Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 64 из 93 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 1841
  1. Вверх #1261
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от ""Лия"" Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    На моих цветах завелся червец.Протирала спиртом всех,снимала насекомых-все без толку,вот в ОБИ дали КОНФИДОР(кажется так-упаковку выкинула),я его развела как сказано на 10л воды,опрыскала все растения и закрыла их на балконе.Только до меня дошло,что есть комочки в грунте.Это их яйца что ли?Еще в магазине дали ПРОВАДО-инсектицидные палочки.Я читала,что КОФИДОРОМ можно и полить растения,дабы убить "комочки" в земле.Это так?Нужно ли использовать палочки для грунта?
    Короче говоря,спасите-помогите!
    разными палочками пользовалась - толку ноль.
    От червеца конфидор тоже не помог. Я полностью меняла грунт, с промывкой корней. Так и избавилась
    Остановите Землю — я сойду!

2. Вверх #1262
    Посетитель Аватар для ""Лия""
    Здравствуйте!
    На моих цветах завелся червец.Протирала спиртом всех,снимала насекомых-все без толку,вот в ОБИ дали КОНФИДОР(кажется так-упаковку выкинула),я его развела как сказано на 10л воды,опрыскала все растения и закрыла их на балконе.Только до меня дошло,что есть комочки в грунте.Это их яйца что ли?Еще в магазине дали ПРОВАДО-инсектицидные палочки.Я читала,что КОФИДОРОМ можно и полить растения,дабы убить "комочки" в земле.Это так?Нужно ли использовать палочки для грунта?

3. Вверх #1263
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Здравствуйте!
    Купите Дантоп, разведите 1г на 1л воды и пролейте все растения. Через неделю повторите, заменив Дантоп на Актару (дозировка та же) и всё, червеца не будет.
    Желательно потом растения пересадить в новый грунт (через неделю после последней обработки).

4. Вверх #1264
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Купите Дантоп, разведите 1г на 1л воды и пролейте все растения. Через неделю повторите, заменив Дантоп на Актару (дозировка та же) и всё, червеца не будет.
    Желательно потом растения пересадить в новый грунт (через неделю после последней обработки).
    Насколько понимаю КОНФИДОР этот ни к чему?Я просто процедуру произвела уже...Бежать за ДАНТОПОМ?
    А перед пересадкой обрабатывать горшки,корни?чем?

5. Вверх #1265
    Постоялец форума Аватар для Kamaradka
    Одной обработки,к сожалению, мало! Я, при поражении червецом, обрабатываю трижды с перерывом в неделю и обязательно разными средствами!

6. Вверх #1266
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Насколько понимаю КОНФИДОР этот ни к чему?Я просто процедуру произвела уже...Бежать за ДАНТОПОМ?
    А перед пересадкой обрабатывать горшки,корни?чем?
    Можно было и конфидором пролить в той же дозировке. Горшки взять новые, старые хорошо помыть с хлоркой. А корни просто по возможности, без фанатизма очистить от старой земли.

7. Вверх #1267
    Посетитель Аватар для Body-Art
    Добрый день! У меня в земле некоторых фиалок завелись совсем мелкие черные жучки. Подскажите плиз как с ними бороться?

8. Вверх #1268
    Кстати,я обнаружила почему червец завелся в цветах!Пересаживала большую драцену в новый горшок и купила грунт соответственно.Увидела в нем белые комочки,по наивности подумала,что может новая добавка какая-то...Даже в голову не пришло,что это вредители.Вот они из драцены переселились ко всем остальным...А всех много!Если всех их пересаживать-дурно становится!И возник вопрос-мне кто-то посоветовал прожаривать в духовке землю перед тем как пересаживать в нее цветочки.Это действенно относительно вредителей?

