| ||
Здравствуйте!
На моих цветах завелся червец.Протирала спиртом всех,снимала насекомых-все без толку,вот в ОБИ дали КОНФИДОР(кажется так-упаковку выкинула),я его развела как сказано на 10л воды,опрыскала все растения и закрыла их на балконе.Только до меня дошло,что есть комочки в грунте.Это их яйца что ли?Еще в магазине дали ПРОВАДО-инсектицидные палочки.Я читала,что КОФИДОРОМ можно и полить растения,дабы убить "комочки" в земле.Это так?Нужно ли использовать палочки для грунта?
Короче говоря,спасите-помогите!
Одной обработки,к сожалению, мало! Я, при поражении червецом, обрабатываю трижды с перерывом в неделю и обязательно разными средствами!
Добрый день! У меня в земле некоторых фиалок завелись совсем мелкие черные жучки. Подскажите плиз как с ними бороться?
Кстати,я обнаружила почему червец завелся в цветах!Пересаживала большую драцену в новый горшок и купила грунт соответственно.Увидела в нем белые комочки,по наивности подумала,что может новая добавка какая-то...Даже в голову не пришло,что это вредители.Вот они из драцены переселились ко всем остальным...А всех много!Если всех их пересаживать-дурно становится!И возник вопрос-мне кто-то посоветовал прожаривать в духовке землю перед тем как пересаживать в нее цветочки.Это действенно относительно вредителей?
Белые комочки в грунте это агроперлит, он добавляется в почву для воздухопроницаемости, не советую прожаривать землю - нарушается структура почвы и гибнут все полезные микроорганизмы. Ну а землю можно пролить раствором марганцовки или же каким нибудь фунгицидом, типа актары или конфидора.
Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...
Одесский Клуб "Фиалковый мир"
Актар купила без проблем,а вот Дантоп-редкость,его не было на Новом ни в одном из магазинов!Что делать?
Искать дальше или чем-то заменить?
Когда мне нужно срочно и дома никого нету, я беру рукав кулинарный(для курицы) отрезаю по размеру противня с расчетом на узлы. Завязываю крепко с одной стороны и насыпаю готовый грунт, оставив немного места в рукаве выпустив воздух завязываю. Получается как колбаска, делаю проколы спицей для вязания. Прогреваю в духовке от 40 мин. до часу при температуре 80 - 100 градусов. У меня выходит так прогреть около 10 литров грунта готового. Думаю понятно написала)))
Одесский клуб "Фиалковый мир"
Статья о мучнистых червецах открытого и закрытого грунта.
Да, в открытом грунте они тоже есть.
Читаем, запоминаем, смотрим авторские фото.
Врагов надо знать в лицо!
http://dimetris.com.ua/wiki/%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%86%D1%8B_pseudococcidae
[MOD]
Сегодня впервые столкнулась с вредителем =( Подарили мне Хамедорею, поставила ее на общий подоконник, начала замечать появления липких капелек на листьях, пару раз смывала душем, даже и подумать не могла что это что-то плохое! Сегодня начала читать и поняла что это щитовка =( Сразу поставила цветок в отдельное место. Девочки, подскажите с чего начать? Сколько раз обрабатывать? Что делать с соседними цветами? Осмотрела цветочки, вроде ничего подозрительного нет. Щитовка на любых растениях может появится? Спасибо всем заранее.
Травить так же как и червеца. Но требуется еще пара обработок через месяц после начала основного цикла (яйца некоторых видов щитовок долго находятся в покое, а значит они могут пережить первый цикл).
http://dimetris.com.ua/site/all/chervec
[MOD]
Социальные закладки