друг друга, возникают две надписи: Актара и syngenta. ]
Если смотреть по интернет магазину "ваш сад", то из трех последних наименований более менее оригинальности соответствует только моспилан и конфидор… а это получается фальсификат, хотя прошелся по нескольким магазинам, везде тоже такая упаковка на 1,4г…
Если вдруг что не так, поправьте меня у кого куча опыта работы с данными химикатами![]()
Последний раз редактировалось Морфиус; 06.08.2013 в 13:04.
Разрешите мне плиз BB код в подписи.. :)
И про ++ в репутацию не забываем!
Брала Актару 1,4 г разводила 1 г на 1л -для опрыскивания и 1г на 2 л для полива (только поливать влажную почву, чтоб не было ожога корней) и чередовала с Конфидором-макси 1г ( разводила как Актару) каждые 10 дней 4 раза. От щитовки мне помогло.
Морфиус, червеца написанными препаратами не убить, живуч он, там же на сайте "ВС" есть препараты Твикс, Маршал, Биорейд вот ними нужно обработать с интервалом в 14 дней, дозировка 1 мл\литр и в поливную воду их добавте. Ну и Тилт + липосам добавте в раствор, не помешает. По поводу подделок: стараюсь брать в крупных сетях таких как "Новая линия", "Эпицентр" ну и любимый "Ваш Сад" хоть там и дороже, но там есть консультанты которые дадут совет.
Хочу поделиться наблюдением:
Девочки, если у кого на растениях поселился паук -не убивайте, он съедает паутинных клещей! Только осенило, на 1 квартире, где плюмерии стоят в помещении уже не знают чем его травить, а на старой, где они стоят на лоджии, в листьях поселились пауки и вообще ни единого клеща нет.
Думаю организовать переселение пауков на новую квартиру!
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
К сожалению и в таких сетях нет гарантии, я лично была свидетелем, как в одной из упомянутых Вами сетей, персонал готовился к проверке. Администратор дал указания работникам зала снять с витрин всё что без сертификатов, из серых партий, от поставщиков и далее называл фамилии... Чтобы быть уверенным в подлинности, нужно требовать сертификат и накладную, сверять номера партий.
Очень хорошо помогает трехофит( аналог треходермин)+гаупсин(гуапсин) - эти биогрибы держатся на листьях 15 дней. Я так на орхидеях вывела и у знакомой на огромной китайской розе(не могли вывести длительное время). При покупки нужно обратить внимание, чтоб не было хлопьев. При стряхивании раствор должен быть мутный но без посторонних плавающих хлопьев.паутинных клещей!
Согласна, тоже была таким свидетелем )))))
Одесский клуб "Фиалковый мир"
В Хлебодарском в тамошнем институте, убила кучу времени но не сработало, хотя даже на литр препарата выдали кучу сертификатов с ОГРОМНЫМИ разноцветными печатями. Для себя дала зарок: никаких биопрепаратов отечественного производства (особенно с космических технологий засекреченных советами) нету у нас уже никакой науки, а только срач и разруха. Пользуюсь только синтетическими препаратами Сингенты и Баера и забыла, что такое вредители и болезни на растюхах.
П.С. Извиняюсь за эмоциональный монолог, мне тоже хвалили биопрепараты, понадеявшись на них чуть не угробила растения, а вони от них особенно от гаупсина до утра.
Девочки, помогите советом. У меня есть тетрастигма. Когда-то, года 2 назад она была длиной - метров 5 - 6. Такая красивая, с крупнючими глянцевыми листами.И постепенно начала пропадать - отсушивать листики, то новых пару выйдет, потом сразу же они коричневеют с краев до средины и засыхают и опадают.И сама плеть тоже постепенно засыхала. Вот что теперь от нее осталось. Кто выращивает такое чудо-юдо? Как думаете в чем причина? Какие особенности в выращивании тетрастигмы?![]()
Девчонки,помогите,пожалуйста.Что происходит с моим любимцем?
Или корни сгнили у диффенбахии.
Вытряхни из горшка и посмотри, что там.
Второй вариант - паутинный клещ объедает. Лучше неорона или актеллика еще не придумали. Делай концентрацию раз в 5-10 больше чем в инструкции иначе толку - ноль.
Листья не жжет, главное, чтобы солнце не попадало на свежеобработанное растение.
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
У меня растения находятся в деревне бегония декоративнолистная скоро буду переезжать в квартиру Заметила белокрылку как от нее избавиться не знаю ест ли или просто летает но не много поодинокие особи На фуксиях когда то давно не так было Я уже травила конфидором но они все равно откуда то прилетают Посоветуйте как ее так обработать чтоб в квартиру не принести И еще вопрос яйца белокрылка откладывает их видно? какие они? заметные невооруженным взглядом?
Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.
Девочки!!!хелп,мой фикус совсем осыпался,что делать?? по совету своей клиентки делала горячий(слегка) душ,вроде этой гадости меньше стало,но через неделю опять....
эти штуки снимаются,но на стволе другая какая-то дрань,типа стружечки тоненькой.
Социальные закладки