9. Вверх #1269
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Кстати,я обнаружила почему червец завелся в цветах!Пересаживала большую драцену в новый горшок и купила грунт соответственно.Увидела в нем белые комочки,по наивности подумала,что может новая добавка какая-то...Даже в голову не пришло,что это вредители.Вот они из драцены переселились ко всем остальным...А всех много!Если всех их пересаживать-дурно становится!И возник вопрос-мне кто-то посоветовал прожаривать в духовке землю перед тем как пересаживать в нее цветочки.Это действенно относительно вредителей?
    Белые комочки в грунте это агроперлит, он добавляется в почву для воздухопроницаемости, не советую прожаривать землю - нарушается структура почвы и гибнут все полезные микроорганизмы. Ну а землю можно пролить раствором марганцовки или же каким нибудь фунгицидом, типа актары или конфидора.
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

10. Вверх #1270
    Живёт на форуме Аватар для viol12
    Избавиться от вредителей в грунте можно только если пропарить, или прожарить, или пролить химическим системным препаратом ( например Моспилан, Дантоп, Актара и т. д.)
    Я пропариваю в микроволновке 10мин. на самой большой мощности и грунт можно сразу использовать после остывания.
    Одесский Клуб "Фиалковый мир"

11. Вверх #1271
    Цитата Сообщение от viol12 Посмотреть сообщение
    Избавиться от вредителей в грунте можно только если пропарить, или прожарить, или пролить химическим системным препаратом ( например Моспилан, Дантоп, Актара и т. д.)
    Я пропариваю в микроволновке 10мин. на самой большой мощности и грунт можно сразу использовать после остывания.
    Хорошо,а в какой посуде?
    И есть варианты без микроволновки?У меня ее нет.Пароварка есть))))

12. Вверх #1272
    Хорошо,а в какой посуде?
    В посуде для микроволновки.
    Можно пропарить и в пароварке, но грунт после такой процедуры должен восстановиться 1,5 месяца.

13. Вверх #1273
    Актар купила без проблем,а вот Дантоп-редкость,его не было на Новом ни в одном из магазинов!Что делать?
    Искать дальше или чем-то заменить?

14. Вверх #1274
    Актар купила без проблем,а вот Дантоп-редкость,его не было на Новом ни в одном из магазинов!Что делать?
    Искать дальше или чем-то заменить?
    На Северном есть.

15. Вверх #1275
    Цитата Сообщение от viol12 Посмотреть сообщение
    На Северном есть.
    Ок,буду искать!Спасибо.

16. Вверх #1276
    Посетитель
    Хорошо,а в какой посуде?
    Когда мне нужно срочно и дома никого нету, я беру рукав кулинарный(для курицы) отрезаю по размеру противня с расчетом на узлы. Завязываю крепко с одной стороны и насыпаю готовый грунт, оставив немного места в рукаве выпустив воздух завязываю. Получается как колбаска, делаю проколы спицей для вязания. Прогреваю в духовке от 40 мин. до часу при температуре 80 - 100 градусов. У меня выходит так прогреть около 10 литров грунта готового. Думаю понятно написала)))
    Одесский клуб "Фиалковый мир"

17. Вверх #1277
    Посетитель Аватар для Ruslan-Ru
    Статья о мучнистых червецах открытого и закрытого грунта.
    Да, в открытом грунте они тоже есть.
    Читаем, запоминаем, смотрим авторские фото.
    Врагов надо знать в лицо!
    http://dimetris.com.ua/wiki/%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%86%D1%8B_pseudococcidae
    [MOD]

18. Вверх #1278
    Посетитель Аватар для ляляля
    Сегодня впервые столкнулась с вредителем =( Подарили мне Хамедорею, поставила ее на общий подоконник, начала замечать появления липких капелек на листьях, пару раз смывала душем, даже и подумать не могла что это что-то плохое! Сегодня начала читать и поняла что это щитовка =( Сразу поставила цветок в отдельное место. Девочки, подскажите с чего начать? Сколько раз обрабатывать? Что делать с соседними цветами? Осмотрела цветочки, вроде ничего подозрительного нет. Щитовка на любых растениях может появится? Спасибо всем заранее.

19. Вверх #1279
    Посетитель Аватар для Ruslan-Ru
    Травить так же как и червеца. Но требуется еще пара обработок через месяц после начала основного цикла (яйца некоторых видов щитовок долго находятся в покое, а значит они могут пережить первый цикл).
    http://dimetris.com.ua/site/all/chervec
    [MOD]

20. Вверх #1280
    Посетитель Аватар для LanaSve
    девочки, подскажите пожалуйста, что это может быть...обнаружила сегодня на спатикеНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5653[1].jpg
Просмотров: 10
Размер:	69.9 Кб
ID:	6563735

Ответить в теме
Страница 64 из 93 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права